开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 281|回复: 0

“迦萨”地带的最后争夺 —— 耶利米书|(47)

[复制链接]
发表于 2016-12-26 19:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
“迦萨”地带的最后夺 —— 耶利米书|(47)


地带的.webp.jpg    

                      上一章我们讲到中国要遭受现代巴比伦王——美国的围困与攻击,最后被降服。这也是上帝对狂妄自大、罪恶满盈的末后埃及(中国)的惩罚。上帝为什么要惩罚埃及呢?第一、因为埃及法老自高自大、目无上帝、抵挡真神、迫害上帝的子民,而且这个国家如同亚摩利人一样罪恶也达到了极限,到上帝与它结账的时候了;第二、因为上帝的真子民在埃及,上帝要从埃及领出祂的子民来,领出来干什么呢?去到上帝给他们祖先的应许之地——天国的迦南美地。但是在上帝的子民进迦南过旷野的路程中有谁拦阻他们呢?就是非利士人、摩押人、亚扪人、以东人等民族。


    今天,当上帝要从末代埃及——中国领出祂的子民奔走天国迦南之地的时候,同样要扫除一切的拦阻势力。如何扫除这些拦阻的势力呢?就是通过北方王的攻击来刑罚这些势力,同时也意味着上帝的审判临到这些势力。这一章就开始描写上帝刑罚的审判临到其中的势力之一——非利士。上帝怎样刑罚非利士呢?非利士又是预表谁呢?我们来看圣经:

【耶47:1】法老攻击迦萨之先,有耶和华论非利士人的话临到先知耶利米。
     法老是谁呢?我们前面已经讲过,在今天就是代表公然藐视上帝权威的无神论政权——中国。

       “迦萨”,在圣经时代,迦萨原本是巴勒斯坦最重要的贸易中心,位于肥沃的非利士平原南端,是巴勒斯坦两条主要道路的交汇点。一条是来自东方沙漠的商路,带来以东的丰富铜铁矿产。一条是伟大的“海洋之路”,是来自埃及北方的沿海道路。由于后一条道路的位置,迦萨成为战略的要地。在大约一千年的时间里,埃及人曾多次利用这条道路入侵巴勒斯坦和亚兰。在第十八和十九王朝,埃及人占领了巴勒斯坦的大片土地。迦萨成了他们主要行政管理中心之一。只要占领迦萨,就意味着法老控制了巴勒斯坦各海岸线的重要据点。迦萨是巴比伦和埃及常常争夺的地方。也就是说,本来迦萨是上帝子民的定居地,但是常常成为南方王和北方王争夺的地盘,【创10:19迦南的境界是从西顿向基拉耳的路上,直到迦萨、、、、这里说,迦南地的境界就是包含了西顿、基拉耳,直到迦萨,说明迦萨本来是上帝子民的居住地,但是历代以来成了南方王和北方王两个强权势力誓死争夺的地方!这章就以末后的“迦萨”地的争夺为焦点展开的!

       “迦萨”在这里代表的就是整个中国的基督教界,因为现代福音的中心在中国。最后的宗教改革运动——酉初运动就是在末后的中国进行的,末后圣经预言的亮光在中国开启,真理的阵地已经转移到中国来了,中国就成了现代的“迦萨”地带,也成了末后南方王和北方王争夺的对象。

        “法老攻击迦萨”这就预表现代法老——南方王中国也要控制“迦萨”——基督教,而北方王——天主教会不会同意?决不会同意,所以就展开了末代南方王和北方王的最后决战!决战的中心就是争夺“迦萨”地带,争夺基督教的控制权。这是什么意思呢?也就是说,中国政府要控制宗教。中国政府为了维护国家的稳定,为了维护自己的国际形象,必须宣布宗教信仰自由、言论自由;但是他们发现,宗教自由带来的言论自由给稳定民心、给社会的和谐稳定起了反作用,不能听之任之,于是在打着信仰自由的幌子之下,决定制定宗教法律来控制宗教,理由就是防止境外宗教势力渗透、煽动国民叛乱,毕竟基督教的起源来自国外,它有理由这样立法,因此,这个宗教立法就是特别针对基督教的。这就是“埃及法老攻击迦萨”的含义,就是通过立法控制基督教,这也是应验【结24章】的预言。

