开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 240|回复: 0

耶利米书(11) ——他们为什么要谋害耶利米?

[复制链接]
发表于 2016-12-27 09:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
耶利米书(11) ——他们为什么要谋害耶利米?


                                                                                               
7799d13db4b3890038d22631a37773db.jpg

        【耶11:1-5】耶和华的话临到耶利米说:“当听这约的话,告诉犹大人和耶路撒冷的居民,对他们说,耶和华以色列的上帝如此说:不听从这约之话的人必受咒诅。这约是我将你们列祖从埃及地领出来、脱离铁炉的那日所吩咐他们的,说:‘你们要听从我的话,照我一切所吩咐的去行。’这样,你们就作我的子民,我也作你们的上帝;我好坚定向你们列祖所起的誓,给他们流奶与蜜之地,正如今日一样。”我就回答说:“耶和华啊,阿们!”
    这是耶利米书中重要的一部分,中心思想是警告犹大必须信守西乃之约(十条诫命),否则上帝所说的灾祸必然降临。这是什么约呢?“这约是我将你们列祖从埃及地领出来、脱离铁炉的那日所吩咐他们的”,耶利米所说的约是呼吁以色列人重新关注《申命记》的吩咐(《先知与君王》)。同时也是预表我们末世代上帝从属灵的埃及(中国)呼吁百姓进行酉初改革运动。酉初改革运动就是呼吁百姓从不冷不热的老复临教会出来,重申耶稣再来的信息,恢复被老复临教会废弃已久的三天使信息和圣所制度等。如果我们坚定和上帝所立的约,跟从上帝的旨意,那么我们就可以享受上帝给我们的进入天国迦南美地应许。
    “你们列祖”在我们时代就是代表参与酉初运动的生命之光,文工委,小群人。我们来看预言之灵对这几节经文的解释:
先知与君王》第三十八章 黑暗中透露光明,第4段
  【如果以色列人在以后的各世纪中遵从这项训勉,那么他们的历史该是何等的不同了啊!他们惟有将上帝的圣言珍藏在众民的心中,才有希望成全神的旨意。由于重视上帝的律法,才使以色列在大卫王朝和所罗门统治的初叶大有力量,也由于笃信活泼常存的道,所以以利亚和约西亚的时代才能实施改革运动。后来耶利米对于进行改革所作的努力,也是取决于这真理的《圣经》──就是以色列最丰富的遗产。他无论在什么地方工作,都用这诚恳的话去应付民众:“当听这约的话”(耶11:2),这话将使他们充分了解上帝要将救恩真理的知识传达万国的旨意。】

   这里说“耶利米无论在什么地方工作,都用这诚恳的话去应付民众,当听这约的话,”这约就是使以色列民知道要将上帝的真理传遍万国。今天我们是接受亮光最多的时代,同样也是要执行将全备真理亮光传遍全世界的使命。如果以色列民在各世纪中遵从这项教训,那历史何等的不同啊!如果复临教会热心传扬现代真理,那耶稣再来的信息早传遍了全世界。

    耶利米对于进行改革所作的努力,就是把这真理的《圣经》─— 以色列最丰富的遗产给予民众,那么今天我们酉初改革运动的使命也是把圣经的重要真理——《众先知书》对我们时代的预言和警告传遍各国、各族、各方和各民。这也是[url=]最黑暗的末世代的[/url]亮光

