开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 329|回复: 0

什么叫真正的护道卫教?所有的弟兄姊妹都应该看一看!

[复制链接]
发表于 2020-4-20 15:23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
什么叫真正的护道教?所有的弟兄姊妹都应该看一看!




[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]护道卫教     护道卫教      
2月22日


640.webp (10).jpg
文章:护道卫教 | 图片:网络
微信74185473
欢迎转发微信群与朋友圈

什么叫真正的护道卫教?

到底护道卫教是什么意思?怎样作才叫作护道卫教?很多人以为护道卫教就是整天在网络上到处找别人的不是,今天骂这个,明天揭那个。其实,那并不是护教卫教,那是找茬,那是骂街。因为此种护教卫道永远只是在挑剔别人眼中的刺,而从来就看不到自己眼中的梁木。所以,护到最后反而成了基督教内的枪手,成了教会中的审判官,甚至取代了耶稣基督的绝对地位,抢夺了圣经至高无上的属灵权威。试问,如果整个中国教会被这种狭隘的护教风气引领的话,教会还能健康吗?真理还能纯正吗?侍奉还有方向吗?


比如,网络有一个自称叫“小护卫or小小羊”的运行一个公众号叫“护教卫道”(跟本平台的名称稍有差别),声称自己是网络上唯一的正版权威护教,除了他之外,别人的护教都是假的。弟兄姊妹,凡是有点常识的人都可以看出来,但凡能讲出这种话的人,绝对是一个对真理似懂非懂之人。为什么这样说呢?

第一,真正的护道卫教,并不是一个人能作的事情,也不是一间教会能作的事情。乃是众多教会弟兄姊妹同心合意才能作到的事情。

初期教会出现那么多的异端,有哪一个异端是被一个小护卫驳倒的呢?没有一个,所有的异端都是被当时的大公教会举行世界级的会议才判定出来的。如果一个人就能随意判定谁是异端,谁是正统,那这个人简直就是神了。

弟兄姊妹,也许你一直以为“小护卫”就是衡量真理的唯一标准,他说是就是,不是就不是。也许你一直在把“小护卫”当偶像拜却不自知,但是,希望你今天知道一个真理,那就是真理不是掌握在一个人的手中,真理乃是在神所启示的圣经中,在神所设立的五种职分的手中,在耶稣基督用宝血所赎买的众教会的手中

如果哪一个人胆敢声称他才是真正的唯一的护道卫教者,那他绝对是在亵渎神的权威,取代神的权柄,争夺神的荣耀。这样的人,我们必须远离。
护道:是守护圣经的真道,不是维护遗传的人道;卫教:是护卫基督的教训,不是辩护名人的教理。


第二,真正的护道卫教,乃是守护圣经的真道,不是维护遗传的人道;是护卫基督的教训,不是辩护名人的教理。正如本公众号的说明一样。

真正的护道卫教乃是以圣经为基础,以基督为中心,以牧养为目标,使基督的教会在真道上同归于一,满有基督的身量,荣耀上帝的圣名。如果有人声称在护教卫道,结果却把基督的教会闹的支离破碎,分成多个派别,那不叫护教卫道,那叫分门结党,叫拉邦结伙,叫破坏基督的身体,说白了就是表面上作着护教的工作,其实却成了撒旦的仆役。

比如:自称唯一正统的护教卫道者小护卫把中国基督徒至少分成了三个派别:改革宗、福音派与灵恩派,在其所有的文章里面处处高举改革宗,打击福音派与灵恩派,把改革宗高举成是世界上唯一能得救的宗派,把福音派视为需要被归正的宗派,把灵恩派直接贬低成异端,灵恩派的牧师从国际到港台再到国内的个个都被他骂的一无是处。试问,在基督教会内尽作这些拆毁之工的能叫护教者吗?如果是,他护的又是哪个教呢?


笔者虽然如此说,并非认同灵恩派里面的所有观念,而只是想说,身为护教者应该像陈鸽牧者那样中肯:即指出人的不是,也欣赏人的优点。而不是一点盖面,以偏概全,揪住别人的一个问题就论断别人全身都是问题,这根本就不是护教,乃是攻击,根本就不是在为基督热心,乃是在为撒旦效力。

比如,当别人一发吕代豪与洪汉义见证的时候,就被小护卫骂,说他们不是基督徒,乃是魔鬼的仆役,基督徒不能给魔鬼的仆役作见证。试问小护卫,难道你去过天上看过生命册吗?你怎么知道他们就不是基督徒?你怎么就知道他们身上没有基督的见证呢?难道全世界只有你身上有基督的见证吗?如果是的话,怎么你连名字,连教会都不敢让人知道呢?

