申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

主耶稣是我们唯一的救赎主!

已有 132 次阅读2023-3-6 09:47 |系统分类:美文共享

主耶稣是我们唯一的救赎主!

造起初的人亚当之前,耶和华早已分离为圣父、圣子、圣灵三位一体,时候到了,圣子耶稣道成肉身,以耶稣的形像降世为人,全然担当救赎主使命.依据以色列的土地赎回法  利未记25:23-25,所隐含符合救赎主的资格,为什么惟有耶稣才能作我们的救赎主?


1. 因耶稣道成肉身临世为人

利未记25章25节说:“你的弟兄,若渐渐穷乏,卖了几分地业,他至近的亲属,就要来把弟兄所卖的赎回.”若有一个人卖了地,可以赎回那地的条件人选是“至近的亲属”.照样,赎回因始祖亚当的罪交付仇敌魔鬼的亚当后裔,也必须是亚当至近的亲属.


亚当至近的亲属就是指:像亚当一样具备灵、魂、肉体的人,不是天使,也不是兽类.对此,在哥林前15章21、22节也写:“死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来.在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活.”故此作救赎主的第一个条件必须是人.


耶稣为何能成为世人至近的亲属呢?腓立比书2章6至8节:“他本有神耶和华的形像,不以自己与耶和华同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死”


又在约翰福音1章14节,指着耶稣说是“道成了肉身,住在我们中间”,然而在约翰福音1章1节说:“道就是神,”即“道成了肉身”意味着耶和华化作像人一样的有骨有形的肉身来到这世界.


耶稣为了代赎世人的罪,借人肉身临世,耶稣是真人,困倦了会歇息,也能感受饥渴、悲喜.为了担当救赎主使命被钉十字架时,更是流了血,忍受了苦痛.历史中也有耶稣以人的肉身来到这地上的确据?那就是:以耶稣的诞生为元年,世界的历史分为公元前(B.C.)和公元(A.D.)两个部分.


如此,单凭人类的历史年代以耶稣的诞生为元年这一点,就证明耶稣降世为人是分明的历史事件,耶稣是神子,祂道成肉身来到这世上,所以耶稣具备了救赎主的第一个资格条件. 



2. 因耶稣并非罪人亚当的后裔 


自从始祖亚当犯罪堕落,罪就遗传到后代,这就是原罪.因人生来承继了罪性,所以世人都成了罪人.罗马书5章12节说:“ 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪.”即因亚当的罪过,死就临到了所有的人,所以亚当的后裔都是罪人,自己本为罪人,故无法代人赎罪.


同样,赎人罪的救主应当是人,但同时也不能是罪人.亚当的后裔都是带着原罪出生的罪人,无法代赎别人的罪.因此,第二个成为救赎主的条件是“非亚当的后裔”.那既是人、又非亚当后裔的人究竟是谁?世上唯有一人,就是降世为人的耶和华的独生子——耶稣.因祂既是人,又非亚当后裔,即不是罪人.


按肉体说,耶稣是从大卫后裔生的,约瑟和马利亚是生身父母.但马太福音1章20节说:“有主的使者向他梦中显现,说:‘因她所怀的孕是从圣灵来的.”又在23节说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利.” 


四福音书告诉我们,耶稣是藉着圣灵的能力感孕的.无所不能的耶和华使马利亚通过圣灵的能力怀上耶稣.照此,耶稣在马利亚身上成胎是靠圣灵的能力,马利亚只是耶和华所使用的器皿,所以耶稣没有原罪.虽然童贞女马利亚通过圣灵感孕怀胎,耶稣借着她生在这地上,可她不能成为耶稣的母亲.


所以在圣经的记载中,耶稣从未称马利亚为“母亲”,而称妇人(约翰福音2章4节,19章26节).有几处出现“耶稣的母亲”的字眼,但这只是在门徒的立场记录的.童贞女马利亚不能成为人敬拜的对象.愿圣徒们都能将惟有三位一体的耶和华才配得我们敬拜祈祷的道理深铭于心具备真信.



亲爱的各位

愿各位都能深悟切记除了耶稣基督以外,世间没人具备资格、符合条件担当救赎主使命的因由,速速拥有得救的确信,尽享耶和华儿女的权柄和福份,奉耶稣基督圣名祝福!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-14 05:10 , Processed in 0.111531 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部