开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

如何简单有效的分辨真、假先知(公众版)

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

如何简单有效的分辨真、假先知(公版)

假先知:

1,开头领受到有的人随从假先知,他们高举假先知,成了假先知的追随者,从而远离主耶稣
【太24:11】且有好些假先知起来,迷惑多人。
【可13:22】因为假基督、假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。
【彼后2:1】从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。
【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。
【启16:13】我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。
【启19:20】那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里,
【启20:10】那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

2,从青蛙、紫蛙(安徽土话:气邪骂)、蟾蜍(癞蛤蟆、癞邪骂)的三个特性来分辨
【约3:12】我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?
【启16:13】我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。
3,从家庭、生命、品格和结的果子来看
【太7:17】【太7:18】【路6:43】这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。

4,从出口的话语、动机、果效。心态来看
一,轻忽的医治【耶6:14】他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:‘平安了!平安了!’其实没有平安。
【耶8:11】他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:‘平安了!平安了!’其实没有平安。
二,为肚腹、利益、好处预言【弥3:5】论到使我民走差路的先知,他们牙齿有所嚼的,他们就呼喊说:“平安了!”凡不供给他们吃的,他们就预备攻击他(“预备攻击他”或作“说必遭遇刀兵”)。
三,专说虚假的吉言【弥2:11】若有人心存虚假,用谎言说:‘我要向你们预言得清酒和浓酒’,那人就必作这民的先知。
四,专心讨大众喜悦【路6:26】人都说你们好的时候,你们就有祸了,因为他们的祖宗待假先知也是这样。”
五、巴兰的教训
六、耶洗别的教训

请扫码关注哦!!!

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口