打铁还需自身硬。如果一个声称小护卫的护教者却永远不敢以真名视人,而是匿名于网络上,没有任何实体教会,没有任何教会牧养,没有任何服侍岗位,难道这样的人适合护教吗?恐怕只能是纸上谈兵忽悠那些没有根基的人而已。


三,真正的护道卫教乃是对内纠正,对外发声,内外兼并,高举基督真理的锦旗,永不退后,甚至是为之殉道也在所不惜。

教会所遇到的攻击分为里面与外面。作为真正的护道者不但要纠正教会内部的种种错谬教训,也要针对教会外面的各样攻击发出声音,随时出现在破口之上吹角守望。

再看看小护卫所作的事情,所有文章的枪口都是针对教会内部的,对于教会外面所受的攻击与搅扰却只字不提,比如温州的拆T,河南的拆S,身为护教者难道不应该站出来发声吗?没有,一句也没有。此种只对自己人大吼大叫,对仇敌却认怂的人能叫护教者吗?

看看历史上那些护教者,有几个是躲在温室里面护教的呢?一个都没有,都是走出去用自己的血肉之躯誓死维护基督的信仰。而小护卫为什么针对教会外面的攻击不敢发声呢?因为怕封号,号已封就失去经济来源。如果各位经常看网络的话都知道,最近几年网络上有很多正统的公众号都因为护教而被封,而唯独小护卫独善其身,毫发未伤,为什么呢?

再来看看小护卫对内的护教方式,永远都是采取的非黑即白的方式,从来不是一分为二的方式,只要是被他批斗的人,永远都是全身缺点,没有一点优点。试问,难道他笔下的那些知名牧师,个个都不如一个隐藏在网络上的小护卫吗?

四,真正的护道卫教乃是要穿戴神所赐的全幅军装,随时多方祷告,去抵挡魔鬼的诡计,而不是借着谎言虚造声势与人争斗。

自称小护卫的其实只有他一个人,但是其却用“我们”自称,来迷惑读者,让人以为他背后有一个多大的属灵团队作后盾。这就是典型的夸大其词,虚造声势,博取人的信任。请看其向外介绍自己的用词吧!


640.webp (11).jpg

试问:本来就一个小护卫运作的公众号怎能自称为“我们”呢?难道其背后还有多大的团队吗?如果有,怎么从来不见介绍自己团队的成员呢?

再看看小护卫护教的兵器,可谓是配备精良啊!难怪小护卫的文章里面到处充满了杀气,手里拿的全部是攻击性的武器,一把剑不够,还拿两把。试问:这两只手各拿一把剑,盾牌怎么拿呢?莫非有三只手吗?


640.webp (12).jpg

再看其第二个图标上方,莫非是当年的宏为冰头上的标识吗?难道当年代表羞耻的红布成了小护卫头上的荣耀了吗?



圣经记载,神的仆人不只是穿上属灵的军装,最重要的乃是靠着圣灵,随时多方的祷告。试问小护卫,其在网络上到处口诛笔伐的对象中,除了借着网络抹黑论断之外,是否为他们祷告过呢?如果只知道论断,却从来不知道为他们祷告,这不叫护教,这乃叫“发酵”。在不断的误导更多人盲目的跟风,无知的指责论断。


五、真正的护道卫教乃是高举基督真理,不是谁给钱就替谁说话,如果这样的话,就是在出卖真理。

众所周知,小护卫的微信号叫忌邪为心,是网络上所谓“护教打假”群群主龚Y君(三自平信徒)的第一大将,被龚Y君捧为自己的护教大使,钦点发言人。每当龚Y君遇到问题,就借着其手下的写手纷纷发文竭力声讨(龚手下其他的写手暂不指出),写文之后,龚Y君就开始在私下到处鼓动,说某某作者护教打假辛苦,你给点赞赏以示鼓励吧!如果遇到有不愿意的,龚Y君就首先发红包,然后唆使其去打赏。笔者曾经就被龚艳君鼓动去给忌邪为心打赏过,不然不会知道原来网络上的护教卫道背后还隐藏着这些猫腻于其中。



640.webp (13).jpg
上图是龚Y君指使别人去打赏


640.webp (14).jpg
上图是龚Y君唆使笔者去打赏


                   弟兄姊妹,如果真理可以被钱收买的话,所传的还是真理吗?如果护教可以被钱财控制的话,那还叫护教吗?陈鸽牧者说的好:网上乱摸鱼,迟早被蛇咬。因此,盼望各位弟兄姊妹早点回归圣经,靠着基督所赐的智慧在圣灵的引导下去分辨是非吧,不要在随着网络上的浮风左右摇摆,人云亦云。唯有圣经真理才是我们信仰与生活绝对标准,唯有耶稣基督才是我们最真实可信的好牧人!


护道卫教  2020年2月22日


平台热文推荐

1.一百多篇原创属灵文章分享给您,愿携手同行共奔天路!




文章已于2020-02-22修改






哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表