开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 308|回复: 0

必再有羊群从数点的人手下经过——耶利米书(33)

[复制链接]
发表于 2016-12-26 21:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  必再羊群从数点的人手下经过——耶利米书(33)


                                                                                              
e3953fd841820ec80cdca9570e2a6d1b.jpg

        虽然以色列罪孽深重,上帝却没收回祂最后悦纳的应许。这些应许当然是以顺从为条件的。以色列(教会)被掳回归之后,可获得上帝向他们的祖先所应许的充足荣耀。在举国背道、外邦人嘲笑上帝的教会“以为不再成国”的沮丧时刻,上帝给耶利米的信息就是“必再有羊群从数点的人手下经过”。耶路撒冷的新名字——耶和华我们的义,将代表全犹大地——最后得胜的教会终于体现了大卫之约的圣洁,上帝应许的统治必持续到永久。

     【耶33:1-3】耶利米还囚在护卫兵的院内,耶和华的话第二次临到他说:“成就的是耶和华,造作、为要建立的也是耶和华;耶和华是他的名。他如此说:你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”
在耶利米被囚在护卫院的时候,上帝的话又临到了他,“成就的是耶和华,造作、为要建立的也是耶和华”,这是突出上帝的全知全能,在上帝没有难成的事,这是上帝要加强耶利米的信心。

    这里说上帝将 “又大又难的事指教耶利米”,“又大又难的事”就是指“无法理解的事”。
上帝将耶利米无法理解的事指示给他,这是什么事呢?就是上帝将来要复兴以色列的应许。那耶利米理解了没有?没有。在耶利米心中,以色列荣耀的复兴就是被掳的犹大人从巴比伦奴役中脱离出来回归故土,重新开始美好的生活。
    那这里所说“你所不知道、又大又难的事指示你”到底是指怎样的事呢?这难以理解的事就是指以色列荣耀的回归不仅仅限于以色列人从巴比伦回归故里,而是将来属灵的以色列民将要从世界各地(末后属灵的巴比伦)回归真神的领域,享受天国的福气和新天新地的应许。但是当时的耶利米明白这点吗?是不明白的。所以这里说“你所不知道、又大又难的事指示你”,这个“你”就是指我们现代能理解《耶利米书》的人。今天我们理解了《耶利米书》,明白了以色列民真正回归的属灵精意,是不是上帝指示了我们?是不是上帝将又大又难的事指示了我们?是的。

【耶33:4-5】论到这城中的房屋和犹大王的宫室,就是拆毁为挡 敌人高垒和刀剑的,耶和华以色列的上帝如此说:人要与迦勒底人争战,正是拿死尸充满这房屋,就是我在怒气和忿怒中所杀的人,因他们的一切恶,我就掩面不顾这城。

当时犹大人为了对抗迦勒底人的进攻,拆毁房屋和宫殿作为堡垒抵挡敌人的刀剑。但是上帝说:你们要和迦勒底人对抗,就是以卵击石,如同把死尸装满房屋一样,也就是白白送死罢了!因为你们不顺服我的旨意,不听从先知的警告,我就要将忿怒倾倒在这里,我要撇弃耶路撒冷,我不再顾念耶路撒冷!
    古时犹大王不听先知的预言和警告,使耶路撒冷遭受毁灭的命运,民众的尸体横尸耶路撒冷全城,那么今天属灵的犹大王室——上帝的教会不听众先知书的警告,同样就是使死尸充满这屋(教会),上帝也必不顾惜这背逆的百姓,掩面不看这背道的教会,上帝要离开这作恶的教会!
    上帝撇弃这背逆不听警告的教会,难道上帝的真理就要在世界断绝了吗?上帝就没有真理的捍卫者所代表的教会存在了吗?我们看:

    【耶33:6-7】看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。我也要使犹大被掳的和以色列被掳的归回,并建立他们和起初一样。
  这一节就从原来的悲悯中转向欣慰。上现在帝从惩罚祂的子民转到应许他们的复兴,享有“丰盛的平安和诚实”。从第6-26节生动地描写了那些注意来自天国的亮光的子民,与上帝拯救世界的计划和旨意合作,他们回归以后将会获得多么大的荣耀。
    “我也要使犹大被掳的和以色列被掳的归回,并建立他们和起初一样”,“被掳的以色列”就是指所有在巴比伦谬道里的教会,“被掳的犹大”就是指自称参与酉初运动的上帝教会(生命之光、文工委、小群人),这些教会将来要因着预言的应验回归真理。

