申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

耶和华是《圣经》的作者

已有 178 次阅读2023-3-6 10:23 |系统分类:美文共享

耶和华是《圣经》的作者 


“圣经都是耶和华所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的.” 提摩太后书3章16节 


来到教会的每个人都会接触到明确指示“得救之道”的圣经,圣经详细告诉我们耶和华创造人类的目的、耶和华如何引领人类的历史、“耕作人类”的开始和末了,以及救主耶稣和保惠师圣灵、天国和地狱、人当守的本分等等,那么《圣经》的作者究竟是谁呢?



1. 《圣经》作者和代笔者的差别


世上的书籍种类繁多,多得不可胜数,但是除了《圣经》以外,没有其他任何一本书能给人类带来救恩和生命,《圣经》由旧约三十九卷,新约二十七卷,共六十六卷书合成一本,完成《圣经》记录,历经了旧约一千五百年,新约一百年,共一千六百年的漫长岁月,虽有三十四位记录者记录了《圣经》,但他们并不是《圣经》的作者,他们只不过是代笔者,比方说,即使儿子为老母代笔,信还是母亲的信,照样,《圣经》也是耶和华通过合祂心意的人,感动他们的心,使他们借着圣灵的作工记录,所以《圣经》的作者乃是耶和华神,彼得后书1章21节也说:“因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出耶和华的话来,”又在以赛亚书34章16节说:“你们要查考宣读耶和华的书,这都无一缺少,无一没有伴偶;因为我的口已经吩咐,他的灵将他们聚集,”

《圣经》是全知全能的耶和华藉着圣灵的作工,感动人记录的,虽是借着多人记录,但是如同出自一人之手,没有一处是自相矛盾的,具有完美的整体性和一贯性.



2. 藉着圣灵感动记录的圣经


《圣经》是耶和华所默示,是借着被圣灵感动的人所记录的,所以,解经也必须要借着圣灵的感动,若用人意或凭知识来强解《圣经》,所解的意思反而与耶和华的旨意相悖,恐怕就自取沉沦  彼得后书3章16节

但在圣灵感动中解经,就能领悟到记录在《圣经》的每一节经文,都有其伴偶章节  以赛亚书34章16节   如同珍珠串成重价的项链一样,通过“伴偶经文”,《圣经》的各个章节就会互补互应,全然显明属灵的含义.

举个例子:在使徒行传2章21节说:“到那时候,凡求告主名的,就必得救,”可是单凭这一句经文是无法完整解释神“救赎的旨意”,因为马太福音7章21节这样说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国,”告诉我们不是单单求告耶稣的名,就可以具备得救的资格.

所以在罗马书10章10节说:“因为人心里相信,就可以称义,口里承认就可以得救.”就是当一个从心里相信,被耶和华称为义的人口里承认基督为救主的时候,才可以得救,什么叫“心里相信”?

雅各书2章14节说:“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?”可知,心里相信而称义的人,必然会有弃罪行道的行为伴随.

罗马书3章28节说:“所以(有古卷作“因为”)我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法,”若一个人,努力认真遵行真理,却不是出于信心,这就不能称为完全,所以“心里相信”是指:成全圣洁的心,使自己有圣洁的行为,即意味着我们做成“心里的割礼”.照此若不查知经文章节的“伴偶”,就会误解真理,认为“只要口里承认耶稣为主,就可以得救”,或是“只要心里信,活在罪中也可以得救”,会照旧犯罪做恶,终必走向灭亡.为了正确认识耶和华的旨意,理当查找其“伴偶章节”,靠圣灵的感动启解圣经.



3. 永恒的真理出于《圣经》神言


《圣经》分明是耶和华的言语,里面记载的所有话语都是真实可信的,这也可以用历史来佐证,旧约所记载的以色列历史和周边种族中发生的事件、以及所记录的人物、地点、风俗等,都是真实的历史画面.

还有,《圣经》中记录的许多预言,都已如实地成就,如路加福音19章43、44节记载:“因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,连一块石头也不留在石头上”这就是耶稣对以色列灭亡的预言,约过了四十多年,在公元70年,这预言如实应验,


此外耶和华在旧约《圣经》中详细预言了有关弥赛亚耶稣的降生和祂的使命,以及祂的受难、复活等等内容,且在新约时代成全应验,首先是有关耶稣诞生的经文,预言了救主要降生在以色列百姓当中,神咒诅蛇的时候说:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟,”(创世记3章15节)正是预言救主要出于女人的后裔,打破死亡权势,经文中“女人”预指以色列,历史上耶稣正是作为犹大支派约瑟之子降生于世  路加福音1章26至32节 


以赛亚书7章14节说:“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是“神与我们同在”的意思),”还有在弥迦书5章2节:“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小”照此预言,耶稣借着马利亚由圣灵感孕而生,且生在伯利恒一家客店的马槽中,


耶稣乃是骑着驴驹进入了耶路撒冷,对此在撒迦利亚书9章9节里早已预言,又照着诗篇41篇9节预言,加略人犹大出卖了耶稣,除此之外耶和华在《圣经》以赛亚书、诗篇、撒迦利亚书等,处处详细预言耶稣的受难,埋葬,以及复活,升天,到了新约这些均已如实成就,只剩耶稣基督的空中降临和信者被提、七年大灾难、千禧年、白色大宝座的审判等,


亲爱的各位:

希望大家能够确信《圣经》所记载的内容都是耶和华言语,并竭力遵守记录在《圣经》中耶和华的诫命从而时常得见耶和华满得祝福,成为永享爱与被爱之幸福的神的真儿女,奉耶稣基督圣名祝愿大家!







路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-1 07:59 , Processed in 0.099348 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部