开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 245|回复: 0

北京之家的信仰告白,可以这样了解我们

[复制链接]
发表于 2018-9-7 15:40:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   

北京之家的信仰告白,可以这了解我们





作为圣而公之教会之一部分,我们接受大公教会共同接受的使徒信经,尼西亚信经以及亚塔纳修信经;并作为认信福音的宗教改革之后人,我们接受唯独圣经,唯独信心,唯独基督,唯独恩典,唯独神的荣耀为教会信心和献身的原则;而且,作为改革宗教会,我们接受海德堡要理问答、比利时信条、多特信经以及威斯敏斯特信条为对于福音教义的正确卓越的表达。

但鉴于一些基要真理在实际上常会忽略和混淆,我们特别明确提出如下六项真理作为教会成员共同的信仰告白。

I 我们信圣经 提后3:15~17

我们信新旧约圣经66卷书为上帝神圣的道,是上帝所默示,是无误的,于一切关乎生命和敬虔的事上是必要的、全备的、清晰的,是基督徒信仰和生活的最高、最有效的权威。  

其内容和权威来自全知、全能、全善之上帝,由圣灵在祂百姓的心中显明和印证,赐给教会使其百姓有智慧通过信耶稣基督而得救恩,并造就圣徒使他们完全,来行各样神喜悦的善事。  

圣经的中心内容就是上帝以基督死和复活而成就的替代性救赎。整本圣经或者直接在预言和宣告基督并他钉十字架,或者以预表来指向他,或者说明对他的拯救的需要,或者以他的拯救为前提。  

我们反对以为圣经是历史中人类所发展的宗教信念的表达,也反对以为圣经主旨无误而资料有误。

我们也反对在圣经以外寻求信仰和生活的规范和权威,无论其内容来自世界的准则还是基督徒的组织或者所谓圣灵新的启示。

II 我们信福音  

圣经启示的一切基督教真理都是对于福音也就是神在基督里的拯救作为的说明。  

福音就是神通过耶稣基督的死和复活,以替代性救赎拯救犯罪冒犯神、理应遭受神的愤怒和咒诅直至在地狱中永远灭亡的属他的子民,领我们悔改归信,以基督为主。以此赦免我们的罪,使我们与神和好,并赐我们永远的生命的作为,这作为既在各各他成就,也就通过道和圣灵的工作在教会中向蒙拣选的子民实施。非信福音,无人能脱离神愤怒的刑罚。  

替代性救赎是指守约施慈爱的神差遣基督作为完全的神和完全的人作神和人之间的中保,替子民死在十字架上,承担了神终极性的愤怒和刑罚,又以彻底的顺服得神的喜悦;如此,以基督的顺服和受苦,一次而且永远地洗除了所有子民的所有的罪;三天后复活,以大能显明他是神的儿子,且为他的子民胜过死亡;又藉着福音之道和圣灵在教会中的工作,神使蒙拣选的百姓认罪悔改,信靠耶稣,以基督为主,使他们因基督的救赎白白地被称义,与神和好,免去永远的刑罚,得以重生且被接纳为神的儿女,得享神所赐永远的自由、荣耀和美福。

并且,藉着福音之道和圣灵在教会中的工作,神使其子民被基督的爱激励,在荣耀的盼望和忍耐中藉着神儿子与神相交,满怀感激地担当福音的使命,以圣洁公义事奉神。  

我们须以整本圣经启示的所有的经文和主题接受和遵行这福音,也须以这福音接受和遵行所有的圣经经文和主题所启示的真理。

III 重生的必要性 约1:12~13,3:1~8

因为从亚当堕落以来,人就失去了其灵性生命,成为属肉体的人,虽然仍有道德意识和宗教性,却不能做任何事得神的喜悦,实际也不能行出律法的义,更不能领会神属灵的事而信靠福音而得救;只能在按肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本位可怒之子;所以,人必须被重生才能领受救恩。  

重生是慈爱怜悯的神以福音之道和圣灵在蒙拣选的人心里工作,使一个不能对神的属灵的律法和福音做出有效回应的属肉体的人从上头重生为有圣灵内住的属灵的人,成为基督里新造的人,得以明白属灵的事,也就是明白耶稣基督并祂钉十字架的救赎以致悔改,信福音,并且随从圣灵顺服基督而得救。  

重生是圣灵内住在人的里面藉福音之道引起生命本体发生质的变化,不是良心发现,也不是信念系统、行为模式和心态性情的渐变或者突变。重生的人有对于福音应许的信心、圣灵内在的印证和外显的顺服为记号,作为救恩的确据。

IV 教会:基督的身体

我们信圣而公之合一的使徒性的教会。  

使教会成为教会的是基督的福音,教会是因着福音、在福音里并为了福音而存在的;通过教会,神以外在的可见的方式吸引其百姓与基督联合,并藉此保守我们在这个联合中。  

教会是所有在福音里蒙救赎的子民的聚集,作为基督的身体,连接于元首基督,有份于基督的身份、性情、使命和权柄,并且与基督同受苦难,同享永远的荣耀。  

地上的有形教会以正确的认信、献身的敬拜、爱里相交,以及以宣讲和服事见证救主基督,来彰显和实现教会的本质,且是以正确地宣讲真道、施行圣礼和执行劝惩为其真教会的标志。

