开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 366|回复: 0

不要做不结果的枝子

[复制链接]
发表于 2020-2-22 18:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
不要做不结果的枝


嘉蔓灵修感悟    [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]2019-12-15




640.webp.jpg

          【约15:5】“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”
     



        基督是葡萄树,信徒是枝子。问题不是枝子为葡萄树而活,而是让葡萄树的生命流遍枝子。我们有时会这样祷告:“主啊,帮助我能为祢而活。”但这样祷告会更好:“主啊,求祢藉我彰显祢的生命!”离了基督,我们就不能作什么。葡萄树的枝子有一重要的目的,就是要结果子。葡萄树不能用来做家具、房屋,做生火的柴也不好。只要常在葡萄树上,枝子就能多结果子。

          不结果子的枝子就是表面上向基督作出承诺,而内心却背弃祂的人,不长进又没有生命力,终要被剪下丢掉。


        谁是不结果子的枝子呢?



        第一:指犹太人,他们原是上帝的葡萄树枝,正如众先知一再强调的。然而他们不听信耶稣,也不接纳他,因此他们成为枯萎无用的枝子。


        第二:指一般基督徒,他们心里相信耶稣,可惜无实践的能力;他们光会讲而不会做;这样的基督徒是不会结果子的葡萄枝,是没有用处的。那些背教者也是这样,他们听到主的信息,也接受了,但后来跌倒后退,背叛原来决心服事的主。

          有三种可能的情形成为没有用处的枝子:



          1,我们根本就不听信耶稣。


          2,我们听信耶稣,但只是唇舌尊敬他,并不肯实践他的教训,没有行为的表现。


          3,我们可能接纳他作我们的主,然而遇到困难或想随心所欲时,就毅然弃绝耶稣。

          有一件事我们应该记住:新约圣经的第一个原则乃是“没有用处会招致祸害”。不结果子的枝子,必然面临毁灭的命运。


        “凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:20)。凡跟从基督的人都结出果子来荣耀祂。他们的生活证实上帝的灵已在他们里面动了善工,他们的果子也是至于圣洁的。他们的生活是高尚纯洁的。那些不结果子的人在上帝的事上毫无经验。


          一个自称相信真理的人为何这么没有力量呢?因为他不了解自己的无知和软弱。他若知道这一点,若不信任自己,就会感到需要上帝帮助他脱离仇敌诡计的重要性。我们需要成为积极做工的基督徒,在内心和生活上都无私,单单注目上帝的荣耀。唉,我们到处可见何等的落魄啊!何等沉默的嘴唇和不结果子的生活啊!天使说:“这是因为落在试探之下。能损害心灵平安的,莫过于有罪的不信了。”


          在此腐败的时代,我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,我认为实有扬声大发警告的必要。“总要警醒祷告,免得入了迷惑”(可14:38)。许多大有才干的人,却将才干恶劣地献为撒但服务之用。对于那等自称脱离世俗及其暗昧行为的人,对于那等有上帝律法的委托,而竟像徒有其表的无花果树,在全能者面前炫示枝叶茂盛,但又不结果子以荣耀上帝的人,我能向他们发什么警告呢?在他们之中,有许多人心藏污秽的思想,不圣洁的幻想,未圣化的欲望,以及卑贱的情欲;上帝憎恶这种树木所结出的果子。纯洁圣善的天使见到这等人的行径,便起厌恶,可是撒但却甚欢喜。唉,惟愿男女能考虑到干犯上帝律法所要得的结果!在无论何种情形之下,犯罪总是羞辱上帝及贻害人类的。不论其伪装是何等的美好,也不论是谁犯的罪,我们都必须存这样的看法。

          我们所处的世界充满了光明和知识,但有许多自称拥有宝贵信心的人,却宁愿蒙昧无知。他们周围全是光明,但他们却不善加利用。父母们不明白自己有自省自察,力求知识,及在婚后生活中付诸实践的必要。他们如果听从使徒的劝告,每天都按加法的计划生活,就在认识我们主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。但是许多人不明白成圣的工作。他们在加法上只学到初步的教训,便认为自己已经成圣了。成圣是一种渐进的工作,并非一时或一日之功,然后自己不费什么特别的努力即可永远保持。


           如果他们长期不结果子,这便表明他们并没有忠心对待自己的工作,并未将传福音的重担担在肩上。他们传给别人的真理,他们自己都无法从中受到激励。一些具有重大意义的真理,在他们口中竟成靡靡之音,以致无法对别人产生影响。“凡你手所当作的事,要尽力去作”(9:10)。蒙上帝选召的工人必须尽全力做工,为上帝献上毫不动摇的热诚和忠心,将同胞从水深火热中拯救出来。当传道人在自己心灵深处感觉到真理力量穿透他们整个身心时,他们才有能力去影响别人,表明他们坚定地相信他们所传给别人的真理。他们应当将同伴的得救和救主无比的大爱始终放在心上。这可以使他们的心得到激励,使他们能如大卫那样说:“我的心在我里面发热。我默想的时候,火就烧起”(诗39:3)。




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表