开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 605|回复: 0

谨防宗教狂热和末日欺骗

[复制链接]
发表于 2016-12-27 12:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
宗教狂热和末日欺骗


                                                                                                
62220f1dffb1e2331de5ffbb5127acc0.jpg


今天当我们临近末期的时候,什么正在迅速临到我们呢?“那引诱人的邪灵和鬼魔的道理”(提前4:1)正在进来迷惑上帝的百姓,许多人会接受误导人的信息。撒旦是基督的仇敌,当他看到认识上帝的知识正在扩展到世界各地,现代真理的亮光正在照耀那些久已坐在黑暗中的人时,他对上帝子民的愤怒就愈益增长了。那撒旦是如何在末世施行他诡诈欺骗的伎俩发挥他的愤怒呢?通过预言之灵我们来揭穿撒旦末时代发挥他愤怒欺骗的真相!
伪造的大呼声
【上帝正在兴起一班人发出第三位天使信息的大呼声。……撒但的目标现在是要提出新的理论,使人心转离当代真正的工作和真实的信息。他鼓动人心对圣经做出错误的解释,发出一种伪造的大呼声,使真信息来到时没有效力。这是一个最大的证据,证明不久就要听到大呼声,全地都要因上帝的荣耀发光。{3SM 410.1

我们现在正在传扬末时代重要的真理《众先知书》对教会和世界的责备和警告的的时候,撒旦就提出了新的理论“阴历安息日”,他的目的就是要我们转离当代真正的信息——《众先知书》的信息。撒旦鼓动人对圣经做出错误的解释,利用他们对假安息日的狂热制造一种伪造的大呼声,使真的信息来到的时候就没有效力。其实这也是给了我们一个凭据,也是一个最大的证据,证明真正的大呼声——第三位天使的信息的大呼声很快就要来到了,全地就要因这个第三位天使信息的大呼声而发光。第三位天使信息是什么时候呢?
《主必快来》七月第67段
【我听见那些披上军装的人以大能力讲述真理,而且有了效果。……我问,何以会有如此的大转变,有一位天使答复说:“这乃春雨,从主面前而来的安舒日子,第三位天使的大呼声”
也就是说,晚雨的沛降就是第三位天使信息的大呼声的时候。
通过以上两段预言之灵我们就知道,当撒旦不断推出他的新杰作新理论来动摇上帝子民对真信息的信心的时候,正是这个伪造的声音使我们知道晚雨就要沛降了。这就是一个最大的证据!
末日的欺骗与背道的出现  

【我非常痛心地看到一些曾拥有亮光和真理的人,那么快就受撒但迷惑,迷恋于一种虚伪的圣洁。人何时离开主所设立的界标,他们就会迷失方向。这些界标使我们明白了我们由预言所显明的立场。{2SM 393.1}】
这里说曾经拥有亮光的人很快就受到撒旦的迷惑,迷失方向。为什么会迷失方向呢?因为离开了主设立的界标,这些界标使我们明白预言所显明的立场。主所设立的界标是什么呢?我们看:
《主必快来》七月 第11段  【在传开真理向各国作出见证之后,各种所能料想得到的罪恶权势都要活动起来,必有许多声音喊着说:“看哪,基督在这里;看哪,基督在那里。这就是真理,我有自上帝而来的信息,祂已差我带来极大的亮光,”人们的心思必因此而感到混乱。那时必有挪移界标的活动,和撤去我们信仰支柱的意图。也必有更坚决高举假安息日的努力,并以用于取代上帝所曾赐福且定为圣的日子而亵慢上帝。这假安息日要以一种苛严的律法强迫人遵守。】
《必得能力》八月 圣灵的启示,第61段  【那些企图移走古旧界标的人,没有固守岗位;他们忘了以前所听和所领受的。那些企图引进新的理论,以促使我们对圣所、或对上帝和基督位格产生疑念的人,无异是盲目工作。他们企图扰乱上帝子民的心,使他们有如无锚的船,在汪洋大海上随波逐流。】
什么叫挪移界标呢?就是撤去信仰的支柱,没有固守原来的岗位,忘记以前所领受的真理,高举伪安息日。这就说明了原来的界标是正确的,现在意图把它挪移的人就是受到了撒旦的欺骗和迷惑而迷失了方向。那现在接受“阴历安息日”的人正是这样的人,因为他们曾经也拥有过亮光。他们没有固守古老的界标,挪移上帝真理的支柱,就是要扰乱上帝子民的心,使他们如同在汪洋大海上没有锚的船,随波逐流。今天上帝的教会正是如此!