        为什么说迦萨就是中国整个的基督教界呢?大家知道,中国在经历大跃进、人民公社化运动、文化大革命等多次浩劫后,民众的内心在一系列的苦难中无法得到平静,方向茫然;他们发现旧有的一切经济制度和信仰方针已经不足以满足人们物质和精神的需要,旧有的弊端日益显露,需要寻找一个真正能改善民生的新制度、新国策。在这种情况下,邓小平提出了改革开放政策,同时宗教信仰也开放了。这样如同给久受压制的中国人仿佛注入了一股新鲜的血液,整个国民都沸腾起来了。不但经济如脱缰的野马撒腿狂奔,教堂也如雨后春笋般拔地而起,基督教一路高歌猛进,迅猛发展,如秋风扫落叶般占据各个地盘,从无神论、异教领域收获了不少果实。基督教也和政治界、经济界、娱乐界、教育界、医学界全都结上了姻亲关系,甚至现在人们在谈到名人的时候都要冠上基督徒的名义才能显明此人的威望与魅力,不然不具以公信力,说明今天基督教在中国人心中的地位。

     比如,在汶川地震的时候,人们就把一首纪念汶川地震而促使人信仰基督教的抒情诗说温家宝总理写的,说他是一位基督徒;同样在经济界,人们就说到了中国著名企业家,阿里巴巴集团的创始人马云。有报道说马云的“在路上”的演讲中体现了他本身对基督教文化有着深刻的认识和确信,马云说:“美国发展是因为法制吗?不对。大家记住美国社会的发展它是基于基督教文化的,在基督教文化上面建立法律体系……基督教文化是美国的主流文化,深层次的基督教主流文化,犹如一棵大树的根系,不断地为大树枝干提供着养份,只有认识了这个根系,你才能真正了解美国社会成功的真谛。美国社会的民主、法制、自由等许多思想都根源于《圣经》的教义……”;还有神州六号的飞行员杨利伟是基督徒的报道尤其引人瞩目,娱乐界的许多明星都是基督徒等等,说明基督教已深入大多数中国民众之心,也成了当今中国人关注的主流信仰。无论什么领域、什么阶层都和基督教能拉上荣耀的关系,似乎只有这样,他们的事业才能顺利蓬勃地发展。因此,今天的“迦萨”无疑就是中国的基督教。



        那么这里说“法老要攻击迦萨”是什么意思呢?就是中国政府要立宗教法律(结24:1),这个法律特别是针对“迦萨”的,就是特别针对基督教界的。虽然是宗教法律,好像是对所有的宗教而言的,但实际上是特别针对基督教的,因为这个“迦萨”属于巴勒斯坦地区,是属以色列国的,也是后来的犹太人定居的地方。在这里特别是针对整个基督教的,不管你是星期日教会,还是其他灵恩派、真耶稣教会,只要带有基督教名义的都包含在内。

     那法老在攻击迦萨之先有什么事发生呢?既然这个信息发布在“法老攻击迦萨之前”,说明它是一个预言,这个预言就是警告非利士人即将临到迫近的厄运——那就是北方王要来攻击非利士人了。意思就是说,为了争夺迦萨地带(中国宗教)的控制权,在南方王中国制定法律之前,北方王要来攻击非利士人。这个预言的信息怎么说呢?

     “有耶和华论非利士人的话临到先知耶利米”,“论……话”,就是关于……的前途命运的话语,这就是关于非利士人的命运的预言。也就是说,上帝要耶利米发出的这个针对非利士人的命运预言,要在法老(中国政府)颁布宗教法律之前说出来。要让所有的非利士人明白这个信息,非利士人是谁呢?

        “非利士人”,是含的后代(创10:6,13-14),非利士人早在亚伯拉罕时代就来到巴勒斯坦(创21:32;书13:2),他们是早期希伯来人的主要对手之一。这是预表中国人早就定居在此,已经几千年的历史了,但是他们一直不认识上帝,是和上帝作对的。在这里非利士人代表的就是外邦人,生活在中国而不认识上帝的外邦人,所有异教领域的外邦人。它的命运究竟如何呢?请看接下来的经文:


  【耶47:2】耶和华如此说:有水从北方发起,成为涨溢的河,要涨过遍地和其中所有的,并城和其中所住的。人必呼喊;境内的居民都必哀号
  “有水从北方发起,”北方来的势力显然是指巴比伦王。“水”在圣经里是指“真理”,耶稣常常将自己比作“活水”;但这里的“水”是由北方王巴比伦发出来的,那就不是真理,而是谬道了。为什么北方王要发水呢?就是为了争夺“迦萨”地带。北方王争夺迦萨地带已经开始了吗?早就开始了,现在已经到收尾的时候了,从什么时候开始呢?从文化大革命结束改革开放之后就开始了。



544df860e01abb6819d85e1d0d76b0b4.jpg


                 因为中国不比苏联,苏联前身是沙皇俄国,东正教就是他们的国教,后来天主教也发展壮大。东正教和天主教一直这个国家的主流信仰,一直到列宁十月革命之后无神论思想才如风卷狂云般吞噬苏联,老百姓迫于无奈才接受斯大林的共产主义制度,相信无神论。但是在美国总统里根和教皇约翰保罗二世的密谋下、在苏联团结工会与教皇势力(耶稣会势力)里应外合下,几乎不费吹灰之力,就促使无神论大本营在苏联瓦解(1989-1991)。然而很多人说中国被教皇征服也是如苏联般通过和平演变完成的。通过对圣经预言的查考,我们没有发现中国能通过和平演变成功,而是通过剧烈的战争以及对内部势力的各个击破才能完成(赛19章、结21-33章等)。而且你看当今中国的国情也可知道,人口众多、民心涣散,地方各诸侯势力割据,占地为王的思想非常强烈。政策随着领导人的更换不断改变,莫衷一是,打击反腐反贪成了政策之重,清除异己势力明显,各政府官员如丧家之犬、、、而耶稣会奸细唯恐天下不乱,到处煽风点火,使得敌对势力相互斗智斗勇,你死我活,整个中国官场乌烟瘴气。而耶稣会就在各方势力中盘踞,出谋划策,煽动更大矛盾冲突,左右领导人的思维,模糊他们的视线,被他们牵制。不知他们的葫芦里究竟卖的什么药,你听他的也错,不听他的也错,犹如韩国总统朴槿惠一样(耶稣会打进韩国基督教就成了“永生教”,打进日本宗教就成了“奥姆真理教”)。因为他的目标不是总统,而是整个国家,当这个总统有用的时候他就决策你,控制你,当觉得另一个人更能实现他们的目的后,就想方设法弹劾你,叫你下台,因为他另有人选了!或者你不听从他的时候,他就要暗杀你。现在的中国已经被耶稣会完全左右了,无论从哪一个阶层来看都是如此,自上至下他们早就各就各位了,只等最后的时刻到来!

     那么北方王为了得到“迦萨”,他要涨发大水,这个水会涨溢到什么地步呢?“成为涨溢的河,要涨过遍地和其中所有的,并城和其中所住的。”也就是说,来自巴比伦的谬道如决堤的洪水汹涌而出、狂泻而下,奔腾的浪花要席卷非利士平原一切的居民(所有中国人),所有的非利士人(中国人)都要受到波及,无一幸免。这就是告诉我们:来自巴比伦——天主教的谬道要席卷整个中国,无论是城中(教会)的或遍地和其中所有的(异教),都要被怒吼的狂浪——谬道冲击。这是指什么呢?天主教的一切谬道要在中国大大冲击中国人的信仰。怎么冲击呢?就是这30多年来对各阶级、各宗教、各行各业的渗透,渗透的目的就是要把人全部带到天主教信仰的领域当中,冲到最后以什么方式表现呢?就是“星期日法案”的颁布,所有的人都要在这个涨溢的洪水面前选择是站立住,还是被狂浪推倒、席卷而去,每个人都必要做出决定!那就是你在最后的洪水猛兽——兽像面前是屈服妥协还是拼死抗拒!

        “人必呼喊;境内的居民都必哀号”,这里的“人”就是144000人;“呼喊”就是指晚雨大呼喊。这是什么时候发生的事件呢?也就是说,南方王——中国为了控制“迦萨”而制定宗教法律时,就会出现暴乱(埃及人攻打埃及人,民要攻打民),北方王——教皇权就要借口平息暴乱、干预中国不民主的政策,通过军事上的巴比伦美国发动战争,战争的爆发就是促使十王的形成,和星期日法案的颁布;这是连续发生的事件。当洪水——“星期日法案”来到的时候,就有大呼喊,那时“境内的居民都必哀号”。这个“境内的居民”就是指中国人,为什么呢?因为中国人最先得到这些真理,最先明白发生了什么,《众先知书》的真理也是最先从中国传出去的。所以,当中国人看到预言应验后就哀哭切齿了!

