开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 695|回复: 0

荒唐!波兰竟然加冕耶稣为国王

[复制链接]
发表于 2016-12-16 22:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
荒唐!波兰竟然冕耶稣为国王    





                                                                                          

ba637e7539bd4095f4fd3ec9e6087870.jpg
波兰总统出席加冕仪式

作者:思乡客
               今天看到一则新闻(点击文末“阅读原文”可查看新闻报道),说的是11月19日,在波兰克拉科夫神恩大教堂内,在波兰总统的见证下,神父们宣布耶稣为波兰国王。据悉宣布耶稣为波兰国王的想法源自20世纪上半叶,波兰护士罗莎莉娅·泽尔科娃所接受的一系列神启。泽尔科娃宣称,耶稣显灵并向她传话,要求波兰将其加冕为王。此举可以帮助波兰避免战争。此事40年后,波兰的宗教与政治领袖终于达成共识,决定将耶稣加冕为波兰国王。



9c3eca238dec3f550e30822cc7ceed95.jpg
主教们主持仪式


               这则新闻直接吓到了我,这是什么情况?加冕耶稣为波兰的国王?从表面上看,波兰教会、人民、政府此举是在承认耶稣的权柄,加冕耶稣为国王是为了国泰民安。但是,从信仰角度看,这种做法实在荒唐。

               首先,耶稣本身是万王之王,无需人膏立或者加冕,人也不能为其加冕。在西方基督教国家,一般认为教皇是至尊无上的,国王的权利甚至还会受到大主教的约束,国王要得到国民认可就必须接受教皇的加冕。有些时候,一些地区的加冕者还要在施礼者面前下跪,接受抹油等,换句话说,主持加冕仪式的人是代表神,故此国王也要在他面前表示尊敬。波兰神父们加冕耶稣为国王表面上看是高举了耶稣,实际上可能是贬低了耶稣尊贵的身份。

              纵观圣经可知,耶稣的权柄、荣耀、能力、尊贵都是来自于神,卑微的人绝不可能将这些加给耶稣。加冕耶稣为一个国家的国王,实际上是权柄的错位,耶稣的权柄不是人类能够赋予的,恰恰相反圣经告诉我们世上一切的权柄都是神所赐。卑微的世人想要给予崇高的神地上的尊贵,这怎么看都是一种荒唐行为。

             圣经也告诉我们耶稣并不是为了要在地上的世俗国度里作王。耶稣在行完五饼二鱼的神迹之后,众人都想拥戴祂作王,但是祂退到一边使这些人的计划落空。耶稣在彼拉多面前也强调祂的国不属这世界。可见耶稣并不是要在某个具体的地方,也不是在世俗的世界建立祂的国度。事实上耶稣所要建立的天国在祂降临之时就已经展开(参太12:28)。

                其次,从新闻中可知,波兰教会此举的目的是希望通过这个仪式换取国家的长治久安。虽然这种希望是好的,但却经不起推敲,甚至可以说背离了神的旨意。如光之下并无新事,以色列国的第一位王扫罗也犯过同样的错误。当以色列人即将与非利士人开战时,扫罗担心没有按照惯例献祭,会在战场上失利,使国家遭受损失,于是他就不等撒母耳而自己勉强献上燔祭,之后撒母耳就责备扫罗说他没有遵守耶和华的命令,王位必不长久(参撒上13:8-15)。在另外一处,撒母耳对扫罗说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”(撒上15:22-23)

               这说明了徒有虚表的仪式真的不是蒙福的管道,非但不能讨神的喜悦,反而被神厌烦。如果举行加冕耶稣为国王的仪式能够使国家避免战争,使百姓安居乐业,那么使徒、教父和历世历代的圣徒早就用这样的仪式来解决实际遇到的种种问题了。

              能给社会带来和平或益处的是基督徒在当中充分发挥光与盐的作用,是一个地区的文化被基督信仰所转化,是一个地区百姓的心转向神,弃绝一切暗昧的事。

             最后,关于加冕之想法的来源也很荒唐。加冕耶稣为国王的想法源自20世纪上半叶,波兰护士罗莎莉娅•泽尔科娃所接受的一系列神启,泽尔科娃宣称耶稣显灵并向她传话,要求波兰将其加冕为王,这可以帮助波兰避免战争。我们知道神的带领绝不会越过圣经的教导,因为祂绝不会背乎自己。泽尔科娃宣称得到了神的启示,我们暂时不去谈论如今是否还有神启之事,单从内容来看,这已经越过圣经的教导(本文前面两点已经提到圣经的相关教导,不再累述),单凭这点就可以判断这个所谓的启示是假的,从假启示所衍生出来的行为有荒唐之处就不足为奇了。

              嗳!这又不信、又悖谬的世代,教会不追求在真理上长进,不寻求信仰的落实,却诉诸于迷信的仪式,真是让人痛心!

              悔改吧!悔改吧!悔改吧!何必灭亡呢?!

投稿信箱:naxier001@hotmail.com

支持拿细耳      祝福更多人

8cf4b6af2a40d34bd8e121f5f38a2236.jpg

小编声明:
1.拿细耳拒绝心灵鸡汤,旨在提供有营养的属灵干粮。
2.请为拿细耳祷告,多谢大家长期以来的关注和支持,愿主赐福每位读者。
3.因为特殊原因未能开通赞赏功能,为了保持平台清洁也谢绝一切广告植入。
4.拿细耳以原创为主,希望有感动的肢体奉献稿费,鼓励创作。 (长按二维码,点识别二维码后即可输入金额转账)
                    
哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表