假先知的兴起
我蒙上帝强有力的光照,得知必有许多人从我们中间出去,听从引诱人的邪灵和鬼魔的道理。主希望每一个自称相信真理的人,都对真理有明确的认识。会有假先知兴起,迷惑许多人。凡能被震动的,都会被震动。既然如此,每个人岂能不明白我们信仰的缘由吗?我们不要这么多的讲道,而应更认真地查考圣经,以经文解释经文,寻找支持要道的有力证据。这些要道把我们带到了永恒真理的现有立场上。{2SM 392.2}
这里说上帝给怀师母强有力的光照,得知末时代必有许多人会从我们中间——真教会中出去,听从假先知那些邪灵和鬼魔的道理,将有许多人被假先知迷惑离开真教会。那我们思考一下,怀师母的话是对谁说的呢?怀师母是复临教会的先知,她的证言的对象就是复临信徒,那么这里所说的“从我们中间出去”,很明显就是末时代上帝的真教会,而我们又知道老复临和生命之光、文工委相继背道,已经被上帝撇弃了,那上帝的真教会只能是小群人了。所以,小群人产生分裂就是因为引进了假先知的谬道,使很多人就分裂出去追随了谬道。
这里也告诉我们,在末时代,会不断有假先知起来迷惑人,凡是能被震动的都要被震动,也就是被各种异教之风和谬道摇来摇去,凡不被摇动的就被保存下来。这是上帝允许的。将来我们每个人也要为自己信仰的理由给予说明,说明我们为什么接受这个不接受那个,为什么我们不随波逐流的理由,也是做见证。所以我们需要多查考圣经,而不需要那么多的讲道,要以经文解释经文,寻找真理有力的证据才能使我们在永恒的立场上坚立!
【阅读上帝的圣言中给出的关于假先知会带着他们的异端进来,倘若可能连选民都要迷惑的那么多的警告。既有这些警告,为什么教会分辨不出真假呢?那些以任何一种方式被如此误导的人,需要在上帝面前自卑并且真诚悔改,因为他们这么容易就被带入歧途了。他们没有分辨出真牧人的声音和陌生人的声音。但愿凡是这样的人都回顾一下自己这部分的经验。{2SM 393.3}
这明显就是对小群人说的,既然这里说这些异端谬道是假先知从外面带进来的,那就说明这个异端不是我们复临教会自己发明的,即使不相信《众先知书》的人说《众先知书》是自己发明的新亮光,那也是指自己教会的信徒发明的,那也不能叫“带进来”。但是这里说是假先知从其他的教派中带进来的,那就肯定是指“阴历安息日”这个谬道了,因为这个谬道正是从外面带进来的。这里还说,没想到上帝的子民这么容易就被带入歧途,因为“阴历安息日”喧嚣了大概一个月不到,马上小群人中大部分就接受了,其他一个新的理论要几十年甚至上百年还没法使人信服,但是这个谬道一来马上两群人就分开了。所以这里就说没想到这么容易上帝的子民就被带入了歧途。为什么呢?因为这些羊群没有分辨出真牧人和陌生人(假牧人)的声音。就是说,这些羊群没有分辨能力。“他们应该多回顾自己如何走到今天的这个经验”,也就是说,你要想想,你轻易接受这个所谓的真理为什么这么快,是拜偶像追随人呢?还是自己没有查考圣经呢?要多思考这个问题。
我们现今是生活在有大光的时代中;然而许多所谓之光,却正为撒但的智慧与巧计开了门路。有许多事物在表面上看来是真实的,但我们仍需多多祷告并缜密考虑;因为他们也许是仇敌金玉其外的计策。异端的邪途往往是与真理的正道相近。它很难与那引进圣洁及升入天庭的道路分别得出。但那蒙圣灵启迪的心思,却能观察出那引离正道的歧路;而后就发现两者相距甚远。{8T 290.5}】
这里告诉我们,我们是生活在有大光的末时代,正是因为大光出现,撒旦也就趁火打劫利用他的智慧施行他的诡诈和欺骗。他的欺骗当然就是在大光上作文章。而撒旦所谓的大光往往和真理非常接近,使人很难分辨。但是那些常常由圣灵引导的人就能观察得出那是撒旦把人引向歧路的手段。谬道和真理看来是相差很近的,表面上看来也是真实的。因为这正是撒旦金玉其外的计策。