【耶11:6-8】耶和华对我说:“你要在犹大城邑中和耶路撒冷街市上,宣告这一切话说:你们当听从遵行这约的话。因为我将你们列祖从埃及地领出来的那日,直到今日,都是从早起来,切切告诫他们说:‘你们当听从我的话。’他们却不听从,不侧耳而听,竟随从自己顽梗的恶心去行。所以我使这约中一切咒诅的话临到他们身上;这约是我吩咐他们行的,他们却不去行。”
若想扭转被掳的可怕命运,就必须广为宣告西乃之约——十诫的责任。上帝把以色列人从埃及为奴之地领出来,就是要遵守诫命并将之发扬光大,但是“他们却不听从”,其中说明了背约的处罚原因为何。对耶利米而言,加诸一个外在的约实在毫无意义,除非参与者诚心同意遵行。惟有真正灵里的更新变化,才能为垂死的契约注入新生命,但既然以色列人显然并未有属灵方面的改变,先知也只得宣告大难即将临头。
    “这约是我吩咐他们行的,他们却不去行”,上帝和我们复临信徒的约是什么呢?就是恢复传扬三天使信息和圣所制度真理,接受《众先知书》对我们的警告和雕琢。这里给我们的意义和教训跟犹太人一样,上帝呼召我们从不冷不热的老复临教会里面出来参与酉初运动,目的就是要我们把我们时代的现代真理——《众先知书》发扬光大,但是他们却不听从,竟随从自己顽梗的恶心去行,去干什么呢?就是崇拜巴力,拒绝真理,接受谬道。所以违背这约的咒诅就要临到,被毁的命运就要来临,犹如耶路撒当年被毁灭一样。
  【耶11:9-12】耶和华对我说:“在犹大人和耶路撒冷居民中有同谋背叛的事。他们转去效法他们的先祖,不肯听我的话,犯罪作孽,又随从别神,事奉他。以色列家和犹大家背了我与他们列祖所立的约。” 所以耶和华如此说:“我必使灾祸临到他们,是他们不能逃脱的。他们必向我哀求,我却不听。”
    “同谋背叛”,就是指勾结在一起。百姓似乎一心一意就要在属灵上背叛。约西亚全力以赴地清除偶像崇拜,却没有达到持久的效果。今天虽然上帝的教会出来改革,但是也没有将改革继续推进,一代又来一代又去,继续走先祖(生命之光、文工委、小群人)的道路,什么道路呢?“不肯听上帝的话,犯罪作孽,又随从别神,事奉假神”,就是拜偶像,拒绝真理——《众先知书》,接受阴历安息日、阴阳历安息日、地球是扁的、原始点等谬道,没有遵行上帝的约定,也就是西乃之约——上帝的律法。他们随从异教的习俗(原始点),接受阴历安息日就是拜假神,拜偶像。这就是没有遵行上帝的约定。这和以色列人当年的背叛如出一辙。

     生命之光效仿老复临,文工委效仿生命之光,小群人又追随文工委,崇拜偶像,犯罪作孽,行背道谋反之事。他们的方法是什么呢?他们接受谬道阴历安息日、原始点都是耶稣会的人先渗透进教会,在教会里取得信任站稳脚跟后就开始里应外合突然将谬道推出,进行同谋背道之事。使教会自上而下,措手不及,大感意外,很多不明真相的人看到首领接受了,就不分青红皂白地跟着接受,这和生命之光、文工委跟着指导者拒绝《众先知书》真理的性质是一样的。

    今天我们面对的仍然是撒旦同样的诡计,所以我们要在这一点上时刻警醒提防撒旦的这一阴招,以免重蹈先祖(生命之光、文工委、小群人)的覆辙。
    既然上帝的选民不听从上帝的话语,一意孤行崇拜偶像,追随谬道,那么上帝就必使灾祸临到他们,背逆之民受刑罚的结局无法逃脱!   

    我们从国王扫罗的经验知道,因扫罗的背道,上帝拒绝答复他有关眼下战争结果的求问,于是扫罗就求助于隐多珥的巫婆(见撒上28:6-7)。整体民族的不悔罪,可以从百姓轻易地转向假神的事上看出来。今天那些接受原始点的人也如同扫罗一样,集体转向假神。今天上帝的百姓由于在健康改良上急于求成,上帝没有及时治疗他们,他们就转而从现代的巫婆(佛教)那里寻求答案,所以,扫罗的悲剧也将在末时代背逆如扫罗的人身上重演。
    所以,上帝就说:“我必使灾祸临到他们,是他们不能逃脱的。他们必向我哀求,我却不听”。当刑罚的灾难临到的时候任凭他们怎么求告,上帝也不会垂听的。
  【耶11:13-15】犹大啊,你神的数目与你城的数目相等;你为那可耻的巴力所筑烧香的坛也与耶路撒冷街道的数目相等。“所以你不要为这百姓祈祷,不要为他们呼求祷告;因为他们遭难向我哀求的时候,我必不应允。我所亲爱的,既行许多淫乱,圣肉也离了你,你在我殿中做什么呢?你作恶就喜乐。”   

