申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

耶稣启示天国

已有 117 次阅读2023-3-6 09:42 |系统分类:美文共享

耶稣启示天国

四  先知生命记录书


惟愿我的言语现在写上,都记录在书上,(伯19 :23) 凌晨时分,在熟睡中突然惊醒,圣灵催迫我用方言祷告,不久,耶和华的灵就降在我身上,让我在灵里清楚看见天国其中一个领域——先知生命记录室,


 先知生命有记录


耶和华的使者之一明慧天使,一位掌管生命记录室的天使长陪同我参观这间先知生命记录室,这位天使长身穿一件麻衣、腰间束上一条金腰带、手拿宝剑,样子很严肃.在他的带领之下,我来到一间极其光芒宽阔的房间,房间里面收藏很多书本,原来这些书本都是先知生平的记录,它们厚薄不一,封面及颜色也有差异,明慧一直带我到朝向东方的一面,指着这边的记录书说:“这边的记录书都是属于和特别拣选的先知们,其中包括:但以理、以赛亚、耶利米、阿摩司、大卫、约珥、以西结、以利亚等旧约先知们,我好奇地往里望向这些记录书,心里不断地赞叹:耶和华真伟大!每位耶和华仆人的生平记录都保存得如此详细!“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人”  (玛3:16)  明慧意会到我的意念,他说:“这些记录书,会成为众圣徒回天家后最喜欢翻阅的书本,先知们的生平都极精彩、有血有泪,有很多在圣经没有记录的事迹,在他们的生命记录书中,都会记录得很清楚."惟愿我的言语现在写上,都记录在书上"  (伯19:23)


蒙耶和华恩的大卫王


说完之后,他拿出一本记录书给我看,我观看这本字体很奇特的记录书时,意念让我知道:这是大卫王的生平记录书,我很兴奋.

明慧说:"圣灵知道你很欣赏大卫王,所以早已吩咐我给你看一看大卫王的生平记录书,在耶和华的心目中,大卫王是一名先知,地上和天上的位分是不同的,天上的位分是真的,因为权柄从耶和华而来,有很多在地上自称为先知或被人称为先知的人,在耶和华的眼中,并非是真先知,黄金记录耶和华喜悦这本记录书的封面是金色的,它的封面亦有红钻石与蓝宝石装饰,非常高贵,在地上绝对找不到这样设计的书本.


明慧天使解释说:"大卫极受耶和华恩,他的一生可歌可泣,他的献身精神极讨耶和华喜悦,所以他的生命记录书才会有如此高贵的封面设计,我摸着这本珍贵的生命记录书,心里赞叹:“人算什么,你竞顾念他,世人算什么,你竟眷顾他.”我们在地上所做的一切,没有一样能够逃得过耶和华的审察,求耶和华保守我的心,让我在地上寄居时,能够完成耶和华给我的托付,让我以后回到天家时,不至于读到自己的生命记录书时,满怀羞愧!不看外貌看人心,明慧示意我可以翻阅,我就翻看这本华贵无比的记录书.


里面都是我看不懂的文字,天使示意我用手摸一摸这些字体,我就照做,很奇怪,手一摸,我就似乎明白它的内容了,我翻到的那一篇,刚好是说到他如何被拣选及被膏.撒母耳听从耶和华的吩咐,起来膏大卫,从此,大卫的命运就被翻转了,耶和华也使用他翻转了以色列人的历史命运忠心勇猛信靠耶和华,大卫做牧人的时候,完全没有野心,他只忠心遵守父亲的吩咐看守羊群,他没有心怀二意,他竭尽所能 (参撒17 :34-36),为保护羊群而勇敢地与狮子及熊对抗,为了羊群,他不顾自己的安危,将羊羔从狮子或熊的口中救出来,还打死这些猛兽,他最有利的武器,就是信靠耶和华.这份单纯的信靠及信心,使他在战场上屡战屡胜.


他对耶和华的信靠极讨耶和华喜悦,耶和华拣选他,并不是没有理由的,明慧解释说:“大卫当牧羊人的讨候,经常弹琴敬拜耶和华,他与耶和华的亲密关系就是在那段时间稳固地建立起来的.他不轻看牧羊的工作,他没有埋怨或不满.他顺服父亲的安排,他不竞争、不强出头、他只以耶和华为乐."



不看环境仰望耶和华

“他面色光红,是因为耶和华的荣光时刻照耀他,他双目清秀,是因为他时常定睛仰望耶和华,他不看环境不看人,只定睛在耶和华的身上!他的专注,使他漠视于环境的煎熬、困难与考验.他的内心充满对耶和华的盼望,他对耶和华的专注使他不畏惧非利士人歌利亚,人看他:只不过是一个在旷野中看守几头羊,没有前途的小子而已.但在耶和华的国度里,他却是耶和华眼中的瞳人及合他心意的宝贵器皿!


