开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 276|回复: 0

耶利米书(3)——我必将合我心的牧者赐给你们

[复制链接]
发表于 2016-12-27 11:46:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
耶利米书(3)——我必将合我心的牧者赐给你们       





                                                                                       

d8cc6c074dbd19e4819c2cd98d88a00b.jpg

    【耶3:1】有话说:人若休妻,妻离他而去,作了别人的妻,前夫岂能再收回她来?若收回她来,那地岂不是大大玷污了吗?但你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我。这是耶和华说的。
以色列律法规定,人休妻后,若她已改嫁,不得再将其娶回来,因为这样会污秽选民。就像何西阿书一样(何4章2、10、13节等等),此处以妓女卖淫的比喻来象征以色列的拜偶像,以显明她在属灵方面的污秽,已使得与上帝重修旧好难上加难。
    前夫岂会再回她身边?以色列因一再犯奸淫而不配再作上帝的妻子,但事实上,她若为过去的罪诚心悔改的话,仍然可获上帝的赦免。同样,基督徒若以痛悔的心认自己的罪,回头离开罪恶,便会得到救主丰盛的祝福──赦罪和洗净(约壹1:9),因为我们的救主恨恶罪却深爱罪人。
    这是喻指背道的小群人接受阴历安息日和天主教结盟后,就像一个妻子和丈夫之外的男人犯奸淫,被丈夫休掉而做了别人的妻子,如果要回来,丈夫还会要她吗?那么这就是指小群人成了天主教的妻子后,上帝还会再收她回来吗?虽然小群人教会受到了大大的玷污,但是如果小群人悔改回头,只要他们表现诚心的悔改,上帝还是会本着怜悯的心,愿意接纳这些背逆的儿女!
【耶3:2】你向净光的高处举目观看,你在何处没有淫行呢?你坐在道旁等候,好象阿拉伯人在旷野埋伏一样,并且你的淫行邪恶玷污了全地。
“净光的高处”就是犹大(教会)犯属灵奸淫的地方(参耶2:20);就是拜巴力,拜偶像。
   “在道旁”,是指像妓女一样勾引过路人;这里以此表达教会犯属灵的奸淫已经到了放荡的地步,就“好象阿拉伯人在旷野埋伏一样”,阿拉伯的盗贼经常埋伏在路旁,等候过路的旅行商队好下手掠夺,这里比作妓女在路边强拉嫖客,喻指教会犯属灵的奸淫到了放浪形骸无以复加的地步!
这种下流放荡的淫行不仅玷污了整个教会,也玷污了教会里的百姓。使上帝的名大受羞辱!
【耶3:3】因此甘霖停止,春(原文作晚)雨不降。你还是有娼妓之脸,不顾羞耻。
“甘霖停止,春(原文作晚)雨不降”,都是指天旱,在这里就是指上帝不降下圣灵,把圣灵从背道的教会收回来了。“晚雨不降”,晚雨是为收割而降下的。为什么不降晚雨呢?是因为教会背道而造成的。
    “娼妓之脸,不顾羞耻”,说明背道的教会恬不知耻、不思悔改。上帝藉大自然的各种力量来促使以色列(教会)醒悟。但她却厚颜如妓女,丝毫不觉羞愧。导致晚雨迟迟不降!
    【耶3:4-5】从今以后,你岂不向我呼叫说:我父啊,你是我幼年的恩主。耶和华岂永远怀怒,存留到底吗?看哪,你又发恶言又行坏事,随自己的私意而行(或作:你虽这样说,还是行恶放纵欲心)?   