为什么许多人不能分辨的出呢?我们来看:
错用经文的危险
【有些预言确实尚未应验。但一直有人在做非常错误的工作,做了又做,那些在预言中追求新亮光的人和开始转离上帝已经赐下之亮光的人,还会继续去做。《启示录》14章的信息乃是要考验全世界的信息;它们是永远的福音,应当传到各处。但是对于那些在主的工作中没有经验的人,主并没有给他们负担,让他们对祂已藉圣灵感动其所选仆人去解释的那些预言作出新的解释。{2SM 111.3}】
这是指谁呢?就是指那些喜欢新亮光的人,喜欢标新立异引起关注的人。这里说,他们会继续孜孜不倦地继续为新亮光而寻求下去。但是上帝说没有叫这些不能辨别真谬能力的人对《启示录》中——永远的福音这些预言做出新解释。但是现在那些接受阴历安息日的人却要做出新解释,他们的解释就是:说“永远的福音”——第三位天使信息就是要接受“阴历安息日”,说这就是复临运动的第三位天使在我们末世代的重演。实际上这就是迷惑,这些人做的就是非常错误的工作。他们做了以后还要继续做。看上帝怎么对这些人说:
【根据上帝已赐给我的亮光,F弟兄啊,你一直在试图做这种工作。你的观点受到了一些人的喜爱;但这是因为那些人没有辨识力,看不出你所提出之论点的真实方位。他们在上帝当今的工作上只有有限的经验,而且他们看不出你的观点会把他们带到何方,你自己也没看出他们会把你带到何方。他们乐于同意你的观点;他们只看到其中正确的部分,其它什么都看不到。但他们被误导了,因为你在创立自己的理论时,把许多经文交织在一起。你的论点在他们看来是无可置疑的。{2SM 112.1}】
上帝借着怀师母的口在责备我们时代的人,责备这个F就是在做这个错误的工作。怎么做呢?这里说这个F弟兄试图在创立自己的理论体系,他把许多经文交织在一起,来支持他的错误见解,很多没有辨识力的人喜爱他的观点,看不出他的论点的真实方位,他自己也不知道他将把这些人带向何方。而这些喜欢他支持他的人只看到其中正确的部分,其他什么也看不到,错误也看不到。就像世俗所说:热恋中的情人都是瞎子,看对方都是完美无缺,毫无瑕疵。这里也是如此。因为他曾经讲过一些真理,得到过新亮光,他们就看他什么都是好的,都是正确的,毫无差错,这就成了属灵的情人了,也叫偶像了。但是这些人已经被误导了,他们根本不知道他们自己将被F带向何方!
【然而,就那些在这世界历史最后阶段对真理有经验上认识的人而言,却并非如此。他们虽然看到你持有一些宝贵的真理,但也看到你误用了圣经,将之放在了它并不属于的错误框架中,使之为那不是现代真理的东西效力。不要因为有些人接受了你所写的东西而沾沾自喜。弟兄们信任你是基督徒并且这样爱你,对他们而言,对你说你所认为如此重要的理论体系并非上帝所赐给祂子民要在当代传扬的真理理论,乃是十分难堪的事。{2SM 112.2}】
但是这里还告诉我们,在世界历史结束之前,对末时代现代真理认识有经验的人就不会盲从F。这些人虽然看到F持有一些宝贵的真理——《众先知书》的真理,但也发现他现在在误用圣经,把圣经放在了错误的框架中,什么错误的框架呢?就是放在了支持“阴历安息日”谬道的错误框架当中,使美好的圣经为那些并不是现代真理的东西效力。
这里也提醒F,你现在不要因为有些人接受你的东西而沾沾自喜,弟兄姐妹这样信任你爱你,现在要他们否定你的理论体系,否认这些理论是上帝所赐的当代真理实在是一件非常为难的事。这是什么意思呢?也就是说,有些人跟随F接受了错谬,他们心中也有些争战,但是他又振振有词使这些错谬形成了一套完整的用圣经来支持的理论体系,似乎非常规范正确,要这些一直追随他相信他的信徒来否定他、推翻他,真是一件难堪又痛苦的事情!
