开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[每周话题3点评] 什么样的人不能进天国呢?

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

什么样的人不能进天国呢?

什么样的人不能进天国呢?我们一起一看圣经是怎么说的吧。

1.    犯罪、不义的人不能进天国

我(耶稣)告诉你们:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。(太5:20)

你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的,拜偶像的,奸淫的,作娈童的,亲男色的,偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。(林前6:9-10)

情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。(加5:19-21)

因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。(弗5:5)

2.    不变成小孩子样式的人不能进天国

(耶稣)说,我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。(太18:3)

耶稣说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。(太19:14)

3.      手扶着犁向后看的人不能进天国

耶稣说,手扶着犁向后看的,不配进神的国。(路9:62)

4.       没有从水和圣灵重生的人不能进天国

耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。(约3:3)

耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。(约3:5)

5.      没有经历许多艰难的人不能进天国

(保罗)坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。又说,我们进入神的国,必须经历许多艰难。(徒14:22)

6.      凭着肉体的人不能进天国

弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。(林前15:50)

因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。(罗14:17)

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复