开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 294|回复: 0

为什么说上帝的信实是我们信仰的保障?

[复制链接]

57

主题

0

回帖

3万

积分

牧师组

积分
31303
发表于 2021-5-31 15:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
为什么说上帝的信实是我们信仰保障?



[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]罗藤树下        2月27日







信仰与生活



第八章、基督徒的品格
圣灵九果:
一、仁爱         二、喜乐        三、和平
四、忍耐         五、恩慈        六、良善
七、信实




弟兄姊妹我回来啦,本来三天,今天结束就赶紧回来。公众号适合电脑上编辑,手机可以发但很多功能不能用。索性就所以就“偷懒”几天。

今天我们继续来思想圣灵的第七个果子_信实。以前在讲“圣灵九果”信实的时候,往往只是解释信实的中文意思。没有去留意圣灵果子“信实”与上帝信实的区别。
因为信实是上帝公义属性的一种体现。公义有不改变的意思,信实就是不改变,上帝是信实的,所以神的话语不改变,神的应许不改变,神的信实,是我们信仰的保障。这里的信实,其实有更深层的意思,不是讲信实讲错了,而是这里的信实,与其他的信实有区别。我们一起思想。


加5:22-23 圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

一、圣经中信实的真意





我们对信实的第一印象就是可靠、诚实。百度也是这样解释,诚实、真实、可靠。所以,信实也往往只是指一个人的道德品格。


所以当我们看到看到圣灵的果实“信实”的时候,就容易去思想诚信的方面意思。我很佩服参与翻译的传教士,在中文中“实”有实心,充满的意思。而信实的翻译,非常有意思。即表达了圣经的原文意思。也能给我们中国人更理解上帝的属性。

但在讲道、解经的时候,停留在这字面的意思还不够,还需要我们真正去思想上帝的信实、人是诚信“信实”与圣灵的果子信实的不同。帮助我们建立信仰的理性,有利福音的传播。

圣经中信实就有29处,旧约19处,新约10处。而大部分的经文主要是讲神的信实。

信实的原文解释比较丰富,信实是信仰,信实是信心的果效,信实是忠心,信实是信心,信实是可靠,信实是凭据,是可信的盟约。是满满的实底、确据。

来11:1 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

所以,信实就是信心的实底。这样的解释能够比较完整地让我们认识圣灵的果实。

通俗地说,信实,就是信心的保障与果效。



二、上帝与信实





为了帮助弟兄姊妹更好地认识信实,我们学习几处圣经,更清楚地认识信实的内涵。


1、神的属性

上帝的属性,通过两个约来让我们看见信实的上帝。就是旧约与新约,旧约是上帝与亚伯拉罕之约,新约是道成肉身的基督与基督徒之约。
我曾经多次提到以色列民作为神的选民,无论以色列民遭遇多少坎坷,艰难,神的慈爱不会离开他们。哪怕是以色列人把道成肉身的耶稣钉在十字架上,神也没有丢弃以色列民。

今天做生意的人为了约束双方的权利与义务,往往先签订合同。使双方明白自己的责任与义务。

但合同有局限性。当一方违法合同的时候,合同就失效,虽然看起来违反合同的一方要赔偿。但对于合同就已经失效,不需要继续履行合同。

而上帝与人类的约与合同不一样。合同会失效,约却是“永约”。不会失效!

就算人类多次违背了约,但只要真诚地悔改,重新回到上帝的面前,上帝依然守约,这就是上帝的信实。不会因其他原因而改变。

圣经的不变见证神的信实。
从创世纪到启示录,神的信实一直不会改变。



创2:16 -17

耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

太24:35 天地要废去,我的话却不能废去。

来13:8
耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。

信实的上帝,是我们信仰的根基,如果上帝不断在改变,我们的信仰就失去价值。我们的事奉是自欺欺人,我们的将来也失去保障。上帝就不是上帝。

就像今天有人给你很多的保障,听起来很诱人,但不过是暂时的风光,而不是真实的保障。

有些店推出vip,让你充值,然后给你很多福利、好的待遇。听起来很诱人。但过段时间之后,这个店关闭,你找谁去维护你的权利?

上帝之所以谓上帝,是因为上帝的信实不变。如果有人选择的信仰对象是会变的,“会与时俱进的”,听起来好像很新鲜,实际是危险的,会变来变去的绝对不是“真神”!

就像上帝应许亚伯拉罕的约,是赐福亚伯拉罕与他的后裔。直到如今仍然有效。因为神是信实的,神的慈爱永远长存。

整个旧约的历史,犹太人什么时候得罪神,就失去神的允许。但当以色列人悔改回归的时候,神依然收纳他们。因为上帝是信实的!

何6:1
来吧,我们归向耶和华。他撕裂我们,也必医治。他打伤我们,也必缠裹。

但上帝并没有弃绝以色列人,而是一代又一代地拣选,希望兴起祂的仆人来力挽狂涛。可最终让我们看见,靠人的自救,不能满足上帝的公义。

我们发现,神没有弃绝以色列民,神藉着耶稣道成肉身,但以色列人居然把道成肉身的耶稣,钉死在十字架上。但上帝依然没有违背祂的约。被犹太人弃绝的耶稣,却成为全人类的救主。耶稣曾经多次为耶路撒冷祷告!

太23:37
耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

主后“70年”,以色列王国被罗马消灭,圣殿被毁,甚至连基础的石头也被挖起。因为大火烧了圣殿以后,装饰圣殿的金子融化流入地下,罗马兵丁为了挖金子,把根基的石头也挖起。

以色列人却依然没有醒悟。当以色列人经历“二次世界大战”遭到“法西斯”灭族危险的时候,才醒悟过来。当以色列人再次悔改的时候,上帝依然守约!依然用亚伯拉罕之约赐福以色列民!

1948年新以色列国成立,见证了新的奇迹。

到将来教会得救的人数添满,以色列全家仍旧要得救。以前看到这段圣经,我觉得上帝“吃亏”了,以色列人这样对待耶稣,上帝怎么还要救以色列人?

罗11:25-29
弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,(恐怕你们自以为聪明)就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了。于是以色列全家都要得救,如经上所记,必有一位救主,从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。又说,我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌。就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。因为神的恩赐和选召,是没有后悔的。

弟兄姊妹你是不是觉得上帝对以色列人太好了?这样认为是对的,因为上帝是上帝,上帝是信实的上帝,上帝对人的爱,不会因为人可不可爱,而决定爱不爱你。

上帝是守约的上帝,是信实的上帝。当我们真正明白这真理的时候,我非常地感动!

回想我们的信仰之路,我们跌倒多少次?违背神多少次?离开神多少次?如果我们没有与耶稣立的新约,我们的生命早已经不存在了。
到如今,耶稣依然在等你,耶稣在想你!耶稣在疼你!耶稣在呼唤你归回!“回家吧,流荡的人!”



三、圣灵的果子信实

未完待续








金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表