开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 609|回复: 0

[宣教篇2为何信主] 苦难是化装了的祝福

[复制链接]
发表于 2014-11-21 01:57:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
     经常有朋友问我,为什么信仰耶稣基督?是不是为了找一个精神寄托,为了求得现世的安稳与福报。这个问题,正好牵涉到宗教与信仰的区别。
  在很多年里,我也曾经烧香拜佛,走过许多地方,为的是求吉避凶,得着现世的好处。有一位女友,在许多年前从检察官的位子上出家武台山,是为了逃避这个喧嚣肮脏的世界,寻找一片净土。
  但是,基督信仰不是避世的,也不是为了求吉避凶,更不是为了现世的升官发财、封妻荫子。耶稣明确地对门徒们说过,你们要经历苦难。人生在世,苦难无可避免,从来没有一帆风顺的人生。因此,耶稣基督赐给我们的信仰,与常人的宗教不同,他恰恰是通过苦难来训练我们。我们受苦,是于我们有益的。
  益处何在?在于,我们只是这世上的客旅,世界不是我们永恒的家。我们经历苦难,是主要我们得着永恒的祝福,将永生赐给我们。主是磐石。主是我们灵魂的避难所。主是我们随时的帮助。
  苦难从何而来?
  来源之一:神的管教。神用苦难来试炼我们,为要我们成为圣洁。正因为我们是愚昧和软弱的,不但不能行出神的旨意,反而常常落入犯罪的光景当中。神不允许我们积累罪恶,他爱我们,必管教我们,不让我们滑落到罪恶的泥淖当中。苦难的表现,有时是长久的疾病,有时是意外的损失,有时,神关闭掉所有人能行走的路,让我们只能走上神所预定的那条又新又活的道路,那是神给他的儿女专门预备的一条路。神的目的,就是要我们离开悖离的路,回转过来,与神的圣洁有份。
  来源之二:撒旦的攻击。在跟随主的路上,撒旦常常用手拦阻我们,使得我们遭受苦难。撒旦惯用的伎俩之一,就是鼓动他人的怒气来践踏我们,让我们活在忧悉背弃当中,甚至经过死荫的幽谷。这是一个事实。但是我们也要知道,若是神不许可,任何的苦难都不会临到我们。约伯受到撒旦的攻击,异常猛烈难当。但是靠着神,他最终得胜。
  来源之三:出自于神的造就。神造就我们的目的,是要我们成为他合用的贵重的器皿,除去旧造的我,重建一个新我。所以,神要将我们放入苦难的熔炉当中熬炼我们,除掉我们生命中的渣滓,把我们炼成精金。神不愿我们常常作愚昧人,也不愿我们只作婴儿,神要我们快一点长大。约瑟的被卖、被人诬告、被人遗忘等等,明显出于神的作为;神在他身上有着特别的造就,而苦难,就是神手工的工具。
  苦难,单从外表上看是相似的。但无论如何,都是神所许可的。“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗马书8:28)我们要做的,就是接受神的美意,学习顺服的功课。
  我们真的愿意成为神合用的器皿、贵重的器皿吗?我们愿意。我们真的能够成为神合用的器皿、贵重的器皿吗?在人是不能的,但在神,凡事皆能。就像园丁修理葡萄枝一样,主也必修剪我们。“如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”(罗马书8:17)当我们经历了苦难之后,我们会变得更加完全。就像耶稣基督,为我们受尽伤痛,直至付出生命的宝贵代价,这更加彰显出主的完全。
  我们都不是完全人,因此,神要藉着各种环境来对付旧造的我们。我们可以自夸的一切,在苦难当中全无用处。神要我们独自经历、认识“靠着人,什么也不能做”的过程,地位、金钱、知识等等,这一切可以自夸的东西,都不能让我们得永生。当我们认识到自己的软弱,就会单纯地信靠主,真实地经历主,除了主之外无所依靠。
  人的尽头就是神的起头。打碎,是为了重建最好的;毁坏,是为了建造更宝贵的。神不愿我们受罪恶的辖制,神要我们放下一切来跟从主。那是一条十字架的道路,一世界上最有福的人走的道路,也是一条必然经历苦难的道路。十字架的功效,就是让老我死去。凡是在基督里敬虔度日的,都要受到逼迫:来自世人的不理解、毁谤、排斥、伤害、无端的攻击……这一切,都是我们必须经历的。但是,神却要高举我们。因此,我们不要凭着自己的意思逃避苦难。主说:“我已经胜了这世界。”有主与我们同在,我们还有什么可惧怕的呢?
  从现在起,不埋怨,不叹息,即使面对苦难,也无所畏惧。主走上了十字架,我们也要如此。我们为了主的缘故、所受的至轻的苦楚,比起将来永远的荣耀来,又算得了什么呢?苦难,只不过是化了装的祝福。我们凭着信心接受苦难,每一天都过着以马内利的生活,每一天都将是喜乐的。
  我们生活在现实当中,现实中所遭遇的一切,并不容易,我们内心的痛苦一定很多。有一位姊妹,在陪同丈夫查体时,意外地查出自己的内脏生了两处肿瘤。她住进了医院的大病房,意外地遇见了几十年未曾见面的老邻居。在那里,她传讲主的福音,使得整个病房十几位病友都信了福音。后来,她顺利地做了手术,医生发现,那两处肿瘤都是良性的。如今,她的身体恢复得非常好。
  神的作工就是如此奇妙莫名。神连我们的头发都数算过了,他必担当我们到底。我们能挑动99斤担子,神绝不会把100的担当放在我们肩上。换句话说,神所许可的苦难,必定是我们能够承受的。主还应许,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)
  我们只有亲自经历过,才能设身处地地帮助别人。在这个过程中,神负我们完全的责任,并且负责到底。让我们在苦难中学会仰望主,直到进入与神永远同在的那丰美之地。
  


哎...哈利路亚,签到来了6...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表