开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

摩西拒绝呼召

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

摩西拒绝呼召

[color=rgba(0, 0, 0, 0.298039)]原创: 爱神爱 爱神爱人 昨天

【出4:10】摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样,我本是拙口笨舌的。”
【出4:11】耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?
【出4:12】现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话。”
【出4:13】摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”
【出4:14】耶和华向摩西发怒说:“不是有你的哥哥利未人亚伦吗?我知道他是能言的,现在他出来迎接你,他一见你,心里就欢喜。
【出4:15】你要将当说的话传给他;我也要赐你和他口才,又要指教你们所当行的事。
【出4:16】他要替你对百姓说话;你要以他当作口,他要以你当作 神。
【出4:17】你手里要拿这杖,好行神迹。”

神呼召摩西的时候,摩西想到了在埃及失败的经历,所以向神说出以色列人向自己所要提出的两个问题:
第一:信得是什么神?
第二:耶和华显现的证据?
神知道摩西提出的问题是正确的,就马上给解决:
第一:告诉了耶和华的名。
第二:给了摩西三个神迹。
可是,摩西想想,还有不足的地方,觉得自己口才不行。
‘摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样,我本是拙口笨舌的。”’【出4:10】
拙口笨舌:笨重口、笨重舌头。不是说话口吃,而是说话慢慢的意思。
摩西的这句话不是一个借口,也不是谦卑。他可能认为,如果想说服法老要善辩,而且带领以色列百姓也得是一个善口才的。
神答应了摩西的要求。‘现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话。”’【出4:12】
口才方面,马上得到应答了,摩西还是觉得自己有很多不足。‘摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”’【出4:13】
摩西想想,自己觉得还是不行,不干了。这个行为,是有点过火了。求什么,什么都给,你怎能拒绝呢?神也发怒了!
‘耶和华向摩西发怒说......’【出4:14】
神虽然生气,但还是给摩西两方面的恩典:亚伦和神杖。
亚伦口才非常好,能够帮助摩西口才方面的不足;神杖是特大的恩典,因为那是行使异能的能力。

通过摩西拒绝呼召,我们可以看到摩西的心态,既‘我能不能作?’
这说明,他的眼睛还在自己的身上,没在神的身上。
我们知道,摩西前四十年的‘我能’和第二个四十年的‘我不能’都不能为神所用。摩西只有学会了‘神能’,才能够为神作工。这也是他末后的四十年所要经历的。
神的事工,只能通过神的能力,才能完成的事实,我们必须与摩西一同学习。
第二个我们要学习的功课是,神的恩典够我们用的!
为了解决以色列人的问题,神赐给了‘耶和华的名’和‘三个神迹’;
为了解决摩西个人的问题,神赐给了‘口才’和‘亚伦’;
为了解决埃及和军队问题,神赐给了‘神杖’。
我们可以看到,神的供给是充足的,各方面都可胜任的!
神甚至连‘神杖’都赐给了摩西。‘神杖’是何等大的恩典啊!摩西通过‘神杖’,能够击打埃及国家和军队,你说说,这是怎样的恩典?!
这个东西,摩西还不知道,也没有求,神照样赐给了摩西。
所以,亲爱的肢体,当神呼召我们的时候,我们不能像摩西一样,拒绝呼召。我们清楚地看到了神的供给是够我们用的。
我们每一个基督徒,都有服侍神的责任。当你觉得有不足的时候,像摩西一样求吧,神必会供给我们不足的。
愿你的服侍,越来越有力,越来越得胜!阿们!

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口