开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 296|回复: 0

转载【逃离基督教 】 第二章 饶恕的旷野(柏奈 Robert Burnell 著)

[复制链接]
发表于 2020-9-15 13:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
转载【逃离基督教 】



第二章 饶恕的旷野

(柏奈 Robert Burnell 著)



[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]柏奈         扬起真理的旌旗       5月24日
640.webp (14).jpg

《逃离基督教》
柏奈  Robert Burnell 著
饶恕的旷野

    当夜晚来临时,老人离开了旅人,让他独自站在沙漠的边缘。基督徒城的灯光在背后向他招手。 我可以想像他正在想望一顿温饱餐饭之后友善交谈的温馨,以及睡在一张舒适的床上的美妙感觉。 但是他的表情一下子又变得坚决了,他喃喃自语地说:“这无疑是我该走的路。 我只有在丧失生命时方能得着生命。 这是必然的。 然而我怎么知道当自己走上这条进入荒漠的路,就一定会消失在神里面,而不是迷路了呢?我记得许多走上孤单道路的人不是被带往神的城,而是被带入使他们的心灵和生活都大遭摧残的不真实想法和虚假经历中。当然,在基督徒城里定居却得不着真生命的危险,必须与在属灵困惑的旷野里丧失生命的可能性做一比较。我相信在前面的黑暗中不仅有着到达神城的路径,也包含无数通往地狱的活门。 每一个都足以使人迷失在孤独的虚空里。 我怎能肯定自己可以分辨出那条真正的道路呢?”

    在梦中,我起先以为是挂在地平线上半空的一颗星星,此时竟变成一个正好高悬在旅人前头道路上方的十字架。 他举目仰望注视这个十字架,脸上神情好像和老朋友打招呼似的。 他悄声地说“赦免”,然后带着深深的敬畏引用经上的话说:“[所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。 这样,我们也当出到营外就了祂去,忍受祂所受的凌辱。我们在这里本无常存的城,乃是寻求那将来的城...](来十三12-14) 是的,我要继续走下去!”旅人欢呼地喊道,迈出走向沙漠的第一步。

    破晓时分,除了沙.天空以及由盘桓、闪耀在地平线上之十字架所指明的特定路径外,他什么也看不到。

    当一天 过去,旅人显得既疲惫又干渴,快被炎热烤出病来了。 就在他几乎再也无法勉强跨出下一步时,一位陌生人出现在他身旁。 她鼓励他说:“只要翻过下一个山坡,你便会看到一泓泉水。继级往前走,你就快到了!”

    很快地,他便躺在一泓泉水旁,吃喝那位前来相助之陌生人所预备的水和食物。

    她对旅人解释说;“这是饶恕的旷野。人们经常指望神的赦免就像一座泉水淙淙、河流潺潺和绿草如茵的美丽公园。他们不能理解为何那会是个沙漠。然而,人必须学习,神的赦免是一切的一切! 而唯有在沙漠中的人才可能把神的饶恕当作他的一切。在沙漠中的基督徒除了耶稣的十字架外,看不见任何别的,不认识任何别的,也不盼望任何别的。”接着,又引述了几处经文;

    “但我断不以别的夸口,只许我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上:就世界而论,我已经钉在十字架上。受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的是做新造的人。凡照此理而行的,愿平安怜悯加给他们,和神的以色列民…我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我拾己。我不废掉神的恩。 义若是借着律法得的,基督就是徒然死了.”(加六14-16;二20-21) 旅人问:“你认为使徒保罗也走过这条旷野路吗?”

    “是的,他确实走过。保罗为要成为一个宗教人,曾在宗教城中辛苦工作了好些年日,但却仍然找不着灵里的平安。后来他遇到了耶稣。从一开头,耶稣对保罗而言只代表了一件事“赦免”,他整个人却被这个征服了。从那以后,十字架的赦免就是他生命的主轴。而保罗第一次经历神的国真实显现在他生命中,就在这个旷野里。” “那么,我正走在使徒所走过的路上喽了!”旅者的声音充满了敬畏。

    “还记得彼得在耶稣吩咐他下网时,结果上网时其中装满了鱼吗了? 他即刻的反应是:“主阿,离开我,我是个罪人!”

