开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1095|回复: 0

教会入寒冬,牧者须警醒, 让我们同心合意为教会祷告!

[复制链接]
发表于 2018-3-25 23:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
   
教会入寒冬,牧者须警醒, 让我们同心合意为教祷告!




                                                                                                 点击上方“新传道者之声”免费关注


psb9.jpg


教堂的门虽被关闭,
家庭的门却要打开

原  创  福  音  平  台
文章:感恩  | 图片:network
微信:741815473



点击可以聆听语音分享
教会进入寒冬,牧者必须警醒,
让我们同心为教会祷告吧!

二零一八年春节刚过,万物复苏,春意盎然。但是神州教会却相继进入寒冬,堂制教会先后被限制,家制教会接连被冰封。正所谓冰冻三尺非一日之寒,此种现象乃在老一代传道人早已预料之中,因为神的国不属这个世界。从属灵的视角来看,撒旦知道自己的时日不多,便不再隐藏而是逐渐露出贼脸,像吼叫的狮子使出各种计谋,想把属天的教会同化成属地的群体,那么作为教会里的牧者,在此种境遇中,该持怎样的态度?又该如何智慧的面对呢?

一、好牧人应有的态度

严格来说,普世教会只有一位好牧人,就是耶稣基督。耶稣说:我是好牧人,好牧人为羊舍命(约10:11)。但教会同时又是区域性的,因此我们的大牧者又在各地教会兴起了无数合祂心意的好牧人,并赐给我们智慧与恩赐,使我们按照心中的纯正,牧养信徒,并用手中的巧妙,引导教会(诗78:72)。好牧人不只是要把羊群带到可安歇的水边与无毒的青草地,不只是带领羊群脱离狐狸的吞吃与撒旦的陷阱,更重要的是能在紧要关头挺身而出以自己性命来保护羊群。

在2018年之前,几乎每间教会都有那么几个人想作群羊中的头羊,作教会中的负责人,但是最近却奇妙的发现,曾经想做头羊的如今却一个也没有了,而真正的好牧人却依然站在破口之上,继续为教会祷告与羊群守望,这就是好牧人与雇工的区别。

那么作为群羊的牧人,到底该如何面对当前境遇呢?笔者认为,牧者必须坚守圣经真理的底线:即所谓的上线与下线。上线乃是使徒保罗的教导: 在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的(罗13:1)。因此基督徒作为公民就有义务尊重并遵守国家宪法,当得粮的,给他纳粮。当得税的,给他上税。当惧怕的,惧怕他。当恭敬的,恭敬他(罗13:7)。因为神的旨意原是要我们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。其次乃是下线,即使徒彼得的榜样,他在面临公会的审判时却勇敢的说顺从神,不顺从人,是应当的(徒5:29)。基督徒具有属天与属地的双重身份,即是地上的公民,又是天国的子民,我们必须秉持永恒的身份,守住信仰的底线。今日教会不能断章取义只采用某一节圣经作为我们的准则,而要根据整本圣经全面的教导平衡的看待,即在这两条线的范围内灵活的应对,学会应用主耶稣的话说:温柔像鸽子,灵巧像蛇(太10:16),并要靠着圣灵所赐的智慧去回答各人(太10:19)。

二、好牧人应有的方向

其次,作为好牧人不只是对外要凭借圣经真理来面对身处的环境,对内也要按照圣经真理审时度势来牧养神所托付的羊群。现在很多堂制(已登记)牧者已经看见其路线的限制与最终的结局并开始醒悟,纷纷转向圣经所教导的牧养方式。也有很多家制教会(未登记)已经取消堂制的大堂崇拜模式,取而代之的是家庭式小组查经聚会。

1、旧约堂制模式的有限
为什么说堂制模式是有限的呢?有人可能会说,旧约中神不是吩咐摩西在旷野建造会幕借此成为神向人说话的地方吗?大卫作王后,神不是也同意他为神建造圣殿,成为神住在人中间的居所吗?

