开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

想家、建家、一起回家

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

想家、建家、一起

[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]挪亚      众子显现    1周前
640.webp (27).jpg

想家、建家、一起回家

七、依靠圣灵建立神的家

一)没有圣灵的充满,我们就不能建造神的家
1、如果没有圣灵,我们不能与神有真实的亲密关系
    【路18:11】法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。12我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。’13那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’14我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”

2、如果没有圣灵,我们不能与人真实的相爱
1)属肉体的人总是能看见别人的缺点,却看不见自己的问题

【太7:2】因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。3为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?4你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?5你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

*魔鬼会迷惑那些没有圣灵的人,给他们生发一个错误的心

【启12:9】大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

迷糊的其中一个意思是,让你把错误的看成正确的,把正确的看为错误的。他是迷糊普天下的。每个人都可能会被魔鬼迷糊。

*将来在主的审判台前,一切才会真相大白

【林后5:10】因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

*求主赐我们那正直的灵

【约16:7】然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。8他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。

圣灵是让我们尊荣别人,欣赏别人,反省自己,责备自己,谎言的灵是让我们高抬自己,轻视别人,定罪别人,瞅别人的毛病。

【诗51:10】 神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵(“正直”或作“坚定”)。

2)属肉体的人会很容易伤害人,也更容易受伤

*不属灵的人很容易被冒犯受伤害

【创4:5】只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。6耶和华对该隐说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?

【撒上18:7】众妇女舞蹈唱和,说:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”

【撒上18:8】扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说:“将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。”

如果一棵树是活的,他被砍一刀之后会很快愈合;如果树死了,你砍一刀,那个伤疤会一直留在那里。教会里面有很多容易受伤的人,并且受伤之后很难恢复关系,表明这样的人是属肉体的。

*不属灵的人很容易去伤害攻击别人

【撒上18:11】扫罗把枪一抡,心里说,我要将大卫刺透,钉在墙上。大卫躲避他两次。

扫罗没有圣灵很容易被冒犯,并且很容易报复。属肉体的的人有一个特点是,非常容易生气,并且气的时间很长,并且不会就此罢休,会有各种方式去报复别人,反击别人。

*属灵的人不容易受伤,反而是以善胜恶

【撒上24:8】随后大卫也起来,从洞里出去,呼叫扫罗说:“我主,我王!”扫罗回头观看,大卫就屈身脸伏于地下拜。9大卫对扫罗说:“你为何听信人的谗言,说大卫想要害你呢?10今日你亲眼看见在洞中耶和华将你交在我手里,有人叫我杀你,我却爱惜你,说:‘我不敢伸手害我的主,因为他是耶和华的受膏者。’

【创50:15】约瑟的哥哥们见父亲死了,就说:“或者约瑟怀恨我们,照着我们从前待他一切的恶,足足地报复我们。”19约瑟对他们说:“不要害怕,我岂能代替 神呢?20从前你们的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。21现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。”于是约瑟用亲爱的话安慰他们。

生命成长的标志论不年龄,不是论知识,也不是论事工。乃是看心胸,真正能包容人乃是真属灵。

【路23:34】当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”兵丁就拈阄分他的衣服。

一个属肉体的人绝不会有这样反应的。

3、如果没有圣灵,我们就不能建造神的家
1)属肉体的人建造的不是神的家而是巴别塔

*宁录建造了一个了宗教式的塔

【创11:1】那时,天下人的口音言语都是一样。2他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。3他们彼此商量说:“来吧,我们要作砖,把砖烧透了。”他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。4他们说:“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”

当时的百姓都住在以神为中心的城和塔的周围,人建塔不是为了给人住,乃是为祭司会登上塔顶去朝见神,并且为众人代祷而建的。

可惜宁录带领全地的人建造了一个以人中心的塔,他们名义是为神建塔,其目的却是高举自己。其实,这背后是撒旦运动的大联合,这些受撒旦迷惑,建造一个与神为敌的宗教——高举自我。

*耶稣时代的领袖们建立的也是宗教

【太23:33】你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?

【太23:34】所以我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城,

【太23:37】“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

*在基督台前,所有建立在宗教上的工程都会被拆毁

【林前3:12】若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,13各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。14人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;15人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。

你的巴别塔可能是你的教会,你的团队,你的某一个属灵的事工,我们都当小心。

【太7:22】当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’23我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

2)属灵的人,完全按照神的旨意建造神的家

【林前3:12】若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,

【出25:40】要谨慎作这些物件,都要照着在山上指示你的样式。”

【来8:5】他们供奉的事本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙 神警戒他,说:“你要谨慎,作各样的物件都要照着在山上指示你的样式。”

【代上28:12】又将被灵感动所得的样式,就是耶和华 神殿的院子、周围的房屋、殿的府库和圣物府库的一切样式都指示他。
    【路10:39】她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。40马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”41耶稣回答说:“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰。42但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”

马大属肉体的,他按着自己的意思来服侍,令主非常难过,并且被主责备。马利亚渴慕主,他常常做主喜悦的事。

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口