    耶稣却回答说:“不要怕,从今以后你要得人了。”(路五10)耶稣话里的意思是“我会负责除去你的罪。”他们把船靠了岸,就撇下所有的来跟随耶稣——就是跟随祂进入赦免的旷野寻求十字架。耶稣已为彼得的罪死,为了他的称义复活,并且打算以圣灵充满他。 祂对这个曾三次否认祂的人说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?...餧养我的小羊。”这个问题和命令重复了三次之后,彼得的生命便因着他的主的赦免得了医治。”
    旅者告诉她说:“多年来,我不断尝试想超越理论上、教义上的赦免(大部分可能就是基督徒城中所教导的),以认识赦免的本身。 我一直希望被沉入浸入,使自己消失在其中,也好想听到耶稣亲口对我说;“放心,弟兄,你的罪已经得赦了!”更期盼十字架的宝血能充溢、净洁我心” “你已来到正确的地方了。在你到达这旷野的另一边之前,你将经历那石头般压着你的罪担被辊开,使你得到释放。你会开始毫无羞愧地行走在神面前。就像一度日夜缠绕你的是改造自己的需要,但如今你却很快就被神的赦免所完全占有,以致没有自己的意思(迷住)。

   “被神的赦免『迷住』?” “你将会被神的怜悯『迷住』,以致在你生命中第一次能完全不受别人的看法捆绑。”
    “唉,那大概不会是我吧!”他的回答真快。
    “那个用眼泪洗耶稣的脚的女人被主的赦免攫住到一个地步,竟完全没有注意到旁人的讥笑和观感。 那个得洁净的麻疯病人喜乐地跪在耶稣脚前谢恩,不只是为了自已的身体蒙洁净,更是因为亲身经历到赦免的心灵医治。撒该爬上树想要看耶稣,事实上那时他是看贝自己的“得赦免”正沿路向他走过来。他被那天临到他的饶恕迷到一个程度,贪婪的锁链竟自他心中断开了。今天,你也来到这个地方,同样的事必会发生在你身上!”

    旅人又再重拾他的旅程。那神秘的同伴默默伴他走了一两个小时,随后就不见了。
    旅人大声喊道:“我感到多么喜乐啊!这必是耶稣升天后使徒返回耶路撒冷时所感受到的。 ”

    在十字架形的亮光下,旅者辨出另外一个女人的身影在某个沙丘的顶峰后出现,沿着山坡慢慢往下朝着他走来。他似乎认得她。从他的表情里,我推断这女人以前曾错待过他。当她走近时,她的眼睛盯在他身上,怯伶伶地问:“你愿意原谅我吗?” 旅者静静地站在那里。女人又靠近一些,第二次问:“你愿意原谅我吗?”直到问第三次时,他们正好面对面。“你会原谅我吗?”突然,那神秘的同伴又出现在他身边,平静地告诉他说:“这饶恕的旷野不仅是接受赦免的地方,也是赦免人的地方。这女人只不过是过去你从未曾真正赦免的一连串名单中的第一个。那整天漫溢你全人的超自然忍耐、宽容正面对多年来隐藏在你魂中的恶者的挑战,你必须立刻做个抉择。你以往生命中那贫瘠、空泛、口头上的赦免是毫无用处的,它甚至不能让你对这个女人有礼貌些。但是此刻那涌入你里面并缠住你属神的饶恕能够涌流出去赦免人,只要你愿意让它流出去。”
    旅人听罢随即走向前去,握起女人的手,望着她的眼睛回答说:“当然,我赦免你!”

    她哭了。接着就在她发出“谢谢”的刹那间,她便消失了。
    没多久,那个曾在基督徒城的餐厅中讥讽旅人是笨蛋的男子竟也气喘如牛地跑来,一面用手帕擦着脸。这个制造麻烦的男子居然也来祈求赦免。

    旅人由衷地回答说:“当然,当然,这没什么,别再想这件事了。 ”

    “请不要轻看这件事,我需要你的赦免。你真的打从心底肯原谅我了吗?”

    旅人答道;“我真的是。 ”

    他的同伴帮他厘清整个状况:“他需要你的赦免。不仅是礼貌上的,也是行动上的真实饶恕。他需要你的爱。”
   “朋友,我赦免你! ”旅人的声音中带着尊重和热切。

    这男子以听得出是如释重担的叹气声说:“谢谢。”接着也消逝在沙漠当中。
   之后,他的同伴提醒他马太福音十八章中的一段经文:
“那时彼得进前来对耶稣说:『主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?』
耶稣回答说;『我对你说不是到七次,乃是到七十个七次。』(21-22节)


未完待续...


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表