开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 336|回复: 0

团契生活的基本要件

[复制链接]
发表于 2018-3-4 18:15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
   
团契生活的基本



                                                                                                
02b4aa928be59da1075b9caa56b1028a.jpg


                我们在教会常常听到“团契生活”这个名词,却很少人真正明白何谓团契生活?为什么基督徒要有团契生活?团契生活是为了什么?团契生活对我真的有益处吗?我们就此透过这篇短文来思考这些问题。


一.     团契成员要有互动、彼此来往

             在教会里团契的成员必须有互动、彼此来往。这样才是达到了真正建立团契的目的,也才是真正进入了团契的生活。因为教会建立团契的目的;是要让基督徒们在团契里彼此亲近、来往,建立生命中关系性的连接;不仅学习真理,更学习在基督里的团契生活中如何彼此服事、彼此体恤、彼此相爱、彼此顺服、彼此代祷、彼此担当重担;一同在基督里长进,同奔天路。这样就能使我们属灵的生命不断地成长,以至长大成人满有基督的身量。

             如果一个基督徒没有团契的生活;他的属灵生命就很难成长。他就在生命中有了缺失不知何为在地如天的生活,因为教会团契的生活是要我们在基督里,预尝天国中爱的生活。当然在团契的生活中会有许多的摩擦与问题,但这是都生命塑造的必经之路。基督徒的属灵生命;就好像没有经过打磨的钻石,虽是宝贝但却没有多大价值,唯有经过了抛光、打磨,才显出它的价值来。我们的属灵生命亦是如此,在团契生活中的摩擦与问题就是我们属灵生命的打磨、抛光机,在经过打磨、抛光过后我们的属灵生命才会更圆润、更有价值,也才会对别人的生命有益处,也才能被主使用。

             二.     团契成员要有团契规范的约束
             在教会里团契中的生活,另一个对属灵生命的操练就是“顺服”。当彼得在(彼前2:13-14)中论到基督徒在社会中的生活时说:“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰”。在社会的行为生活中神都教导我们要顺服人的一切制度,更何况是在属神的教会里、爱的团契里呢?我们更当在基督里顺服那为我们属灵生命劳苦的主的仆人或是教会、团契中的一切的制度,因为这些都是为着我们属灵生命的益处而设立的。我们要听诗人在(诗32:9)中的劝诫说:“你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它,不然,就不能驯服”。我们本是蒙召作顺命的儿女,那活在我们里面借圣灵内住的耶稣基督也是顺服的生命,那在我们身上就更应当有顺服的记号了。正如保罗在(腓2:5)节中所说:“你们当以基督耶稣的心为心”;顺服教会中团契的规范,为主的缘故约束自己在教会团契的制度中。

           三.     团契成员要有团契的认同感
           在教会的团契生活中,我们也必须要有团契的认同感。教会里的团契,不是一个社会团体。虽然它有社会团体的形式与组织,但是它从本质上来说不是社会团体而是一个属神的、属灵的团契,是神的家、是我们属灵的家。即是“家”;在这个团契中的所有人便是家人,家人当然要对家有认同感。那何谓认同感?在管理心理学中;是指群体内的每个成员对外界的一些重大事件与原则问题,通常能有共同的认识与评价。在统一价值论中;是指当自己的价值关系与他人的价值关系同属于一个更大的价值系统时,自己与他人具有相同的的价值认识方式与价值判断标准。对于教会与团契的认同感我认为是;当以圣经原则为绝对的价值认识方式与价值判断标准,对一些重大事件与原则问题也当以圣经为根据来认识与评价。当然一个教会或团契的神学立场,也会对其成员的认同感有很大的影响力。但无论怎么说,我们都要为着一个共同的目标、准则,就是“耶稣基督及神的国度”而认同教会与团契、委身于教会与团契。


            结语:

              言而总之、总而言之。团契生活是组成教会生活的一部份,也是建立健全的属灵生命的关键,更是必不可少的在地上的属灵生活方式。团契生活是最佳操练属灵生命的地方,也是对我们属灵生命成长有益处的,更是不可少的。

               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表