开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 967|回复: 0

[每周话题2互动] 圣诞节的真相(视频)

[复制链接]
发表于 2015-12-14 00:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

                                 圣诞节的真相(视频)

   

      每年十二月二十五日已被公认为是“耶稣基督降生的日子”。在这个节日里,在庆祝圣诞的大前提下,基督教、天主教、灵恩派,甚至许多异教人士和非基督徒们也都一同庆祝。只要我们略加思索,查究其根源,便不难发现:庆祝圣诞不但没有《圣经》根据,而且其根源更是从异教对太阳神崇拜的习俗而来,其中掺杂了许多迷信传统和异教色彩。这使我们不得不认真看待,并慎重考虑,重新究,以免行在错误的道路上还自以为在侍奉上帝。

1.圣诞节不是《圣经》的教导


   首先,圣诞节不是《圣经》的教导。如果耶稣要我们庆祝祂的生日,祂一定会告诉我们当如何庆祝,几时庆祝。但是,基督从来没有告诉任何一个人要庆祝祂的生日。此外,我们从《圣经》及教会历史得知,使徒及早期教会也从未庆祝基督的生日。

    您知道吗?《圣经》中只记载了两次有关生日的庆祝,而且两次都与死刑有关。在创世记40章22节记载了埃及法老在庆祝生日时,把膳长处死了;另外一处的记载则是希律王在庆祝生日的时候,对施洗约翰处以斩首。从《圣经》记载的这两个故事看来,主并不以庆祝生日或周年纪念为乐。


    《圣经》是上帝向人最完整及最终的启示,也告诉了我们灵性生命所需的一切条件,我们不需舍《圣经》而他求。上帝的话语告诉我们当如何敬拜,如何奉献支持上帝的工作,如何向迷失的人传福音,还有关于基督徒生活的一切事情。但是,《圣经》从未记载上帝吩咐我们要庆祝圣诞节。《圣经》教导我们要记念主的死,而从未教导我们要庆祝祂的诞生。

    上帝的子女应当是惟独遵守《圣经》教导的子民。我们理当遵守上帝的话语和教导。因此,既然《圣经》从未提及“圣诞节”,这就足以说明我们不必有所“庆祝”。然而,事实还不只如此。

2.基督不是在12月25日诞生 


    耶稣到底是否在12月25日出生?主耶稣诞生时,牧羊人在田野牧羊,天使把这大喜的讯息告诉了牧羊人。记载此事的路加福音并没有说明耶稣的生日是哪一天。从巴勒斯坦地带的气候来看,十二月已是冬天雨季,不能在野外牧羊了。“九月二十日,……因下大雨……又逢大雨时令……”【拉10:9,13】可见,在当地的九月已经是多雨时节了。

    犹太人古时的习俗是在早春——逾越节(PASSOVER)未到雨季之前,把羊群赶到野外去吃草,连夜放羊。按犹太人的历法,称为“玛西班月”(MARCHESVAN MONTH),相当于现代公历的十月份,以色列游牧民族习惯于在此雨季开始之前,在野地放羊夜牧,可说整个夏季都如此露天日夜牧羊,到十二月份的雨季,已无人在野地夜间牧羊了。由此可以判断,牧羊人在夜晚按着更次看守羊群,必是在九月雨季开始之前,而不可能在十二月份。中东气候,古今都是冬天下雨。再从此经文来推断,耶稣不可能在十二月二十五日出生,而最大可能是在九月初或九月之前,正当以色列人每年前往城市缴税之时(即八、九月),由于旅途人多,旅馆、客栈客满,约瑟只好带马利亚暂住在伯利恒的一处马槽以准备耶稣的出生。

    没有人知道主耶稣降生的确切日期,《圣经》没有告诉我们那是哪一天,这也就意味着主并不要我们注意那个日子。

3.12月25日是谁的生日? 


    圣诞节是在什么时候开始的呢?根据《宗教百科全书》(NEW SCHAFF──HEROG)的“ENCYCLOPEDIA OF RELIGIONKNOWLEDGE”记载:“十二月二十五日原是异教布鲁玛利亚(BRUMALIA)的狂欢节日,十二月十七至二十四日是土星教(SATURNALIA)的节日周,是庆祝一年中最短的一天,和庆祝‘新的太阳’——罗马人在这一周狂欢庆祝,后来虽改信了基督教也仍未取消,依然庆祝这两个异教狂欢节日,人山人海,万人空巷,纵酒歌舞,欢闹彻夜达旦,反而冷落了对基督的信任。天主教廷不得不移岸就船,宣布十二月二十五日为‘基督生辰’,十七至二十四日为‘耶稣诞生周’,政策是成功的,从此它成为了基督教的‘圣诞节日,纪念耶稣’,人人欢乐庆祝,不再是异教的纵欲狂欢的节日了。(罗马帝国一向是盛行异教崇拜偶像的传统,直到公元第四世纪,罗马帝国的君士坦丁大帝宣布以基督教为国教,罗马人才渐渐改信基督教,但是仍然庆祝异教的狂欢节。)”