我的心似乎感受到大卫在被撒母耳膏油的那一刻复杂的心情,耶西明显地在当时并没有叫大卫下牧场的工作,一起与其他兄长自洁吃祭肉,可见在家人的心目中,他的地位是何等地卑微,若不是撒母耳清楚及遵照耶和华的吩咐去做,恐怕耶西就不会打发人去把正在放羊的大卫叫回家.

先知膏大卫王撒母耳在看过耶西七个儿子后,知道他们都并非耶和华的人选,他已经知道,尚未到来的那一位,才是耶和华要预定他做王的人选,所以他才会对耶西说:“你打发人去叫他来,他若不来,我们必不坐席.当大卫获悉撒母耳到来而奉命现身时,他脸上并没有流露任何委曲不平或忧愁,更没有得意洋洋.果然,耶和华就吩咐撒母耳在他诸兄中膏了他.这一刻何等扬眉吐气!耶和华亲自为他平反,洗掉他过去在家中所受的一切委曲、不平、轻视、贬低或羞辱.侃从圣经的记载中,我们却没有看到大卫得意忘形.


圣经只形容从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫  (撒I:16: 13) 要不卑不亢地在充满委屈的环境下持守恩膏,谈何容易?我看着这本宝贝的生命记录书,深深感受到大卫当又惊又喜的心情.一位平日只是看守那几头羊的小牧人,现在竟然被一位大能先知膏抹,这是何等大的恩,转变与拣选?兄长对他的排斥可想而知.(参撒上17:28)


讨耶和华喜悦耶和华拣选


可喜的是,大卫仍然对突来的恩处之泰然,他依然守回本分,回去牧羊,他安静等候耶和华,时候没到,他什么都不做,耶和华有感动,他就弹琴,使恶魔离开扫罗.(撒上16 :23)耶和华若感动,他就去与歌利亚战斗.最后他只弹一颗石子,就战败了敌人.他完全不凭自己的意思去行事,而只单靠万军之耶和华的名而行.(参撒上.:17: 45)


大卫当时在家里没地位,但他的个性却何等讨耶和华的喜悦.他安分守己,没有个人的私欲野心.耶和华的同在已经让他得到饱足.耶和华的灵是如此地大大感动他,单这一点,已经足以补偿他在家失去的一切恩待.大卫的父亲真是看走了眼,他完全没有想到自己素来一点都不看重的儿子竟然会被先知所膏,并在最终成为以色列的王.


大卫的心情是极复杂的,就在被膏的一刻,他心中非常激动兴奋,但当他望见众兄长所投来的排斥眼神时,他也同时战鼓害怕.他知道前面的道路一点都不好走,因自己时候未到,他更知道无论发生什么事,他都必须要持守耶和华所赐给他的膏抹,不能辜负耶和华的拣选.因此,他继续牧养羊群、弹琴敬拜、不张扬、不张狂、也不计算人的恶,自己默默等候耶和华的时间来印证一切,面对考验耶和华的破碎,明慧说:“大卫后来成为以色列的王,面对极多又大又难的考验,他都能够一一胜过.


他的力量来自于他在旷野中与耶和华所建立的亲密关系.若没有这一段经历,他早就倒下来了!


与耶和华的亲密关系,让他认识自己的不能与不足.他稍微怠惰退后,邪灵就在他的心思意念动工,导致他意志力薄弱而掉下陷阱犯罪.他犯下奸淫罪后,日子过得最痛苦.他痛哭流涕,甚至不敢祷告,害怕耶和华的责备.他的惧怕,让他的灵命更加退后,也使他对耶和华的灵不再敏锐了.耶和华见他没有真正悔改的心,才差遣先知拿单来谴责他,让他勇敢悔改回转归向耶和华,情欲败坏付代价.


明慧边说,我边翻阅大卫王的生命记录书.这段经历让我们看到,情欲的沉溺导致大卫王生命出现极大的破口,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,因此他所得的孩子必定要死,这就是耶和华施给他的其中一个报应  (参撒下F12:9--12) 大卫听到拿单的审判,心惊之余,才羞愧认罪.这是他犯了奸淫罪后第一次正面向耶和华认罪.但施恩的耶和华决定赦免他的罪,才使他不至于死.大卫听了拿单严厉的话后,并没有全然顺服下来.他依然想靠自己的方法挽回孩子的生命,他为孩子恳求耶和华、禁食、进入内室、终夜躺在地上,他家中的老臣来到他旁边,要把他从地上扶记起来,他却不肯起来,也不同他们吃饭.(参撒下12 :15-17)


