开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1180|回复: 0

[每周话题4分享] 十四万四千人

[复制链接]
发表于 2018-2-6 00:02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
十四万四千人



2018-01-18 满月星光 圣经研读

十四万四千人.webp.jpg


                   对于十四万四千人,圣经中有两处明显的描述,即启示录中七章的受印和十四章在宝座前唱新歌的场景。圣经其他的章节中,也有经文暗指十四万四千人。那么,这十四万四千人究竟是怎样的人呢?



                一、十四万四千人产生的时间


              “我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:15-17)


               保罗在给帖撒罗尼迦教会的书信中,说明在基督第二次降临之时,必有一批未尝死味、活着迎见主的人。



               “我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:‘地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。’我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”(启7:2-8)



               在末后的四风大刮,七灾倾降之前,天使奉命给地上的十四万四千人盖上帝的印。这印就是约柜中的律法(包括第四条诫命),是上帝审判一切人的标准。表明在基督复临之前,这受上帝印的十四万四千人是通过了主的严格审查,经过试炼考验而仍旧忠心,并且蒙主悦纳。可见,十四万四千人是一群特殊的人,他们是活着盖印,并且活着变化升天的人。他们“作初熟的果子归与上帝和羔羊”。(启14:4)



               紧接着,使徒约翰叙述了在异象中由受印的十四万四千人划分而成的以色列各支派的人数均为一万二千人,即犹大、流便、迦得、亚设、拿弗他利、玛拿西、西缅、利未、以萨迦、西布伦、约瑟和便雅悯这十二个支派。(启7:5-8)我们知道,在耶稣之后的使徒时代,由于属肉体的以色列人弃绝耶稣,拒绝接受真理的福音,这福音便传向外邦。那些接受福音的、以信为本的外邦人就成了属灵意义上的以色列人、亚伯拉罕的后裔(加3:7,罗9:6)。所以,这末后受上帝印的,并非肉身的以色列人,而是灵意上的以色列的各支派。从经文中看到,但支派和以法莲支派并不在受印支派之列,究其原因,从旧约圣经的历史和预言看明,这两个支派,乃是他们所行的不被上帝悦纳,在受印时其支派也就被涂抹。


               受印各支派的人,是根据其性格和经历来分属其支派的。(参创49章,申33章)从摩西和雅各的祝福中,“论但说:但为小狮子,从巴珊跳出来”“但必判断他的民,作以色列支派之一。但必作道上的蛇,路中的虺,咬伤马蹄,使骑马的坠落于后。”(申33:22,创49:16,17)说明但是从“巴珊”出来的,是与上帝为敌的人,又恶意判断人,具有魔鬼的精神。而以法莲拜偶像,辜负上帝,并被上帝所弃绝。“以法莲与列邦人搀杂;以法莲是没有翻过的饼。”(何7:8参何4:17,5:11,8:9,11,耶7:15)其他受印的支派,他们虽然有各种各样的经历,但最终都因顺服上帝,完全悔改而蒙上帝悦纳,在活着得以受印。“只是他(以诺)被接去以先,已经得了上帝喜悦他的明证”(来11:5)



                二、十四万四千人的特征


              1 ,具有历代以来所开启的全备的圣经真理


               “我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。”“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他······在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。”(启14:1,4,5)



               这活着受印的十四万四千人,必定是接受了历代以来所开启的圣经中全部的真理亮光。由于他们的经历,能真正熟悉并真切体会了圣父圣子对祂赎民的要求,并能够完全的遵守。在这个世界上,他们的思想已经是全然献给上帝的,并且尽心尽智地事奉祂。他们对兽和兽像、三种政教模式、龙口、兽口和假先知的口有非常清楚的认识。他们对于假道、谬道和招魂术极其痛恨,并始终保持清醒的头脑。他们传讲的真理是纯正无误的,对事物的处理是公平公正的,他们的品格是圣洁无瑕疵的。他们摒弃了一切的私欲,无人能阻挡他们传讲上天的真理,他们是一个大有力量的特殊的团体。



                 2,与主同行,有主同在的经历


              “以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。”(珥2:28,29)