    上帝教会的罪在哪里呢?“犹大啊,你神的数目和你城的数目相等”。犹太人当年崇拜偶像,已成风尚,甚至他们每一座城市都有各自的神(参耶2:28),也称诸巴力。在何西阿书里面也有类似的描述:
    【何2:13我必追讨她素日给诸巴力烧香的罪;那时她佩带耳环和别样妆饰,随从她所爱的,却忘记我。这是耶和华说的。
    【何2:17因为我必从我民的口中除掉诸巴力的名号,这名号不再提起。
【何11:2 】先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香。
    这里描写了上帝的子民所犯的罪孽深重,他们不仅仅是拜一个偶像,而是拜很多偶像,所以才叫你神的数目和你城的数目相等。
    “城”一般指耶路撒冷圣城,在今天是指教会。每个教会都有各自的神,各自敬拜的偶像。老复临教会的神(偶像)是谁呢?就是路光、焦牧师他们,生命之光的神就是姜牧师,文工委的神就是朱牧师,小群人的神就是范长老。“你为那可耻的巴力所筑烧香的坛也与耶路撒冷街道的数目相等”,表达的也是同样的意思。不同的教会有各自不同的偶像。   

    “所以你不要为这百姓祈祷,不要为他们呼求祷告;因为他们遭难向我哀求的时候,我必不应允”,这是上帝对背逆之民绝望的表达。耶利米被禁止再为这一心崇拜偶像、尊奉巴力的国家代求。上帝要耶利米不要为这百姓祈祷,因为他们顽梗的心已经决意要背叛上帝到底了。等到他们遭难的时候再求告上帝,也是没用的。   

     “我所亲爱的,既行许多淫乱,圣肉也离了你,你在我殿中做什么呢?你作恶就喜乐”,这一节也译为“为什么我所亲爱的在我的殿中行可憎的事呢?我所亲爱的(指教会)既行了卑鄙的计谋,还有什么资格留在我的殿中呢?难道起誓和献圣肉为祭,就能除去你的恶吗?当灾祸降临时,你还会如此欢乐吗?”献祭的仪式显然无法使人免于灾祸。以色列道德的败坏已至骇人听闻的地步,惟独惩罚才能予以纠正。
   “行可憎恶的”就是犯属灵的奸淫。同时也是告诉我们,末时代上帝所最珍爱的教会既然大行淫乱,那么真理也就离开他们了,上帝也不可能把真理给他们了。“圣肉”在圣经里面代表献祭的肉,在这里指真理。你们这些背逆之子,你们就是喜欢作恶,喜欢犯属灵的奸淫,那么圣洁的真理就不可能与你们同在了。真理就要离开你们了!你们还在徒然地献祭(崇拜)有什么用呢?  
【耶11:16-17】从前耶和华给你起名叫青橄榄树,又华美又结好果子;如今他用哄嚷之声,点火在其上,枝子也被折断。 原来栽培你的万军之耶和华已经说,要降祸攻击你,是因以色列家和犹大家行恶,向巴力烧香,惹我发怒,是自作自受。”