他们背道之后,圣灵就收回了,他们所讲的是前后自相矛盾的谬道,不能自圆其说的时候他们便开始向上帝求助,并声明上帝一直引导着他们。虽然如此,他们却无法隐藏亵渎了西乃之约——上帝律法的事实,因为他们一直在推崇魔鬼的日子——阴历安息日;也无法隐藏他们向外邦寻求帮助(原始点)的事实。 
  当圣灵离开他们之后,他们就显得非常枯竭,他们讲的道都是谬道,自相矛盾,和圣经怀著大有冲突。他们就呼求上帝。呼求之后,慈悲的天父当然会动了怜悯之心,掩面不看他们的罪。但结果怎样呢?他们不思悔改,口是心非。他们一面说着动听的言辞,一面却还在从事恶行,继续竭尽全力犯罪作恶,放纵罪恶的行径。现在正是如此,他们接受阴历安息日之后,上帝也感动过他们的心,使他们知道狂妄自大,过于自信....但他们只是假意悔改,依然我行我素,崇拜偶像。继续推出除阴历安息日之外更多谬道,比如地球是扁的,地球是四方形的、否认耶稣的神性等诸多谬道。这样他们是不是继续在发恶言又行坏事,继续放纵行恶的欲心呢?正是。
    【耶3:6】约西亚王在位的时候,耶和华又对我说:“背道的以色列所行的,你看见没有?她上各高山,在各青翠树下行淫。”
“约西亚王在位的时候”是指耶利米早期工作时期。这是耶利米刚开始先知工作的时候,上帝对他所说的话。上帝对耶利米说什么呢?说以色列的背道。“她上各高山,在各青翠树下行淫”是指他们偶像崇拜的行为。在这里就是喻指小群人教会的背道,拜巴力,拜教会领袖。
【耶3:7-8】她行这些事以后,我说她必归向我,她却不归向我。她奸诈的妹妹犹大也看见了。背道的以色列行淫,我为这缘故给她休书休她;我看见她奸诈的妹妹犹大,还不惧怕,也去行淫。
“她行这些事以后,我说她必归向我,她却不归向我”,这个“她”是指文工委。因为当耶利米开始工作时,是指我们时代《耶利米书》开启时,现在耶利米书是不是刚开启了?这个时候正是文工委背道不久,接着“文工委的妹妹”小群人也奸淫堕落了,走了她姐姐的老路,现在发生的小群人背道事件不正是这段话的写照吗?
    “她奸诈的妹妹犹大”,文工委的妹妹“小群人”更加奸诈,因为文工委背道后,公开就拒绝了《众先知书》,但是小群人接受谬道——阴历安息日后,他们自称忠贞(没有罪),却施行诡诈之事。他们利用那些接受了阴历安息日的人作为间谍,跟我们说不接受阴历安息日,常常跟我们联系,要印好了的《众先知书》,其实我们已经给了将近一半给他们,他们总是跟我们说,“已经发完了,又发到XX地方了,教会一百本一百本的要,你们赶紧再给我们寄一些过来”。把我们的书几乎骗完了。其实你不要说谎话,直接说接受了阴历安息日,讲清楚了我们也会给你的。但是他们被撒旦控制后,施行诡诈就成了顺利成章的事了。
    在全国各地其他那些接受阴历安息日的人也如法炮制用同样的方法几十套、上百套的骗取我们的书籍,然后说自己很穷,以后有钱再付款。因为我们一向坚持就是有钱就付,没钱可以赠送。但是他们不说实话,却用谎言欺骗。说明当人背道堕落之后,圣灵就离开他们了,他们就以谎言作为藏身之处了,慢慢地就会丧失理性,没有是非能力了。就像尼布甲尼撒一样,当他狂妄到顶峰的时候上帝就拿掉了他的理性,他的行为如同牲畜一般。同样,今天当他们接受第一个谬道“阴历安息日”之后,他们就开始慢慢没有是非了,没有分辨力了,并且表现得越来越明显,甚至地球是扁的,四方的风就是代表地球是四方形的、、、他们都相信了,说明他们已经开始丧失理性了。
    他们一方面在效命于撒旦,接受阴历安息日,一方面又在欺骗我们,说是反对阴历安息日,这就是撒旦的精神,撒旦是谎言之父,他们就是他的子女。当他们在发书给别人的时候,信徒就问他们,阴历安息日正不正确,他们就说“阴历安息日是正确的,是新亮光。”从我们这里拿书,却把接受阴历安息日的背道的团体的银行账号给信徒,当有人发现证据后,我们去问这个人,她却百般狡赖,说这是一种误解,然后为自己辩护的论据非常充分,诚恳的态度让人不得不信....你看,犹大(小群人)比以色列(文工委)的公开背叛更加恶劣。他们除了拜偶像接受谬道、投奔亚述、与埃及结盟以外,还加上欺骗和伪善。
     “我为这缘故给她休书休她”,就是说,文工委犯罪了,上帝撇弃了她,但是妹妹(小群人)仍然故技重施,不引以为戒。继续效法姐姐背道,姐姐是公开推翻众先知书,她是间接推翻众先知书。她口里说《众先知书》是对的,但是他们已经开始否定了,说众先知书不一定应验了...因为我们现在讲的《耶利米书》正是他们背道的生动贴切的描写,他们就是不承认,相反他们总是想把对他们的预言套在我们身上,真是勉为其难呀!