【上帝所赐给我的亮光是,你所编在一起的经文,你本人都不完全明白。你若是明白,就会看出你的理论在拆毁我们信仰的真实根基。{2SM 112.3}】
这里都是接着上文来的。这里怀师母对F说,为了支持你的错谬,你所编在一起的经文,连你自己都解释不清。为什么这么说呢?如果你真的明白的话,就不会用你自己的错误理论来拆毁我们信仰的根基。接受“阴历安息日”就是拆毁我们信仰的根基。接受这个谬道意味着要推翻上帝一周七日创造论,接受这个谬道意味着圣经中的预言解释每个月30日的原则要推翻,接受这个谬论意味着怀著不可信,接受这个谬论意味着耶稣白钉十字架,重回犹太节期律法主义,接受这个谬道意味着圣经的翻译漏洞百出,没有一处是可信的,接受这个谬论意味着历代宗教改革是错误的,接受这个谬论意味着和天主教遵守的日子很多时候就在同一天......
这就是在拆毁我们得信仰根基!
【我的弟兄啊,我有许多证言要纠正那些已动身走上你现在所行之路的人。这些人似乎确信自己是蒙上帝引导的,他们带着自己不同的理论来找那些正在传讲真理的传道人。我对这些传道人说:“主没有做这件事;不要受欺骗,也不要负起欺骗他人的责任。”在帐篷聚会上,我不得不对那些这样引人偏离正路的人明言。我用笔墨和声音传达的信息乃是:“你不要追随他们。”{2SM 112.4}】
这里怀师母要纠正那些仍然动身走在F弟兄所行之路上的人,这些人错误地认为是上帝引导他们走在这条路上,但是怀师母却说:“上帝并没有做这件事,你们不要受欺骗,也不要去欺骗别人,以免将来承担流人血的罪。”怀师母明确告知跟随F的人已经偏离了正路,要大家不要再跟随他了!这个F弟兄一意孤行的结果会怎样呢?
放弃安息日
【我蒙指示看到,如果B弟兄坚持现在的做法,对自己的真实状况熟视无睹,则他不久就会欣然找到某种借口,放弃安息日。撒但确实在带领着他,因为他已带领许多别人在欺骗和错谬当中脱离教会。如果B弟兄不是曲解圣经、使其符合自己的观点和行为,而是让自己的心灵与真理保持一致,他现在就安全得多了。如果他愿意行动做事都符合上帝律法的原则,就可负责一项他几乎没有梦想过的任务。体贴肉体的心是与上帝为敌的。它不服上帝的律法,也是不能服。{3T 441.3}】
如果这个B弟兄在错误的论点上坚持现在的做法,对自己真实的状况熟视无睹的话,很快他就会找到某种借口放弃安息日,“放弃”直译为“离弃、离开”,为什么会放弃安息日、离开安息日呢?说明他原来是遵守安息日的,但是找到了一个放弃安息日离开安息日的理由。那就是因为撒旦在带领他,因为他接受了撒旦的日子“阴历安息日”,他也带领许多人在欺骗和错谬当中脱离教会。所以,他就放弃了真正的安息日。
B弟兄为什么会走向错谬呢?这里就告诉我们,因为B弟兄曲解圣经来符合自己的观点和行为。如果他一直让自己的心和真理保持一致,做事都符合上帝律法的原则,他就安全多了。那么上帝也会让他负责一项几乎做梦都想不到的任务。说明上帝有一项很重要的任务本来是让他去完成的,但因为他不符合上帝的律法,强解圣经,那么这个任务就不会交给他去做了,要由别人来替代他了!
