开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 215|回复: 0

谁是最后的余民 —— 十四万四千人的特征

[复制链接]
发表于 2016-12-27 12:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
谁是最后的民 —— 十四万四千人的特征     



                                                                                          

af29610651d3bc915deb7e3447482926.jpg

目录:
一、  什么是时代的真理
二、 各个时代的余民代表
   三、 最后的余民的特征
四、 生命之光和文工委为什么不能算最后的余民呢?
五、接受“阴历安息日”的小群人是最后的余民吗?
六、谁是最后的余民呢?
  
   
  一、  什么是时代的真理
        随着上帝圣手的牵引,人类的历史按照上帝预言的坐标,来到了最后的时代中。随着最后时代的到来,《圣经》中关乎这个时代的真理也相应地开启了,生活在末时代的我们看到了末时代真理亮光的开启。也正是因为末时代真理的开启,才有了现今时代的科技发展和文明进步。关于到了末期知识的增长,我们来看:【但12:4】必有多人来往奔跑(或作:切心研究),知识就必增长。随着对真理的研究不断加深,人类的知识就会增加,经验和能力会不断增多起来,属灵的洞察力也会不断地加强,圣经预言的解释也更加完善。人类的进步,文明的前进,科技的发展,预言亮光的开启,这些都有赖于《圣经》真理的研究。
    现代医学的发展也就是近一百多年的事情。比如,现代的营养学,生机食物疗法,医学上所使用的活性炭,还有对于麦草的研究等,也都是在19世纪中期以后,上帝赐下了相应的医学亮光之后,才被普遍推广于世界。20世纪在美国加利福尼亚州开办的一所教会疗养院——洛马林达疗养院,成为当今洛马林达大学的前身,它的医学成就从那时起一直影响着整个世界。所以,无论是医学,科学,生物学,以及对于宇宙的认识,这些都有赖于上帝所给我们的亮光和知识。从这个角度来说,时代的真理是非常重要的,而且相应时代的真理影响着相应的时代。
    在每一个时代,认识那个时代真理的人,就是那个时代真理的见证人。时代的见证人,就是从时代的真理当中能够看到上帝作为的人;时代的见证人,就是能够赏识时代的真理,并且能够被这些真理所影响的人;时代的见证人,就是能够因经历而揣摩而得上帝智慧的人;这样的人就是因这样的认识而敬畏上帝,将荣耀归给上帝。他们是为了使更多的人因着这样的真理认识上帝,为传扬时代的真理而奋不顾身的人,这就是时代的见证人。
    每一个时代都有时代的真理,每一个时代都有时代真理的见证人,他们代表着那个时代,也代表着那个时代真理的亮光,我们看他们就会知道那个时代真理的特征。这样的人在每个时代都很少,他们被称为那个时代的余民,也是上帝的珍宝。所以,每个时代都有时代的余民,余民就是那个时代真理的见证人。

二、 各个时代的余民代表
    亚伯是因完全顺从上帝指定的方法献祭而殉道之余民的代表;以诺是与主同行的余民,也是活着升天之余民的代表;挪亚是完全敬畏上帝而过渡到新时代之余民的代表;亚伯拉罕是遵命离开巴比伦之地去迦南之余民的代表;约瑟是在饥荒当中仍得保全之余民的代表;摩西是宁愿选择与上帝的百姓同受苦难,也不愿享受埃及的罪中之乐之余民的代表;约书亚是在选择侍奉谁的事情上坚定不移之余民的代表;以利亚是敢于大胆谴责罪恶与背道之风的余民,也是乘坐火车火马活着升天之余民的代表;但以理是在被掳的危机中向着巴比伦呼喊之余民的代表;十二位使徒是亲身经历了耶稣的同在,而将福音传遍天下之余民的代表;中世纪的宗教改革家马丁路德等先驱们是为捍卫真理而战之余民的代表;怀爱伦是复临运动之余民的代表;144000人就是末时代拥有全备真理得胜兽像之余民的代表!
    我们已经从《创世记》开始列举了每一个时代的余民,他们都有着不同的特征,却具备同样的品行;他们生活在不同的时代,却担负着共同的使命。他们都是时代真理的代表,也是末时代最后的余民的预表。从《创世记》到《启示录》,当历史推进到最后的时代时,上帝需要的是最后的余民,祂正在寻找最后的余民——144000人。最后的时代承继了所有时代的亮光,也承继所有时代的真理的特征;同时也理当拥有本时代的真理亮光,就是这个末时代的重要亮光。所以,最后的余民就是集各个时代的真理于一身,并且拥有末时代的新亮光的一群人。这样的人就是成就上帝救赎计划的代表。有了他们的出现,每个时代的余民才会有被救赎的希望。所以,一方面,每个时代的余民都是末时代余民的缩影和代表,但是他们只是具备了最后余民某些方面的特征,但所有时代余民的特征集合在一起,综合了所有时代余民的亮点;另一方面,最后时代的余民同时拥有任何时代所没有的末时代的亮光,这才是最后时代的余民,这才是真正的144000人。
  【来11:39-40】这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。
如今,那些过去的余民都还没有得到自己所盼望的,都还在坟墓里面等待,等待着最后余民的出现。由此可见,最后余民的出现是多么的重要,他们的产生不仅关乎着这个时代,也关乎着所有的时代。谁是最后的余民呢?上帝正在寻找这最后的余民。


