申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

祷告的重要意义

已有 212 次阅读2023-3-6 10:48 |系统分类:美文共享

祷告的重要意义


1.祷告生活是我们的属灵呼吸


 当我们接受耶稣作我们个人的救主,我们就接受了圣灵,圣灵一旦进到我们的心,我们死去的灵就活过来,引导我们的生活顺从真理,我们曾经是属魂的人,这样的生命在接受耶稣之前,是为黑暗的权势所掌控的,但我们接受圣灵之后,便越来越属灵,属灵的人能顺从圣灵的心意,

  但我们活过来的灵命,不祷告是没办法活下去的,这是因为祷告是属灵的呼吸,有些人尽管外表看起来是活的,但在耶和华的眼中,他们的灵是死的,因为他们的灵还没有活过来,

但信徒若不祷告,他就要随从魂的作为,落在仇敌魔鬼撒但的掌控之下,因为他们的魂作主,灵就变得不活泼,当他们的灵感动他们的心,他们想照真理而活的时候,却又因撒但引动他们的魂而使他们落在黑暗之中,

  我们若不是每天呼吸,我们的生命便会停止,祷告的生活对耶和华的儿女来说,实在是无比的重要,所以耶和华命令我们不要停止祷告    帖撒罗尼迦前书五章17节,提醒我们若不祷告就有罪了 撒母耳记上十二章23节,也教导我们要祷告才不会落入试探 马太福音二十六章41节

  刚信耶稣的初信者,起先会觉得祷告是很困难的事,因为他们不知道怎么祷告,当我们接受耶稣,得到圣灵的时候,我们死去的灵就得到重生,但这时候的灵还只是在婴孩时期,对他们来说,祷告是很难的事,

  但他们若不放弃,持续祷告,以耶和华的话为粮,他们的灵就变为刚强有力,他们的祷告也能大有能力,并且能体会人不祷告不能生活,就像人不呼吸不能存活一样,

  我还是孩子的时候,有些小孩子比赛憋气,看谁能最久不呼吸,比赛的过程是这样的:两个孩子面对面作深呼吸,有一个当裁判的小孩会说:“预备”,两个孩子就尽可能吸气,然后裁判很严肃地用果断的表情说:“开始”,两个孩子就开始闭气,

  刚开始的时候,要闭气并不难,过了一会儿,小孩子因为没气,脸就开始变红了,最后,他们再也没办法闭气了,就不得不把气吐出来了,若不呼吸没有人可以活下去.

  祷告也是这样,当属灵的人停止祷告,刚开始的时候,他觉得没有什么不同,但过了一段时间之后,他的心便会觉得痛苦,若我们的眼睛能看到我们的灵命,不祷告一定是快要窒息的样子,若他知道这是自己停止祷告的缘故,又开始祷告,他又可以过正常的基督徒生活,但他若继续犯这种不祷告的罪,他的心会更加难过,他的生活就要变得乱七八糟了,

  我们在呼吸正常之前会气喘如牛,我们要恢复到以前正常的祷告生活也是很难,需要不少的时间才能办到,我们停止祷告的时间越久,花在恢复的时间也越多,

  能体验祷告是灵命呼吸的人,他不会觉得祷告是一件费力的事,若他们习惯于祷告,他们就会觉得祷告像呼吸,是一件很自然的事,他们的生活也要比不祷告的时候更有平安、喜乐、盼望,这是因为当他们祷告的时候,就能得到耶稣的应允,也能归荣耀给耶和华,


2.试探临到不祷告的人

  主耶稣给我们树立一个祷告的榜样,也教导门徒要警醒祷告,不然会落在试探里面  马太福音二十六章41节,也就是说我们若不祷告,就要落在试探里面了,

  彼得前书五章8节—9节告诉我们说:“务要谨守,警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难,仇敌撒但这个空中的掌权者,一直要引诱相信耶稣的人,叫他们走错路,尽可能叫他们失去信心,

 但我们若不祷告,就不可能分辨是耶稣的旨意,还是人的意思,人若没有例行的祷告生活,他就会随从人原来的习惯,自以为义地追求自以为对的东西,当他们面对各种难题的时候,就要饱受试探和苦楚了,