     【耶3:9-10】因以色列轻忽了她的淫乱,和石头木头行淫,地就被玷污了。虽有这一切的事,她奸诈的妹妹犹大还不一心归向我,不过是假意归我。这是耶和华说的。
以色列(文工委)对他们的拜偶像的罪不以为然,就使教会败坏了,污秽了。虽然有这一切事摆在这里,但是诡诈的妹妹(小群人)却不吸取教训,继续她姐姐的罪恶。虽然他们说从文工委里面改革出来了,其实是表面上归向上帝,是假的改革,她仍然像她姐姐一样去犯属灵的奸淫,也拜偶像,拜宗教领袖,跟随领袖接受谬道。他们所做的事就是与永活的真神相背离的!
【耶3:11】耶和华对我说:“背道的以色列比奸诈的犹大还显为义”。
为什么说“背道的以色列(文工委)比奸诈的犹大(小群人)还显得更义呢?”因为背道的文工委虽然公开背道——推翻《众先知书》,但她明白上帝的旨意没有小群人多。而小群人拥有的特权多,却公然背道加上假冒伪善和诡诈,在她的不忠实之外又加上虚情假意,故而她不光因为背道,还因奸诈使她的罪更显严重。因为人越明白上帝的旨意,他们违背上帝旨意的罪就越大。所以,上帝就说“背道的以色列比奸诈的犹大还显为义”。
      【耶3:12】你去向北方宣告说:耶和华说:背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们;因为我是慈爱的,我必不永远存怒。这是耶和华说的。
    比起小群人的公然背道和虚假奸诈,上帝更爱文工委。上帝在这里呼吁文工委的悔改。
   “我不永远存怒”表明上帝的慈爱与怜悯,祂时刻期盼背道的子民悔改归正。也以此激发背道的小群人产生圣洁的羡慕与诚心悔改的愿望。上帝就是这样长久忍耐等待这些背逆的子民悔改,如同慈祥的父亲站在家门口天天向外张望等待浪子的归来。
【耶3:13】只要承认你的罪孽,就是你违背耶和华你的上帝,在各青翠树下向别神东奔西跑,没有听从我的话。这是耶和华说的。
   “东奔西跑”就是指背道的小群人到处寻求外邦假神的帮助,一个是接受天主教“阴历安息日”,一个是接受佛教“原始点”,没有听从上帝的话语,而追随了假神的行为。参看:
   【耶2:23】你怎能说:我没有玷污、没有随从众巴力?你看你谷中的路,就知道你所行的如何。你是快行的独峰驼,狂奔乱走。
  
c51dfc76aa9b45bfd7531e3f1f0a5135.jpg

            
这都是对小群人疯狂的背道行为的描述。
   上帝说:只要背道的儿女坦承自己的悖逆、道德败坏以及不顺服,愿意悔改,听从上帝的话语,上帝还是会收纳他们的。
【耶3:14】耶和华说:背道的儿女啊,回来吧!因为我作你们的丈夫,并且我必将你们从一城取一人,从一族取两人,带到锡安。
上帝在这里呼吁背道的儿女赶紧悔改,回到真理中来,上帝仍然愿意做背道儿女的丈夫,愿意接纳他们。
   “一城取一人,从一族取两人”,我们来看这个“一城”是什么意思。
【摩4:7-8】在收割的前三月,我使雨停止,不降在你们那里;我降雨在这城,不降雨在那城;这块地有雨,那块地无雨;无雨的就枯干了。这样,两三城的人凑到一城去找水,却喝不足;你们仍不归向我。这是耶和华说的。
这就是指教会里没有真理了,圣灵离开他们了,灵性就枯干了。到这个教会去找,到那个教会去找真理,都找不到,为什么?因为都背道了,没有真理了,圣灵离开了。
    所以“一城取一人,一族取两人”就是上帝用《众先知书》的真理从这个教会拣选一个,从那个教会拣选两个合成一个真理的团体,带到锡安。“锡安”是哪里?《启示录》不是说到:144000人要站在锡安山唱羔羊的歌吗?也就是说,现在上帝正在准备144000人的拣选工作,用《众先知书》真理来拣选。大家要明白,这个《众先知书》真理包括小群人分裂前F弟兄讲解过的《众先知书》,和小群人分裂后剩下的F没有讲完的我们正在讲解的《耶利米书》《耶利米哀歌》,还有《以赛亚书》,以及他讲错的我们修改后的《何西阿书》。现在你们不要再去听F讲剩下的《众先知书》,他接受谬道阴历安息日之后,就属于撒旦的人,他再讲的道就是凭着血气了,不是圣灵的带领了,讲的都是谬道了,他已经成了背道的假先知——巴兰了。大家要警惕呀!