     也就是说,上帝要耶利米发出对外邦人的警告就是:上帝的审判临到你们了,将来有兽像的颁布,你们所有的人都要面临兽像的选择,你们不要认为这仅仅是基督教界的事情,而是关系到活着的每一个人生死存亡的事情;无论你有没有信仰,抑或信奉异教都要面对这个选择。巴比伦王——天主教的谬道已经席卷整个中国了,星期日法案在中国战争后很快就要颁布,如果你现在还不醒悟过来的话,你看到这些信息,听到这些警告还无动于衷、认为与己无关的话,那么将来就注定是哀哭嚎叫、注定灭亡的了!

     这就是末代南方王和北方王对“迦萨”地带的争夺之战!南方王和北方王都是要争夺迦萨地带——宗教的控制权。南方王——中国争夺的目的是为了稳定国家政权;北方王争夺的目的是为了推行“兽像”的颁布。他们都是各怀鬼胎,巧取豪夺,为了得到上帝的地盘!

     【耶47:3】见敌人壮马蹄跳的响声和战车隆隆、车轮轰轰;为父的手就发软,不回头看顾儿女
      这就是描写以上这些事件发生的时候人心惶惶,各自自顾逃命的一种毫无亲情的凄惨场面。也是【耶哀4:10】的应验,慈悲的妇人,当我众民被毁灭的时候,亲手煮自己的儿女作为食物。也是预言之灵所说的末后耶路撒冷必要遭遇的场景的再现:

     《善恶之争第一章 世界命运的预测
上帝对耶路撒冷城的忍耐,只有使犹太人更加顽固刚愎。他们既恨恶而又残害了耶稣的门徒,就是拒绝了恩典的最后召请。因此,上帝便撤回他所给予他们的保护,并收回那遏制撒但和他使者的能力,把全国交给他们所拣选的首领去管理了。但全国的人民已经弃绝了那本可以帮助他们制服自己恶性冲动的基督的恩典,而今邪恶的冲动反而占了上风,胜过了他们。撒但鼓动人们心中最热烈与最卑鄙的情欲。那时人不再讲情理;他们已失去理性,──被情感与盲目的狂怒所支配了。他们变成鬼魔似的残酷。在家中,在国内,在富贵贫贱的各阶层中,都是猜疑、嫉妒、仇恨、纷争、叛逆、凶杀。到处没有平安。朋友亲属彼此出卖。父母杀儿女,儿女害父母。民间的官长连自己也无自制之能。放荡不羁的情欲使他们横行霸道,无法无天。犹太人曾凭着假见证把上帝无辜的儿子定了死罪。这时他们自己的性命,也因虚假的控告而得不到保障。在他们的行动上,他们早已声明:“不要在我们面前,再提说以色列的圣者。”(赛30:11)这时他们的愿望果然实现了。敬畏上帝的心,再不拦阻他们了。撒但已在领导着全国,国内政治宗教的最高权力,都已在他的支配之下了。
     当犹太人拒绝耶稣基督的再三邀请将其钉上十字架的时候,上帝就撤回了祂对耶路撒冷的保护,收回控制撒旦及其使者的能力。那么整个犹太国就被撒旦管理和控制了,撒旦就鼓动人们最热烈卑鄙的情欲,使人失去了理智,无论富贵贫贱,各阶层中,都是猜疑、嫉妒、仇恨、纷争、叛逆、凶杀。到处没有平安。朋友亲属彼此出卖。父母杀儿女,儿女害父母放荡不羁的情欲使他们横行霸道,无法无天。

     今天当人拒绝耶稣基督藉着《众先知书》对我们说话的声音就是拒绝耶稣基督,同样那些在耶路撒冷发生的悲剧在我们末后时代必要重演。“为父的手就发软,不回头看顾儿女”就是这个场景的再现。

  【耶47:4】因为日子将到,要毁灭一切非利士人,剪除帮助推罗、西顿所剩下的人。原来耶和华必毁灭非利士人,就是迦斐托海岛余剩的人。
     “推罗、西顿”控制着非利士平原以北的海岸,显然原来与非利士人结盟的、靠近的。“迦斐托海岛余剩的人”,迦斐托人也是含的后裔。这些人都是属于不同民族和信仰的外邦人,也是指中国周边那些和中国信仰差不多的国家,比如缅甸、日本、越南等国也要在这次北方王的攻击中被北方王征服。

     【耶47:5】迦萨成了光秃;平原中所剩的亚实基伦归于无有。你用刀划身,要到几时呢?