三、 最后的余民的特征
    在《启示录》中记载了末时代余民的特征:
【启12:17】龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。
这里描写的末时代余民具备两个重要的特征就是:一是守上帝诫命的,上帝的诫命就是上帝的全部的诫命—— 十条诫命,而不是九条或八条。二是“为耶稣作见证”,就是拥有预言之灵的恩赐,【启19:10】因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。余民的特征不但是遵守上帝的十条诫命,同时还必须具备解释预言的恩赐,就是能理解末时代预言的人,拥有末时代的预言新亮光的人。我们来看怀师母对末后的余民的解释:   
  《证言精选卷二》五十 现时的工作 第19段  【(末时)余民教会将向世人传扬那从上帝而来的信息,乃是神奇奥秘的,为众天使所亟欲观察,众先知,君王,及义人也都切望明白的。众先知曾预言过这些事,也颇想明白自己所预言的事;但这种特权并未赐与他们。他们极愿见到我们所见的,和听到我们所听的;却是不能。要等到基督第二次降临,在那“没有人能数过来”的群众包围着祂,于是祂要解释自己伟大牺牲所成就的救赎大工之时,他们才明白一切了。】
    这里清楚表明:末时代的余民必须传扬众先知曾经预言过的事情。众先知他们自己写了这些预
言,但是他们自己是不明白的,因为上帝没有把这个特权给他们。那上帝把这个特权给谁了呢?给
了末时代的余民,就是144000人。那最后的余民不但遵守上帝全部的十条诫命,而且具备预言之灵
的恩赐,就是能够理解这个末时代预言,拥有末时代新亮光的人。怎么知道末时代的新亮光是众先
知书呢?我们来看:
   《历代愿望》第二十三章 “上帝的国近了”,第15段
【我们现在已经到了这些经文所预言的时期。末期到了,众先知的异象已经启封。他们
所发的严重警告向我们指明:我们的主在荣耀里降临的时候已迫在眉睫了。】
    这里告诉我们:当末期到了的时候,被封闭的《众先知书》就要启封了。现在《众先知书》已经启封了,说明末期到了,耶稣很快就要降临了。那现在理解《众先知书》的人多不多,接受《众先知书》的人多不多,都不多。这些正确理解并解释众先知书的人就是末时代的余民代表。因为他们不仅遵守十条诫命,同时拥有这个时代新亮光的真理特征。所以,他们就是末时代的余民代表。
    《先知与君王》导论 耶和华的葡萄园  第19段
  【众先知所传劝勉与告诫的信息,说明上帝对人类所有永恒的旨意,对于祂今日在地上的教会--就是祂葡萄园的看守人--具有特殊的价值。祂对于丧亡人类的大爱,以及祂为拯救他们而定的计划,都在先知的教训中显明了。以色列的蒙召、他们的成功与失败、他们的重蒙神的眷爱、他们的拒绝葡萄园的园主、以及那将要实现圣约之全部应许的余民如何执行上帝历代的计划,这一切史实乃是上帝众使者在过去各世纪中所传给祂教会的题旨。而今日上帝给予祂教会--就是给予看守祂葡萄园的忠心园户们的信息,并不是别的,也就是从前借着古代先知所传来的信息。】
最后的余民还有一个特征就是,末后余民必须实现各个世纪中上帝给予各时代余民的应许的信息,而这个信息就是古代众先知传给我们的劝勉和警告的信息,这就是上帝对人类永恒的旨意。也就是要了解上帝在众先知书中说了什么,历代的先知不明白,但是我们末世代要明白要开启了。众先知书历代以来都没开启过,不可能永远不开启,怀师母说,末期到了,耶稣降临前必须开启。那我们现在讲的众先知书就是末时代的亮光已经照耀出来了,我们时代的真理也显明出来了。这个时代的真理特征就是《众先知书》对中国战争的预言以及人类历史的最后几幕。我们就是最后余民的代表!我们重点传扬的信息就是《众先知书》的信息。这就是最后余民的特征!   
    有些人就会说,难道说我们现在传耶稣是救主不对吗?难道我们传安息日和兽像不对吗?难道我们传医疗布道不对吗?...亲爱的朋友,这些都对! 但是我们要知道:传耶稣是救主有星期天教会的人在传;安息日和圣所制度、兽像有生命之光和文工委在传;医疗布道有复临教会在传,复临教会的医疗布道现在搞得红红火火,有条不紊,吸引了无数外邦人前往...上帝把我们从一个个教会中特选出来,改革出来,把《众先知书》的亮光给我们,是有特别任务的,是要我们去传扬这个时代的重要真理的,这是适合这个时代特别需要的真理,因为这个真理的信息要在这个时代应验。以往各个时代的先贤们虽然想明白但是不明白,因为他们那个时代没有应验,所以时代没有把这个特权给他们。上帝给了我们,就是要我们这个时代的人负责。上帝将来要向我们算账的!
    他们传扬的那些真理是以往各个时代的真理,也是我们所要具备的。但是最重要的任务已经交给我们了,他们拒绝亮光就像犹太人拒绝耶稣是弥撒亚一样,所以上帝就撇弃了他们,上帝的眼目只关注属于祂的真教会,我们现在成了上帝特别关注的对象,也是撒旦最痛恨和想要败坏的对象。所以我们要有清晰的思路,知道我们重点要做什么,要传什么;要主次分明,轻重缓急要明确,不要被撒旦扰乱我们的视线,打乱我们的阵脚,不分主次轻重,常常舍本逐木,偏离重心,这就是撒旦最开心的。因此我们现在的重点就是把《众先知书》的预言和警告尽快地传扬出去,如果你离开这一中心主题你就是舍本逐木,主次颠倒,上了魔鬼的当。请大家切勿掉以轻心,稍一走神,就谬以千里了!
   