  雅各书一章13节—15节说:“人被试探,不可说:我是被神耶和华试探;因为耶和华不能被恶试探,他也不试探人,但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的,私欲既怀了胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来,”

 不祷告的人因为不能分辨是耶稣的旨意或是人的意思,就会被世界的欲望所引诱,他们因为不能胜过试探,试探临到的时候就要受苦了,耶稣要他的儿女以自己所有的为满足,能知道哪些是必须的,哪些需要很多,或饱足、或饥饿,或有余,或缺乏,在各种情况下都能知足  腓立比书四章11节~12节,

 但这世界的私欲会怀胎,会生出死来,罪的工价就是死,耶稣不能保护那些不断犯罪的人,人犯罪多少,仇敌魔鬼叫人受试探、受苦就有多少,有些人落入试探,又怪耶稣把他们放在试探受苦之中,这会叫神耶和华很失望,但这样的行为会叫他埋怨耶稣,这样的人不能胜过试探,耶稣也不能帮助他,

  要能分辨魔鬼的计谋,摧毁魔鬼的计谋,能照耶稣的话行在他的光中,我们要在祷告中争战,得到耶稣从天赐下的能力,耶稣虽是耶和华的独生子,也还是因为能从祷告得到能力,才能照神耶和华的旨意成就他的工作,

  耶稣开始传道之前就预备心,禁食四十昼夜,在祂三年的传道生涯中,借着持续不断地祷告,彰显了神耶和华的权能,在祂要结束服事生活的时候,因他在客西马尼做的祷告,让祂可以借着复活胜过死亡的权势,摧毁死亡的权势,

  所以我们的耶稣要我们:“恒切祷告,警醒感恩”  歌罗西书四章2节 ,又说:“万物的结局近了,所以,你们要谨慎自守,警醒祷告,彼得前书四章7节,祂也教导我们要这样祷告:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀,全是你的直到永远,阿们, 马太福音六章13节,叫我们知道不可落入试探,若你落入试探,表示你不能胜过试探,你的信仰显得疲倦,这都是神耶和华不喜悦的,

  我们警醒祷告的时候,圣灵能教导我们走在正道上,我们便能对付罪,把罪除掉,还有,当我们灵魂兴盛的时候,我们的心以主的心为心,我们便能凡事兴盛,耶稣也要祝福我们,让我们的身体健壮,祷告就是使我们灵魂兴盛的钥匙,能叫我们的身体健壮、凡是亨通都得祝福,约翰一书五章18节有这样的应许:“我们知道凡从生的,必不犯罪,从 神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他,”所以只要我们警醒、祷告,行在耶稣的光中,我们便能得享平安,远离仇敌魔鬼,即使我们落在试探里,他也会指示我们怎么逃掉,耶和华会叫万事互相效力,使爱耶稣的人得益处,

  耶稣告诉我们要不断祷告,我们一定要成为耶稣蒙福的儿女,叫我们活在基督里,能警醒,能打退仇敌魔鬼,能得到神耶和华准备要赐给我们的福气,帖撒罗尼迦前书五章23节有这样的话:“愿赐平安的耶和华亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘,”

  我奉耶稣的名为你们祷告,希望你们每一个人都能因为警醒、常常祷告而得到圣灵的帮助,能因得到圣灵的帮助,除去所有的罪性,使你们的心受割礼,可以享受耶稣儿女的权柄,叫你们灵魂兴盛,凡事兴盛,身体也能健壮,凡所行的都能荣耀耶稣,


3.可以说:“心灵愿意肉体却软弱”吗?

  在耶稣背十字架的前一个晚上,耶稣与祂的门徒到一个叫客西马尼园的地方,祂在那里做与耶和华摔跤的祷告,祂看到门徒睡着了,就很伤心地说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了,”马太福音二十六章41节

  圣经里“肉体的事”,“肉”是与“灵”相反的东西,常指一些会败坏、会改变的东西,指的是受造之物,也指人未被真理改变之前的样式,或是指动物、植物等等,而“灵”则指会永远持续下去,是真实不改变的,

