开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 862|回复: 0

[每周话题2互动] 保守嘴唇,做上帝祝福的出口

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2018-6-22 23:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
保守嘴唇,做上帝祝福的出口


一位农村妇女找不到家里的砍柴刀,以为被人偷了,就破口大骂:“谁拿了我家的砍柴刀,让他上山砍柴不断手就断脚。”晚上,听到家门口有呻吟的声音,开门一看,是自己丈夫上山砍柴跌断了腿。原来丈夫外出打工回家,见妻子不在家,天还早,就去拿了刀去山上砍柴,却不小心跌下深沟,好不容易才爬回来。

雅各说:“我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着 神形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发出甜水来。”(雅3:9-12)

基督徒的嘴唇是上帝的杰作,只适合用于传扬福音、荣耀上帝、鼓励帮助和祝福别人,不适合用于论断别人、毁谤别人、打击别人,咒骂别人。

主耶稣传道时说:“但那差我来的是真的,我在他那里所听见的,我就传给世人......你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己做的,我说这些话乃是照着父所教训我的。那差我来的是与我同在,祂没有撇下我独自在这里,因为我常做祂所喜悦的事。”(约8:26,28-29)

他离世之后,真理的圣灵来要引导门徒进入一切的真理,圣灵不凭自己说话,乃是说(从上帝)所听说的话(参约16:13)。使徒们更是如此,他们只讲跟随主三年言传身教领受的道(话)、启示的话,不随便说自己的话。

圣经中上帝中重用的仆人都保守自己的嘴唇,说上帝要求说的话,做上帝要求做的事。摩西从上帝领受律法、会幕建造样式和敬拜礼仪,撒母耳从上帝领受先知祭司使命,所罗门从上帝领受建造圣殿规模和崇拜礼仪,先知从上帝领受传讲的信息。耶和华的信息临到他们就传讲,故先知书几乎都有“耶和华的话临到”的字眼。

传讲上帝晓谕之道的先知是真先知,没有晓谕凭己意讲为假先知。上帝晓谕的话有权柄和祝福,自以为是的先知上帝惩罚和咒诅。《以西结书》13章上帝晓谕以西结攻击假先知,因耶和华没有差遣,他们冒上帝的名随己意说假话,误导选民。上帝把他们从以色列家的册上除名,不看他们为自己的百姓,拆毁他们的城墙,使他们灭亡。

保罗说自己传给信徒的信息是从主领受(参林前11:23),不是从人领受,也不是人的教导,乃是从耶稣基督启示而来(参加1:12)。他严厉斥责传假道者“无论是我们,是天上的使者,若传福音给你们,与我们传给你们的不同,他们就应当被咒诅。”(加1:8)

先知以赛亚蒙主拣选时谦卑的说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,因我眼见大君王万军之耶和华。”(赛6:5)有一撒拉弗飞到他跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾他的口说:“这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪就赦免了。”(赛6:6)之后他又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?”他说: “我在这里,请差遣我!”(参赛6:7-8)

说出去的话,泼出去的水,无法收回。神的使者保持嘴唇吐出甘露,流出活泉,滋润心田,解人饥渴,荣耀上帝,蒙神祝福悦纳。嘴唇冒失说话,泼出脏水,玷污别人,污秽自己的,上帝不悦纳,自搬石头砸己脚。

圣经要求我们“要弃绝谎言,各人与邻舍说实话”,“污秽的话语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处”(弗4:25,29)。要想为神所用,就需谦卑自己,弃除口中的污秽,装备真理,用口宣讲天国福音。

愿我们保守自己的嘴唇说传扬福音的话,祝福别人的话,鼓励别人的话,帮助别人的话。不说论断别人、毁谤别人、打击别人,咒骂别人或伤害别人的话,要常说叫听的人得益处的话。


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表