开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 572|回复: 0

[每周话题4分享] 写给与罪搏斗之人的信

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-9-5 18:23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
         
写给与罪斗之人的信





                                                              
68bf8b490901e1a3bc56dc7b8c0b5202.jpg


“我感觉特别痛苦,特别灰心,甚至都不想祷告了。总是犯罪,还有什么脸面祷告啊!”

你因为一次次地犯罪,一次次就那么轻易地得罪了主,所以你感到特别失望、沮丧、颓废、懊恼,甚至抓狂!

“外人看自己是个好人,自己看自己却是个极其不堪的罪人。有时感觉谁都比自己好,有时又感觉谁都一样,哪有得胜的人啊?说得都挺好听,做起来却是另一个样。人前是天使,人后是魔鬼,和世人没什么区别!”

你因为目睹了自己和他人生活中的另一面,从而对信仰产生了怀疑和困惑,因为满眼尽是软弱之人,却一直没有看到有什么人,表现出丝毫圣洁的迹象。

“祷告有什么用?求主饶恕、饶恕、饶恕,还是饶恕,除此之外,没有一点改变,有时甚至比以前还不好了。错了犯、犯了错,没完没了。人要是信成这样,还有什么脸祷告,祷告还有什么用?”

你曾真诚地求主饶恕你的罪,也真诚地渴望度一种全新而美好的圣洁生活。你希望和从前的旧人说再见,你不只一次地期待自己有朝一日能活得像个真正的基督徒,圣洁而淡泊,仁爱又温柔。但一次次的失败却让你相信,那些美好的愿望只是幻想,根本不可能实现。因此,你对祷告所能带来的改变失去了信心,可你又不能不祷告,所以祷告就成了彻头彻尾的形式和应付。

亲爱的朋友,这是你的经历吗?如果是,那么,感谢主,你是蒙福的人。

你知道吗?如果不是上帝爱你,见你有一颗愿意悔改的心,从而赐下使你“为罪、为义、为审判而自己责备自己”的圣灵(约16:8),你便不可能对罪有一丁点儿的懊恼,甚至不可能会因为犯了罪而感到烦躁不安!

你也许会认为,是罪让你感到痛苦。是的,这是事实,就算上帝不审判人,罪本身也会令人感到痛苦。但你不要忘记,如果没有圣灵在你心中一直动奇妙的责备之工,你早已对罪疼爱有加了,你会沉迷于罪而非痛苦与悔悟。

上帝是神,祂从不会在没有价值的灵魂上做无用之功。正因为祂看到在你里面,除了被罪奴役的生命,还有一颗渴望度圣洁生活的善良之心。也可以说,正是因为祂爱你,所以,除了罪本身带给你的痛苦之外,祂还藉圣灵让你感到难过和内疚。你要知道,没有圣灵的人,是不会有罪疚感的。

你也许会问,既然上帝那么爱我,那祂为什么不帮助我得胜,为什么根本没有垂听我的呼救和祷告?我要说的是:朋友,你不真诚!你想一想,在你的祈祷中,是否一直隐藏着不信和不甘,不舍与不愿?

你完全相信上帝是创造主,你也完全相信上帝在你生活中的奇妙作为。但奇怪的是,你惟独不信上帝能帮助你离罪——其实这个不信的根源在于,你不甘心让上帝把缠累你的罪移开。因为在你的心灵深处,还隐隐地恋慕并幻想着罪所带来的快感,以及某种美妙的东西,或许可以称之为刺激。

还有一个最最根本的原因,那就是,你不愿在上帝面前舍己,你没有顺从与降服。这导致了,你虽然真诚地祷告,可是当上帝一旦因为垂听了你的祷告,而要来干预你的生活并左右你的行为和思想时,你便起来反抗,你便拒绝。甚至当上帝藉着圣灵在你耳边呼喊,要你放下主权而降服时,你分明地听到了这一声音,可是你非但没有回应,反倒变得异乎寻常的刚硬。以致圣灵也无能为力——上帝惟一不能做的,就是强迫你。

亲爱的朋友,抗拒上帝,这是十分危险的游戏。该隐、参孙、扫罗、巴兰、亚哈、法老、犹大、亚拿尼亚,这些人的结局,适足以说明,拒绝顺从上帝有多么可怕,有怎样的结局。然而,我要说的是,你还满有指望。

上帝爱你,正是因为上帝爱你,才让你经历这一切。祂要让你知道,让你亲自认识到罪的可憎,让你看清罪的真面目。上帝要让你知道,罪里没有安宁。——朋友,切记,无论何时,父亲都不会搅扰儿女,但有时祂会任凭不听话的孩子行错路,给他们教训。

所以,不是上帝要你失去平安和幸福,而是上帝不再保护你,罪便来折磨你,蹂躏你,消耗你。原本你就是罪的奴仆,基督本已经召了你,可是你却仍要回到从前的愚昧之中,这是最让上帝痛心疾首的事。

与此同时,你可能会问:那么,我要如何行,才能让自己甘心且乐于顺从上帝呢?答案就在于:一方面,你要在痛苦的经历中,看清罪的本质与可憎,以便你立志要离弃它;另一方面,你也会看到,当你如此抗拒上帝,对待造你的主时,祂对你是多么的忍耐,何等的爱。你早该千刀万剐,祂却仍旧向你大大施恩!

亲爱的朋友,这是为什么?你以为上帝是在纵容吗?你知道吗?就连魔鬼和其他人都以为上帝在纵容人,但上帝不怕他们的误解,上帝要的,就是你能认识到祂有多么、多么、多么地爱你!这样你才能甘心乐意地将自己的人生托付于祂,才能愿意顺服祂。

所以,亲爱的朋友,醒悟吧!不要灰心。这不是一篇让你灰心的文章,这是一篇鼓励你向前奋进、亲近上帝的文章啊!此刻,你需要思想挪亚,但以理,摩西和保罗。他们的得胜,也可以成为你的得胜,他们的圣洁,也可以成为你的圣洁。凡事不可凭着眼见,要凭着信心。(林后5:7)上帝如此爱你,你难道还不相信祂能拯救你脱离罪吗?

我特别不希望看到你的灰心,也一秒钟都不希望看到你谈论自己的失败。你要谈论上帝的大能在从前是如何奇妙地拯救你,引导你,施恩与你,眷顾了你。而今,那位上帝没有改变。奇迹就在前面,万事俱备,只待你凭信心发出祈祷——在信心中向上帝献上自己!从此,你的人生将无限自由,无比尊贵,稳行高处,直达天国!

亲爱的朋友,以上是写给所有与罪搏斗之人的信。最后送大家几节经文:“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)“你要认识上帝,就得平安,福气也必临到你。”(伯22:21)“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)
阿们!


3c05df6e607f38b95d043fcb73b8a881.jpg




抬手之间,福音广传
请转发给朋友、微信群,朋友圈



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表