开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 796|回复: 0

警惕异端王月皓和异端寻迷羊原文

[复制链接]
发表于 2018-5-8 20:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   

警惕异端王月皓和异端寻迷原文



640.webp (2).jpg


       知道寻迷羊是在2010年,没当一回事,时隔两年,此贼子的手下在我管理的旷野诗歌群公然发了一篇寻迷羊的视频讲道,初看题目没看出端倪,再看其他的系列讲道,一看吓一跳,好多寻迷羊的视频讲道,有些是针对异端王月浩的批驳,于是异端王月浩也在土豆网批驳异端寻迷羊,这两个跳梁小丑左右互搏,你来我往,丑陋至极,可比民间跳大神者,令人作呕!现在我将这两人照片以及混账道理做个对比,以儆效尤!


异端王月皓的混账道理:


【转】
1,他在鼓吹基督徒不会犯罪,不需要每天认罪,说是每天认罪的人就是否定耶稣基督的救恩,是撒旦的嘴。
     这种似是而非的教导是错谬的,是不符合圣经的。甚至可以说是在鼓励纵欲,这样就会使信徒陷在罪里,导致教会的不圣洁。
     约翰一书1:8-9节“我们若说自己无罪、便是自欺、真理不在我们心里了。 我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。” 王月皓对这段圣经的解释,是约翰针对未信的犹太人讲的(约翰一书第二讲)。其实这段圣经就是针对每一个基督徒讲的:a,约翰在这里用的是第一人称的复数“我们”,而不是“他们”。b,“要叫你们知道自己有永生”--约壹5:13节。这是约翰写约翰一书的目的,可见是写给已经信主的基督徒。
       罗马书7:14--25节,保罗的经历就让我们看得很清楚,基督徒有时也会犯罪,会活在新生命与旧生命,新本性与旧本性,新的律和旧的律的张力和争战中。所以基督徒需要用信心倚靠主耶稣基督,顺服圣灵的感动,追求行为和生活的成圣(罗8:4-6节)。有些人说这段圣经是保罗未信主以前的经历,说这样话的人是不懂原文圣经。保罗在14节之前用的是过去式,14节开始用的是现在时,这表示下面的经历是保罗信主后的经历。
2,混淆称义和成圣,称那些追求生活行为成圣的人,是在靠行为称义,这是在给别人定罪。解释罗5:12节,把罪性和罪行混淆。
      耶稣基督已经在十字架上作成救恩,成为每一个信靠他之人的义和圣洁,上帝因着耶稣的遮盖和救赎,就称信靠耶稣基督的人为义。但这不代表我们的本质就是义人了,不代表罪性就在我们里面根除了。我们的本质仍是罪人,因此我们要用信心倚靠主耶稣基督,顺服圣灵的感动,追求行为和生活的成圣,这就是追求成圣,跟得救无关。得救的唯一条件,就是本乎恩,因着信,也就是因信称义,之外不需要添加任何的条件。
       大家可以看几处经文:弗2:8-9节,罗1:17节,罗3:21-30节,林前1:30节,这些经文是关于因信称义的,其实还有很多;罗7:14-8:4节,帖前4:3节,林后7:1节,来12:14节,彼前1:15-16节,犹4节,这些是关于神对基督徒生活圣洁的要求,以及基督徒追求生活成圣的经文。
    3,骄傲自大,自比改教家马丁路德。声称全世界的教会在称义的事情上都错了,已经找到了所谓的70多条罪状,要向全世界发布,似乎是在说自己要改革基督教。宣称自己一天神学也没有上过,那些上过神学的传道人都是垃圾传道人。王月皓没有上过一天的神学,却在否认马丁路德,加尔文等神学家的神学著作,甚至攻击。在他的所谓讲道中,话里话外似乎是在说,只有听他的讲道,领受他的教导,才能得救。
    4,不懂原文,胡乱解经,断章取义,私解圣经。这一点在刚才我们的例证中就可以看出来,我想大家若存着一颗警惕分辨的心,再对照一些原文或原文字典这样的圣经工具书,或请教自己教会中忠心的讲道人,就可以发现他的问题。
       刚才列举的几点,是在王月皓的《认罪》和《约翰壹书查经》发现的,我想说,他的问题不止这几点。说这些,不是为了表现自己什么,而是作为神仆人的责任与负担。我看到网上有很多他的讲道,且有很多人在听他讲,所以内心中就有感动和负担指出他的问题。目的是希望大家分辨这种似是而非,错谬的讲道。警惕,抵挡错误的,不符合圣经的魔鬼道理。

异端寻迷羊的混账道理:


【转】
寻迷羊对所有教会攻击的起点是对《使徒信经》当中的“降在阴间”一句的解释。当初《使徒信经》的提出是为了对付已经出现的许多异端。“降在阴间”在制定的时候所要表达的意思因为没有可靠的资料而无从知晓。这句话是有经文根据的(罗10:7),对于这句话的理解一直存在两个看法:一个是耶稣的灵魂没有下到阴间,“降在阴间”是指的耶稣在十字架上被神人共弃的悲惨情形,理由是耶稣曾经对那个得救的强盗所说的:“今日你要同我在乐园里”。这个看法是教会传统的看法,也是改革宗神学的解释,可以从一些权威的教理问答当中查到,比如《海德堡要理问答》。另一个看法是,耶稣的灵魂确实到了阴间,因为他是背负世人罪孽的,必然承受罪的刑罚——肉体的死亡和灵魂的灭亡。寻迷羊自己无知,也利用一般信徒的无知,一口认定后一种解释是教会传统的解释,而“圣灵启示”给他的解释(前一种解释)——他认为是最正确的,恰恰是教会传统的解释!岂不荒唐可笑?!
       寻迷羊在这样荒唐的开头之后,就进一步发难,攻击所有的教会所有的传统,提出都是撒旦的作为,在这样的教会认为自己重生的是假重生;只有信属灵的传道人所传的真道而重生的,才是真重生。真重生的信徒就不犯罪。稍微明白真道的信徒便可知道,寻迷羊连基本的“重生”都还没有搞明白。重生,原文是“从神生”、“从上头生”,是圣灵的工作(约3:5、7;林前12:3),不是那个传道人或者讲的道可以代替的。“凡从神的,就不犯罪”(约一3:9),原文的意思是“凡从神的,就不持续在罪当中”,也就是不“习惯性犯罪”。重生的时候,虽然生命被更新改变,但旧人的旧性情还残存在我们里面。重生的信徒还会偶尔犯罪,但内住的圣灵会管教、责备,催促悔改。一个明显的例证是:哥林多教会很有问题,但保罗仍然称他们为圣徒。

       按照寻迷羊教导的重生,全世界古往今来只有一个符合条件:寻迷羊。但事实上他一直在犯罪:撒谎、狂妄、无知、被迷惑却不知道。。为什么可以判定寻迷羊所讲的是异端,他所谓的灵启示是邪灵呢?因为来自圣灵的启示,必定与圣经一致。寻迷羊领受了另一个灵,感觉到释放了,并且对圣经有了另一种特别的看见。但他所领受的与圣经真理是相互冲突的,因此绝不是从神而来的圣灵。
       其实他也是个受迷惑没有辨别能力的信徒,求神怜悯他,使他早日回转,与邪灵一刀两断!

       另外寻迷羊还否定三位一体,宣称只有他对圣经的解释是最正确的。而事实常常是断章取义、望文生义、牵强附会。

本文来自网络。

abc85673491714e73f6e171991905414.jpg


40f6858652544969c23ff6ac956e282c.gif


               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表