四、生命之光和文工委为什么不能算最后的余民呢?
虽然生命之光和文工委也遵守上帝的十条诫命,也自称拥有预言之灵,拥有现代真理的亮光,但是他们的所谓的现代真理不是我们时代的新亮光,他们的现代真理就是恢复怀师母时代已经被老
    复临教会忽略并践踏了的真理,就是圣所制度和安息日的真理,还有医疗布道的真理,他们只是恢复被忘掉的真理,他们所传的都是复临运动时期的真理,他们没有我们时代的新亮光。  
    《启示录》和《但以理书》中南方王和北方王的真理,《众先知书》的真理他们没有的,也是他们拒绝的。在对于北方王是教皇权的解释上大家的观点是一致的,但是对于“南方王”的解释就出现了分歧,老复临教会相信法国作为无神论的代表是怀师母时代的南方王;但是他们不相信苏联是法国革命之后南方王角色的转移;生命之光相信苏联是末时代的南方王,但是他们不相信到了历史上的今天,苏联解体后南方王角色已经转移到最大的无神论国家——中国的身上了。因为他们没有亮光,他们拒绝《众先知书》了,就无法理解后面的预言了。因为众先知书的预言正是和南方王——最后一个无神论国家的命运息息相关,《众先知书》的预言都是围绕末后时代属灵的埃及(中国)——南方王而展开的,他们拒绝了众先知书,就是拒绝了现代真理,拒绝了我们时代的新亮光,他们就无法正确讲解预言了。他们也就没有我们时代的真理的特征,他们就不能算为末时代的最后的余民,他们就不是最后余民的代表。
   怀师母明明说众先知书到末期要开启了,但是他们说众先知书是不可以开启的。那么圣灵就离开他们了,就像复临运动时期那些拒绝安息日真理和圣所真理的星期天教会一样,上帝就撇弃了那些拒绝当时代真理的人。今天同样的事件正在发生!

