开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 624|回复: 0

[每周话题4分享] 基督徒所面对的世界情况

[复制链接]
发表于 2016-9-27 07:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
基督徒所面对的世界况   





                                                                                          


 基督徒所面对的世界情况

f60cde12c8e7284d5b44292cbf79887c.jpg


世界剧场

  世界是一戏场,世上的居民是演员,正在准备上演末世大剧。除了为达自私的目的而朋比为奸外,人类广大群众毫无团结合作之可言。主对其背逆子民的心意将必兑现。上帝虽让混乱倒蛋分子肆意横行一时,但他还没有将世界交在人的手中。从下面来的势力正在进行演出剧中的最后几幕大场面──撒但要以基督的身份出现,并与那些投身黑社会的受欺不义分子合作。凡顺从情欲联盟结党的人,乃是实行敌人的诡计。有因必定有果。

戏剧的最后一幕
  这段消息应用于今日,是具有空前力量的。因为世人越来越不顾上帝的要求而大胆地犯罪。世上的居民几乎已恶贯满盈,全地几乎到了使上帝容许那毁坏者在其上随意行事的地步。这场戏剧的最后一幕,就是以人为的律法来代替上帝的律法,单凭人的权势来高举星期日以顶替圣经上的安息日。一旦这种替代的工作普遍了,上帝就要亲自显现。他要在大威严中兴起,使地大大震动。他要从其居所出来刑罚地上居民的罪孽,这地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。

历代的危险
  我们正站在历史以来最大的危机的门口。上帝的刑罚接踵而至──就是火灾、水灾、地震、以及战争流血的事。我们对于现今所发生的重大而有决定性的事不应感到惊奇;因为上帝慈怜的天使不能再停留多久来护庇怙恶不悛的人了。

  危机正在渐渐地偷偷临到我们。照耀诸天的太阳常照在轨道上运行,穹苍仍在宣扬上帝的荣耀。世人照常吃喝玩乐,栽种建筑,男婚女嫁。商人也正在大做其买卖。人们彼此勾心斗角,争夺最高的权位。贪爱宴乐的人充斥戏院、马场、及赌馆。世上风行最刺激的玩意儿,而救恩结束之日也在快速临近,各项案情就将永远定案。撒但见到其时日短促。他出动其全体爪牙工作,使世人可被迷惑,欺骗、沉溺、心醉、直到救恩结束之日,慈悲之门永远关闭之时。

       世上的罪孽过犯,几乎已到了尽头。混乱遍布人间,一场惊慌即将临到人类。万物的结局已是非常迫近,我们身为认识真理的人,应当为这那快要发生于世上的一场惊人巨变早作备。
  在这罪恶横行的时代,我们可以知道最后的危机已经近了。正当侮蔑上帝律法的风气几乎普及全球,而他的子民被世人压迫苦害的时候,主就必出面而干预。

  我们正站在伟大而严肃的大动乱之门前。许多的预言正在应验中。有打仗和打仗的风声,列国都在发怒,审判死人的时候已到了。各种大事正在演变中,促进那迅将临到的上帝的大日,现今还余存的光阴,似乎只在一点点的时候。目前虽有这一国攻击那一国,这一邦攻击那一邦,然而这还不算是一个普遍的战争。到现在地上四方的风还是被执掌着,直到上帝的仆人都在额上都受了印记。到那时候,地上的列强便要布署自己的军队,出来作最后的大战。


上帝约束之灵将被收回

3edadaeb7678608044ae053b34a9e4fb.jpg  




 上帝约束之灵现今正在人间被收回。飓风、暴风雨、台风、火灾、水灾、海上以及地上的各种灾难,接二连三地快速发生。科学界设法解释这一切。我们的四周密布着兆头,告诉人上帝的圣子快要降临,这便是真正的原因。世人看不透那守卫的天使仍在约束着四方的风,不让其吹刮,直到上帝的子民受了印记;及至上帝将来吩咐其天使释放那四方的风时,世上将有一幕非笔墨所能形容得出的大奋争演出。



