开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[每周话题4分享] 回望信仰路:你在哪里?!

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

回望信仰路:你在里?!        

信仰,走过了一年又一年;
  岁月,冲刷了一载又一载。
  回望信仰之路,
  是否当问:你在哪里?
  --当初,“我”选择了信仰!
  No!不是你。
  黑暗中的你何以能选。
  你已被魔鬼遮蔽了视线,
  你怎么会知道域外还有蓝天。
  你“信”,因为:未出母腹前,神已作成救恩;你“信”,因为:神付上重价,魔鬼奈你如何;你“信”,因为:神召你出来,开你灵眼,使你得见。
  人啊!终该明白:我们“信”,本乎恩。信,出于神,没有你我一点功劳!
  --我该为神做点啥。…我已经作了…我还要去作!
  No!你不能作什么。蒙恩前,救恩已成;蒙恩后,经历和圣工,是让你明白神的作为;主二次再来,是神将把你完全举起。
  你的想法不奇怪。彼得信誓旦旦时,耶稣早已看破他的心。人意血气,岂能成就神的国;三次不认主,便是人的作为!
  我事奉,我奉献,我宣教,我行善…,凡此种种,全是神的恩赐,为使你与祂的圣工有份。真正工作的是圣灵,人不过器皿而已。
  记住:使徒、先知、传福音的、牧师、教师…,都是神的恩赐,为要成全圣徒,…使其不再作小孩子…渐渐长大,在爱中建立自己。(弗4:11-16)
  一路走来,你是否感叹:“我为何总是软弱,为我祷告吧!”
  你当然软弱,因为你是肉体。耶稣也曾软弱,汗珠如大血点,十字架上大声呼喊…。
  你信,不错;但你活在肉身,取死的身体尚辖制你。你心灵固然愿意,肉体难免软弱。(太26:41)灵性软弱吗,小信、退后、不信之心…?那就该深深考问了:根基是否原就有问题。你信的是什么?信,究竟为个啥?!
  若信基督死而复活,你已出死入生,永活在不震动的国里;如此,何谈软弱!祂已成就,我在祂里;我因祂已得胜,祂因我而得荣!
  信,若只为病得医治、万事无忧,则无刚强可言!耶稣成就的不是今世,乃是永生;不是必死的肉身,乃是永存的灵魂。
  “见证”,若只是病得医治,多么可怜;“喜乐”,若只是吃饼得饱,多么可悲!
  现在的你,是谁?活着的,是哪一个你?--此问题至关重要!
  活着的若是旧造,则无疑于世人,仍在黑暗里;若是新人活着,则基督在我里面,必有光明之果结出,显明你是从神而来。
  是否肯定:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着?(加2:20)是否肯定:就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上?(加6:14)是否肯定:我若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。…我或活或死,总是主的人?(罗14:7)看果子,就知道树。善人从他心里所存的善,就发出善来。…为什么称呼我“主啊,主啊,”却不遵我的话行呢?(路6:45-46)
  还当问:你为什么活着?什么是你的使命,有吗?是什么?
  有圣灵内住的人,自有属天的感召:去,传福音给万民听(可16:15);行,宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德!(彼前2:9)一天天,忙碌什么; 一年年,心系何方?为什么而劳苦,因什么而欢欣…?我们本是一台戏,世人天使都在观看!
  揣满了“属世”,全天候“自我”,整日吃什么、喝什么、穿什么。请问:信仰何在,生命何在,主再来时何在!
  别忘了:人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生!(加6:7)
  听啊!…
  我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱!(约6:26)
    不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的!(约6:27)
    信神所差来的,这就是作神的工。(约6:26-29)
    认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)

注:
文章来源于网络以及弟兄姊妹投稿,版权归耶稣基督所有,如有侵权,请联系删除。

来自群组: [特训营] 门徒培训组

发表回复