开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 895|回复: 0

[每周话题4分享] 最重要的一份保险,你“买单”了吗?

[复制链接]
发表于 2015-7-25 12:02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


                             最重要的一份保险,你“买单”了吗?





      为了避免承担更大的风险和损失,我们会买各类的保险,比如:买医保,买社保,买车保,买意外事故保险,买人身安全保险,等等。有的父母从小就为孩子买保险,学生一进学校首先是交保险费。确实,保险在我们的生活中占有很重要的位置,就连坐个车,邮寄个包裹都有保险。我们也觉得买的保单越多,就越安全。其实,我们的保单再多,也无非是让我们的经济不受损失,却不能保全我们的生命。任何的保险公司都不能为我们生命永恒的归宿保险,他们提供的只是失去生命后的经济赔偿,因为他们没有权柄主宰人的生命。生命的主权不在人的手中,乃在至高神的儿子耶稣手中。




      在两千年前,神的儿子耶稣从天降世,亲身经历死亡的痛苦,就是为了救赎人脱离永远的死亡,将一切死在罪恶过犯中的人拯救出来,使他们不再经历永死的痛苦和刑罚。所以人的生命“保单”都在耶稣手中。耶稣愿意将祂手中的“保单”赐给任何一个人,不需要交保险费,因为耶稣付了极大的代价,用祂无限的生命替我们交了保费。我们只需伸出信心的双手,谦卑地向耶稣领取这份生命的“保单”。
       我们在地上买的保单越多,得到的赔偿也越多,如果没有生命,这些赔偿的钱,谁来享用?耶稣说:
“人若赚的全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?” 【马太福音16:26节】
祂又说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”他用比喻说:
有一个财主,田产丰富,自己心里思想说:“我的出产没有地方收藏,怎么办呢?”又说:“我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!”神却对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。【路加福音12:15—21节】



      财物多,就代表我们的生命安全吗?当生命之主耶稣把我们的灵魂收回去,我们还能在地上吃喝快乐吗?我们的生命何等脆弱,说没有就没有了。突如其来的天灾人祸,意外的事故,意想不到的病症,随时都会将我们沉浸在快乐享受中的生命夺去。如果我们没有为生命的归宿作任何的预备,一旦死亡临到,就措手不及,惶恐不安,悲悲惨惨地下阴间,去到一个永远受痛苦、受刑罚的地方。




      地上的风险和损失并不可怕,最可怕的乃是地狱之火的永远刑罚。地狱若不可怕,耶稣就不用付出生命的代价来救赎我们。正因为地狱之火的刑罚极其痛苦可怕,神才赐下祂的独生爱子耶稣基督来救我们,使我们得着永生。正如神的话说:“因为罪的工价乃是死,惟有 神的恩赐,在我们主基督耶稣里,乃是永生。”【罗马书6:23节】
      我们会为地上的安危买各样的保单,在永恒灵魂的归宿上为什么就不肯买“保单”呢?何况这个“保单”,耶稣已经付了生命的代价,不需要我们再付任何的代价,只需白白领受,就可以得着。正如神的话说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因耶稣基督的救赎,就白白地称义。”【罗马书3:23—24节】
耶稣就是我们生命的“保单”,得着耶稣就得着永生。如果我们还没有为灵魂永恒的归宿作预备,请谦卑地来到耶稣面前,认罪悔改,接受耶稣作我们生命的救主,得着永生,永不再灭亡。







来自群组: 金灯台信息分享综合
最重要的一份保险,你“买单”了吗? 1.jpg
640最重要的一份保险,你“买单”了吗? 2.jpg
640最重要的一份保险,你“买单”了吗? 3.jpg
640最重要的一份保险,你“买单”了吗? 4.jpg
640最重要的一份保险,你“买单”了吗? 5.jpg
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表