开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

真神与假神

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

真神假神
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]宁愿有祢  2020-12-06 08:00
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)] 真神与假神.jpg

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]
真神与假神

赛四十六章
46:1 彼勒屈身、尼波弯腰.巴比伦的偶像驮在兽和牲畜上、他们所抬的如今成了重驮、使牲畜疲乏。
46:2 都一同弯腰屈身、不能保全重驮、自己倒被掳去。
46:3 雅各家、以色列家一切余剩的、要听我言、你们自从生下、就蒙我保抱、自从出胎、便蒙我怀搋。
46:4 直到你们年老、我仍这样、直到你们发白、我仍怀搋。我已造作、也必保抱、我必怀抱、也必拯救。
46:5 你们将谁与我相比、与我同等、可以与我比较、使我们相同呢。
46:6 那从囊中抓金子、用天平平银子的人、雇银匠制造神像、他们又俯伏、又叩拜。
46:7 他们将神像抬起、扛在肩上、安置在定处、他就站立、不离本位、人呼求他、他不能答应、也不能救人脱离患难。
46:8 你们当想念这事、自己作大丈夫.悖逆的人哪、要心里思想。
46:9 你们要追念上古的事、因为我是 神、并无别神、我是 神、再没有能比我的。
46:10 我从起初指明末后的事、从古时言明未成的事、说、我的筹算必立定、凡我所喜悦的、我必成就。
46:11 我召鸷鸟从东方来、召那成就我筹算的人从远方来.我已说出、也必成就、我已谋定、也必作成。
46:12 你们这些心中顽梗、远离公义的、当听我言.
46:13 我使我的公义临近、必不远离、我的救恩必不迟延、我要为以色列我的荣耀、在锡安施行救恩。

这章圣经先知藉着比较巴比伦和以色列的神,让祂的百姓心里思想,再次坚定信心知道「我是神,并无别神;我是神,再没有能比我的」(第8-9节),帮助他们深信神必拯救他们!第10-13节神不断地鼓励他们:「我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就」;「我已说出,也必成就;我已谋定,也必做成」;「我使我的公义临近,必不远离。我的救恩必不迟延;我要为以色列─我的荣耀,在锡安施行救恩」。

我们从这章圣经可以比较「假神」与「真神」的差别:
一:假神是人造神,真神是神造人

第6节提到,假神是「抓金子,用天平平银子的人,雇银匠制造」的。但第4节提到,我们是真神造作的。人何竟俯伏、叩拜自己手所造的,而非敬拜那创造我们的真神呢?

二:假神是人抱神,真神是神抱人

第一节提到:「彼勒屈身,尼波弯腰;巴比伦的偶像驮在兽和牲畜上。他们所抬的如今成了重驮,使牲畜疲乏」。「彼勒」和「尼波」都是巴比伦的神,这些偶像需要人或动物扛抬,甚至成为重担、使人疲乏。今天许多拜偶像的人也是如此,他们天天供养偶像,反成为自己的重担。然而,真神却不是如此。第3-4节神说:「-你们自从生下,就蒙我保抱,自从出胎,便蒙我怀搋。直到你们年老,我仍这样;直到你们髮白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救」。这个世界上有谁能够从我们出胎直到年老髮白都照顾我们、拯救我们呢?从我们出母胎,有父母照顾我们,但是他们无法照顾我们一辈子,没有人能照顾我们直到我们年老髮白,父母不能、配偶不能,甚至许多时候子女也不能,只有这位永恒的主宰永远与我们同在,因此,我们永远不孤单、不惧怕,我们一生一世必有恩惠慈爱随着我们!

(以上图片均来源于网络)

三:假神是人救神,真神是神救人
第2节提到这些偶像「不能保全重驮,自己倒被掳去」;第7节提到,人呼求偶像,「它不能答应,也不能救人脱离患难」,然而,真神却是拯救人的神,「祂的救恩必不迟延」。
真神和假神天差地远,因此,神说:「你们当想念这事,自己作大丈夫」(第8节);神说:「你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢﹖」(第5节),愿人都尊真神的名为圣!

回应

主啊!谢谢你让我得以认识你这位独一的真神,有了你,我一生就有了倚靠,不管环境如何,我知道你永远与我同在,永远不会离开我,我要一生倚靠你、跟随你、与你同行。

背经:

雅各家,以色列家一切馀剩的要听我言:你们自从生下,就蒙我保抱,自从出胎,便蒙我怀搋。直到你们年老,我仍这样;直到你们髮白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救--赛46章3-4节

我的读经心得:

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复