申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

主耶稣诞生的意义

已有 126 次阅读2023-3-5 21:59 |系统分类:美文共享

主耶稣诞生的意义

马太福音1章21至23节

“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来,”这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利.”(“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”)”


各位圣徒


两千多年前的一个寂静的夜晚,在犹大地的小城伯利恒,传出极大喜讯,正如路加福音2章11节记载:“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督,”全人类救赎主——耶稣诞生在小城伯利恒.


耶稣诞生在马棚里,以色列百姓想不到,也不愿意相信,祂就是弥赛亚,因为他们想象自己所等候的弥赛亚,应该是出身名门贵族,


如果各位可以穿越到两千多年前,像牧羊人、东方博士一样,在伯利恒的深夜,就近得见放在马槽里的婴孩耶稣,该是怎样的心情呢?“眼前的婴孩就是耶和华的儿子!是将来行大权能,教导真理的耶稣!将为我们被钉十字架受死,又从死里复活的慈爱的耶稣!”会这样满心激动,欢喜恭迎婴孩耶稣.


各位今来到圣殿,正是为了欢庆耶稣的生辰.今天证道题目是“耶稣诞生的意义”,对耶稣的诞生和祂的圣工,及耶稣的复活和再临,在礼拜查考分享.奉耶稣圣名祝愿圣徒们专心倾听今天的证道信息,爱着我们来到这地上的耶稣基督——我们的主!


正文


各位圣徒


庆圣诞佳节,我们应当铭刻于心的第一部分是“耶稣诞生”.


就像开篇所讲的,耶稣从临世那一刻起,就付出了极大牺牲,耶稣贵为耶和华的儿子,本有耶和华的形像,祂原来本居于荣耀之光中,掌管宇宙万物,如此尊贵的耶稣,为拯救失丧的世人,按照父的意旨,道成肉身临世为人.


正如腓立比书2章6至8节所说:“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式.8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上.”如此,天上的人子耶稣,成了肉身,来到这地上,本身就是极大的牺牲,最后,还替生而有罪的全人类,在十字架上受难代受刑罚.


那耶和华为什么差遣耶稣到这地上来呢?因耶和华爱我们这些世上的儿女,祂愿为我们负责,且追溯到起初的人亚当那个时代,阿爸父按照长久以来的心愿,启动耕作人类的计划,倾注爱心精心捏塑起初的人亚当时,他满怀期待,即,耶和华期待无数存着诚心和充足信心的儿女出现,切愿与深爱的儿女永远分享真爱.


耶和华与亚当同行长久岁月,其间,引导亚当认识耶和华的属性,传授宇宙万物和灵界的法则,教导善和真理.然而,起初的人亚当却违背耶和华的教导,犯下悖逆的罪,沦为罪的奴仆,罗马书6章16节前半节:“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?”就像经文中所说的,原属耶和华的亚当因听从撒但的声音,就属了仇敌魔鬼,作了罪的奴仆,


最终,按照“罪的工价乃是死”的灵界法则,罪性的人类都沦为注定落入地狱的悲惨境地,但为爱的耶和华,却始终没有放弃因罪不能就近耶和华面、凭己力无法得救的我们这些属世的人.


就像以赛亚书49章15节记载:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”耶和华为原本注定地狱火刑的儿女,开启了得救之路.亚当悖逆,他所有的权柄会被仇敌魔鬼夺去,其实,耶和华起初就预知这一切,因预知所以在万世以前就预备得救之路,让世间罪人能够罪得赦免,恢复所有权柄.


经文马太福音1章21节:“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来.”如此,藉着耶稣恢复.依照灵界的法则,预备有救赎主资格,能够代赎世人罪的神子耶稣,到了时候差遣临世.


罗马书5章19节:“因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了.”因亚当犯罪,全人类成了罪人,照样,因耶稣顺从耶和华的旨意,众人的罪就得了赦免成为义人.


然而,我们的耶稣是童贞女马利亚受圣灵感孕而生,所以在祂没有任何罪性.并全然遵守律法,也没有任何自犯罪.而且遵照神的旨意,完成了救赎之道.


祂贫困一生,代替了我们的贫困,使我们靠主得享富足,代替罪人受罚,头上被扣戴荆棘冠,全身被鞭打流血,代赎我们所有的疾病,而且无罪之身被钉十字架,受死,代替罪人亲身担当死亡的刑罚,为我们在信的人赐下永生.


照此,主的诞生是耶和华的荣耀,是全人类的祝福,哈利路亚!为我们救主的诞辰,让我们再一次鼓掌庆贺,所有感谢与荣耀都归与藉着基督向我们显明大爱的阿爸父!


各位圣徒


喜迎圣诞节我们当铭刻于心的第二部分是“耶稣的圣工”.


