开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 365|回复: 0

灵修驿站之生命之道(九)

[复制链接]

57

主题

0

回帖

3万

积分

牧师组

积分
31303
发表于 2017-5-7 00:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
灵修驿站之生命之道(九)


2017-04-27 细流

我来了,是要叫羊(或译:人) 得生命,并且得的更丰盛。 我是好牧人;好牧人为羊舍命。  (约翰福音 10:10-11 )






        人们对宗教的认识,基本就是精神寄托和劝人为善,所以有信仰的人比较善良。如果真的这样,信什么就不重要了。但事实呢?


        各种宗教通过理论的引导,通过人们自己的努力修炼,达到了某种境界,给人感觉靠人的努力,也是可以自救了。


        或许有一部分人,意志力比较坚强,觉悟超出常人的水平,达到克己的能力,成为得道高人!但现实我们看见,这样的人很少。而且我们看到的,只是人光鲜亮丽的那一面。


        实际上,因为罪进入人里面,人性已经堕落,“身不由己”,就是最好的描述。有一位起草法律的老师坦言,白天在制定人不能怎么样,可到了晚上自己就想那么样……


我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。 因为按着我里面的意思(原文是人) ,我是喜欢 神的律; 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?  (罗马书 7:21-24 )






4、重生的生命

        当人死在过犯之中,不能自拔。因为爱,神差遣耶稣来到世上,耶稣来:为要寻找、拯救失丧的人。


       通过旧约,我们看见神用不同的方法来引导人回归。但人已经无法靠自己脱离罪,无法完成神的旨意。


       道成肉身的耶稣,不仅给我们看见一个完全人的样式。而且为了拯救人脱离死亡的审判。耶稣在十字架上的救赎,担当了人的罪,叫信的人罪得赦免。且第三天从死里复活,让我们看见,耶稣是生命的主宰!耶稣自己能死而复活,而且耶稣要把复活的生命赐给信他的人。叫信他的人得永生!


        如果一个教主,连自己死了都救不了,怎么能去救别人呢?






①什么是重生的生命?

(未完待续)






金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表