    根据一九一一年版本的《天主教百科全书》(CATHOLIC ENCYCLOPEDIA),在“基督诞辰”(CHRISRMAS)项下,是这样写的:“早期的教会并无庆祝基督生日……此庆祝之起源于埃及,原是异教的风俗,在一月份左右举行的庆祝节日,后来演变为基督的生日。”

    一九四六年版本的《大英百科全书》(ENCYCLOPEDIA BRITANNICA)也说:“早期的教会并无庆祝基督的生日。”耶稣基督并未说出衪的生日是何时,衪的门徒也从未提及,《圣经》也毫无记载,是后来从异教带来的庆祝。


    《大英百科全书》又说:“公元第四世纪,罗马教廷开始纪念基督之死,第五世纪才正式承认十二月二十五日为基督的生日,此日原是罗马太阳神的生日,是一个狂欢节日。”

    罗马太阳神与埃及太阳神,两者的生日都是十二月二十五日。圣诞起源于罗马的异教狂欢节,而罗马狂欢节又源起于什么呢?

    在历史学家亚历山大?希斯洛(Alexandra Hislop)的著作《两个巴比伦》(The TwoBabylons)一书中,有详尽的记载:“圣诞节是起源于宁录时代,宁录就是那位负责监督巴别塔的兴建者,并将全人类组织起来反叛上帝的人。

    挪亚有三个儿子,长子名叫闪(SEM),另外两个儿子是含(CUSH)与幼子雅弗(JAPETH)。含的长子为古实,古实的长子宁录(NIMROD)就是迦勒底人的祖先,是巴比伦的建国帝王。

    巴比伦王宁录发明了很多淫邪的庆祝花样,包括十二月二十五日的“太阳神诞”,而且他也是建造巴别塔的发起者。巴比伦之名,就是来自这座“巴别”高塔。巴比伦是古代西方最古老的帝国,也是历史上第一个建立以敌对上帝的帝国,其国土位于示拿,即后来的巴比伦。宁录(NIMROD)的名字,来自希伯来文“MARAD”,意思是“反叛者”。

    宁录强娶了他的生母森美拉密斯(SEMIRAMIS)。宁录死后,他的生母(也是他的妻子)成为巴比伦女皇,其淫虐暴行更甚于其子宁录千百倍,女皇自称为“天后女皇”(太阳神之母),并把她的儿子宁录王封为天神(太阳神)。这就是世上一切异教的始祖。后来这异教迁至埃及, Semiramis死后被尊為“ISIS”,宁录称为太阳神,在埃及称他为“Horus”(荷鲁斯)。后来,撒但就不断借此异教在历史中的扩展,不断将重建巴别塔的精神,传承下来。

    森美拉密斯的儿子就是在十二月二十五日诞生的塔模斯(Tam-muz,异教对太阳神的称呼)。森美拉密斯在宁录死后,说他已经从死亡中复生,她放一株常绿树在皇宫内,象征宁录从枯萎重生。她每年在宁录的生日都在宫中设放一株彩带树,称之为“圣诞树”,她宣称宁录会回来把礼物放在圣诞树下。因为宁录的生辰就是十二月二十五日,所以女皇称之为“圣诞日”,在这一天,所有的异教徒要庆祝太阳神塔模斯的生日。这就是“圣诞节”的原始来源。

4.圣诞节:天主教的节日


《美国百科全书》(Encyclopedia Americana)对于圣诞节与天主教的说法如下:


    “圣诞节--根据众多权威的说法,公元一世纪的初期教会根本就没有这回事。因为基督徒只记念耶稣基督为世人的罪钉死而复活这件事,从未庆祝祂的降生。在公元四世纪的时候,才建立起这个庆祝节日。在公元五世纪时,西方教会(罗马天主教)下令永远在罗马庆祝他们的神琐(Sol)诞辰的那一天,也顺便庆祝耶稣的诞生。应节的物品如冬青属的乔木、檞寄生、圣诞柴、宴会的器皿等等,这些习俗从此应运而生。圣诞树则可以上溯到罗马时代,它是从德国传到英国的。”

《大英百科全书》(Encyclopedia Britiannica)对圣诞节有如下的说法:
    “圣诞节,英文‘Christmas’即是为基督 (Christ) 做弥撒 (Mass) 的意思,在初期教会根本没有这回事。”你只要把英文单词‘Christmas”拆开来分析,就可知道其含义——为基督(Christ) 做弥撒 (Mass)。

    然而,千千万万的基督徒彼此以“Merry Christmas (圣诞节快乐) ”来互相祝贺,却完全没有注意到他们这样做的时候,实际上是把这个宝贵又神圣的基督与一个异教的节日混合在一起。我们的主曾清清楚楚地教导我们不可以把祂的名字与任何一个异教节日或偶像混在一起。“不可再因你们的供物和偶像亵渎我的圣名。”【结20:39】