是的,的确是。神在旧约诚然为以色列人选了一个立为祂名的地方,让选民在规定的地方与规定时间和规定的方式去敬拜祂,但是当新约基督复活后,这个所谓物质的圣殿,已经被属灵的圣殿基督的身体——教会所取代,因为圣经说:我们就是神的殿,被建造成灵宫,因此,神的儿女聚集在哪里,哪里就是神的殿。耶稣说: 无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间(太18:20)。

所以,当圣灵降临之后,门徒仍在物质的圣殿中去享受八千个福音果实而不愿意分散的时候,神就借着公会的手将门徒赶到撒玛利亚、犹太全地、直到地积极做主的见证,甚至到最后那个曾经被门徒引以为豪的黄金圣殿也被完全摧毁。

为什么祂要这样做,因为基督的身体是一个活的生命体,岂能被物质的教堂所限制?另外祂还要带出一个超越性的敬拜原则:如今拜父的不是在这山上,也不是在那山上,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父喜悦这样的人拜他(约4:23)。祂要把旧约偏重场所的敬拜:圣殿崇拜,在新约提升为偏重心灵的敬拜:任何场所皆可敬拜。 叫我们如今的服事,不再按着仪文的旧样,乃是按着心灵的新样(罗7:6)。因此,主耶稣自己传道的时候,也很少去到圣殿里,反而祂经常到海边,到山上,到各城各乡圣徒的家里去宣讲天国的福音。直至保罗建立教会的时候,几乎全部是家庭型的教会。

2、新约家庭模式的牧养
在保罗服侍不到的年代,圣殿崇拜已经没落直至被拆毁,而家庭崇拜却如雨后春笋般在各地生根发芽,茁壮成长。在保罗书信里面至少有五次提到“家里”的教会。(罗16:10、林前16:19、腓4:22、西4:15、门1:2),可见当时保罗几次旅行布道所建立的教会几乎都是在信徒家里的,这样不但可以影响带动全家,也非常适合牧养。

因此,在当下这种与保罗类似的环境中,牧者必须因地制宜带领羊群转型到圣经的模式,虽然这种转型是一个艰难的过程,但是却是一个良性的合乎圣经的改变。目前在中国几乎所有的城市教会都在转型做家庭式小组查经。而且,这种零距离牧养的模式势在必行,我们不能再像以前一样坐在办象牙塔里享受安逸,每周一次信息分享,乃要从安乐窝里走出来,进到信徒的家里,连接数个家庭建立家庭小组聚会。

家庭小组聚会其实就是让教会进入家庭,由数个家庭在基督的爱里连接在一起,大家共聚一堂,唱诗、赞美、祷告、读经,既可以给未信的家人得到听闻福音的机会,又可以使那些被堂会拒绝的人群从小就被影响建立稳固的信仰根基。

三、教会要付的代价

教会要想在艰难的环境当中站立得稳,不只是需要持守圣经的真理,回到圣经牧养的模式,更重要的一点,乃是推动教会全体信徒同心合意,一起为教会献上祷告。因为祷告是基督徒与仇敌争战的有效武器,是胜过黑暗环境打开传道之门的唯一钥匙。但以理借着祷告封住了狮子的口,末底改借着祷告拯救了整个民族,初期教会的信徒更是借着祷告使被囚的得释放,让受压的出监牢。

所以,在这艰难的时刻,当教会无路可走的时候,让我们停下脚步,静下心来,俯伏在祂的面前,因为等候祂的必不至羞愧,仰望祂的必要重新得力,如鹰展翅上腾。愿主耶稣赐福给各位主内家人。在基督里同心合意,在圣灵里彼此劝勉,在真道上互相配搭,各尽其职服侍,共度艰难岁月,警醒谨守牧羊群,携手并肩走天路。

愿荣耀归给我们的元首主耶稣基督!


感恩 2018年3月24

原:传道者之声 已停用,下面是刚刚“重生”的公众号“新传道者之声”的二维码,欢迎扫码关注:




a76efc7a9e0f08d563e02f5de56a526d.jpg


感谢主的恩典,公众号:传道者之声  从2017年6月至2018年3月,虽然只“为主发声”只有九个月的时间,但却得到数万弟兄姐妹的支持与鼓励,感恩弟兄在此谢过各位主内家人的代祷与同行。

3月21号的晚上,在当天推文两个小时之后,我突然发现传道者之声无法登陆了,心头顿时一阵言不能喻的伤感,感觉好像自己精心抚育九个月大的幼儿突然失去一样令人无法入眠,于是在众多弟兄姐妹的鼓励下再次振作起来,靠着主的恩典“重生”新传道者之声。希望这个“新生命”能不负众望,不辱使命,继续在网络空间为基督福音竭力争辩,为纯正福音尽情发声。


40c804258a5cca61adeb78072ee5802e.jpg

               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表