申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

祷告上达到耶稣面前的三个祷告要点

已有 127 次阅读2023-3-5 21:27 |系统分类:美文共享

祷告上达到耶稣面前的三个祷告要点

成就美善心灵,需要做好领听、铭记、遵行神道的工夫,为此必须靠祷告从耶稣求得能力,提摩太前书4:5  听了道,若不在圣灵的感动中祷告,就不能认识自我,得不到从耶稣来的智慧与能力,无法在生活中活出神道,


您是否正确献上能够上达至神面前的祷告?愿今日通过下面三个方面查验各自的祷告馨香,得过满有能力的信仰生活,


1.是依据圣言,在圣灵的感动中祷告?


祷告是与耶稣灵里的交通,在圣灵的感动中祷告,靠着参透耶稣深奥事的圣灵的提醒,我们可以及时领悟他的旨意,发现并醒悟老我,更新为真理之心,务必要依靠圣灵的帮助.


约翰福音14:26节:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话.”照此,我们的祷告必须要得圣灵的启悟和帮助.带着圣灵的感动与能力祷告,才能从神求得更新变化的能力.


若要使献上的祷告满有能力,心里必须有圣经话语扎根.即神耶稣的教导必须聆听,切记,成就在心里.当我们思想成就于心的圣言祷告时,才能靠圣灵的帮助,得到光照和启悟,比如为爱祷告时,“求主帮助我丢掉恨恶,充满爱心,”不应该这般笼统而言,而是要祈求“爱不是勉强忍受,爱是心中全无需忍之事的恒久忍耐,即使有人恨我、伤我、气我,但爱可以理解和宽容,求耶稣帮助我成就这样的心.”


如此思想通过证道信息所领受的圣言祷告时,圣灵会感动我们,让我们忆起曾没能做到凡事恒久忍耐、对敌视我的人怀恨在心等等过犯.


并且即使是我们为生活忙碌奔波,未能及时认识到的部分,圣灵也会随时提醒,从心里得到彻悟.我们要借助这样的祷告,得到圣灵的能力与帮助,仰赖圣灵随时的启悟,得到更新变化.


2.向耶稣祈求所需是否具体?


瞎子巴底买来到耶稣面前时,耶稣问他:“要我为你做什么?” 瞎子说:“我要能看见,”无所不知的耶稣明知故问,瞎子则准确具体表白了自己的心愿 马可福音10:46-52


还有带鬼附的儿子前来求耶稣医治的一位父亲,耶稣问:“他得这病有多少日子呢?”那位父亲就恳求耶稣:“从小的时候,鬼屡次把他扔在火里、水里要灭他,你若能做什么,求你怜悯我们,帮助我们.”马可福音9:17-27


如果在事业上遇到困境时,有人诚心提出帮助意向时会问:“我能帮什么?”这种情况也许没有人冷言回答:“自己看着办吧.”定然仔细说明遭遇困境的原由,以及需要何种帮助,’同样祷告时也要向耶稣求告具体内容,并不是祷告“求主让我丢掉嫉妒”,嫉妒心就没了,而是要先放下自我,回顾自身属灵光景,逐一具体求告耶稣.


若为使自己成为一个话语上没有过失的完全人祷告,需要逐一具体祈求“求主帮助我能够做到不说粗话,不找借口,不开玩笑,不议论人”等需要离弃的方面,此时耶稣必将更大的恩典浇灌与我们.


而且“悟性祷告”和“方言祷告”需两者并行,即用日常言语将心中所愿向耶稣倾述和人里面的灵遵从圣灵的感动向神求告相结合,靠神所赐恩典祷告如火才行  哥林多前书14:14-15


3.祷告是否真正感动耶稣?


在  路加福音18章  记载着有关不义之官的比喻,耶稣说:不义之官也因寡妇常烦扰他,就给她伸冤,何况耶稣的选民昼夜呼吁祂,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤.


祷告恳切能够感动耶稣,尽心、尽意、竭力、竭诚切切求告的人,耶稣必会赐下恩典与能力,非但如此,祷告时心中所存的善也是非常重要,良善的祷告馨香能够取悦耶稣的心,若要献上蒙耶稣悦纳的良善祷告馨香,必须先成就善美心灵,为此需要付出随时积累善行的努力.生活中积累感动人的善言善行,方能献上善美的悟性祷告.


比如为悖逆的子女祷告时,若带着“丢人、羞愧、伤心”等负面情绪,求耶稣改变孩子,则非出于爱的祷告.“孩子学坏,都怪我们为父母的没有做好榜样.”唯有这样自我省察悔过,然后诚心献上爱心祷告时,子女才能得到改变.


还有,熬炼过程中向耶稣献上的祷告,一定是先求虚己改变献上感恩,不可持有悲观、伤感、自责等消极态度.


祝愿大家常在圣灵的感动中献上详细、具体,且又能感动耶稣的良善而迫切的祷告,住在耶稣的祝福当中,得过满有能力的信仰生活!





路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-16 10:18 , Processed in 0.090040 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部