【B弟兄在一个要点接一个要点地怀疑我们的信仰。他的新理论若是正确的,守安息日的团体便是错误的。难道这使我们坚信我们立场的有力要点,带领我们从世界中出来并使我们成为一班特殊子民的既定信仰,要被当作错谬放弃吗?难道我们要接受这一个人的信仰,和他所给我们的其宗教品质所结果子的证据?还是B弟兄应当放弃自己的判断和看法,和教会团体保持一致呢?他若未因接受偏见而致心灵盲目,对上帝的工作怀有邪恶的反对,原不会被撇下到如此黑暗和欺骗的地步。{3T 447.2}】
      这个B弟兄在一个论点一个论点地怀疑我们的信仰,也就是说,他在怀疑复临信仰的每一个论点,就是对怀著的怀疑,对圣经翻译的怀疑,几乎每一段经文他都可以另行解释来支持他的错误论点。只要不符合他的观点的经文或怀著他就一定要东拉西扯地另外找到圣经或怀著强加解释来支持他的错谬。因为如果不这样做的话,就无法证明他的“阴历安息日”是正确的;只有处心积虑寻求证据来证明我们现在守的安息日是错误的,才能证明他的新理论(阴历安息日)是正确的。所以,他就一个要点接着一个要点地来怀疑复临教会团体的信仰。
    那么现在面临一个什么问题呢?如果他的新理论(支持“阴历安息日”的理论)是正确的,那么就意味着所有遵守安息日的团体全部都是错误的。说明怀师母早已看到了这一点。
    这里怀师母说,“难道这使我们坚信我们立场的有力要点,带领我们从世界中出来并使我们成为一班特殊子民的既定信仰,要被当作错谬放弃吗?”,我们复临信徒的有力要点是什么呢?复临运动的要点就是“安息日和圣所制度”的真理,也就是说,复临信仰建立的要点(根基)就是建立在安息日上面。因为复临运动的中心就是安息日和圣所制度的恢复,安息日就是复临运动的新亮光,就好像众先知书是末时代酉初改革运动的新亮光一样。但是现在难道要因为支持B弟兄的新理论而放弃吗?如果B弟兄的新理论是正确的,那就说明复临信仰的要点(安息日和圣所制度)就是错误的。难道我们要放弃带领我们从世界出来成为一群特殊的子民的真理而去迎合一个个人的宗教信仰论据吗?还是顽固的刚愎自用的B弟兄应该放弃自己特立独行的判断和看法和教会团体(遵守正确安息日的复临教会)保持一致呢?
    如果B弟兄不接受错谬的见解而致心里盲目的话,就不会被撇在黑暗里的。说明这个B弟兄不会回头会一意孤行,被上帝撇弃的!

【我蒙指示看到,B弟兄的唯一安全立场乃是坐在耶稣脚前,更加完善地学习生命之道。基督的教训降下如甘霖,祂的话语滴下如甘露,滋润谦卑受教之人的心。B弟兄必须获得一种乐于受教的性情。他不是要坐着行审判,而是要学习;不是要吹毛求疵,而是要相信;不是疑惑、挑剔、反对,而是要侧耳倾听。骄傲必须让位于谦卑,偏见必须更换为坦率,否则基督恩典的话语对他毫无意义。我的弟兄啊,你可能规劝自己盲目的判断和未成圣的心,直到上帝的大日来临而仍未向天国前进一步;你可能探讨、研究、查考博学之人的著作甚至圣经,可是却变得越来越自欺,越来越黑暗,正如犹太人当年对待基督一样。他们的过错何在呢?他们拒绝了上帝已经赐给他们的亮光,非要为自己寻找新的亮光,藉以曲解经文支持自己的行为。{3T 448.1}】
     B弟兄现在正在做什么事呢?“探讨、研究、查考博学之人的著作甚至圣经”,目的就是为了寻找新亮光,以此来曲解并支持自己的错误行为,就是支持自己接受“阴历安息日”谬道的行为,以及还要推出的新亮光的行为。他这样去做只会使自己陷入越来越深的黑暗当中,他的过错在哪里呢?因为上帝给他的亮光就是众先知书,但是他接受一部分,剩下的他不要了,不追求还没明白的另一部分,却另外寻找新亮光,并且以曲解圣经来支持自己的错误行为,所以就越来越自欺,越来越黑暗了!

【现今有流荡的星,自称是上帝所派的传道人,到处传说安息日的道理,但却将真理与异端混杂,并向人散布不和合的错谬见解。撒但推动他们,使那些聪明敏感的非信徒见之生厌...。{TR 57.1}】
    这里说现今有“流荡的星”,自称是上帝的传道人在传说安息日道理。今天谁在传安息日道理,就是小群人,他们传的就是“阴历安息日”。但这里说这是道理,说明只是他们自己认可的道理,而不是上帝的真理。他们传这个谬道的时候,是将真理和谬道混杂在一起传讲的,是撒旦推动他们在做的,就连那些聪明敏感的外邦人都讨厌了。事实的确如此!
