申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

主耶稣就是爱——爱就完全了律法

已有 144 次阅读2023-3-5 21:04 |系统分类:美文共享

主耶稣就是爱——爱就完全了律法

《圣经》记载的律法都是源自于神的爱,为的是要我们幸福,谨守遵行律法的才是光的儿女、义的儿女、属善的儿女,模成爱之神的儿女.所以,若要成为神的真儿女,就要以爱完全律法.


那么,如何才能效法以爱完全律法的耶稣,更加深切领悟神完全的爱呢?


1.清楚的理解神爱与公义两者的关系


当我们领悟了神无止境的爱,才能进入他长阔高深的爱里;并且神用公义治理天下万物,所以,在了解神爱的同时也要认识神的公义.


只有了解爱和公义这两者的关系,才能正确运用公义的法则,进而能够成就超越公义的爱.那么在了解神的爱和公义关系之前,首先需要知晓神的律法.


查看《圣经》记载的律法,除了神晓谕摩西的十诫之外,还有“当行、当禁、当守、当弃”等很多诫命。“爱人如己、凡事感恩、儆醒祷告、圣守主日、弃罪成圣、不要恨人”等这些诫命的统称就是律法.为什么神的儿女必须谨守遵行这些律法?那是因为有公义的灵界法则.永活的真神按照种什么、收什么.根据所行施以报应的公义为基准,以爱掌管一切.


即犯罪必招致刑罚,死亡,但认罪悔改便可得神饶恕.顺从神道,积极行善,就能蒙允得福,在天国永享荣耀.


2.爱神确据就是遵守诫命


【约翰一书5:3】说:“我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的.”《圣经》再三强调神的儿女理当遵守诫命.


为什么遵守神的诫命就是爱神的确据呢?比如:孩子小的时候,父母会千叮万嘱:“在外面玩耍,回到家一定要洗净手脚;过马路千万不能闯红灯;不能去危险的地方玩耍……”这样做并不是为难孩子,而是凝聚了父母预防孩子生病、远离事故、远离危险得以平安生活的细致关爱.理解父母用心良苦的孩子,叮嘱再繁琐也不会厌烦,依然愿意听从.那些得父母喜悦的孩子,会常记父母的叮嘱,遵照行事.故此,爱父母而谨遵教导顺从的孩子,不会错走歪门邪道,相比之下,他们的人生更加亨通顺意.


本为爱的父神赐下诫命的原因也与此同理.神赐福给那些按照神的形像所造的人,听命顺从,便得享平安与幸福.唯有领悟这神爱,才能够遵行神的诫命.


3.谨守遵行诫命蒙允得福


起初的人亚当犯罪后,仇敌魔鬼、撒但如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,引诱人肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲,走向堕落 .约翰一书2:16


悖逆违背神道,随从属世的情欲,作罪之奴仆的人会招致苦难和灾祸,结局就是死.罗马书6:21  然而,遵行神诫命的人又会这样呢?


约翰一书3:21-22:“亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了.并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事.”照此经文,我们所求的一切应允和祝福无不从神得着.


慈爱的神愿厚赐儿女祝福,但祂严格按照公义行事.因此,犯了罪的人,只能交付仇敌魔鬼、撒但.所以,信神却不遵行诫命,必然遭遇疾病或事故等试探和患难.


谨守遵行神言,仿佛在漆黑的夜里手提灯盏前行一般,有灯火的照引可以避免绊跌摔倒.有光之神同行,无论在任何环境都能得蒙保守,并得享神儿女的权柄和永生的祝福.


4.律法是指示蒙福之路的爱的教科书


对赐下律法爱了我们的神而言,儿女遵从圣言时,以火焰般的眼目看顾保守,应允所求的一切,就成了极大的欣慰.


对儿女来说,按照遵行神道的程度,能够造就善美心灵,得以模成神心,又是何等蒙福.


如此,唯有不断模成神心,才能更深地感悟神的爱,成为得神喜悦的完全的儿女.了解神的心意,才更能感受祂的爱,改变为爱神又爱人的真儿女.


