开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1178|回复: 0

[每周话题2互动] 教会怎样才能真正合一?

[复制链接]
发表于 2016-8-24 14:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                        



教会怎样才能真正一?

用圣经来解释上帝赐给我们的荣耀。耶稣最后说的话在约17章,在这里耶稣强调了两点:一个是真理,另一个就是荣耀。我们要深深明白领悟这个话语,也要将荣耀归于上帝。

  约翰福音17章中强调了两点:一个是福音,另一个是荣耀。我们是通过真理得到上帝的荣耀,耶稣也强调我们要通过真理合而为一。怎么才能合而为一呢?耶稣说这个联合要超过妻子与丈夫的联合。他在说什么呢?两个人成为一的联合。耶稣在说明什么联合呢?如同天父上帝与耶稣是合一的,这种合一是非常惊人的,这事怎么在我们身上成就呢?如同天父和耶稣是一,这事在人看来是不可能的,无论我们多么牺牲,多么彼此相爱,我们怎么也达不到天父和耶稣之间的联合。那这怎么可行呢?耶稣就是在约翰福音17章中讲解了这一点。这就是上帝要告诉我们的-上帝的荣耀。我们必须要得到这荣耀,这样才能通过末后的患难。这样一来,我们才能通过圣灵完成末后的工作,这只有通过圣灵才是可行的,用真理重生了、成圣才行的,这并不是我们努力、尽力就可以得到的,这是指上帝的品行,指耶稣的心,这是通过圣经成就的。

  圣经这里说我们要得到上帝的荣耀、将荣耀归给上帝,这里也说我们要成为荣耀的。那我们先要明白荣耀是什么,也要首先理解荣耀是怎么成就的。这个荣耀是基督徒经历的体验的结果。我们要从天父那里得到这种荣耀,这实在是非常重要的。许多信的人却不理解这一点,所以他们并不渴慕这一点,也并不为此祷告。耶稣之所以不能速速再来,就是因为这些百姓没有在上帝的荣耀这件事情上有深深地真实的体验。我们若得到了上帝的荣耀,就可以获得晚雨圣灵。大家是不是很想明白这荣耀到底是什么、怎么经历这种荣耀呢?我们今天来打开圣经研究一下。

  【约17:17-26】“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。” 

  我要读这些话语,大家也要用肉眼确认这些话语,这是耶稣的祷告,不是耶稣的讲道,这是在天父面前为我们的代祷,这个祷告是非常恳切的。为我们甚至牺牲生命的耶稣,他在如此地为我们恳切地祈求。大家都有孩子,当父母为孩子祷告的时候,这个祷告是最纯洁的,有时我说:母亲的祷告是最有能力的祷告。我能够站在这里传讲话语是由于我母亲的祷告。不久前,我经过了我母亲的坟墓,我对母亲的思念重新涌上心头,平时为我祷告的母亲,这祷告是直接上达天庭的祷告,为什么呢?因为她是以非常纯洁的心为儿子代祷。

  但是耶稣在为我们代祷,他为我们牺牲。他是创造我们的造物主,为了拯救我们他什么都可以做,他甚至将自己的生命都献上了,他难道做不到什么吗?这位为我们祷告的主,他祈求天父。

  【约17:17】“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”我们成圣是通过什么成圣呢?难道是冥想吗?通过祷告吗?通过赞美吗?通过吃健康饮食吗?不是的。通过什么呢?通过我们禁食多次吗?不是的。当然这些都是好的,也当行,但耶稣并没有说通过这些可以成圣,耶稣的祷告是:通过真理使他们成圣。我们为什么要通过真理成圣呢?耶稣的祷告在解释这个。“你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”耶稣要派十二个门徒,为了将福音传遍天下,为了让得救的人更多。在耶稣再来的时候,为了带那些成熟的果子到天上,他说:“你差遣我到这个世上来,我也要用真理,求主你帮助他们也成圣。”我们思想和感情首先要因真理成圣,我们的观念和思想要成圣、动机要成圣、盼望要成圣,我们的目的和计划要成圣。那这个成圣是什么呢?这是耶稣的心,这是天父的品德,所以天父是圣洁的,天使也是圣洁的。那我们怎么获得这种经历呢?通过真理。

  20节,“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,”我们可以看出耶稣的祷告并不是单单为十二个门徒,也是为了我们祷告,在座的各位,通过画面看到的各位,为了我们作了这种祷告。不仅是十二个门徒,还有听他们所讲的人,耶稣是为我们代祷。他是怎么祷告的呢?“使他们都合而为一,正如父在我里面,我也在他里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。”

  人们通过耶稣可以知道,他就是上帝所差来的弥赛亚。人们可以知道他是基督,是我们的救赎主弥赛亚,他们怎么知道呢?难道耶稣脸上发光吗?穿了金色的衣服吗?像天使一样飞在空中吗?是因着什么知道他是上帝所差来的弥赛亚?因为耶稣所说的话都是真理,他只凭着圣经说话,耶稣的品行也是天父的品德。怎么知道呢?圣灵的果子充满了,耶稣的一生都是为了让天父得荣耀,耶稣一切的计划都是为了父,耶稣一切的盼望都是为了天父,耶稣的一生都是为了天父,所以父上帝和耶稣是一,他们的品德也是合一的,耶稣的一生和他的工作也是合一的。耶稣所教导的话语,所有的真理也是合一的,所以耶稣他与父是合一的,这就是将荣耀归给上帝。所以耶稣是在父里面,父也在耶稣里面,通过什么?通过真理。

  即使我们说我们爱主,如果我们没有按照真理生活,那只是感情。这个并不是爱上帝、在上帝里面。我们怎样才能住在主里面?你们怎样才能在主里面?当我们在主的真理当中时,才能够合而为一。所以正确的信真理、正确地传讲真理是非常重要的。他祈祷说:正如父在我里面,我在父里面,使他们也在你里面。我们怎样才能合一呢?我们彼此相爱,一起去教会,一起作工,但有可能没有真正的联合。我们怎样才能合一呢?我们也可以达到父与耶稣之间的合一,通过什么?通过真理。如果我们妥协了真理,就没有了真正的联合。就算是多么强调爱,多么强调联合,但是没有真正理解上帝的真理,那么就没有真正的联合。很多教会都在强调爱和联合,但这并不是真正的联合。只有在真理当中才可能有真正的联合。




来自群组: (浙)1嘉兴牧区会员

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表