五、接受“阴历安息日”的小群人是最后的余民吗?
    《证言精选卷二》十六 谨防邪道,第13段  【撒但希望把上帝余民也卷入那将临世界的大灭亡中。由于基督复临的日子近了,他便更加决心尽力要打倒他们。男男女女将起而自称有新的亮光或新启示,其趋势是要动摇人立在古道界碑上的信心。他们的道理经不起上帝之道的试验,但人们却要受其迷惑。虚伪的报告要流传各处,有些人要陷入这网罗中。他们要听信这些谣言,并辗转给别人,这样,就铸成了一条链,把自己与大骗子连接起来了。这种精神并非时常公开看轻上帝所发的信息,但却用许多方法来表示其坚决不信之心。人要造出各种虚伪的话来培养及加强这种不信之心,并且借着此种方法,许多人必致在错误的方向上踌躇彷徨。】
这里告诉我们,耶稣再来之前,撒旦迷惑末后余民的最可靠的方法是什么呢?就是让他们自称有新亮光新启示,到处都是虚假的报告,虚假的信息;就是虚假的亮光、虚假的启示。说明末时代发现新亮光是这个时代最显著的特征,也是最行之有效欺骗上帝余民的方法。因为上帝的余民知道耶稣再来之前有新亮光要被挖掘出来,新亮光要照耀出来,撒旦就趁火打劫,左一个亮光右一个启示来蒙骗上帝的余民。
    撒旦在这个时候最想欺骗的人是谁呢?难道是外邦人吗?那些人本来就属于他的;难道是星期天的人吗?星期天的人早已被他牢牢掌控在手中了,在复临运动时期他们拒绝了怀师母的安息日真理之后撒旦就稳操胜券了;难道是老复临教会吗?不冷不热已经睡着了的老复临已经成了撒旦的代理了,你去看《奇妙真相》就知道了,奇妙真相只是代表之一,窥一斑见全豹;难道是生命之光和文工委吗?他们早已拒绝了现代真理亮光——《众先知书》,撒旦已经做了他们的王了,他们根本不讲预言了。那么谁才是撒旦最要欺骗的余民呢?就是拥有现代真理——《众先知书》亮光的这个群体了。这些人才是撒旦最痛恨的目标,他们才是撒旦要处心积虑要欺骗攻击的对像。撒旦用什么方法欺骗这一群人呢?用一句世俗的话来描述就是:“以其人之道还治其人之身”,就是用这一群人喜欢研究新亮光的特点来如法炮制一个赝品制服这些人,这就是这一段怀著所表达的意思。   
    今天撒旦用“阴历安息日”和“原始点”来欺骗迷惑最后的余民使用的就是这一招。那么,像小群人他们虽然接受了《众先知书》真理,拥有了这个时代真理的特征,但同时又接受撒旦的“阴历安息日”和“原始点”,能不能算最后的余民呢?那是肯定不算的!因为圣经告诉我们,最后的余民(144000人)是没有诡诈谎言、无暇无疵,没有沾染妇女(谬道)的,现在沾染了妇女(谬道),还能算最后的余民(144000人)吗?当然不能!


六、谁是最后的余民呢?
    “七教会”的记载中,他们是在上帝殿中作柱子的人。
    【启3:12】得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的名(这城就是从上帝那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。
    这里是说,这些余民有上帝的名字写在他们身上,上帝的名字代表上帝的品行,所以,他们是完全返照上帝品行的人。在《启示录》“七印”的记载中, 他们是被盖上永生上帝印记的人。
  【启7:2-4】我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”
    这种与永生有关的印记是一种死不了的记号,所以,144000人是不尝死味活着升天的人。
  【启7:14】这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。
    144000人是经历了末后七大灾的患难仍然活着的人,因为他们经历了主的救恩,罪恶已经得到赦免和涂抹,他们的衣袍是完全无瑕疵的。
   【启 7:15】他们在上帝宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。
正如在“七教会”里记载的一样,十四万四千人是在上帝殿里成为柱子而侍奉的人。
   【启 14:11-12】那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。
    他们是在末后兽印的患难临到的时候,仍然持守耶稣的信心而忍耐到底的人。
  【启14:4-5】这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。
    他们是因为感悟及经历了永远的福音而成了“从地上买来的”人,所以他们能够唱有关救恩的经验之歌——新歌,这是别人不能唱的;他们是认识和经历了“上帝的诫命和耶稣的真道” 而成为“敬畏上帝,将荣耀归给上帝”的人上帝的品行在他们身上,所以圣经描述说:
    他们是在真理上完全纯洁而不沾染谬道的人;他们是在生活的经验上完全效学耶稣生平的人;他们是“作初熟的果子归与上帝和羔羊”的人,也就是见证人,是最后的余民,是历代以来得救的圣徒的代表。他们因着在上帝的宝座前都没有瑕疵的人,所以他们是能够通过上帝的审判而罪得涂抹的人。
    他们就是“七教会”中与基督同坐宝座的人(参考启 3:21)。在《启示录》最后关于“新天新地”的记载中,他们是在新耶路撒冷城中生活来往,是在生命水的河边饮水,在生命树上摘取果子的人,他们的家不再是寄居的,他们将会永远住在那里!


