开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 516|回复: 0

野心与职分权柄的关系是什么?

[复制链接]
发表于 2016-12-23 23:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
野心职分权柄的关系是什么?      


dc41e088f887415f403b01cca956c949.jpg

野心与职分权柄的关系是什么?

作者: 以利亚张牧师 Rev Elijah Zhang
                 问题:在教会,信徒经常把野心与职分权柄混淆看待,实质上这两个有非常大的差距。野心的定义:一个贪欲非常强的人,想达到某种目的来满足眼目的情欲和今生的骄傲。比如说,法利赛人非常有野心,他们用尽一切办法来伪装自己得到人的称赞,面子对于他们非常重要。一个人也可以靠着自己的野心追求职分和权柄,让所有人来敬拜他,喜欢成为所有人的偶像来满足内心的欲望。当然, 这个不代表说世界上存在着野心,那么职分权柄一定是坏的。事实上并不是这样,职分权柄也可以是神膏立的。保罗说:“在上有权柄的,人人要顺服,因为没有权柄不是来自神的。掌权的都是神所立的。所以,抗拒掌权的就是抗拒神所立的;抗拒的人必自招审判。(罗13:1-2)

                诊断分析:野心实质上就是眼目的情欲和今生的骄傲的产物。使徒约翰说:“不要爱世界和世界上的东西,若有人爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的东西,好比肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲,都不是从父来的,而是从世界来的。”(约一2:15-16)使徒保罗:“他们的结局就是灭亡。他们的神明是自己的肚腹;他们以自己的羞辱为光荣,专以地上的事为念。”(腓3:19)这些带有野心的人会带给教会灭绝,他们擅长拉帮结派、做假见证陷害人、想办法欺骗信徒钱财、假冒为善、传假福音、迫害和杀害神的仆人。他们的人生最大的快乐就是享受荣华富贵和权利,他们最害怕的就是失去人们的称赞。他们的耶稣福音就是财富和权利,谁有财富和权利谁就有幸福的福音。当天使长路西法有野心的时候,就坠落了。耶和华说:“你因美丽心中高傲,因荣光而败坏智慧,我已将你抛弃在地,把你摆在君王面前,好叫他们目睹眼见。(结 28:17)明亮之星,早晨之子啊,你竟然从天坠落!你这攻败列国的,竟然被砍倒在地上!你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在神的众星之上,我要坐在会众聚集的山上,在极北的地方。我要升到高云之上, 我要与至高者同等。’(赛14:12-14)”

           赤裸裸真理分享:当然,这不是说有职分权柄的人都是有野心的和不好的。神创造万物的时候,就已经有了自己的秩序。在天国服侍的天使都有自己的职分和权柄,但他们并没有野心。他们只是按照神的旨意去做神让他们做的事情,职分和权柄本来设计是美好的。但是因为人的曲解,乱用职分和权柄导致了灭亡。神创造职分和权柄的意义是什么呢?我们来看一下使徒保罗。保罗写信给罗马教会:基督耶稣的仆人保罗,蒙召为使徒,奉派传神的福音。(罗1:1)保罗写信给哥林多教会:奉神旨意,蒙召作基督耶稣使徒的保罗,同弟兄所提尼。(林前1:1)保罗写信给加拉太教会:我使徒保罗和所有跟我一起的弟兄,写信给加拉太的众教会。(加1:1)保罗写信给以弗所教会:奉神旨意作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的众圣徒,就是在基督耶稣里忠心的人。(弗1:1)等等。你会问自己一个问题,为什么保罗每一次都要加上被神差遣或使徒的职分呢?是不是保罗是一个没有重生、自大的人呢?我相信大家都相信保罗是重生的人,他真正地敬畏神不敢自大。



               保罗说:无论藉着灵,藉着言语,藉着冒我的名写的书信,说主的日子已经到了,不要轻易动心,也不要惊慌。不要让任何人用什么法子欺骗你们,因为那日子以前必有叛教的事,并有那不法的人,那沉沦之子出现。那抵挡者高抬自己超过一切称为神明的,和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称为神。(帖2:2-4)为什么那么多人喜欢做使徒、先知、老师和牧师呢?他们不仅仅只是想得到权柄,还有更大的目的就是可以传假福音和假道。神并没有膏立他们,他们自己膏立自己或找人膏立他们,自称是使徒、先知、老师和牧师。但他们没有恩赐、能力和神的大能。他们靠着自己的价值观、人生观和世界观,用断章取义和自以为义的方式来曲解神的话语和旨意,让所有信徒去跟随他们创造出来的新的福音和耶稣。神的仆人保罗说:“假如有人来,传另一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的圣灵;或者接纳另一个福音,不是你们所接纳过的。(林后11:4a)我很惊讶你们这么快就离开那位藉着基督之恩呼召你们的神,而去随从别的福音;其实并没有另一个福音,不过有些人骚扰你们,要把基督的福音更改了。(加1:6-7)按照神的旨意和心意,神已经膏立了他的仆人,神也赐予他们恩赐和能力去行。


               神在教会所设立的:第一是使徒;第二是先知;第三是教师;(林前12:28a)神的家族的职分和权柄不是人自己膏立自己的,而是神膏立的。他们不仅仅拥有这个恩赐和权柄,并且要使用这些权柄,否则他们就有祸了。耶和华对神的仆人说:“人子啊,我立你作以色列家的守望者,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我何时指着恶人说:‘他必要死’;你若不警戒他,也不劝告他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中;我却要从你手里讨他的血债。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救了自己的命。但是义人若转离他的义而作恶,我要把绊脚石放在他面前,他必死亡;因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念;我却要从你手里讨他的血债。倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪;他因领受警戒就必存活,你也救了自己的命。”(结3:17-21)

                总结:野心的根源是眼目的情欲和今生的骄傲,他们在教会为了达到荣耀自己的目的而不择手段,他们最害怕的就是失去面子和人的荣耀。因为自己的野心,他们拼命地追求教会里面的职分和权柄,可以帮助他们达到荣华富贵。但,这不代表说职分权柄是不好的,神创造职分和权柄原先是好的,也是有意义的。按照神的旨意和心意,神已经赐予他的仆人恩赐职分和能力,让他们做他们应该做的工作。当神的仆人被膏立之后,他们活着就不是自己,而是为神而活着。他们被膏立的当天,圣灵就大大感动他们要赤裸裸地传讲真福音和真道,即使世界人迫害他和杀害他,他也留着眼泪继续地传达。圣徒也有权柄,我们有行善的权柄。神赐予你行善的权柄,你是否使用了呢?使徒雅各说:所以,人若知道该行善而不去行,这就是他的罪了。(雅4:17)


c5956b5681d7233ba16e1468bb91b312.png





哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表