    “青橄榄树”,指上帝真实的百姓。参看【诗52:8】至于我,就象上帝殿中的青橄榄树;我永永远远倚靠上帝的慈爱。
“从前”是什么时候,就是背道之前。上帝把背道之前的教会起名叫青橄榄,“青”表示很茂盛,“橄榄”在圣经里面代表“油”。这是指教会背道之前享用丰丰富富的真理的引导和光照。那时就多结果子,属灵生命旺盛,真理大有能力,使很多人归向真理。但是现在怎样呢?
    “如今他用哄嚷之声,点火在其上,枝子也被折断。”种树的人如果看到树不结果实,就怎么办呢?就有权砍掉它,烧毁它。上帝拣选古以色列人有特殊的计划,百姓既然辜负了上帝的神圣使命,上帝就有权除去他们(参太21:33-43;参赛5:1-7;耶2:21)。因此上帝今天同样也要猛烈地击打背逆之民,用毁灭的火烧毁他们,降祸于他们。因为他们“向巴力烧香,惹我(上帝)发怒,是自作自受。”咎由自取!
今天背逆的教会同样向诸巴力烧香,向各自的偶像敬拜,惹上帝发怒,那么上帝也要如法炮制像对待古以色列人一样,拔出他们,降祸于他们,烧毁他们。这是他们自作自受。
    【耶11:18-20】耶和华指示我,我就知道;你将他们所行的给我指明。我却象柔顺的羊羔被牵到宰杀之地;我并不知道他们设计谋害我,说:我们把树连果子都灭了吧!将他从活人之地剪除,使他的名不再被纪念。按公义判断、察验人肺腑心肠的万军之耶和华啊,我却要见你在他们身上报仇,因我将我的案件向你禀明了。
“耶和华指示我,我就知道;你将他们所行的给我指明”,意思就是说,上帝启示耶利米,耶利米就知道,背逆之民的罪恶在哪里,耶利米把背逆之民的罪直言不讳地指明出来,并不是耶利米自己随意捏造事实强加罪名给以色列人,但是他们却要害死他。今天我们指出背道的教会拜偶像拜巴力的罪恶行径,同样是上帝用《众先知书》启示我们知道他们的所作所为,指出他们的罪恶所在,但是结果怎么样呢?
    “我却象柔顺的羊羔被牵到宰杀之地;我并不知道他们设计谋害我”,当耶利米被上帝启示去指出以色列民的罪恶的时候,他们却设计谋害耶利米。“要把树连同果子一起灭掉”,就是要把耶利米和耶利米的警告信息一起毁灭。为什么他们要灭掉耶利米呢?因为真先知都是传刺扎人心的警告和责备信息,是人不愿意听的,这也是上帝救人的方法,但这也是撒旦要把真理消灭的原因。
    今天我们在传扬《众先知书》的时候,撒旦是不是想把我们连同真理一起灭绝呢?那是肯定的。撒旦古时如何怂恿以色列人害死耶利米,今天撒旦同样鼓动他的爪牙毁谤《耶利米书》的讲解,分裂教会,使教会产生不和。我们看:
   【上帝的工人将在充满爱的怜悯与信心的情形下彼此联合。任何人,说话行事倾向于离间教会同工,就是敌挡耶和华的旨意。教会中的争吵与冲突,或者怀疑与不信的鼓动都使基督蒙羞。上帝希望祂的仆人们培植彼此间基督徒的友爱。《你必得能力》七月 圣灵的恩赐

  今天那些不是本着追求真理的精神,而是带着分裂教会的情绪,在教会里面吹毛求疵、借机发难、无端怀疑、离间同工的人都是属于加害耶利米之类,都是属分裂教会的撒旦一伙的。但上帝是希望祂的教会同心合意,相互关爱,彼此和谐的!