全教会一同在与基督的联合中从神领受了福音的权柄和使命,我们相信最能实现这一原则的合理的教会秩序应该是由众长老共同治理,和众同工一道教导、牧养和服事,以成全圣徒,各尽其职,使全会众行事为人与基督的福音相称,所信的福音齐心努力。  

V 基督徒生活

我们相信基督徒生活的动力和原则不是律法的控告和辖制,而是在福音的信心中的圣灵里的自由;是神以福音之道和圣灵在重生之百姓身上所行的工作,使我们得以与基督联合且有份于基督的身份、性情、使命和权柄,并在世之苦难及永远的荣耀。  

神以基督之爱激励我们背起十字架跟随基督为他而活,在争战中弃绝罪、私欲、不信、还有今生的贪恋和恐惧,使我们在与基督的相交中不断心意更新和变化,以致能以基督之爱彼此相爱,在患难中也是欢欢喜喜地盼望神的荣耀,在福音之信里坦然无惧地以圣洁公义事奉神,以生活也以工作,以传讲也以祷告,以规劝也以服事向教会内也向教会外做基督的见证。  


所以我们信不仅我们悔改归信在乎基督福音之道的工作,基督徒的成长和成全也一样唯独在于福音的恩典和大能,甚至我们的软弱失败以及律法的要求和控告,也被神用以保守我们在福音的信心里,使我们顺从圣灵结出仁爱良善的果子。  

VI末世 太24:1~51

  我们相信我们现在身处末世,因为耶稣基督通过道成肉身降世所行的工作、并继续通过福音之道和圣灵在教会中的工作,已经把永远和终极的神国的统治带到了在时间中暂存的世界。末世就是从基督道成肉身到他再临的期间,而且越接近基督的再临,就越表现出末世的特征。

我们现在就在这末世进程中。这期间,这世界的自然的和社会的秩序都会越发毁坏和瓦解,人们的生活也会越发邪恶和毁坏;教会在其中也因面临世界从外发起的逼迫和引诱,以及从内而有的腐败和进入教会的假教师假先知的欺骗和引诱而有离道反教的危险。但真信徒会蒙保守而不至失落救恩,同时,福音会在持守和争战中传开,在万国万民中得着神所拣选的百姓。  

在最后的争战中,那个敌基督会出现,高举人的名和荣耀吸引世人跟从他而反抗神,有形教会面临整体背道的危险,真信徒会特别蒙保守。

最后,基督会在荣耀中以万民可见的方式同众天使在最后的号角声中以大能降临,一切有形质的都要被火销化,死人要复活,活人要改变,基督要审判一切活人死人,基督里的子民要因基督的名进入新天新地得永远的荣耀和美福,不信和背道的罪人要被定罪受永远的刑罚。  

我们信基督必会快来,但无人能预知其时候日期,唯有警醒分辨,远离罪恶,竭力多做主工来等候他再来。  


我们再对其更简略陈述如下:
简要的告白  
I 我们信圣经
圣经是上帝启示之神圣之道,为基督徒信仰与生活最高的权威和标准。
圣经无误,全备,清晰,由神赐给他百姓使他们有智慧信耶稣基督而得救恩,并受造就得以完全,以行神喜悦的善事。  
II 我们信福音
福音就是神在末世通过耶稣基督的死和复活,救赎犯罪的子民,以圣灵和道使他们悔改归信耶稣基督而得赦罪称义,与神和好,并得永远的生命的行动。非信福音,无人能脱离神的愤怒。  
III 我们信重生的必要性
我们信人必须被重生才能领受救恩。
重生是神的工作,从上头重生蒙拣选之人为有圣灵内住的人,并以福音之道呼召这人,使其明白耶稣基督的救赎而悔改,信福音,并且随从圣灵顺服基督而得救。  
IV 我们信教会
我们信教会是基督的身体,是福音的有形彰显。教会是所有在福音里蒙救赎的子民的聚集,因福音之道和圣灵而连接于元首基督,有份于基督的身份、性情、使命和权柄,并且与基督同受苦难,同享永远的荣耀。  
V 基督徒生活
我们相信不仅我们悔改归信在乎基督福音之道的工作,我们成长和成全也一样唯独在于神以福音之道和圣灵向重生之百姓工作,使我们与基督联合且有份于其身份、性情、使命、权柄和命运。
VI末世 太24:1~51
我们相信基督必会快来,以万民可见的荣耀降临,他要审判一切活人死人,基督的子民要得永远的荣耀,不信和背道的罪人要受永远的刑罚。教会必须警醒分辨持守并勇敢地见证福音以迎接基督再临。 (全文完)
如果您赞成北京之家的信仰告白,欢迎扫描如下二维码。附:

23c471577e81dfa7d3a634c31dcb7b1c.jpg


f41644913805f8ed60e4eafb275e777f.jpg




公民沈阳,财经作家,政治学者
邀请您参与慕义书院事业



59072758f45f5fe7e2117a9438794bc2.jpg

如欲阅读更多文著,可微信18006518830联系作者
或点击左下角“阅读原文”登陆孔夫子旧书网购之
               
1e03f9cc875cece9c23218faa36231de.gif
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表