申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

纯全”所散发的基督馨香之气

已有 118 次阅读2023-3-5 18:15 |系统分类:美文共享

 纯全”所散发的基督馨香之气


纯全意为“纯洁完全”,彷如洁净的心器盛满灵果的状态,圣灵的九种果子结满在心里,言行中自然散发基督馨香之气,通过查考马太福音12章19、20节记载的耶稣纯洁完全的样式,愿圣徒们尽力效法模成,早日成为无暇无疵的神儿女,在世作光作盐,


“不争竞、不喧嚷” 


耶稣从未与任何人有过争竞,与众人和睦相处,即使是那些要害祂性命的人,耶稣也没有心里怀恨仇视,反而惟以善言慧语提醒相告,以助他们领会神的旨意,若不醒悟,就静静退离,从不辩论,也不争竞,


圣经告诉我们,耶稣无辜被钉十字架受难,但始终没有为自己辩护、抗议,反倒为那些钉祂十字架的人中保祷告,

除了发火动怒,对人不满、固执自义也是争竞的表现,对方未曾加害于己,单因看不惯就憎嫌、争辩,

要知道原因就在自己身上,我们若能做到凡事谦卑自省,有违真理的细微小事也不容忍,竭力脱去,便可以迅速成就纯全,那么世上就没有不能理解、无法包容的人,反而能够温柔地怀抱挑衅冲撞而来的人,正因如此,面对任何人都

能常常喜乐满心幸福,父神就使万事都互相效力,叫爱祂的人得益处,

“喧嚷”出于炫耀表现自己的心,大多数人希望别人赞赏自己所做的事,更喜欢表功、夸口,故此,得不到赞许或达不到自身预期,未能得享职位、身份相符的待遇,就觉苦闷,委屈,

耶稣是降世救主、神的独生爱子,奇事神迹彰显无数,却始终不失谦卑,惟有将所有荣耀归与父神(约翰福音17章4节),使徒保罗也是以大而惊人的权能作工,将极大荣耀归给神,而他总是告白“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的”(哥林多前书15章10节)

我们也当效法耶稣,谦卑虚己,得神认可和称许,一心将荣耀归与神,


“街上也没有人听见他的声音”——主的修养


人的走路形态或仪表、言语中往往表露出各自心态和性情,性格急躁的人大多快步疾行,温和的人走路大多缓步轻行,

有的人走路左摇右晃,有的人坐着也极不安分,口里的话虽不是非真理,但常说没用的闲话,或是即兴发言随意论评,

还有与人说话手脚不闲,颐指气使,带给人不快;边吃边说、唾沫星儿乱飞;公共场合大声喧哗等等,


作神的儿女,成为纯全的人,我们要以主的修养待人接物,散发善美的馨香,作光作盐,叫人得益处(以弗所书4章29节;歌罗西书4章6节),

查考圣经我们当认识到耶稣的一言一行都是从祂极致的善和谦卑,以及充满灵爱的内心所流露出来的


愿圣徒们也能模成主的心,一言一行都能发自纯全的心,


“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭”的爱和怜恤


“压伤的芦苇”指的是被世俗的罪和恶填满的人,人蒙神赋予永恒不灭的灵,按着定命肉体的寿数尽了,且有审判(希伯来书9章27节),即便满是不义的人,只要有一丝良心,有悔改的可能性,神就不离不弃,负责到底,

“将残的灯火,他不吹灭”之意是即使恶人,好比只要有一丝残留的火种可以重燃灯火,即凭借残存的一点良心能够接待耶稣作个人救主的,主绝不吹灭,也有领受圣灵的人因重又犯下重罪,得不到悔改的灵,圣灵的感动渐被消灭的现象(帖撒罗尼迦前书5章19节),但只要圣灵的感动如火种残留,我们的主绝不放弃,施恩呵护,厚赐无数机会,直到得救为止,

并且,世人深陷罪里,无论多么抵挡神,主依旧叩门不止,直至打开心门接待,耶稣以无限地怜悯和恩慈关爱因罪受苦受伤的众灵魂,不忌非议近交罪人,治愈他们的身心灵魂,将他们领入永恒生命之路(马太福音9章;约翰福音4章),

明知加略人犹大心怀不轨,将会背叛出卖自己,耶稣还是至死不弃,和爱其他门徒一样爱到底,因将残的灯火祂不吹灭(约翰福音13章1节)

我们也当对那些如同压伤的芦苇、将残的灯火一样的肢体多加关爱和帮扶,青红皂白分清、是非对错论定,意图让人折服,并非出于纯全的心,以真诚的爱心善待他人,就连以恶相向的人也能感化时,才算是成就了纯全的心,

愿圣徒们不管何时何地都能散发基督的馨香之气,拯救无数好像压伤的芦苇、将残的灯火一样奄奄一息的灵魂,引领得救与蒙福的道路,得神称赞,永居荣耀之中


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-16 12:02 , Processed in 0.083221 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部