大家请注意这个“流荡的星”,在圣经中只有一节经文提到“流荡的星”,我们来看:
【犹12-13】这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或作:玷污)。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕;是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来。是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。
    这里告诉我们,这个“流荡的星”,他们曾经也做过牧者,但他们只是为自己结果子的,就是按照自己的意思讲解上帝的话语,毫无惧怕,就是不怕上帝,自高自大,狂妄自信。但是他们是流荡的星,就是一闪就过去了,就没有了,说明上帝不认可了。这里称“流荡的星”是海里的狂狼,涌出的是可耻的沫子。所以大家要小心!这里说谁在传说安息日的道理呢?就是这“流荡的星”。那“流荡的星”现在传说的“阴历安息日”正不正确呢?肯定不正确,如果正确,这里就不会用“流荡的星”来表达了。因此,现在他们所传讲的“阴历安息日”就是谬道。由于“流荡的星”是将真理和谬误混杂在一起传讲的,所以就使许多人受到了迷惑!

放弃安息日的结果
【如果一个人相信并遵守安息日,领受了伴随着它的福气,之后又放弃安息日,干犯神圣的诫命,就会自闭于圣城门外,这就如有一位上帝在天上统治着一样是千真万确的事。{1SM 66.4}】
【那些看明和完全接受第四诫的真理、并因顺从而蒙福的人,后来如果放弃自己的信仰,胆敢违背上帝的律法,执意走在悖逆的道路上,上帝圣城的门就向他们关闭了。{1SM 66.5}】
是谁放弃安息日呢?是那些曾经遵守过安息日后来又放弃的人。只有那些接受“阴历安息日”的复临信徒才符合这个条件,其他外邦信徒(星期天和天主教徒)从来就不遵守,而复临信徒他们现在不可能干犯,现在只有相信复临信仰又接受“阴历安息日”的人才符合这个条件,那就是小群人了。这些人将来要自闭于圣城门外。
“自闭于圣城门外”,说明这些人是自己离开安息日的,不是被迫去放弃安息日的。而兽像树立的时候,那些复临信徒没有因着真理成圣的将要去拜“兽像”的人是被迫的。所以,这里所说的放弃安息日的人就是指现在接受阴历安息日的人。这些人就是自闭于圣城门外的!
以往经验的再现
【在那里守安息日的信徒中,有一等人受狂热的精神所制...(TR 56.1)】
     现在守安息日的人谁正受到狂热的精神所控制呢?
【何7:5-7】都是行淫的,象火炉被烤饼的烧热,从抟面到发面的时候,暂不使火着旺。在我们王宴乐的日子,首领因酒的烈性成病;王与亵慢人拉手。心中热如火炉,就如烤饼的整夜睡卧,到了早晨火气炎炎。众民也热如火炉,烧灭他们的官长。
      这些人的精神和特征在圣经里面早已给了我们清楚的描写。还有比接受“阴历安息日”的人更狂热的复临信徒吗?没有了,这里千真万确就是小群人中接受阴历安息日的人。

【以往的经验必然再现。在将来,撒但的异端要改装为新的花样。种种谬误将以悦人媚人的样子出现。虚伪的理论也将披上光明的外衣,呈现在上帝子民之前。撒但要这样试行欺骗,倘若能行,连选民也就迷惑了。最能诱人的势力要被运用;许多人的心思要被催眠。{8T 293.4}】
    撒旦迷惑人的伎俩千变万化,各种谬误以媚人的招数出现,虚伪的理论披上光明的外衣呈现在上帝子民面前。倘若能行,连选民也被迷惑了。
【那得光最多的人;也就是撒但要最勤勉致力陷害的人。他知道如果能迷惑他们,则他们在他的控制之下,将要用公义的外袍掩饰罪恶,而引领多人趋入迷途。{8T 294.2}】
      这就是今天为什么这么多人追随一个明显的谬道的原因,因为得到亮光越多的人越是撒旦最憎恨的人,撒旦最勤勉最要陷害的人就是得光最多的人。到了今天,复临信徒中哪个教会得到的亮光最多,就是小群人,这群人也是撒旦最痛恨最要陷害的人。