  因亚当的悖逆,不论男女,生来都带着罪性,这就是原罪,在仇敌魔鬼的引诱之下的虚谎恶行,就是“自己犯的罪”,当虚谎污染了身体,又与罪性结合的时候,人就成为属肉体的,罗马书九章8节:“肉体所生的”指的就是这个意思,这节这样说:“这就是说,肉身所生的儿女不是耶和华的儿女,惟独那应许的儿女才算是后裔,”罗马书十三章14节也说:“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲”,

     得到圣灵的帮助之后,可以参加祷告会,他们不会疲倦,也不会打瞌睡,他们被圣灵充满,把整晚都奉献给耶和华,这是因为在圣灵充满的情况下,人的眼睛变亮了,他们的心被圣灵充满,不会觉得疲倦,反而觉得很有力量,若你停止祷告,不能再被圣灵充满,你与耶和华的连结也会中断,不能再有圣灵的感动,若你不祷告,不再圣灵充满,你便无法从上头得到能力去胜过试探和罪恶,你也不能用喜乐和感谢的心去完成耶和华的工作,所以,从祷告得到圣灵充满的力量,是耶和华做交托的工作力量的泉源,若你热切祷告,满有圣灵的感动,你便能得到圣灵的能力,可以做人所不能做的事,仇敌魔鬼撒但不能拦阻你,你所求的也能得着,因为我们活在圣灵的时代,因我们警醒,不断祷告,我们便能得到圣灵的帮助,除掉肉体之事或是肉体的情欲,照耶和华的旨意生活,叫我们住在基耶稣里,


4.你必须为除掉属肉体的想法祷告,并且顺服耶稣

  就如同罗马书八章7节说:“原来体贴肉体的,就是与神耶和华为仇,因为不服耶和华的律法,也是不能服,你不能用属肉体的想法来顺从耶和华的旨意,若你看重你的愿望和想法过于耶和华的旨意,当耶和华的旨意与你的想法不同的时候,你就要随着你属肉体的想法,为你的利益打算,

  因为耶和华能从无造出有来,若你能在看起来不可能的情况下顺服耶和华,你便能经历耶和华的作为,若停止祷告,你便不能顺服外表看起来不可能的事,甚至连应该顺服,很容易做到的事也不顺服,你可能认为你是顺服耶和华,但从你所做的事可以知道,你已经离开耶和华的路,你做这些事是违反耶和华的旨意,

  

因此,我们要除去违反耶和华旨意的玄想,要叫每个想法都顺服耶稣,哥林多后书十章5节,罗马书也提醒我们:“体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安,原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服,” 罗马书八章6节-7节

  我们在认识耶和华之前,原来被认为对的,是资讯也好,学问也好,在真理的光中,都变成“假的”,所以我们要彻底把这些理论、属肉体的想法除掉,我们才能完全顺服神的旨意,而且,若我们要除去这些虚假的理论,顺从真理,我们就必须要祷告,


5.为了听到圣灵的声音,得到祂的引领,你必须祷告


  耶和华造了第一个人亚当,叫他成为一个活人,让他能在灵里与耶和华交通,但亚当吃了分别善恶树的果子,悖逆耶和华,亚当的灵就死了,与耶和华的交通中断,被赶出伊甸园,当人被空中的掌权者仇敌魔鬼控制,不能在灵里与耶和华交通之后,人就越来越陷在罪恶里面了,因为罪的工价乃是死  罗马书六章23节,耶和华就透过耶稣基督显明救恩,使祂为全人类的罪而死,任何人接受耶稣基督做他的救主,承认自己是个罪人,并且悔改,耶和华就认他做自己的孩子,并且赐他圣灵作为印记,

  圣灵保惠师是耶和华的灵,叫世人为罪、为义、为审判定自己的罪  约翰福音十六章8节,圣灵也以说不出来的叹息为我们代求  罗马书八章26节 ,叫我们能胜过世界,因着圣灵的帮助,因着圣灵做工,我们不只能驱散黑暗的权势,除去肉体的情欲、眼目的情欲,还能除去所有的罪恶,你可以成为一个属灵的人─一个灵魂兴盛的人,叫灵成为魂和体的主人,叫魂和体顺服灵,在变得像耶稣、成圣之前我们必须找出我们隐藏的罪性,并且除掉这些罪性,但这不是靠着我们自己的力量就能办到的,当你听到祂的话,知道你里面有什么样的罪,你可能很快除掉这些罪吗?若你决心除掉这些罪,你可以马上把这些罪除掉吗?

