开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 257|回复: 0

启六

[复制链接]

31

主题

0

回帖

1万

积分

长老组

积分
10716
QQ
发表于 2021-8-30 08:29:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×







荣耀天城           今天


              我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:“你来!” 我就观看,见有一匹白马;骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:“你来!” 就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;又有一把大刀赐给他。揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。 我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。”揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!” 我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或译:死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道、并为作见证被杀之人的灵魂, 大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?” 于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血, 天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。 天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。 地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里, 向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒; 因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”(启示录6:1-17 和合本)

  七印灾难中的前四印(1~8),是预言在灾难期间,有敌基督的出现,他模仿主的作为,骑?马而来,并且影响快速而有力。

 .白马(第一印,1~2)

  敌基督的政治是采取和平的手法(白是和平的颜色),假冒自己是光明的;他拿?弓却没有箭,表明他只有拉拢的力量却没有攻击之能力,其力量是不实在的,徒有冠冕而没有宝座;明显地他没有经过打仗,所以他的得胜是不流血的,是外交上的。

 .红马(第二印,3~4)

  敌基督在地上的工作是一步步来的,先是利用政治的力量拉拢全地跟从他,继而利用军事的力量支持他(红色是战争的颜色)。他的任务就是扰乱天下,使人人彼此仇恨。

 .黑马(第三印,5~6)

  敌基督将会在经济上操纵大权,慢慢走向独裁的政体。他的经济体系叫人受苦,使人在恐惧和悲惨中生活(黑色),就如:

  1. 经济不稳定(似乎有声音说);

  2. 粮食及药物都极缺乏(6);

  3. 交易方法完全操纵在敌基督手中(手拿天平,参十三16~18)。

 .灰马(第四印,7~8)

  这马预言敌基督的势力:一片暗淡,没有希望。“有权柄赐给他们”,“他们”是指下文的刀剑(红马)、饥荒(黑马)、瘟疫(灰马)和野兽(白马)。与敌基督反对的人,必有四分之一在压迫中被杀。



6:2-8 揭开前头的四个印,有四匹马出现。这些马代表上帝对人类的罪恶与反叛的审判。上帝正在导演人类的历史,甚至使用敌人来完成祂的旨意。这四匹马预示了将来的审判。有人认为这章所说的某些异象,与耶稣在橄榄山上说的末世预言(参太24章)相似。四匹马的异象亦见于撒迦利亚书6章1至8节。

6:2-8 四匹马的颜色各不相同。有人假设白马代表胜利,它的骑手便是基督,因为基督稍后要在白马上得胜(19:11)。但既然其余的三匹马和审判、毁灭有关,那么骑在这匹白马上的便不可能是指基督。四匹马是展开上帝审判的一部分,骑马的基督作为胜利者上场时间尚早。相反的,那应是敌基督。其余颜色的马代表着不同形式的审判:红马代表战争和流血;黑马代表饥荒,极昂贵的麦子和酒表明饥荒的情况;灰马代表死亡。但最恶劣的情况尚未来到。

6:4 只有当基督再来时,才会有彻底的和平。《启示录》中描绘的将来的迫害和自然灾害令人沮丧,但这一切最终都成为极大喜乐的缘由。当信徒看到这些事件发生时,就知道弥赛亚再来的日子近了,祂公义和平的统治指日可待。我们不要被世上发生的事所吓倒,相反我们应当满怀信心地等候基督回来为祂的子民伸张公义,并重建他们。

6:8 我们不清楚“阴府”是与死亡同骑,还是在另一匹马上,但2至8节中所描述的骑士在《启示录》中通常指四骑士。他们得到权力控制世上四分之一的人,表示上帝尚未全面展开祂的审判,非信徒仍然有机会归向基督、离开罪恶。这样,有限的惩罚不但彰显了上帝对罪恶的愤怒,也彰显了祂怜悯的爱,给世人另一次机会,在最后审判来临之前归向祂。我们不能滥用上帝的容忍,我们的悔改必须是可见而真实的。你的生活在哪些方面反映出你有新的、不同的行为呢?

6:9 祭坛代表圣殿中献祭的坛,祭牲被献在上面赎罪。约翰在坛下看到的不是祭牲的血,而是福音殉道者的灵魂。这些殉道者被告之,有更多的人要因为相信基督而被杀(6:11)。在面对战争、饥荒、迫害和死亡时,基督徒会受到呼召,为信仰而站稳。只有那些忍耐到底的人才能得到上帝的奖赏(参可13:13)。

6:9-11 这些殉道者急切盼望上帝带来公义,但有声音告诉他们要等待。上帝不是在等候殉道者要达到某个特定的人数,而是应许那些为信仰受苦和死去的人,他们不会被遗忘。他们将被上帝挑选出来得到特殊的荣誉。我们也许像这些殉道者一样,希望上帝立刻伸张正义,但我们必须耐心,上帝会按祂自己的时间表行事,并且祂应许要秉公行义。无论如何,为上帝的国度受苦绝不是徒然的。

6:10 殉道者向上帝呼求:“圣洁真实的主宰啊,还要等多久呢?为什么你还不审判地上那些屠杀我们的人,为我们申冤呢?”我们在看到世上的邪恶时,可能也会向上帝呼求:“还要等多久呢?”在后面的章节中,审判终于来临了。我们可能会感到痛苦,失去耐心,但上帝有祂的计划和时间表,我们必须学会依靠祂,晓得祂的安排是最好的。审判必将来临,这是确定无疑的。要感谢上帝赐给你时间,离开罪而归向祂。要把握现有的时间去帮助他人归向上帝。

6:12 第六印把场景转回到地上。前五段审判都是指向特别的区域,但第六印的审判却是普世性的。大地震撼的时候,每个人都会惊惶失措。

6:15-17 看到上帝坐在宝座上,全世界的人,无论大小都会吓得魂不附体,哀求群山和岩石倒下来盖住他们,好使他们不用面对羔羊的审判。这幅生动的图画并非要恐吓信徒,对他们来说,羔羊是仁慈的救主;但那些以前从不敬畏上帝,还骄傲地炫耀自己不信上帝的君王、统治者、有权势的人和普罗大众,会发觉自己错了,并要在那一天面对上帝的愤怒。拒绝上帝的人,没有一个可以逃得过祂的愤怒,但属于基督的人却要获得奖赏,而不是惩罚。你是属于基督的吗?如果是的话,便不用惧怕这末后的日子。

未后的曰子,多多警醒。



金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表