开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 336|回复: 1

《得胜隐而未现之罪》

[复制链接]
发表于 2023-11-6 02:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《得胜隐而未现之罪》(1)


[提摩太前书-5:24---25]
有些人的罪是明显的,如同先到审判案前;有些人的罪是随后跟了去的。
这样,善行也有明显的;那不明显的也不能隐藏。

这一处的经文是令人惊惧的经文,令人深感不安的话语。使徒保罗在这里指出了两种情况:1,有些人的罪是明显的,大家都知道的,如同先到审判案前。在末日审判的时候,若不悔改,这等人的罪,会令他无地可站。毕竟天国里不要那些不肯真诚悔改之人(路13:1---5)。
2,有些人的罪是随后跟了去的。有的人看上去也是很敬虔,但是始终有一种难以胜过的罪,或者难以启齿的,长期存在的罪,是人所不知道的,却瞒不过上帝的眼睛。“人看外表行为,上帝看内心。”
陶恕说:“我不仅要为我所作的事向上帝交账,也要为我作事的动机向上帝交账。”

因此我们必须常常省察自己在基督的面前,在他的光中,保持谦卑痛悔的心灵跟随与服侍主。我们有没有难以得胜的罪,长期存在的罪,我们的心最清楚,上帝也是最清楚,一目了然,什么都逃不过他那如火的眼目鉴察。所以,我们不能自欺欺人,外表伪装地很敬虔、圣洁、端正,甚至各样品行都很好,看上去无可指摘。
除非真诚地悔罪,否则一切的隐藏、伪装,都是在害自己。我们不能将来到基督的台前了,罪却随后跟了去!只有悔改,认罪并且离弃罪,才不会让罪如影随行,伴随一生,甚至令人失去天国之福。

无论是明显的罪,还是隐而未现的罪,如果不真诚悔改离弃罪恶,它会一直伴随着爱罪的人。弟兄姊妹们,今日就悔改,向主认罪,求主赐予得胜它的信心和力量,不再被罪捆绑,不再暗中作罪的奴隶,不再暗中贪恋罪乐,不再以罪害人害己,而是向主真诚悔改!
“撒但使用最巧的计策,是令人不觉得自己有罪,并且视犯罪为无关紧要。”----宋尚节



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音
 楼主| 发表于 2023-11-6 02:10:37 | 显示全部楼层
《得胜隐而未现之罪》(2)

[诗篇-19:12---14]
谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。
求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。
耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。

当良心麻木了之后,会使人认为:这不是罪!撒但也是藉着习惯性的思想与恶习,促使人心里麻木,失去警醒祷告的心,失去对罪的防范与 抵挡,失去对罪的恨恶,只当作平常,当作了一种习惯,被其深深捆锁!最可怕的是:你把罪的侵袭,当作了正常,而不加以抵挡和胜过。

大卫向上帝呼吁说:愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。
这是愿意做敬虔人的呼求。言语会非常容易说出来,非常容易犯罪的,还有一个就是心里的意念,也是容易被撒但侵袭和争夺的,是容易拉人下沉去犯罪的。若要心思意念圣洁,被神悦纳,就当靠主,昼夜或者常常默想真理,默祷,或者赞美。这样才能成为圣洁,不从内里堕落犯罪。

应当祷告靠主胜过一切的罪!靠圣灵大能大力断开习惯性的罪之捆绑!不要再甘心作罪的奴隶了,被罪欺压奴役,被撒但欺哄和诱惑,撒但会藉着罪让人以为都是正常的,都是平常的,不是罪!事实绝非如此,若要进天国,必须得胜罪。必需要付出流泪痛悔、刻苦己心的代价,靠主胜过罪,并且保持这种得胜。

我们绝不要以为我们与罪相抗争的工作——把罪钉在十字架上、治死罪、制服罪——已经结束了。罪的居所捉摸不定。当我们以为自己已经完全赢得了这场战争的时候,还有一些残余是我们未看到或不知道的。许多征服者在某次得胜后因粗心大意而遭毁灭,许多信徒在大胜这个敌人后,灵里受到了重创。——约翰·欧文(John Owen)


哎...今天够累的,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表