大卫以为,这次耶和华会像过去他在战场上一样,当他恳求耶和华介入助他一臂之力时,耶和华会应允他.他选择禁食,以极其痛悔的心来恳求耶和华,但耶和华的话一出,不徒然返回,“我要行事谁能阻止呢?”因此当他获知孩子死了后,他反得释怀、卸下重担、重新振作,他从地上起来、沐浴、抹膏、换了衣裳后,进耶和华的殿敬拜 ( 参撒下12 : 20)


认罪悔改写诗篇

大卫王在这时候向耶和华敬拜时,感谢耶和华给他的管教,他也赞美耶和华的圣洁、公义及作为,种的审判让他从罪疚中解脱出来,使他可以重新面对耶和华,经此一事,他更认识自己的卑微软弱,他抱着忏悔的心,写下诗篇51,以敞开的心向耶和华诉说他的软弱,更勇敢公布自己的罪孽,他谦卑认罪悔改、求耶和华赦免.


他领教过圣灵丢弃他、离开他的枯乾、衰微、自责及内疚的难受滋味.此刻,他宁可抛下身为以色列王的尊严,选择以极其卑微的姿态向耶和华祈求.在19节经文中,他一共向耶和华求了11次.他求耶和华怜悯(1节)、求耶和华洗净清除罪  (2节)、求耶和华洁净(7节)、求耶和华洗涤(7节)、求耶和华使他得听欢喜快乐的声音(8节)、求耶和华掩面不看他的罪,涂抹他一切的罪孽(9节)、求耶和华为他造清洁的心(10节)、求耶和华使他得救恩之乐(12节)、求耶和华救他脱离流人血的罪(14节)、求耶和华使他张嘴赞美耶和华(15节)、求耶和华善待锡安、建造耶路撒冷的城墙(18节),这个谦卑的祷告,蒙耶和华垂听及悦纳后,大卫王才如释重负,重新得力!大卫王得力的关键——就是在于他与耶和华重新建立了亲密的关系,后来仍然继续带领大卫王治理以色列.


数点军兵惹耶和华怒

明慧示意叫我往下'翻阅,翻到近末端的时候,他叫我停下来阅读,我一看 ,意念告诉我、这是另一页让大卫王极感尴尬的记录,大卫吩咐约押和首领数点军兵,结果耶和华不喜悦这事,这是他人生中第二次行耶和华不喜悦的事,使耶和华降灾给以色列人.先知迦得向大卫王宣告耶和华的心意时,他后悔莫及,当他想起过去耶和华如何慈爱与怜悯对待他的经历时,他决定选择落在耶和华的手里,,也不愿落在人的手里.大卫王这时的心情,极之消沉.罪疚及自责罩在他的心头.因他一时的骄傲,竟然毁了七万名百姓的生命.他一人犯罪,却七万余人民承受后果,这使他悔不当切及痛心疾首.


诚心祷告耶和华垂听

大卫王诚心的祷告蒙耶和华垂听悦纳,他非常在意此事,这可从他遵从耶和使者的吩咐.为耶和华筑一座坛,以使民间的瘟疫止住的决定看出,虽然如此,大卫王心里还惶恐不安,甚至到了不敢前去求问耶和华,因为惧怕耶和华的刀,大卫王敬畏耶和华的心与日俱增,均因为他亲眼目睹及经历耶和华可畏的作为,他深知神耶和华是轻慢不得的,他一生曾因轻慢冲,结果使他必须要付出血泪的代价来偿还,这样刻骨铭心的遭遇使他完全降服在耶和华手中,攻克已身不犯罪明慧继续告诉我,大卫王处理妃嫔的事蒙耶和华喜悦.


经过乌利亚妻的事后,他再也不敢沉溺情欲,尽量克制自己.以致他晚年即使终日面对一名以色列全境最美貌的童女亚比煞,他也没有与她亲.虽然当时年纪老迈,这并不代表他不可以犯罪,可他却选择持守不犯罪,耶和华喜悦大卫有一颗清洁的心、正直的灵.这些事情,耶和华都纪念,他能够选择持守极讨耶和华的喜悦,因此,大卫王的一生极蒙耶和华喜悦,所以他生命的纪录书是金色封面,是极其荣耀耶和华的“他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意.在全本圣经中,只有大卫王得到耶和华如此的尊荣与称赞!


大卫诗篇镶钻石


明慧示意叫我再翻前面,我看见里面的字体非常优美?而且这些我看不明的字体都有钻石镶边,哗,好美!意念告诉我,这是大卫王写的诗篇.明慧点头说:"这是诗篇22,耶和华非常爱大卫所写的诗篇,这首诗就是预表耶稣上十字架的情况.耶和华通过这位诗人预告救主耶稣基督的受苦,不知多少人读这首诗时痛哭掉泪,大卫一边哭一边写下这首诗,耶和华的灵当时大大地感动他写下这首流传千古的诗.在当时,他并不知道这首诗是预表弥赛亚为救赎人类而要上十字架的写照.




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-14 08:11 , Processed in 0.077796 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部