开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1042|回复: 0

《属灵争战》未世教会敌基督的三种权势

[复制链接]
发表于 2017-5-31 21:55:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《属灵争战》未世教会敌督的三种权势



原创 2017-05-16 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来


《属灵争战》

揭露敌基督的三种权势

宗教的灵
耶洗别的灵
尼哥拉一党

【约翰一书 2:18 】小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。
【约翰一书 4:3】 凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。
识破敌基督者的三种权势:
宗教的灵、耶洗别的灵和尼哥拉一党行为。
宗教的灵
宗教的灵,也就是法利赛人的灵。特点:虚伪、骄傲、教条式的传统、顽固的律法主义。
宗教的灵是复兴教会和个人生命更新的拦阻之一。
1
认识宗教的灵
【马太福音 16:11】我对你们说:‘要防备法利赛人和撒都该人的酵,’这话不是指着饼说的,你们怎么不明白呢?”
【马太福音 23:13 】“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。
(有古卷在此有法利赛人的灵特点,控制的灵,自我为义者)
法利赛人对律法字句的热爱替代了对神的热爱。
法利赛人爱慕圣经甚至超过爱慕启示圣经的真神,高举书面的字句过于主自己,而使圣经成为偶像,容许圣经取代我们与主的关系,以致把圣灵赶出教会。
2
宗教的灵的危害
【提摩太后书 3:5】有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;
宗教的灵是复兴教会和个人生命更新的拦阻之一,宗教的灵通过属灵的权柄主义,通过惧怕和威吓来控制信徒,是一种使人表现的很虔诚、自义、超属灵的邪恶力量。
这种灵使基督徒变得虚伪、爱批评、喜欢论断他人,使人无法认识真理,从而无法与主耶稣建立亲密的关系。因此也是撒但最具破坏性的武器之一。 是被撒但指派,运用宗教为工具阻止教会复兴、使教会止步不前的一使者。
耶洗别的灵
耶洗别的灵就是控制的灵。在希伯来语中,耶洗别的字面意思是“无法和睦而居”。
这种灵是通过操纵、恐吓、威胁来操控别人,或者使用巫术控制人。是属撒旦的邪恶事情。
1
认识耶洗别的灵
圣经在《启示录》中提到了“耶洗别,”是写给推雅推喇教会的信:【启示录 2:20-21】然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给他悔改的机会,他却不肯悔改他的淫行。
实际上耶洗别早在2000年前的列王记时代就已经死了,并没有活到推雅推喇的年代,因此这里不应照字面理解。  我们认为施洗约翰是“以利亚”,因为他有以利亚的灵和力量; 那在《启示录》这节经文里的耶洗别是从撒旦而来的一个邪灵,这说明有一个“耶洗别的灵”存在,一直没有离去,而且直到世界末日,才会被神彻底清除。
2
耶洗别的灵的特点
耶洗别的灵是操纵、恐吓、威胁。
虽然耶洗别是女性,但耶洗别的灵可以是女性,也可以是男性。
例如,若自己不那么强大,就想办法通过一些方式操纵别人,如用眼泪、受伤情绪、利用对方的内疚感等,这是女性常会使用的方式;反之,若自己强大时,一旦站到优势地位就转变方式,就通过威胁恐吓来控制别人。这是男性通常用的方式。虽然这是两种不同的方式,但是有相同的目标----控制别人。这就是巫术的概念。
耶洗别的灵是一种骄傲自信、霸权主义和带着想操控别人思想的灵。喜欢别人全听他的,有时候还会不择手段去争取别人的信任。对任何的提醒都感到是冒犯,带着一种独裁者的权威去威胁跟从者,常常不顺服他就被说成是不顺服神。被这种灵操控的人,非常追求能力,目的是为确保自己的地位,曾经很多被主大大使用的人,后来被权力腐化犯罪,就是败在这种灵的攻击下。
3
耶洗别的灵的危害
希伯来语中,耶洗别的字面意思是“无法和睦而居”,控制和支配是撒旦干的邪恶事情。
【列王记上 21:8】:“于是耶洗别借亚哈的名写信,用王的印印上,送给那些与拿伯同城居住的长老贵胄。”
耶洗别控制局面和领导权时,喜欢隐藏在幕后,用看不见的手来操纵时局。
以利亚是旧约时代、众真先知中最具力量的先知,也受到耶洗别灵的影响。
我们在旧约里看到,耶洗别恐吓以利亚要杀死他;这以后,先知以利亚却因为耶洗别而陷入恐惧中,萎靡沮丧,甚至逃到沙漠里请求神干脆杀了他。我们想想这个景况:以利亚享受了七年的超自然保护,看见天上的火球降下来,看见他的敌人被打败,然后耶洗别还是让他陷入抑郁中。
耶洗别的灵将恐惧和威胁放入人心中、她偷走异象让人放弃异象;即使外在环境未变,她依然有办法让你沮丧和恐慌。如果外在环境艰难,这个灵会告诉你什么都不可能,它让你有缓慢死去的感觉。你一旦被耶洗别的灵攻击,先失去异象,然后陷入无缘由的恐惧或死亡感觉里,会让你陷入失望甚至绝望中,大部分的所谓的“绝望”的感觉,基本均源自耶洗别的灵。
耶洗别的灵通过自我谴责、抑郁、麻木让你瘫痪、让你放弃。
一般行走在国度中的先知牧者都是被耶洗别的灵攻击的目标。
尼哥拉一党
尼哥拉的字意是爬在平信徒之上,尼哥拉这个字来自两个希腊字,“尼哥”和“拉斯”。
尼哥的意思是“征服”;拉斯的意思是“平信徒”。 所以尼哥拉党就是一个组织或小团体、小集团了。没有神的旨意,只有人的权利的团体,这属于尼哥拉一党。
1
认识尼哥拉一党
【启示录 2:6】然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。
【启示录 2:15-16 】你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。所以你当悔改!若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。
审判中两次提到尼哥拉一党,以弗所教会因为恨恶尼哥拉一党人的行为,而受到神的称赞,因为尼哥拉一党人的行为也是神所恨恶的!
而别迦摩教会却因为服从了尼哥拉一党人的教训,受到神的责备和警戒。神警告别迦摩教会:所以你当悔改!若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。
尼哥拉党之所以会形成“气候”,就是因为尼哥拉一党人的行为变成了尼哥拉一党人的“教训”,而且这个本不合神旨意的教训居然合法化被教会接受了!
2
神憎恶尼哥拉一党人的教训
【启示录 2:15】你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。
以弗所教会和别迦摩教会的情形不一样。
以弗所教会的经文中不过只提到尼哥拉一党的行为,到了别迦摩时,就有了尼哥拉一党的教训, 这两个词有很大的区别的。 行为不知道要经过多久才会变成教训。如果作出行为,又能讲出道理来,不只是能行,并且还从行为产生出理论,并将其进一步形成一种制度而教训教会持守遵行。
行为是在教训之前,到了教训来的时候,就已经坏透了。个人的行为还好对付,而尼哥拉一党人的教训和制度是要我们靠主来揭露它、批驳它、战胜它!
现在各种人权代替神权的金字塔架构, 没有神的旨意、只有人的权利模式的教会,这都属于尼哥拉一党。凡与尼哥拉一党的结党、联合、顺服的,都要接受审判!因为他们不恨恶 神所恨恶的,却与 神所恨恶的人联合。
启示录的审判标准是不可更改的审判标准,神既然在启示录里这样说了,就一定会这样审判!
【彼得前书 4:17 】因为时候到了,审判要从神的家起首;若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?
【雅各书 5:8】 你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。







哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表