   【启22:3-4】 以后再没有咒诅;在城里有上帝和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。
    这里正是对十四万四千人的描述,正是与前面其他相关的内容一样,虽然并不是只有十四万四千人会得救到天国生活,但是这里的描述好像是这样。这实际上是在强调十四万四千人——最后的余民的重要性。最后《圣经》所有的历史都聚焦在十四万四千人的身上了,上帝救赎的结论在这里,上帝最后的见证人在这里,上帝最后的余民在这里,最后余民的特征在这里,最后余民的使命在这里,最后余民的福音经历在这里,证明上帝是公义和慈爱的人在这里,证明撒但的控告是虚谎的人在这里,历代余民得胜的希望在这里。
    历史就像一场接力棒赛跑一样,最后的一棒是关键,最后的一棒决定着全局的胜负。同样,最后的余民不仅决定自己的得救问题,也决定着全体义人历代以来的余民能否得救,更决定着上帝能否得胜撒但的控告。所以,最后的余民成功了,才能有上帝的成功。上帝现今正在寻找最后的余民,他正在等待最后的余民陆续登场,人类的历史和救赎的历史都在等待最后的余民登场,历代得胜的先祖也在等待最后的余民登场,自然界的万物都在等待最后的余民登场(参考罗 8:19),因为他们是如此的重要。但作为上帝的教会,托付真光的教会,我们在做什么呢?我们有没有拿着真理去寻找这最后的余民呢?我们的所作所为能够与最后的余民特征相符合吗?我们当扪心自问。我们拥有这个时代的真理亮光吗,你拥有以往各个时代余民的共同特征吗?
    我们时代的真理亮光是什么呢?就是《众先知书》的亮光。你拿着复临运动的“安息日和圣所真理”算是我们时代的亮光吗?不是的,那是他们的亮光。我们时代的亮光就是《众先知书》的亮光。这个亮光就是告诉我们前面有什么危险,我们的目光不是盯着教皇权,而是有比这个更大的危险和欺骗在等待着上帝的子民。如果你没有这个亮光,你就不配成为最后的余民。相反你明白这个亮光,同时又接受撒旦的谬道,你就不是童身,你就是沾染了妇女。你也不是最后的余民!
    所以,为了成为最后上帝真正的余民,我们必须擦亮属灵的眼睛,随着时代的变迁,用时代的真理来对照当前的局势,靠着主时时保持清醒的头脑,跟随真理,别迷失方向!
    《先祖与先知》第十一章 亚伯拉罕蒙召第1段
  【世人从巴别城分散之后,拜偶像之风几乎又遍及全地了,最后耶和华就任凭那些刚愎犯罪的人们不行正道,他只拣选了闪的后裔亚伯拉罕,叫他为后世的人保守上帝的律法。亚伯拉罕生长在迷信和邪教的环境之中;甚至连他曾保守认识耶和华之知识的父家,也受了四围败坏的影响,离弃了耶和华去“事奉别神”(书24:2),但是真信仰是决不会中绝的。上帝总是保留一班事奉他的余民。亚当、塞特、以诺、玛土撒拉、挪亚、闪,这一世系的人一直是在保持着上帝旨意的宝贵启示。后来他拉的儿子亚伯拉罕成了这神圣委托的继承者。虽然有拜偶像之风在各方面引诱他,但他并没有受到影响。众人悖逆他独信,举世皆浊他独清,他坚定不移地固守着敬拜独一真神的信仰。】
      我们要像亚伯拉罕一样,在物欲横流、罪恶满盈的世代中,保持属灵的清醒状态。“众人悖逆我独信,举世皆浊我独清,”当我们坚定地固守我们遵从独一真神的信念时,我们就会在罪恶滚滚的洪流中脱颖而出,成为这个时代真正的见证人,成为最后余民的代表!
     我们知道,最后的时代产生的一班余民,是从各国、各族、各方、各民聚集来的,他们认识了最后时代的真理,他们经历了福音的救恩,他们唱了经验之歌,他们真正在主的国度中获得了改变,他们认识上帝的智慧所在,知道依靠上帝膀臂的力量,所以他们理当成为时代的见证人,是无可挑剔的。历史将会关注他们,天使将会记录他们,上帝将会嘉奖他们。力争成为最后的余民,你预备好了吗?



db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg



哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表