    【耶3:15我也必将合我心的牧者赐给你们。他们必以知识和智慧牧养你们。
14节说到上帝要从这个教会取一个人、从那个教会取两个人带到锡安。意思就是上帝在从各个教会中拣选真实的子民组成一个教会,这个教会就是准备144000人的,这个预备144000人的教会上帝会将合祂心意的牧者(教会指导者)赐给这个教会,有上帝喜悦的牧者来牧养这个教会。
   “他们必以知识和智慧牧养你们”,“他们”说明不是一个人,至少有两个人或两个以上。也就是说,这个准备144000人的这个教会不是由一个人来做牧者了,不是由一个人来讲解《众先知书》了,而是有两个或以上。他们必有属天的智慧和丰富的真理知识来带领144000人的教会。当然144000人也都是具备预言之灵的恩赐的!
    大家想想,如果阴历安息日是正确的,他们的牧者现在仍然是F弟兄,为什么上帝还要说另外赐给教会合祂心意的牧者呢?另外将合上帝心意的牧者赐给教会,说明上帝撇弃了F所带领的教会。如果你还要跟随他的话你就不是上帝拣选的将要带到锡安的人。
    上帝说“从这一城取一人、从另一族取两人,并将合我心意的牧者赐给你们,”显然就是上帝要重新用《众先知书》建立教会,这个教会是由各个教会出来的选民组成的,这个教会就是144000人组成的教会,因为上帝要将这些人带到锡安(天国)的。这个教会的牧者就不是原来的牧者了,是上帝另外选的合祂心意的牧者了,并且不是独立的一个人了,而是两个或以上的了。现在我们就是了,以后就会越来越清楚明白的!
   【耶3:16】耶和华说:“你们在国中生养众多;当那些日子,人必不再提说耶和华的约柜,不追想,不记念,不觉缺少,也不再制造。”
当上帝重新建立教会之后,这是上帝对重新建立的教会的应许和预言。这个教会将是产生144000人的教会,这个教会不再在上帝的约柜(诫命)上犯罪了。前面三个姐姐都是犯了上帝的诫命(约柜)被上帝撇弃的,一方面拜偶像犯第二条罪,一方面又废除上帝的律法(安息日)犯第四条的罪,他们曾经一度遵守后来又践踏了。
    这个144000人的教会就不会再制造巴力了,也不缺少真理了,也不会东奔西跑寻求假神的帮助。因为圣灵大大充满他们,他们将会大大奋兴,所以就称为“你们在国中生养众多。”很多人将归向这个真理。
【耶3:17】那时,人必称耶路撒冷为耶和华的宝座;万国必到耶路撒冷,在耶和华立名的地方聚集。他们必不再随从自己顽梗的恶心行事。    
    “耶路撒冷”是指上帝圣殿所在地,在这里是指这144000人组成的教会,因为这个教会是上帝悦纳的教会,这个教会因着宝贵的全备的真理得到大大的复兴,将来很多人都会归向这个真理。这个教会不再像前面背道的教会那样随着自己的本性犯罪作恶得罪上帝了。也就是说,这个教会不会出现以往的教会背道的事了,他们不会再背道了!