      当撒旦欺骗了得光最多的人的时候,这个人就成了撒旦的工具,他要用真理的外袍掩饰他的罪恶,给他的谬道披上一件公义的外衣,而使更多的人受到欺骗,趋入迷途!这就是末时代撒旦显著的欺骗最有效的手段。今天他就用这样的方法继续在末时代大行欺骗。
试验的标准
   【人当以训诲和法度为标准,他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。上帝的子民应当以圣经作为自己的保障,藉以抵挡假教师的势力和黑暗之灵的迷惑。撒但总要千方百计地不让人得到圣经的知识,因为圣经的明白的启示完全揭露了他的欺骗。每当上帝的工作复兴时,魔王就要加紧活动。他现今正在竭尽全力与基督和祂的信徒作最后的决斗。最后的大骗局快要在我们面前展开了。那敌基督者将要在我们眼前施行他奇异的作为。他的赝造品将要与真的事物极为相似,以致若非藉用圣经,便无法辨明真伪。人必须以圣经的训诲为标准,去试验每一个学说和每一件奇事。(TR 54.1)】
     现在我们正接近世界历史的尾声,我们要以圣经作为自己的保障,来抵挡假教师的势力和黑暗之灵的迷惑。撒旦欺骗的招数层出不穷,花样翻新。正当上帝的工作要复兴的时候,魔王更加紧疯狂的败坏的活动。他的伪造品(赝品)和真的非常相似,但是这里说圣经明白的启示完全揭露了他的欺骗。你不需要争辩,圣经的启示已经很明白清楚地给了我们答案了,不是魔鬼的歪曲圣经强解圣经用晦涩的咬文嚼字来支持他的错谬!
     我们来看怀师母对这些狂热分子的警告:
《信息选萃》卷三 54章
【我蒙指示看到这种错误正是我在1844年的定期过去之后必须在复临信徒中间对付的事,会在这些末后的日子重现...我亲爱的年轻朋友们,你们的灵魂在上天看来是宝贵的。基督已用祂自己的宝血把你们买来,我不希望你们沉溺于一种虚假的盼望,以错误的路线的作工。你们现在确实是在错误的轨道上,我请求你们,为了你们灵魂的缘故,不要再危害这些末后日子的真理事业。为了你们自己灵魂的缘故,要考虑你们正在作工的方式不是推进上帝圣工的方式。与人为善的真诚愿望,必使基督的工人在传扬现代真理信息的时候,不接纳任何有可能引人狂热的奇怪教训。在世界历史的这个时期,我们必须在这方面格外小心
你们的某些经验,不仅危及你们自己,也危及许多其他人,因为你们援引圣经中基督宝贵的话语和证言,来为自己的(错误)信息作证。你们认为真理的圣经和上帝赐给祂子民的证言是你们的权威,其实你们上当了。你们的行为是出于错误的冲动,并为误导人的言论所振奋。你们想用上帝的真理来支持前后矛盾又偏于狂热的错误情绪和行为,使教会传播第三位天使信息的真理,增加了十倍、甚至是二十倍的难度。
我蒙指示,(末期)他们的工作与1844年大失望之后在奥林顿、在缅因州等地出现过的情况相似。我受命要断然斥责这种狂热的工作...而要坚定地提醒信徒抵制给安息日复临信徒脸上抹黑的行为。这些行为破坏了人对他们必须传给世界之真理信息的信心。】
     【我要对大家说:当严谨防备;因为撒但正在装做光明的天使,巡行在各教会和每一为基督作工之人的团契中,要争取人心倾向于他那一边。我蒙吩咐,要给上帝的子民发出警告说:“不要自欺,上帝是轻慢不得的”(加6:7)。{8T 294.3}】
      通过以上学习更加确信主来的日子近了,主来之前撒旦提出的新理论就是把人的心思转离现代真理,他鼓动人心对圣经做出错误的解释就是要伪造一个大呼声,事实上,当这个伪造的大呼声以狂热的方式出现的时候,其实也正在告诉我们真正的大呼声就要来到了,晚雨就要沛降了。最后的大斗争就在我们前面,但一切爱上帝并且遵守祂律法的人都必得到帮助,全地都要因上帝的荣耀而发光!



db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg




哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表