开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 325|回复: 0

在信仰中,你我皆是配角

[复制链接]
发表于 2023-8-17 01:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
在信仰中,你我皆是


常常喜乐


【撒上16:14】耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。


01


最近有些走岔路,生命路上不够专一,于是乎晚上坐下读圣经,压根读不进去,默想更是没有头绪。怎么办?我就跟家里的父亲视频,找他排忧解难。

有人会问:咋不找上帝呢?咋不祷告呢?你不是说越不想读圣经的时候越要读、越不想祷告的时候越要祷告吗?怎么到了你自己,你却不这样做呢?

如果你也有这样的疑惑,或者问题,我只能对你说我软弱了;如果你愿意听我解释,我会说,我并不拒绝读圣经,我也愿意祷告,且我已经祷告了、也读了。

只是,我感觉自己读不进去,觉得自己走岔了路,并非走偏了,也并非从心里拒绝圣经等。同时,我也想跟我的父亲打打电话了。


02


聊天的时候,父亲就提到了这处经文,我听完豁然开朗,上帝还真是派遣我的父亲、对我的问题进行解决,一针见血。

我说的走岔路,岔路在哪?岔路就是我用经验与人所总结的为人处事,去调整团契事工,甚至将要出现迎合的局面。这是不对的,我一直都觉得哪里不对,父亲说完我才知道问题出在哪。

和父亲的聊天中,说了很多经文,甚至我俩对着屏幕,他在那边戴着眼镜开始找经文、我在这边划拉电脑屏幕找经文,在线查经...

最后就找到了哥林多前书中,第2章的一节:【林前2:6】然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。

有一句很经典的解释,就是说:属世的智慧叫人灭亡,属天的智慧叫人得救。

用来分析这句话,用来导引我接下来的服侍,实在是恰到好处,甚至完美契合我的处境。

于是乎我就豁达了,我纠结已久的心,我怕带不好团契的危机情绪,甚至是想要委曲求全的那种小聪明,没了。

我要重新依靠上帝,调整自己的计划;当然,要祷告,要把自己的计划放在祷告中,要靠着神凡事谢恩,甘心乐意服侍。

同时呢,也要使用上帝的话语,就像保罗说的:【林前2:2】因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。

这句话,将再次成为我路上的明灯,叫我重拾信心,重新上阵,为主作工。

是的,我们需要上帝的鼓励,而这种鼓励,不一定会从哪里出来;但是可以知道的是,你要向前走,向前走就有路,就有机会得到上帝的帮助。

上帝一定会帮助向着标杆奔跑的你,那个站在原地不动的,似乎上帝也觉得很“苦恼”。

03


其实和父亲的聊天,解决了我的两个问题,也可以说解决了我所有的问题,因为现在我就面临两个问题。

第一个问题就是,如何带领好团契;这个问题已经解决了,只要按照神的话语就可以。

接着就会延伸出第二个问题,不过在说第二个问题之前,第一个问题是有延伸的。

比如,如何把信仰融入到我们个人的生活中,如何把信仰从我们“身上”传递到他人身上,也就是传福音。

也就是说,我该如何传福音,如何叫人相信福音。

也很简单,只要按照圣经上的话去行,去做,至于什么果效;我也常说,只管努力,其他的交给上帝。

现在要加上一句,只管按照上帝的话语努力,其他的才可以交给上帝。

如此,我们就会进入到第二个问题,也是我的两个难题之一:如何带领有个性的小组成员?

信仰生活中,难免会遇见有个性的弟兄姐妹,任何事,只要让其参与,其的主见就很多,说白了,就是不顺服。

怎么办?怎么处理?如果他在所有人面前顶撞你怎么办?说实话,我已经遇见了...

我正愁怎么办呢。

这不,瞌睡了有人递枕头;【撒上16:14】耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。

就是这节经文。

如果其不顺服教会的安排,那么上帝自会有自己的办法。

所以我就不再担心啦,我现在非常轻松,用我们河南话就是:可得劲儿了!
04
只要我们按照圣经的教导,再加上顺服教会的安排,那么一切都可以不用惧怕,因为上帝必与你同在!

【书1:9】你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表