耶稣正式开展耶和华的事工,十字架使命完成之前,巡游各地教训人,传播天国福音,医治各样疾病,正如马太福音4章23、24节记载:“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症,24 他的名声就传遍了叙利亚,那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们,”


照此,耶稣向众灵魂传讲真理之道,传达耶和华的意旨,而且行大权能,彰显无数确据,让世人相信祂就是人子,耶稣愿将看不见的属灵世界即天国显给世人看.


因此耶稣在传道生涯起头,宣讲的内容就是“八福”.第一福是什么?“虚心的人有福了,因为天国是他们的.”即天国的福音,人生如过眼云烟,耶稣为这过客一样的世人,指出永恒的福份,即得居天国的真福,而且,为启悟那些感受不到天国实存的人,通过“芥菜种、酵、宝贝藏在地里”等平常生活中可见之事的比喻,讲解天国的奥秘.


而且随时在圣殿和会堂,在山上、在野地,明明地传讲耶和华的国,“天国是实存的,要努力进入天国!”耶稣并不是这样只传讲天国的信息,而是显明确据,让世人拥有确实的信,正如约翰福音4章48节,耶稣说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信,”并藉着权能显明.


亲历这权能的见证人,在圣经多处有记载.门徒彼得看见耶稣在水面上走,就显信效法,结果和耶稣一样可以在水面上走,在水面上走的时间虽瞬时,但彼得还是亲历被属灵空间围罩的奇事.


马利亚在迦拿娶亲的筵席上,亲见耶稣变水为酒的神迹,十二门徒则亲见耶稣彰显奇事,用五饼二鱼让除妇女孩子,光男丁数目约有五千人吃饱,又用七饼二鱼让四千人吃饱,也看到耶稣斥责风和海,风和海就大大平静.


门徒中彼得和雅各、约翰亲眼看到耶稣变成荣耀的形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光.耶稣医治各种疾病,甚至救活死人的奇迹,他们都亲眼所见,


其中代表性的人物载与圣经,犹太人所蔑视的叙利腓尼基族的一个妇人,来求耶稣,被污鬼所附的女儿得释放,无依靠病了三十八年,在毕士大池旁躺着的人,亲历按照耶稣所说“拿你的褥子走”的奇迹,生来是瞎眼的和瞎子巴底买,藉着耶稣得见光明,患血漏,多方求医也未得医治的一个女人,摸了耶稣衣裳?子,便从病痛中得到解脱,


抹大拉的马利亚得见耶稣,身上的疾病尽都治愈,死了四天葬在坟墓里的拉撒路,只因耶稣一句吩咐,就从坟墓出来,手脚裹着布,脸上包着手巾,


如此,耶稣竭力传耶和华旨意、倾情彰显权能,常常不得吃、不得睡,为耶和华的国度和众灵魂倾注所有时间,直至被钉十字架,流尽血水受难殒命那一刻,一心遵行耶和华的旨意,


各位圣徒


两千多年后的今天,我们的主仍然为世上众灵魂工作,罗马书8章34节后半节:"有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求,照此,耶稣复活以后,至今仍在天国依然为我们祈求.


明天是我们救主的诞辰,拯救我们又领我们进天国的耶稣,将属天的信和盼望栽植给我们,并完成十字架救赎使命的我们耶稣的生日,从心里领悟耶稣基督的爱,亲历耶稣基督大能的人,会诚心欢庆圣诞,尽享圣诞的祝福,就像当年主的门徒,各位同样亲历主爱和能力,希望各位满怀感恩和爱心向主告白:“祝贺耶稣的诞辰!感谢祢!众爱你!”明天圣诞节,愿所有圣徒一起欢喜庆贺,尽感耶稣爱的温暖,


分享喜迎圣诞节,我们应当铭于心的第三部分就是“耶稣复活”


耶稣被钉十字架,受死埋葬,打破死亡权势,复活得生,完成救赎主的使命,复活以后耶稣多次显给门徒看,被取上升的场面,也显见给使徒和圣徒们,


主并不是瞬间挪移被取上天,也非趁夜深人静之时悄悄被取上升,正如使徒行传1章9节记载:“说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了,”耶稣是当着众人被取上天的.


那耶稣复活后,为什么要显现给门徒看,又为什么将升天的场面当着众人的面呢?为得是让我们仰望并相信,将来必能在复活中有份,也是让我们知道肉眼所见的世界并非全部,永恒的属灵世界才是真实存在,所以,不希望作耶和华的儿女留恋世间之物,而是得享一心向往天国的生活.


何况想到和门徒分离,必须把他们留在地上,耶稣的心情更是焦切,将来担当为主作见证的使命,走殉道之路时,希望他们能够显信而行,一心仰望复活的荣耀、全然向阿爸父交托,在十字架上受难,直至生命的最后一刻,耶稣不忘给门徒栽植盼望.