【耶3:18】当那些日子,犹大家要和以色列家同行,从北方之地一同来到我赐给你们列祖为业之地。
   “当那些日子”,就是当144000人的教会上帝建立后,犹大家要和以色列家同行。这个“犹大家”就是代表不接受阴历安息日的持守《众先知书》真理的这一少部分人,就是我们。“以色列家”就是代表背道的小群人团体。
    什么叫“犹大家要和以色列家同行”呢?这句话就是告诉我们:这是对犹大家和悔改的以色列最后又重新结合的一种期待和展望(参何2:2;赛11:12;结37:16-28;耶2:4),说明背道的教会中将来还会有悔改回来的人。
   “从北方之地一同来到我赐给你们列祖为业之地”,“北方之地”在前面1-2章里面我们已经讲解过,是指亚述,在我们时代指天主教。也就是说,在接受阴历安息日的小群人团体里面将来会有人悔改从里面出来,脱离谬道,跟随我们这个真理,就会和我们合成一体,一同传扬真理,也会一同得到天国的应许,也会得救的。这是上帝早已看到的情形。
【耶3:19】我说:我怎样将你安置在儿女之中,赐给你美地,就是万国中肥美的产业。我又说:你们必称我为父,也不再转去不跟从我。
  这是对得胜教会的应许和预言。因为你悔改了,你就是我的儿女,我就认可你。我要赐给你天国的迦南美地,赐给你美好的应许。
    “你们必称我为父,也不再转去不跟从我。”也就是说,这个教会不会再重蹈覆辙,不再背信弃义离开上帝了。他们是一直会跟随上帝的。
    看到这里,大家是不是很开心呀!我们不用担心什么谬道来摇动我们了。不是说没有谬道来摇动了,谬道一定会越来越多,但是上帝已经赐给我们合祂心意的人来牧养教会了。这个教会是有严密的组织纪律和规范的福音秩序,谬道来了摇不动他们了。这个教会是不会背道了!
      【耶3:20】以色列家,你们向我行诡诈,真象妻子行诡诈离开她丈夫一样。这是耶和华说的。
这个"以色列"就是指背道的小群人。这个小群人的罪在哪里呢?因为小群人行诡诈和天主教、佛教行淫就像向丈夫行诡诈的妻子一样,一方面说自己的丈夫是谁,一方面又偷偷和情夫约会行淫。小群人一面说着要遵行与上帝所立的约,一面却又耽溺于淫乱之中,拜偶像,与假神——天主教结盟,与佛教结交。
    【耶3:21】在净光的高处听见人声,就是以色列人哭泣恳求之声,乃因他们走弯曲之道,忘记耶和华他们的上帝。
耶利米在心中听到恳求的声音来自北方净光的高处。“净光的高处”指的是光秃之地,象征在高岗进行的异教偶像祭拜仪式,这种高地通常是作哀悼之用(参:士11:37;耶7:29)。在这里象征背道的小群人发出的悲哀凄凉的哭声,因为他们走错了方向。虽然现在他们人多势众,耀武扬威,因为大多数人受骗接受了他们的谬道,但是上帝早已告诉我们,他们将来要向上帝哭泣哀求:
       【耶7:29】 耶路撒冷啊,要剪发抛弃,在净光的高处举哀;因为耶和华丢掉离弃了惹他忿怒的世代。
   
这就是他们举哀的原因,因为上帝撇弃了他们,撇弃了淫妇的第三代子孙——小群人。圣灵离开了他们,他们的“真理”就讲不下去了,全都是自相矛盾的,虽然现在牵强附会,勉强迎合,但是越到后面越难以为继,有些正直的人就开始慢慢看出了苗头,就要离开他们。他们就要在净光的高处举哀了,要开追悼会了。因为上帝丢弃这个惹祂发怒的一代——小群人。
   【耶3:22】你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病。看哪,我们来到你这里,因你是耶和华我们的上帝。
  上帝仍然不厌其烦地呼唤背道的小群人悔改回头。上帝愿意医治她背道的病。
    “看哪,我们来到你这里,因你是耶和华我们的上帝。”这句话就是给了我们很大的希望,说明背道的小群人将来会有人认识到自己的错误,悔改回头寻求真理的,会知道自己走错了道路,就回头离开原来的恶行,归向真理的怀抱。
【耶3:23】仰望从小山或从大山的喧嚷中得帮助,真是枉然的。以色列得救,诚然在乎耶和华我们的上帝。
    “仰望从小山或从大山的喧嚷中得帮助,真是枉然的”,直译就是“仰望小山和大山的喧嚷是骗人的”,意思就是:你们跟随天主教他们在那里吆喝、到处叫嚣阴历安息日谬道,寻求他们的帮助与合作是骗人的,是枉费心机的,就是不能得救的意思。
       “以色列得救,诚然在乎耶和华我们的上帝。”你们要得救,只能依靠万军之耶和华,只能回到独一真神上帝这里,这里才是真理,这里才有得救的智慧和知识!
