开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

中国人为何不把法律当回事?

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

中国人为何不把法律当事?

作者/致用

中国没有法制吗?有,而且是很细致的交通法规。可是“中国式过马路”却成了全世界的笑话。这和师士记里面说的“各人任意而行”还不一样。那时以色列没有王,所以没有一个约束。今天中国有王法,众人却都目无法纪。这是一个更大的问题。有人扒着高铁车门不让开车,有人执法犯法,这种事情屡见不鲜。有法不遵,这岂不是目无王法?真是岂有此理。

可是话又说回来,我生活在中国的土地上,我自己也乏善可陈。老实讲,我自己也从原来的谨小慎微,变到放胆而行了。每一次的过马路都成了“以身试法”或是“以身殉国”的壮举。我悲哀啊!当我发牢骚的同时,我也知道自己就在其中,就像以赛亚6:5说的那样:“祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”为什么全民都如此放肆?这是一个社会问题。罗马书2:12说,“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判”。士师时代的以色列人可以不受责罚,因为当时没有王管理他们。今天的中国人,包括我在内,都应该受责罚,因为我们是有法不遵。为什么?因为人的心里不把法律当回事。这是社会的悲哀。

世间的事没有新鲜事。今天的事情过去都曾经发生过。罗马书2:15中说,律法的功用是刻在人的心里。作为基督徒,尽管咱们有圣经,尽管咱们知道神的律法,却常常是有法不遵。世人的心态是法不责众。可是神的律法却不是这样,神的律法比世上的律法更严厉,因为神是鉴查人心的主。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)所谓天网恢恢,疏而不漏。那为什么咱们还是经常悖逆?因为咱的心还没有被约束。说实在话,这就是大问题了,用春晚小品的一句话,“咱就摊上大事儿了!”这是咱家里的悲哀。

圣经是神的话,是绝对真理,是普世真理。真理的实践是要落地的,但是却不能扭曲真理,或是改变真理,因为神的真理不容人改变。有人想把圣经真理也变成“中国式”的,这是一个绝对不能做的事,因为这样做就会招致咒诅,正如诗篇81:15所说, “恨耶和华的人必来投降,但他的百姓,必永久长存。”

全世界,不论哪个国家,哪个民族,唯有遵行神的话的人长存。

推荐阅读点击下方图片即可阅读
为什么要原谅父母的不完美?
今日经文点击图片,可保存,可转发

随手传福音,始于2013年4月7日。五年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望。欢迎投稿。除微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、百度百家号、一点资讯等客户端。
投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com,除图片、视频、音频,不要使用附件。               

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口