     “迦萨成了光秃”,说明整个基督教都要被北方王——天主教的谬道掳去,都要参与兽像的崇拜。

    “亚实基伦”,非利士的一座主要城市,坐落在非利士平原上。剩下的亚实基伦可能指中国的主流宗教,比如中国的佛教,像这种在中国几千年的主流宗教也要在北方王——天主教谬道强大的攻势下土崩瓦解,全然归顺的,说明一切的宗教都要被北方王——天主教征服。

         “你用刀划身,要到几时呢?”用刀划身在圣经中是明令禁止的,这是异教徒“安葬死人”的习俗,是上帝律法严厉禁止的(利19:28;21:5;申14:1;耶7:29)。那么在这里就是代表中国所有那些举行邪恶仪式的异教的末日也到了。中国有个少数民族——藏族就有这个龌蹉的习俗,就是为死人举行天葬,由天葬师把死人尸体切割成一块块让飞鸟叼食、、、这就是藏传佛教的特有的异教葬礼仪式,在上帝看来是既邪恶又污秽的,当然中国类似的异教是非常众多的。这里说像这种类似的少数民族那些可恶的宗教习俗都要如秋风扫落叶般席卷一空,全部要臣服在北方王——天主教谬道面前!

        “你用刀划身,要到几时呢?”意思就是说,看你那可憎恶的假神崇拜仪式还能张狂多久呢?马上就要把你们夷为平地、归于无有了,你们这些异教最后的时刻很快就到了。因为北方王比你们南方王的势力更强、更大。因为这是上帝已经确定的事了,是无可置疑的。这样的事怎样成就呢?

     前面我们学习过,当宗教立法后接续而来的战争让中国人措手不及,没想到会是这样的局面,饥荒、战争、瘟疫此起彼伏。在中国的两年战争中,中国人面对尸横遍野、血流成河的场面,惶惶不可终日,走投无路时会寻求依靠,这时容易接受信仰(赛19章)。天主教的谬道也就趁虚而入,他们会通过我们前面所讲的各个领域、阶层、机构、部门传教,说什么上帝审判临到了(上帝的审判确实是临到了),要信上帝,将来全世界的人都要信上帝啊,然后把人带到所谓的基督教信仰里面。但是这个信仰的原理是天主教的理论基础,是把人带进万教归一的最后的兽像崇拜当中。这也就是我们前面41-44章讲过的那些基大利事件和约哈难事件的演绎。如果你今天没有积蓄油、酒、小麦和大麦(真理)在田间,那么你必定成为基大利事件中八十个人中的七十个被暗杀的人,唯有今天通过我们的文章和网络积蓄油、酒、粮食(现代真理)在身上的人,那时就不会成为基大利和约哈难事件的悲剧者!

【耶47:6】耶和华的刀剑哪,你到几时才止息呢?你要入鞘,安靖不动。
     这里耶利米似乎虽然恳求上帝的刀剑停止破坏的工作,但他也知道这是上帝在对异教的国家施行最后的审判。这实在是无奈的感慨!“你到几时才止息呢”,说明南方北方王的争战是不会停止的,直到耶稣的再来!

    【耶47:7】耶和华既吩咐你攻击亚实基伦和海边之地,他已经派定你,焉能止息呢?

     这个“你”指的就是北方王巴比伦——天主教教皇权,也就是说,上帝已经注定北方王——教皇权要扫除剩下的异教领域和剩下的少数拦阻十王形成的势力,那么争战怎么能停止呢?这个战争是注定的了。而且南方王必定要失败的。因此这场在中国发生的“迦萨”地带的争夺之战必定以北方王——教皇权的胜利而告终!
      


db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表