开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1094|回复: 0

[每周话题4分享] 黑夜里的灯塔

[复制链接]
发表于 2017-6-3 22:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
黑夜里灯塔





2017-05-31 谷中小百合


【诗 119:105】 ‘’你的话是我脚前的灯,是我路上的光"。灯和光对于行走在黑暗里的人来说是最宝贝的。假如没有灯和光,黑暗中行走的人会跌倒、会碰壁、会惧怕…茫茫长夜,万里灵程路,主的话是我脚前的灯,路上的光,无论在任何时候,只要有了主的话,我就有了一切。



时间如同滔滔的江水向东奔流不复回,转眼之间,从事脑力劳动已近三十年,近几年,总有一种感觉,想给大脑放个假,想让肉体累一些。于是乎,五一小长假,和爱人兴高采烈得奔往农村老家,一定要寻回儿时的记忆,挖一回苦菜。拿上小铲子,风一样的速度,直奔田野,我俩开始挖了,蛮熟练的阿,童子功真厉害,一个多小时,小小的苦菜也挖了不少,成就感满满的。




我是做梦也没想到,这么快乐的事之后,风雨就来了。第二天,我的右手大拇指开始疼,疼到我连牙刷也拿不了,把钥匙插到锁眼里,我没有拧开的力气,贴上膏药也没有任何作用,我祷告了又祷告,也宣告了,也奉主的名命令疾病疼痛离开我这个神儿女。还是疼,忍受了十几天,去医院一检查,是拇指腱鞘炎,(对于得了慢性支气管炎三个多月,现在还在治疗的我,无异于雪上加霜)最少二十天右手不能再使用。病是不大,疼也不是多严重,但这个不方便真是说不完…一天又一天,每一件事都用左手,好不方便,很多事都需家人帮忙或代替干,在单位需要同事帮忙,心里感到亏欠人,又无奈无能,想干的事又干不成,像上了一个羁绊一样,真不习惯。渐渐的苦恼就悄悄地来了,心上像压了一块石头,不由得像受煎熬一样盼着二十天快点过去,时不时的忧郁就在心中涌起,干啥事也没有兴趣,也不能从心底喜乐起来。每天早晨起来,赶快去试着拿一下笔,看是否能握笔,还是不能,又有点灰心,有时误用了右手,导致疼痛加重,心里不由得数算着二十天何时能满。似乎只有等到二十天过去,手完全好了,我才能喜乐,才有兴趣笑、说话、做事,每天忧忧愁愁地等待着痛苦过去…




如果基督徒遇上问题是这样的,如果喜乐是来自问题解决,这和世人有什么区别呢?有一天,我忽然蒙光照醒悟过来,对呀!我喜乐的源头应该是主耶稣死里复活的大能已经得胜一切了,正如圣经"【弗 1:19】 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,【弗 1:20】 就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,

【弗 1:21】 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。


【弗 1:22】 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首〃所说的,主耶稣已经得胜一切了,这是我喜乐的源头。难道我身体上的这点毛病主耶稣没有得胜没有超过吗?还有圣经【帖前 5:23】 说:又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,难道我的身体就没有蒙保守?






神的话如同黑夜里的灯塔,照亮了我的心,我醒悟过来了,神的话是已经成就正在成就的事实,在我身体的这些毛病上也是已经成就正在成就的事实,我如果看不到神的话在我的疾病和难处中运行的大能大力,就是等于我没有把神的话当真,就是等于我不信神的话,就是等于我把神的话当语言游戏,就是等于我的信仰只停留在嘴上,就是等于我是一个大骗子。




主耶稣引领我重新确认神的话是血、是肉、是真理、是事实、是又真又活的、是法则、是准绳、是光,是我的靠山和背景,我得到了答案,我开始确认:主耶稣死里复活的大能大力在我的灵与魂与身体上已经运行正在运行,已经医治正在医治,这是事实,惧怕烦恼是谎言,消极地等待也是谎言,靠主赶走恶灵,恢复基督的心、基督的眼光、基督的荣耀、基督的事实,得着能力,现在就喜乐!现在就喜乐!现在就喜乐!高唱哈利路亚,将荣耀归给主耶稣。冬天雪夜里向主唱出的赞歌更加能力四射,震破黑暗的世界,直达宝座,将荣耀归给主。




在疾病和各样难处中,消极的等待,是给魔鬼偷走神的荣耀留了一条通道,等到问题过后,与主的关系不会发展,与主不会更亲密,也不会越来越需要主,恐怕是越来越不需要主,越来越惧怕主,感到主像鸡肋,食之无味,弃之可惜。相反,如果能回复主的心,确信主的话,坦然面对今天的情况,喜喜乐乐的在圣灵的光照中过每一天,就是满有荣耀的生活,就是借着地上一天的生活得取天上千年的冠冕。否则,就是地上和天上失联断开的样子。




有主在前面,迈开大步走吧,卸下一切重担,抛弃一切烦恼,潇潇洒洒地走吧,大摇大摆地走吧,边歌边舞地走吧,丢掉哼哼唧唧、哭哭啼啼、患得患失、担忧惧怕…心里充满感恩和盼望,有一天的光阴就有一天的机会,向天奔跑吧,咬定主的话不放松,有了主的话,不论行走在哪里都不用惧怕,有了主的话,就有了一切。




后记:我用左手写了这些文字,我不再因着我的手而苦恼了,我也不想那么再在乎主是二十天还是三十天医治我,我也再不想计划我的手快快好后我想干什么,我也不想再那么盼星星盼月亮一样盼手立刻好了,我的手在主手中,我的一切都在主手中,他给我的时间和结果都是最好的,我就信托给他了,不盼了,该干啥就干啥,能干啥就干啥,喜乐吧,忧愁丝毫不能改变现况。有主在呢。










来自群组: 金灯台团契分享组

相关帖子

哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表