  我们所处的时代实在是十分紧急,十分严重的。上帝的灵确已渐渐的从地上收回。灾难和审判也临到凡藐视上帝恩典的人了。全是预指将有重大的变故要发生了。
  
c6b1114d14c1f271ca8caa152a247608.jpg
     

       时候已近,世界将发生忧患,是人的膏油所无法医治的。上帝的灵渐渐收回了。海上和陆地的灾祸接踵而至。我们对于地震、风暴、火灾、水灾等事件,以及所引致生命财产的巨大损失,真是屡闻不鲜了啊!这些灾祸看上去似乎是自然能力偶尔失常的突发事件,是人力所完全无法控制的;但从这一切当中,可以看出上帝的旨意。这都是上帝所采用的方法,借以唤醒世人觉悟自己的危险。


世界是一时疫医院

 人们盲目夸说奇妙的进步与文明;但在天庭聚众守望者看来,地上却是充斥着腐败与强暴。因为罪的缘故,我们这世界的气氛已变成了像一所时疫医院中的瘴疠之气一样。



罪病流行的时代




  我们现在是处在“罪病流行”的时代,一般思想精密、敬畏上帝的人,看见这景况就十分惊恐。世上流行的腐败情状,实非笔墨所能形容的。我们举目四顾,看到政治方面,哪一天没有争执行赂和欺诈的事情?社会方面,那一天没有强暴犯法、残忍、凶杀、自尽、以及种种家破人亡的痛心记录?说是撒但的使者正在竭力作崇,要扰乱人的脑经,毁坏人的身心,还有什么可疑呢?
 
302c2ee7ae55adaea06f5ef221cccf19.jpg


 叛乱的风气普遍各国,各地时时发生暴动,使人发生恐慌畏惧;这些不过都是被遏止着的热情,和不法之事的气焰;倘若一旦失了控制,就必使地上充满灾祸,全然荒凉。圣经描写洪水以前时代的情形,正是近代社会所即将形成的局面。就是在现代自称为基督教会的国家之中,人们所犯的罪,也正如洪水淹没之人的罪一样黑暗,一样可怕。在洪水之前,上帝差遣挪亚警告世人,领人悔改,以便躲避那将要临到的毁灭。在基督第二次显现的是人子临近的时候,上帝也差遣他的仆人警告世人,叫他们预备应付那要来的大事。许多人一直是在违犯上帝的律法,所以他现在凭着慈悲召呼他们顺从他神圣的命令。凡愿向上帝悔改并信靠基督而离弃罪恶的人,都可得蒙饶恕。


  现今世界方面的情形,显明艰难的时候快临到我们了。每天新闻纸上所载的许多的事情,无非是证明不久将有可怕的争斗发生。掠夺时有所闻。罢工风潮、盗劫、凶杀等事,屡见不鲜。人们受了恶魔的支配,甚至屠杀妇孺;并且沉于罪恶之中,无所不为,以致各种罪恶的流行,日甚一日。


大骗子正在发动工作



  现今,正当万物的结局迅速临近的时候,撒但要不顾死活地拼命诱惑世人。他正在千方百计地从事霸占人心,使之不注意那些得救所必需的真理。他的爪牙正在每座城市中忙于将那些反对上帝律法的人结成党派。这个大骗子正在发动一些混乱和叛逆的因素,而人们竟被一种莫名其妙的热狂激动着。

   撒但也是殷勤研究圣经的学者。他知道自己的时候不多,因此便尽心竭力,企图在各方面阻挠上帝在地上的工作。




  撒但现在正设法使上帝的子民居于一种呆滞不灵的情况中,不让他们去尽其传扬真理的本分,以便在末日审判之时,他们可以被称为在天秤里显出亏欠来。


战争的精神激动了世界

  见到地上的居民处于极度的混乱之中。战争、流血、困苦、穷乏、饥荒、及瘟疫遍地都是。……随后我的注意力被引到另一情景。和平的日子似乎不多了。地上的居民又再度显现在我眼前;我又见到一切都是极度混乱。冲突、战争、饥荒、瘟疫、风行各处。其他各国都在从事这种战争与骚乱。战争引起饥荒。穷乏与流血导致瘟疫。那时,“人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体”。  战争的精神激动了世界。但以理书第11章的预言,几乎全都应验了。预言所论到的种种艰难情形,不久就要实现了。




灵性上的大黑暗
 
54e25deec3d2398b0af3bb71dde9d68a.jpg




 现今实在是世上各教会灵性昏暗的时代。对神圣事物的无知,已将上帝和真理掩蔽了。罪恶的势力正在养精蓄锐。撒但为拢络其爪牙,说他要做一种迷乱世界的工作。当教会工作局部停顿的时候,撒但和他的众军却积极活动。一般自命为基督教的教会,并未感化世人;因他们本身已为自私与骄傲所腐化,故此在他们之间需要感受上帝使人悔改的能力,然后才可引导别人达到更纯洁或更高尚的标准。