    主必快来,一月,第121段
 【遵守上帝诫命和耶稣真道的人,要遭受龙和他党羽的恼怒。撒但以世人为他的国民,他完全控制了背道的教会;但有一个小小的团体竟然抗拒他的权势。若是他能将他们从地上消灭,他便获得了完全的胜利。他古时怎样鼓动外邦诸国去毁灭以色列,照样在不久的将来,他也必鼓动世上的恶势力要消灭上帝的子民。……他们唯一的盼望乃是在乎上帝的慈怜;他们唯一的保障乃是祈祷。】   
     这里预言之灵也清楚告诉我们,上帝的一小群之民历代以来就是撒旦极其党羽仇恨并鼎力攻击的对象,因为只要消灭这一能够揭露他真相的小团体,那么胜利就属于撒旦了,地球的归属权就属于撒旦了。撒旦古时怎样鼓动外邦诸国去毁灭以色列,今天,他必照样鼓动他世上的爪牙(恶势力)来毁灭上帝的真百姓,照样毁灭上帝的真理。因此,今天那些受撒旦之灵控制的人是不是也在攻击我们“最后的复兴”团体呢?耶利米怎样求上帝保护他呢?
   “按公义判断、察验人肺腑心肠的万军之耶和华啊,我却要见你在他们身上报仇,因我将我的案件向你禀明了”。耶利米求上帝伸张正义,为他报仇。有人认为耶利米的话流露了复仇的心理,但事实并非如此。耶利米意识到自己是在做上帝的工作,干预他的使命就是攻击上帝,阻挡真理。耶利米为了使撒旦极其党羽陷害他的阴谋不能得逞,为了不让真理的亮光就此熄灭,就请求上帝来伸张正义,帮助他,对恶势力的行为采取合理的处理是必要的。上帝就要按祂的公义来处理这样的事情,来保护耶利米,来保护真理的传承者!

【耶11:21-23】所以,耶和华论到寻索你命的亚拿突人如此说:“他们说:你不要奉耶和华的名说预言,免得你死在我们手中。所以万军之耶和华如此说:看哪,我必刑罚他们;他们的少年人必被刀剑杀死,他们的儿女必因饥荒灭亡, 并且没有余剩的人留给他们;因为在追讨之年,我必使灾祸临到亚拿突人。”

