开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[每周话题2互动] 怎样才能住在基督里 真正得福气、?建议收藏

特训组

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

怎样才能住在基督里 真正得气、?建议收藏

一、怎样才能住在基督里?

“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。”(西2:6)

“义人必因信得生。”(来10:38)

注:人当将自己的身心完全献给上帝,事奉他,听从他,并接受基督为救主。人自己无法抵赎所犯的罪,不能改革自己的心;但他既把身心献给了上帝,他就表示相信上帝必看基督的功劳为他成全这一切。人归属基督,是靠着信心,要在他里面生长,也是靠着信心,一面献出,一面接受。所要献出的,是献出一切,心、意、全身来遵行他所吩咐的一切。所要接受的,也是接受一切,接受充满万有的主来住在心里,成为能力、公义和永久的扶持者,赐人能力可以顺从。

二、上帝会丢弃本着信心到他面前来的人吗?

“谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了。”罗8:33)

“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)

注:有许多人明知基督有赦罪的大爱,所以他们极愿作上帝的子女,然而他们觉得自己品格残缺,生平多罪,心中就起疑惑,不知道自己的心是否可因圣灵而更新。这样的人不可灰心退后。我们固然有短处,有过失,不免常常要到基督脚前跪下哀哭,但不必因此丧胆,即便是我们为恶魔所胜,上帝却不会弃绝我们。基督在上帝右边替我们祈求,使徒约翰说:“我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”(约一2:1)还有主耶稣自己说的话,他说:“父自己爱你们。”(约16:27)上帝望我们归向他。要我们反射他神圣的品格,只要我们肯献身于他,他既在我们心里动了善工,就必成全这工,直到耶稣基督的日子。(见腓1:6)

三、如何才能得到行义的能力?

“耶稣对他说:‘你若能信,在信的人,凡事都能。’”(可9:23)

“耶稣说:‘……我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。’”(太17:20)

注:有许多人虽然努力要顺从上帝的诫命,但得不到多少平安或喜乐。他们所以有这种缺憾乃是没有操练信心的结果。上帝巴不得他一切的儿女都可获得幸福、平安和顺从。

信徒可以藉着操练信心而具有这些福分。藉着信心,他品格上的每一个缺点都可补救,每一个玷污都可洁净,每一个过错都可纠正,每一个优点都可发展。

祷告乃是上帝所命定的方法,使我们在与罪恶斗争并发展基督徒的品格时获得成功。耶稣说:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)这应许是有条件的:我们须按着上帝的旨意而祈求。然而上帝的旨意就是要洗净我们一切的罪,使我们做他的子女,一生做圣洁的人。所以我们尽可以求这些恩赐,并相信可以得着;同时感谢上帝,因为我们已经凭信心领受了这恩赐。

四、什么才是真正的信心?

使徒保罗说:“我已经与基督同钉十字架。……并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)

注:名义上相信基督,就是单承认他是世人的救主,单相信他的事迹,而不接受基督为个人的救主,也不领取他的功德归为己有,这样是永不能使心灵得医治的。有许多人以为信心是一种观念,其实信心乃是一种有救人能力的交契,是与上帝联络的方法,足以制胜一切敌对的力量。

发送主内属灵信息,帮助您灵命成长,广传福音、荣神益人
— —转发只需1秒呦!您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识上帝!得享神的祝福!让我们同心合意、兴旺福音!

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复