故此,神赐予的律法,是为我们在地上接受耕作,将我们引至蒙福之路的爱的教科书。为我们指出在仇敌魔鬼、撒但掌权的这地上,接受耕作的期间,免遭灾难的方法和蒙福的秘诀.


神赐律法,目的不是让不守律法之人遭受地狱刑罚,而是愿所有人遵守律法进入天国.


5.饶恕犯奸淫的妇人,用爱完全律法的耶稣


耶稣用十字架的爱完全了律法。但耶稣本人从未因自己全守了律法,就对未能守律法的人定罪“你们因违背了律法,结局就是死”.

他只为能多拯救一个灵魂悔改重生,日以继夜传讲真理;并为了因罪被疾病和软弱所困的人和鬼附的人得到医治而不停作工.


耶稣的爱中,最具典型性的事件之一,就是行淫时被捉的女人拉到耶稣面前. 约翰福音8章

 一次,文士和法利赛人带着一个行淫时被捉拿的妇人来,发问:“摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎样呢?”假如耶稣回答“当用石头打死”的话,妇人的罪行就会在众人面前暴露,将被接连飞来的石头打死.


此时,耶稣静默不语,弯着腰用指头在地上画字,条条罪目使这些人醒悟在神面前人人都是罪人,没有资格互相定罪。羞惭抱愧的犹太人,从老到少一个一个都离开了,最后剩下耶稣和妇人.


耶稣叮嘱妇人:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了.”这是多么惊人的大爱.难道耶稣不知道淫妇要被石头打死的律法吗?当然不是.虽然听过、学过、明知律法、惧怕刑罚的人,也常因胜不过肉体的情欲,暗中犯罪作恶,然而当罪显露时,必然自责、悔恨,必受痛苦、煎熬.当妇人体验了耶稣意想不到的饶恕,她由衷地流泪感恩,心里也必定暗自反省,思索决断再不犯罪.


铭记耶稣的爱,就再也不会违背律法犯罪.这乃耶稣用爱完全律法的例证之一.


6.领悟十字架的爱,效法耶稣,完全律法.


这是耶稣在背负十字架

前往各各他山顶的艰难途中,

回顾神的旨意时献上的告白




毫无瑕疵、玷污的耶稣,代替罪人全身遭受鞭打,头戴荆棘冠冕代赎人罪,双手、双脚被钉,在十字架上受尽折磨,直至流尽了水和血,献出了生命.人类历史上成就属灵的爱之极致,当属耶稣的十字架大爱.


我们蒙得了如此之大的爱.也只有领悟了这样的爱,才能获得完全遵行律法的能力.如果耶稣不是以爱完全律法,而是一切均以律法的规条严格要求,对所有犯罪之人尽皆掩面,这世上还有谁配得救恩?


律法的根本实意就是效法天父的爱,模成父神的心.但是耶稣当时,那些律法主义者,不注重洁净内心,只标榜律法的外在形式,总是自认为全守律法.因此对遵守不力的人,横加判断、定罪,甚至肆意定罪以父神的心为心传讲律法的耶稣.


神不喜悦毫无怜悯和关爱,以及随意定罪弟兄的律法主义者,也不愿心爱的儿女们因无法体悟神的爱,艰难囿守律法.法利赛人因没有爱心,死守律法的规条,对他们的灵魂毫无帮助.反而凭靠所掌握的律法知识,判断、定罪弟兄,恰恰自己远离了神,结果成了把神的儿子钉在十字架上的恶者.


所以,神的儿女应当离弃罪恶,清洁内心,成就不改变的灵心.惟其如此,才能用属灵的爱爱神,同时领悟十字架的爱,至诚爱神,爱人如己.


我们既然成为神的儿女,就当效法以爱完全律法的耶稣,更加火热爱神.并且凭借这爱的力量谨遵诫命,尽情得享按照个人所求,神所赐的应允和祝福,并将一切荣耀归于阿爸父!



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-14 14:33 , Processed in 0.124605 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部