今日的情况与古时相同,上帝的圣道中重要的真理被人遗弃,而代之以世人的学说和空论。许多自命为福音的使者不承认全部圣经为上帝所默示的。这一学者排斥这一部分,另一个人则怀疑另一部分。他们将自己的见解置于圣经之上;所以他们所教导的几段经文乃是以他们的意见为权威的。圣经原有神圣的正确性被摧毁了。不信上帝的坏种子就此广为传播开来;因为民众的思想被混乱了,不知道究竟应当相信什么。现今有许多的教条是人所不应接纳的。


  邪恶正要达空前未有的巅峰了,然而许多传福音的人还在高呼“平安稳妥”。但是上帝忠心的信使却当稳步向前推进圣工。他们要穿戴天上的全副军装,一无所惧地胜利地前进,非等到他们所能接近的每一个人都接受了现代真理的信息,决不罢休。

  今日的宗教界实在有足以令人惶恐的因素。因上帝的慈怜已经被人轻视了,许多人放弃了耶和华的律法,“将人的吩咐当作道理教导人。”(太15章9节)不信的精神流行于许多教会之中;这种不信并不是公开否认圣经,而是披着基督教的外衣,阴谋使人不信圣经为上帝的启示。空洞的形式主义已经代替了热诚的崇拜和真诚的敬虔。结果离道反教和情感主义到处盛行。基督曾说:“好像罗得的日子;人子显现的日子,也要这样。”(路17章28,30节)每天所发生的事故,证明他的话已经应验了。世界很快地在走向该当毁灭之地去了。不久,上帝的刑罚必要倾下,罪和罪人都要消灭净尽。


把麦子从糠秕中分别出来

  那事奉上帝和不事奉上帝的两派人之间的战争,不久就要转趋剧烈。凡能被震动的东西,不久都要被震动,“使那不被震动的长存。”  
ff395067211d8bbbb3c6855487a1238d.jpg
 上帝施行毁灭报应之时,也正是一般还没有机会认识真理之人的恩典时期。主以慈怜的心肠垂顾他们。他动了慈心,仍旧伸着手要拯救他们;但对于那般不肯进去的人,门也就关闭了。
  在各国都有艰难困苦迷惑混乱之时,有许多完全没有向世界腐败势力屈服及事奉撒但的人们,将在上帝之前自卑,全心归向他,得蒙接纳与赦免。

e0dba1737f1cf606369cde7a38c66405.png

现今有许多人正在阅读圣经,而不能明白其真实的意义。世界各地都有男女在有所希冀地望着上天。那些渴望亮光、恩惠、和圣灵之人所发出的祷告、眼泪、与询问上达天庭。许多人正临近天国的边缘,等待有人将他们领进去。


4d70bc1906b717e603c8bf4c2f3cc1f3.png

从以利亚的经验中领取教训
  从以利亚在那些灰心丧志和显然失败的日子所有的经验中,有许多可以汲取到的教训──这些教训对于在普遍背离正义的现代作上帝仆人的人,乃是非常有价值的。今日流行的背道情形,与那在先知的日子流行于以色列中的相似。今日许多人在高举世人过于真神,恭维世俗的领袖,敬拜玛门,并将科学的知识置于启示的真理之上等事上,正在随从巴力而行。怀疑和不信正在思想和心灵上发挥其毒害的影响,而许多人却正以人的理论代替上帝的圣言。


            如今有人公开教导说:“我们已经到了应当高举人之理性过于圣经之教训的时候。又宣称说:上帝的律法,就是公义的神圣标准,已经失去效用了。真理的仇敌正在运行其欺骗的能力,引使男男女女将人的制度放在上帝所应居的地位上,并忘记那为人类幸福和得救所定的标准。这种背道的情形虽然相当广泛,但还不是普遍性的。


            世上的人并不都是无法无天犯罪作恶的;也不都是决定站在仇敌那一边的。上帝有成千上万未曾向巴力屈膝的人,有许多渴望更充分地明白那有关基督和他律法之事的人,也有许多眼巴巴地指望耶稣快来结束这罪恶与死亡掌权时期的人。还有许多由于愚昧无知而敬拜巴力的人,上帝的灵仍要迎取他们。







来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表