    圣诞节是背道的天主教庆祝的节日,今天的世人从他们那里得来,而天主教又是从异教得来的。罗马帝国时代的异教徒在十二月二十五日庆祝他们的太阳神诞辰。据说君士坦丁大帝在得到了一个十字架的梦,并得到基督徒帮助,在米尔文桥(Milvian Bridge)战役中大获全胜之后,强迫所有在罗马帝国境内的异教徒都受洗归入基督教会。因此,当时受洗的异教徒人数大大地超过真正基督徒的人数。这就是上帝的教会与异教联合的时期,各种异教风俗以及偶像崇拜进入基督教会后,教会堕落了。

    基督教会敬拜主耶稣为上帝的儿子,而在十二月二十五日,那些异教出身的教徒又要敬拜他们的太阳神塔模斯。因此,君士坦丁大帝就想出法子:他把异教徒敬拜塔模斯诞辰的日子订为“耶稣基督降生的日子”,在那一天下令举行特别弥撒,使大家都能同欢共乐。

    因此,这个异教敬拜就顺理成章地被带进教会(当时的天主教),并且冠上一个“Christ-mass”(为基督做弥撒)的名称。您知道吗?每次当我们说“Merry Christmas”(圣诞快乐)的时候,实际上是把宝贵又神圣的基督与异教混合在一起了。

5.世界与圣诞节


    圣诞节是属于世界的。我们的主吩咐我们说:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”【约一2:15】

    世界恨基督及祂宝血的救赎,撒但是“世界的王”【约 16:11】,故意将敬拜太阳神的日子与基督的降生混在一起,以夺取人的敬拜。

    庆祝圣诞节的不一定是基督徒。在许多非基督教的国家,如日本、捷克、波兰、俄罗斯,包括现在的中国等等,人们也在庆祝圣诞节。世界各地的许许多多人,即使完全不明白《圣经》,也不认识耶稣基督,都在大吃大喝庆祝着圣诞节。

    世界与圣诞节这个偶像是结合在一起的。在圣诞节酗酒、犯罪的事比平日要多得多;圣诞的宴会中,挥霍无度也比任何时候来得多,这岂不证明圣诞节不是从上帝而来的吗?世界爱圣诞节,却恨恶耶稣基督。

6.圣诞礼物,圣诞卡与圣诞老人


    12月17日为欧洲人的“农神节”,一些有钱人在丰收之后,寒冬中为帮助可怜贫穷人而送礼物。由于12月17日与12月25日相近,人们似乎觉得这种善行与耶稣爱世人的精神相同,因此就把送礼物与圣诞节融和在一起了。

    圣诞卡源于1843年一位英国青年人的发明。因为他的朋友到欧洲读书,他十分想念,就在12月24日拿了厚纸板做成卡片,上面画了一些图案,写上“圣诞节快乐”,结果他的朋友很惊讶且高兴,就这么一传十,十传百,百传千,直到现在。

    说到“圣诞老人”,在《圣经》中是没有此人的,源起可能是公元五世纪罗马天主教中的一位主教,名叫尼古拉斯(NICHOLAS)。他每年在十二月六日大派礼物给小朋友与贫穷人家,由于他身穿红衣,后来就被传说为“圣诞老人”。但是真正的定型,是源自美国可口可乐公司在一九四○年所创造的“圣诞老人”。尼古拉斯:白胡子、大肚皮、呵呵大笑的形象;这位胖老人,红衣白边、雪靴、背着巨大的礼物包、大白胡子、脸红红的、驾赶着一群长角鹿拖的雪橇,这是出自广告设计的杰作,风靡了全世界,其实与基督教毫无关系。如今它已经完全成为了商业倾销的广告工具,为商人赚了大钱,人人希望有这一位乐善好施的爷爷带来礼物。

    《圣经》确有吩咐我们记念主耶稣诞生的命令吗?如果上帝的儿女肯如此求问,他们就要得着上帝的亮光照耀他们了。但可悲的是,多少人已经忘记了要如此思考的必要啊。照着《圣经》的命令,主只叫我们在圣餐礼节中记念他的死而已。他并没有要我们“欢庆圣诞节”,也没有吩咐我们“守复活节”,而这些都是源自于罗马天主教的传统。罗马天主教是与异教掺杂的宗教。一个真正信奉《圣经》的人,自然知道上帝所没有命令和上帝所命令的同样重要。现今有一件最为可悲的事,就是信徒企图从《圣经》中找出容许他们犯罪或放纵的论据,既找不到,就曲解真理,以达到他们的目的。他们说:“《圣经》都没有禁止,我们为什么不可以作呢?”唉,何等盼望属上帝的儿女不要如此。愿上帝赐给我们能力,叫我们能够说:“上帝若没有命令,我怎么敢做呢?若上帝所吩咐的,我岂能不遵行呢?”



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表