              上帝曾经应许,末后祂的儿女必要在祂的亲自带领下,接受圣灵的引导和指正。十四万四千人中,每个人在生活中的各方面都经历了真实地悔改,胜了兽和兽像,在与罪较力的过程中,他们真切感受到了古代摩西及众以色列人在上帝云柱与火柱的带领下,伴随着神迹奇事,历尽艰辛进入迦南的经历。这十四万四千人也有类似的经历:在圣灵能力的亲自引导下,带领人悔改成圣,尝尽艰难,最终得以进入天上的迦南。他们因与上帝有特殊密切的联络,对于耶稣基督的救恩更加的明白,对救恩所付出的代价更加的感同身受,也更加真实地体会到了上帝奇妙无穷的大爱,从而也更加的爱主敬畏上帝,将荣耀全归于祂。因着上帝对各个时期的人之应许不同,历代以来其他时期的人没有过这样的经历。



                3,经历与罪较力的大患难和末后的大艰难


              “这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”“我看见仿佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着上帝的琴。”(启7:14,15:2)


             十四万四千人不但经历了在圣灵引导下与罪较力的雅各大患难,也经历了基督复临之前的兽像和七灾过程。他们脱离了家庭的牵绊,在任何逼迫之下都诚心悔改,信靠主的救恩,从而于困苦中被拯救出来;他们已经忍受了雅各大患难的困苦,他们曾经历过那从有国以来最大的艰难,在上帝倾降最后刑罚和人类没有中保的时候被奇妙拯救。这末后七灾的倾降,是上帝纯一不杂的愤怒,是针对那些不顺从主命的恶人之刑罚;也是对十四万四千人的安慰,他们蒙上帝保守,安然度过,并得以亲眼见到恶人遭报。(耶30:5-11,启7::16,17,启14::10,诗91,121篇)



             所以,他们要在宝座前唱出“新歌”,除了那十四万四千人之外,没有人能学这歌。这是摩西和羔羊的歌── 一首拯救的歌,因为这乃是他们的经验之歌,──其中所叙述的经验是他人所未曾经历的,这些人是活着变化升天的,作为“初熟的果子,归与上帝和羔羊。”他们为基督伟大的救赎之恩作了诚实无伪的见证。(启14::3,15:3,4)



             4,有十四万四千人的特权


           “他们在上帝宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。”(启7::16)


              在救恩计划完成,所有义人得救以后,十四万四千人因其经历的特殊性,他们是离上帝最近的一群人,并被赐予特权去访问诸世界,去观赏上帝的作为,并为上帝的救恩做见证。【《基督徒经验谈》,第十三章 上帝对衪子民的眷爱,第5段】



              5,十四万四千人是一个实数团体


              十四万四千人必是在同一个团体里产生的。怀师母曾经有这样的话:“那班被形容为组成十四万四千人之团体的人,都有天父的名写在他们额上······”(《崇高的恩召》十月十三日 品格的索引) 而那些宣称十四万四千人是不可数的、虚数的人,他们的实质就是轻忽上帝的救恩,也轻慢上帝对祂儿女的要求,其结果是将人引向死地。他们大喊“平安了!平安了!其实没有平安。”“以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。”(耶6::14,结13:10,16,罗9:27)




               三、大呼召


               “耶和华说:背道的儿女啊,回来吧!因为我作你们的丈夫,并且我必将你们从一城取一人,从一族取两人,带到锡安。我也必将合我心的牧者赐给你们。他们必以知识和智慧牧养你们。”(耶3:14,15)



                现如今,基督复临前夕圣经中的各种征兆都已应验或正快速应验;宗教界,巴比伦大城也已满员,教会的历史已经进入了老底嘉第二阶段。慈怜的主正在呼召凡属祂的儿女从巴比伦大城中出来,回到祂亲自设立的本圈,十四万四千人正从这里兴起发光。主正亲自带领祂不断归回的儿女,引导人悔改归正,为祂救赎计划的最后阶段努力同工,为基督的复临预备合用的百姓。任何人拒绝上帝圣言中所启示过的事,其罪必不赦免。惟愿我们以上帝所赐的全部能力力求列身于十四万四千人之中,得以进入那应许的福分和荣耀。







来自群组: 圣经研读
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表