申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

如何“听圣灵的声音、受圣灵的主管和引导”?

已有 128 次阅读2023-3-5 20:00 |系统分类:美文共享

如何“听圣灵的声音、受圣灵的主管和引导”?


诚心爱儿女的父母,会常常寻找机会和儿女交流,指引儿女走向成功人生,何况本为爱的耶稣,怎会不与他宝血的代价赎回的儿女交通并指引他们最美好的前程?能够与全知全能的耶稣交通的人,只要遵从他的道,便能在凡事上得蒙通达之福,家庭、工作平安,福杯满溢,献身为耶稣作工,使他的国大得扩张复兴.


那能够与耶稣交通的最普遍直接的方法是什么?无论是谁,只要接待耶稣基督为个人的救主,他便赐圣灵内住在他心里,赋予其作耶稣儿女的权柄.可以随时借着聆听保惠师圣灵的声音,得到主管和引导.


圣灵的声音源自内住我们心里的圣灵,与平常听到从外界传来的直觉性声音不同,是从心里深处生发的.


下面让我们一起来查考保惠师圣灵究竟是如何发声、如何主管和引导?并通过今日的分享查验自身与神交通的程度.


1. 圣灵叫人心里浮现神言


约翰福音14:26: 耶稣对门徒说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话.”约翰福音16:13:又记载:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作“进入”)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们.”


遇到他人的要求过于自身能力时,如果不是非真理,圣灵会怎样指示呢?例如:使人心中浮现“有求你的就不要推辞”、“连仇敌也要爱”、“服侍人的为大”等圣经中记载的神的教导或通过听道领受的内容,这便是聆听圣灵声音的方法之一.因此按照常常读经、听道,昼夜思想、装备神道的充实程度,听圣灵的声音会变得相对容易.


2. 圣灵指示具体内容


【马可福音13:11】,耶稣说:“人把你们拉去交官的时候,不要预先思虑说什么,到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么,因为说话的不是你们,乃是圣灵.”如此依靠圣灵,就能听到此时独具位格的圣灵具体指示的声音.


但这种情况也只限于心里临到真理的人、弃罪成圣的人,就像分解数学方程必须掌握数学公式一样,唯有装备真理的人才能分辨并清晰聆听圣灵的声音,因为常有误将邪灵的搅扰当成圣灵声音的现象,所以须时刻用真理对照,慎思明辨是不是圣灵的声音.


3. 圣灵使人心生感动,指示“做什么,如何做?”


当心生“祷告”、“禁食”、“救济”的感动时,随即照着顺从,祷告内容便可蒙允,拯救灵魂也会满得善美果效,如此便是受到了圣灵的主管.


腓立比书2:13:“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意.”即按照圣灵所主管的顺从遵行,就能亲身经历神喜悦的旨意得以成就.


身为神的儿女,圣灵的主管或大或小都不能忽略,当照着顺从才是.一次,两次,努力顺从时,蒙神喜悦,得神引导,便能够更清晰领受圣灵的主管.


4. 若要得到圣灵的引导,必须听从圣灵的声音和主管


礼拜或祷告如火,以及在圣灵感动中赞美时,常会听到圣灵“要这样做”的主管, 还有当人祷告求问神的旨意时,心里受到强烈主管,并且能够顺从遵行.如此聆听圣灵的声音或得到圣灵的主管,且照着顺从遵行,便是得到圣灵的指引.


然而听到圣灵的声音,得到圣灵的主管,却不遵从,则不能称其得到圣灵的指引.起初顺从的人若改变心志,拒绝顺从,亦会失去圣灵的指引.

例如:受到“定期参加但以理彻夜祷告会,献上祷告必能蒙允”的圣灵主管,起初以顺从的心火热参加,但所定期限将至,却仍看不到应允的迹象,各种意念便趁虚而入,导致半途而废.有的人因真理装备不足之故,半途动用自己的意念.假设有人按照“预定具体款项献为建堂奉献金”的圣灵主管,顺从遵行,蒙神赐福.但当临到更大祝福时,便转念将预定金先挪作个人事业资金,尽管之后献与神的数额高出很多.虽然奉献的款项数额加增,但也表明他的初衷已经变了.

在【利未记27章】中,神吩咐所许诺献上的牲畜,人不可改变,也不可更换.许诺预定献与神的已然分别为圣,所以人不可任意改换.若有心献上更好的,就当将两个都献上.
所以得到圣灵的指引,关键在于心不改变、自始至终顺从.

【罗马书8:14】:“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子.”照此得到圣灵指引的人才能称得上是神的儿女。因为听到圣灵的声音,得到圣灵的主管,并顺从遵行的人,必然结出属灵美果.



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-15 05:07 , Processed in 0.096587 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部