           是谁要加害耶利米呢?是“亚拿突人”,亚拿突是耶利米的家乡(耶1:1),“亚拿突人”原先是划归祭司的(书21:18)。但是要害耶利米性命的居然是本家乡的人。那今天要毁谤《众先知书》,攻击我们《耶利米书》的人是谁呢?也是同教会的人,都是复临教会分裂出来后的教会。包括在“最后的复兴”里面也不乏现代亚拿突人。
          他们为什么要害死耶利米呢?”“你不要奉耶和华的名说预言,免得你死在我们手中”,大家想想,撒旦最恨什么教会?就是讲预言的教会,这样的教会,这样的人他们就要置于死地。在《阿摩司书》和《弥迦书》中都有类似的描写(参摩2:2;7:16;弥2:6)。因为这样的教会事先看到了撒旦的阴谋诡计和败坏的作为,向教会和世界发出警告之音,免遭撒旦的毒手,这就使得撒旦气急败坏,疯狂至极,要置这些讲预言的教会和人于死地。
    撒旦为什么要害死但以理,就是因为但以理把金像的预言告诉尼布甲尼撒王;撒旦为什么要害死施洗约翰,就是因为施洗约翰把耶稣就是弥赛亚的预言应验的真相告诉大家;撒旦为什么要害死宗教改革家,就是因为改革家们说教皇就是敌基督......今天撒旦恨谁?就是讲解圣经预言揭露撒旦末后阴谋的教会。朱牧师为什么被捕?就是因为他说第六位(共八位)是无神论是正确的,就是因为他说但以理11章43节“他必把持埃及的金银财宝和各样宝物”指的是教皇要控制全世界的经济和粮食,这是正确的,击中了撒旦的要害,所以撒旦就发怒了。因为朱牧师讲对了,所以撒旦就恨他,就陷害他,囚禁他。当朱牧师被捕后不久,第六位马上变成了“美国”。生命之光从朱牧师被捕后就把第六位“无神论”改成“美国”之后都是风平浪静,既没有政府的逼迫,也没有耶稣会的搅扰,那就是因为他们所讲的已经符合撒旦的思想了。文工委也是如此!小群人叶不例外!
    大家想想,我们从圣经中的八位王兴起过程的特征就知道,第二位的兴起,必须在前一位倒下之后,从法国革命开始的无神论和有神论的争战其实到现在一直都还没有结束,必须要到最后一个无神论大国(中国)被铲除为止,才算无神论和有神论的斗争的彻底结束。到今天为止,无神论仍然在扮演着第六位的角色,这也就是中国为什么有战争的原因。这是第七位上台、第六位退下的战争。
    我们知道,无神论以革命的形式从法国(1789年爆发的法国革命)兴起后,其后就蔓延到东欧各国,苏联十月革命共产主义理论思想就是无神论的代名字,其后,无神论的思想也波及到了东南亚各国,我们中国也是那时候开始接受无神论思想的。当无神论大本营苏联于1989-1991年在美国总统里根和教皇约翰保罗二世联手下分崩瓦解时,教皇已经拔掉了以共产主义为标榜的无神论势力南方王——苏联。那么在北方王教皇权掌控整个世界之前,他必须要将最后的南方王(无神论)势力制服。根据圣经预言,中国就是美国和教皇权下一个攻击的目标。但是撒旦却把“第六位”(无神论)篡改,使人的注意力在美国和教皇的身上,而把现在最关键的一环无神论——中国忽略,使上帝的教会瞎眼,使中国人听不到警告,要将所有人绞杀在蒙昧无知当中。
    撒旦怎样达到他阴毒的目的呢?当年犹太人在预言上的无知瞎眼就是末时代上帝教会的瞎眼。今天自称上帝余民的教会眼睛死死盯住教皇,犹如当年的以色列人把眼睛紧紧盯住王公贵族等待弥赛亚一样(他们错解预言,觉得弥赛亚应该降生在皇宫贵族里面),而真正的弥赛亚来了却浑然不觉,因为他们的方向错了。今天也是如此,撒旦说“你们不要奉耶和华的名说预言,你们懂预言再多有什么用呢?知道福音就够了,福音使人得救”。但耶稣怎么说呢?“瞎子领瞎子,两个人都掉进坑里”。什么叫“瞎子”?看不见前面的路就叫瞎子,前面的路指的就是预言,只有预言才能正确告诉我们前面的路。那谁是瞎子呢?就是不讲圣经预言、不懂圣经预言的教会指导者都是瞎子,所以,凡是相信没有战争,相信中国将来是和平演变(走苏联解体的道路)的人都是耶稣所说的瞎子;凡是不讲解圣经预言的教会都是属灵的瞎子!
        通过以上分析我们知道,他们为什么要杀死耶利米了;通过分析我们也知道,撒旦今天为什么要攻击真理的教会,要攻击正在讲解的《耶利米书》了。撒旦为什么不让上帝的教会讲预言了。
       “所以万军之耶和华如此说:看哪,我必刑罚他们;他们的少年人必被刀剑杀死,他们的儿女必因饥荒灭亡, 并且没有余剩的人留给他们;因为在追讨之年,我必使灾祸临到亚拿突人。”
     正是因为教会的背道,成了属灵的瞎子,所以上帝说要刑罚他们。这里一方面描写的就是当年的亚拿突人住在耶路撒冷的附近,要被巴比伦进攻,亚拿突人被侵略者杀害或饥荒而死或被俘虏的情形,另一方面也说明末时代上帝的教会在属灵上的荒废和凄凉。

   “他们的少年人必被刀剑杀死,他们的儿女必因饥荒灭亡, 并且没有余剩的人留给他们”。
    “没有余剩的人”,就是指谋害耶利米的人没有余剩的,这些人都要被掳或毁灭。因为历史上有一些亚拿突人回来了(见拉2:23;尼7:27)。
    这里同时也告诉我们,那些接受真理不久的人都被谬道杀死了,背道的教会因为没有真理而处于属灵的饥荒,信徒的灵性也在死去。同时上帝也使战争的刑罚很快临到背道的教会(参耶8:12;10:15;23:12;46:21;48:44;50:27;51:18)。



db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg




哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表