  虽然心田与内心深处这二者有些不同,对很多人来说,要除掉罪是很困难的事,只有透过热切地祷告,才能得到圣灵的帮助,得到恩典和能力,把所有的恶欲和恶行都除掉,成为一个属灵的人,若不祷告,你没有办法知道你隐藏的罪,也不能除去这些罪,为了叫自己被圣灵充满,得到耶稣的引领,祷告是特别需要的,只有在我们祷告的时候,圣灵才能对我们说话,感动我们的心,感动我们的理智,指示我们圣灵也会帮助我们,耶利米书三十三章3节说“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你,”当我们在祷告中对耶和华呼求,我们就能得到耶和华的应允,在与耶和华的交通里了解属灵国度又大又难的事,

信心的先祖因着向耶和华祷告,与耶和华有深入的交通,他们便能看见异象,得到未来尚未发生之事的启示,但以理禁食祷告的时候,耶和华就差派天使来告诉他未来会发生的事,使徒约翰在拔摩岛不停祷告,就从我们的耶稣得到很多启示,所以只有透过深入的祷告,我们才能与耶和华有亲密的交通,可以听到圣灵的声音,得到做神耶和华儿女的指引,人若叫自己的心随从真理,随从灵,他便能清楚听见圣灵的声音,而且,当他们因热切祷告而被圣灵充满的时候,他们便能更清楚听见圣灵的声音,所得到的引导也更详细,但能听到圣灵的声音,不代表你能常受圣灵的管制和引导,若你听到圣灵的声音,就顺从圣灵照着做,你便能得到圣灵的引导,若圣灵感动你的心,你却不顺从,你便不能得到祂的引导,也不能在每一件事上都成功,因为这样,为了要听见圣灵的声音,得到祂的引领,你要警醒,被圣灵充满,你被圣灵充满的时候,便能得到祂的引领,


6.叫你从上头得着一切所需要的,你必须祷告


腓立比书四章6节告诉我们:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉耶稣,”将一切交托耶稣的人,就没有什么忧虑的,他反而能常怀感恩的心向耶稣祈求,就像耶稣在马可福音十一章24节所说:“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着,”什么时候你向耶稣祷告,你向耶稣祈求,你要相信你已经得着,你不需忧虑,只要耶稣所要成就的献上感谢,

  不能在每一件事上认定耶稣的人,就配不上所信的,他们为自己打算,用自己的知识、想法做事,不把事情交托给耶稣,也不信靠耶稣,但你若相信耶和华创造了宇宙,还有其中一切所有的,掌管人的生与死,祝福与咒诅,你就会把所有的事交托给耶和华,

  你将每一件事交托给耶和华,向祂祷告、祈求而得到的会存到永久,人在地上凭着自己的所立的,不论多少,这些都与耶和华没关,当灾难来的时候,也不会再存留,

  你凭着信心,因着祷告从耶稣得到的,以后也要在天上成为永恒的奖赏,所以只有从耶稣得到的祝福,才是真的所以,真正有信心,在凡事上认定耶稣的人,会祷告,也因此能从天上得到他所要的,对耶稣有信心又爱耶稣的人,会先为神耶和华的国、耶稣的义祷告,然后才为他们自己的需要祈求,耶稣在马太福音六章33节要我们:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们,当我们先求耶稣的国耶稣的义,祂应允要把我们一切所需要的赐给我们,在耶稣传道期间,祂总是向耶和华求更多人可以得到拯救,耶和华的国可以更扩展,祂就是为了要拯救人类,所以道成肉身来到这个世界,并且被钉死在十字架上,所以我们这些因耶稣的血得着救赎的人,要求耶和华让我们成为多人得救的通道,求耶和华的国度可以得着拓展,完成耶和华国的事工是属灵领域的事,不是倚靠人的力量、人的知识或是经验可以成就的,一定要藉圣灵的帮助,从上头得着耶和华的恩典、能力,才能成就这样圣工,简单地说,若想要成就耶和华的义,拓展耶和华的国度只能祷告.





路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-1 07:58 , Processed in 0.125356 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部