   【耶3:24】从我们幼年以来,那可耻的偶像将我们列祖所劳碌得来的羊群、牛群,和他们的儿女都吞吃了。
    “幼年以来,”指的就是从老复临教会改革出来之后的三个阶段的教会,也就是说,从老复临改革出来的生命之光、接着后来的文工委、小群人起初都是像婴幼儿一样,上帝好不容易把他们相继拉扯大,但是这些宝贵的羊群在成长的过程中就一个一个被可耻的偶像吞吃了。是不是这样呢?正是这样,他们都是因为拜偶像拒绝真理和接受谬道相继堕落背道,被撒旦吞吃了。
   【耶3:25】我们在羞耻中躺卧吧!愿惭愧将我们遮盖;因为从立国(原文作幼年)以来,我们和我们的列祖常常得罪耶和华我们的上帝,没有听从耶和华我们上帝的话。
“躺卧”,死了的人才叫躺卧,在这里不是指睡觉,而是指灭亡。【结32:28】法老啊,你必在未受割礼的人中败坏,与那些被杀的人一同躺卧。这都是指死亡!
     圣经中很多章节都用到“躺卧”,都是代表死亡、灭亡。在这里也是指毁灭、灭亡的意思。指背道的以色列(小群人)在羞耻中灭亡。因为他们懂得比生命之光和文工委还多,他们一直在批判他们,没想到她和他们犯同样的罪之外,还伪善诡诈,谎话连篇。比起小群人的罪孽,生命之光和文工委倒算为义了。所以小群人要在羞耻中躺卧、灭亡。
    这个“躺卧”不是说这个教会不存在了,只是说明上帝不再使用他们了,就像生命之光和文工委一样,上帝已经离开他们了,在上帝看来他们就如薄云消散了。
       圣经中很多章节都用到“躺卧”,都是代表死亡、灭亡。在这里也是指毁灭、灭亡的意思。指背道的以色列(小群人)在羞耻中灭亡。因为他们懂得比生命之光和文工委还多,他们一直在批判他们,没想到她和他们犯同样的罪之外,还伪善诡诈,谎话连篇。比起小群人的罪孽,生命之光和文工委倒算为义了。所以小群人要在羞耻中躺卧、灭亡。
    这个“躺卧”不是说这个教会不存在了,只是说明上帝不再使用他们了,就像生命之光和文工委一样,上帝已经离开他们了,在上帝看来他们就如薄云消散了。
       “从立国(原文作幼年)以来,我们和我们的列祖常常得罪耶和华我们的上帝,没有听从耶和华我们上帝的话。”也就是说,上帝把教会从老复临改革出来之后,但是他们一代接一代都在犯罪。“我们的列祖”指老复临犯罪、生命之光和文工委都犯罪,这些都算得上小群人的列祖了。他们犯罪就是因为他们不听上帝的话语。追随偶像,与异教结盟。导致在羞耻中躺卧的结局!
    这就是第3章的全部内容。第3章描写了在面对以色列(小群人)的疯狂背道犯属灵奸淫的情况下,上帝仍不忘施怜悯给他们,上帝仍然呼唤他们等待他们的悔改。小群人的罪比前面两个姐姐(生命之光和文工委)更重。但是上帝也展望到背道的小群人团体中有些百姓会悔改和上帝的百姓联合成一群。同时上帝也告诉我们:从小群人分裂后,上帝会从各教会中拣选祂的百姓组成真理的教会,这个教会就是144000人的教会,上帝会赐给这个教会合祂心意的牧者来牧养他们,他们不再背道,不再制造偶像,这个教会将得到大大的复兴,他们要完成向全世界传扬最后的警告信息的任务!



db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg



哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表