复活的主是怎样的形像?愿今天的证道信息,能够加增各位的复活盼望,我们的主复活以后,是变发光的灵性的身体显现的,和生前的样貌截然不同,比苦难中的耶稣形像显得更加年轻和荣美,如此,将来当我们变成复活体时,不管是男女老少,都会化作灵性的身体,变为人生鼎盛时期——三十三岁样貌,


耶稣又显现在锁着门聚会的门徒面前,复活体不受属肉空间的制约,可以自由穿越空间,而且耶稣还和门徒一起进餐,证实复活体状态同样可以吃可以喝,主将这一切显给门徒看,为得是让他们对天国的生活有所了解.


当然,即使不吃不喝,复活体也不会感到饥饿,但吃喝能使复活体更加充实,而且在天国摄取的食物不会变成排泄物,会自动被分解,呼吸排出体外,所以约翰福音20章22节中有记载,耶稣“向他们吹一口气”.


如此,耶稣多日留在地上,将自己的复活显告众人后,被取上升,亲看这一切,门徒们的复活信念更加坚定,为主担当使命,受尽苦难,直至殉道,时刻记得主的话语,耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死,你信这话吗?”


圣徒是否时刻在心里纪念这句经文?是否相信等到主来之时,必然变成灵性的身体,能够在主的复活中有份呢?耶和华告知属灵世界的实存,使圣徒们打开灵眼亲见,又藉着医治和各种奇事神迹,将属灵世界显给我们看,尤其,详细启解天国荣景,助增天国盼望,又让通过灵分离,游历天国的主仆和工人,当场向圣徒们生动见证各层天国的荣美


显见各种形状的云彩和彩虹、极光,以及天使和古人先知,引导圣徒们一心仰望上面的事,来年,藉着更高层次的空间运作,属灵空间将更清晰呈现,耶和华曾赐允,当我百分之百完成再创造的权能之时,填充公义七年过程中出现的症状会消失无痕,身体形像也会出现改变,


还允诺凡见我身体形像改变的人,耶和华将使他大大加增“新耶路撒冷的盼望”,向我们这样竭力丢掉对地上必朽坏世俗之物的迷恋,一心仰望天国,竭力进深灵里的人,将来必化为不朽坏的灵性身体,在末日迎接再临的主,非常感谢赋予我们这美好盼望的耶稣!


各位圣徒


欢庆圣诞节,我们应当铭刻于心的第四部分是“耶稣的再临”。


每年的十二月,街上到处是装点亮丽的圣诞树和形形色色耀眼的灯饰,以及欢快的圣诞乐曲,这些都让人更加期待圣诞节,人们期待在圣诞节能够享受到世上的快乐和幸福,但知道圣诞节的真正意义的我们,却和那些不信的人截然不同,每逢圣诞节,我们对再临之主的等候和思念,变得更加深切,明亮的火灯,我们念想临世为人做世上亮光的我们的救主.


覆盖大地的白雪,又会让我们感念洗净我们罪污的主的大爱,如此,凡等候主来的都是蒙福之人.在我主耶稣基督再临的时候,完全无可指摘,因为凡等候再临之主的人,每天都会努力更新变化,以求成为妆饰整齐的主新妇,他们会竭力做成弃罪的工夫,为除净心里的恶恳切祷告,在生活中洁净自己,力求造就灵和全灵的心境.


12月25日,是特别蒙福的日子,让圣徒更加想念再临的耶稣,因为,以前一提到主将再临,那些心存畏惧的人,现在已经得以改变,充满了期待和渴慕,12月25日对各位具有怎样的意义?“昔日的罪的包袱,神卸给的日子;被罪恶污染的心蒙神洗净、我的暗昧蒙耶和华揭去的日子,决意改变的日子,对做梦都不敢想象的新耶路撒冷,心生盼望的日子,向着灵和全灵目标,立定更大决心的日子,”如此,每个肢体都会有各自的感受和意义.


每逢圣诞节,我们是更加渴慕慕再临的主,看着每年结出果实的圣徒,我渴慕将来能够向主坦然告白的那一天,“主啊,我主圣洁的新妇在这里!”“主啊,这些都是您的牺牲所结的完美果子,”这样坦然告白,愿圣徒们都能对将来必会等来的荣耀满怀渴慕,明天即将迎来的12月25日,充满着喜乐和盼望,


第五部分


各位圣徒们:

我们耶稣的临世,就是给予我们的极大恩赐,尤其是藉着十字架上的舍命牺牲,为我们敞开天国,复活的主又将天国盼望栽植在我们心里,藉着“我必再来”的约言,使我们不再依恋这地上之物,而是心里仰望天国,得享真正有价值的人生,


此时此刻,耶稣在为我们准备着永恒天国居所,祝愿圣徒们将来都能进入那荣美的圣城新耶路撒冷,得耶稣喜悦,各教会为圣徒们预备有圣诞庆演,向所有付出辛劳准备演出的人员表示感谢.望藉着演出,圣诞的喜乐更加充满,祝圣诞快乐!




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-14 07:11 , Processed in 0.110124 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部