【耶33:8-9】我要除净他们的一切罪,就是向我所犯的罪;又要赦免他们的一切罪,就是干犯我、违背我的罪。这城要在地上万国人面前使我得颂赞,得荣耀,名为可喜可乐之城。万国人因听见我向这城所赐的福乐、所施的恩惠平安,就惧怕战兢。
    “这城要在地上万国人面前使我得颂赞,得荣耀,名为可喜可乐之城。”这是指属世的以色列民吗?显然不是。“这城要在地上万国人面前”,这显然是指属灵以色列的复兴,就是万民都登耶和华殿的时候。我们看以赛亚书:
    【赛2:2-3】末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各上帝的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。
     这是不是讲的都是同一件事情呀?万民万国,这都是指末后属灵的以色列国(教会)的复兴。
    “这城要在地上万国人面前使我得颂赞,得荣耀,名为可喜可乐之城。万国人因听见我向这城所赐的福乐、所施的恩惠平安,就惧怕战兢”,“这城”是指什么城呢?耶路撒冷城,也是预表上帝的教会。也就是说,当上帝除净他们(教会)的一切罪的时候,教会要得到复兴。上帝什么时候除尽教会的罪?那就是查案审判的时候。我们知道,上帝现在正在审判活人。第七号吹响的时候,就是开始审判活人的时候了。活人到什么时候审判完毕呢?到耶稣在圣所站起来的时候,那时恩门关闭,那时上帝的子民都领受了晚雨,盖上了永生上帝的印记。到这个时候,也就是审判结束了。上帝子民的罪也已得到洁净。这个时候就是也就是这城(教会)复兴的时候了。
    复兴到什么程度呢?这里说“万国人因听见我向这城所赐的福乐、所施的恩惠平安,就惧怕战兢”。那我问大家,这城是指属世的耶路撒冷城,还是属灵的耶路撒冷(教会)?显然是指末后拥有全备真理的教会。因为属世的耶路撒冷自从公元70年被毁后有没有令万国人惧怕战兢?没有。所以这必定是指着拥有全备真理并悔改成圣的教会而言的。那就是末后144000人所代表的教会。他们是因为《众先知书》的真理而聚集在同一个真理里面的人。因为这些人所传扬的《众先知书》真理应验了,所以将来万民万民都要因这个真理而恐惧战兢!
     被掳回归的应许,既包括犹大,也包括以色列。这是既包括天主教和改正教所有教派,也包括所有安息日教会,以及所有无神论和异教领域。因为在这些领域都有上帝的真百姓。
     也就是说,要享受永恒天国应许的福气取决于是否满足属灵方面的要求。为了得到6-7节所描述的辉煌,以色列(上帝的子民)必须完全放弃她的罪,回到上帝真正的真理当中来。只有真正悔改的人,才能领悟末后真理的意义,也才能得到上帝白白赐予的丰裕宽恕之恩,才会得到应许的以色列民荣耀复兴的福气(结36:25-28)。
   
【耶33:10-11】耶和华如此说:“你们论这地方,说是荒废无人民无牲畜之地,但在这荒凉无人民无牲畜的犹大城邑和耶路撒冷的街上,必再听见有欢喜和快乐的声音、新郎和新妇的声音,并听见有人说:要称谢万军之耶和华,因耶和华本为善;他的慈爱永远长存!又有奉感谢祭到耶和华殿中之人的声音;因为我必使这地被掳的人归回,和起初一样。这是耶和华说的。”
    “你们论这地方,说是荒废无人民无牲畜之地,但在这荒凉无人民无牲畜的犹大城邑和耶路撒冷的街上,必再听见有欢喜和快乐的声音、新郎和新妇的声音”。这里重复向上帝的子民应许复兴的快乐。在被掳(被巴比伦谬道掳去)期间消失的欢乐声音(参耶7:34),将会在故土(教会)里重现。这里说,已经荒凉的无人民无牲畜(无真百姓)的犹大城邑必再有欢喜和快乐的声音、新郎和新妇的声音,这是指什么时候呢?这和前面8-9节描写的是同样的事件、同样的场面。

    “荒废无人民无牲畜之地,但在这荒凉无人民无牲畜的犹大城邑和耶路撒冷的街上”这是指什么什么时候呢?就是指上帝教会现在的局面。大家知道,参与酉初运动的三个教会相继背道后,现在就剩下我们“最后的复兴”团体在继续上帝圣工的传扬工作,今天继续相信现代真理的人寥寥无几。所以教会显得荒凉冷落,荒废得好像无人民无牲畜之地!但是即使这样荒凉的教会上帝也有能力使她兴起发光,使她光照世界,所以就“在这荒凉无人民无牲畜的犹大城邑和耶路撒冷的街上,必再听见有欢喜和快乐的声音、新郎和新妇的声音”,也就是说,上帝将要复兴教会。

    “新郎和新妇的声音”,新郎指谁?就是耶稣;那新妇就是教会。也就是说,到末后,耶稣和教会之间的关系更加甜蜜,更加快乐。原本由于新妇(教会)的奸淫(背道),新郎撇弃了新妇,那么到末后悔改回归的教会(144000人组成的教会)和耶稣恢复爱的关系,重享婚姻的甜蜜与快乐。“又有奉感谢祭到耶和华殿中之人的声音;因为我必使这地被掳的人归回,和起初一样。”这就是指末后领受晚雨圣灵浇灌的教会。

    那我们今天属于什么时候的教会?就是属于招聚144000人的初期教会阶段。因为144000人不是一天招聚而成。我们是最先领受全备《众先知书》真理的人。小群人虽然也相信众先知书,但背道后所传扬的众先知书都是背谬的理论,都是反过来讲的,所以他们已经不属于这个范围了,他们沦落为巴比伦中的一员了, 因此我们就成为预备144000人的最初人选。但是要到什么时候《众先知书》的信息才能使全世界巴比伦教会中的上帝百姓出来呢?那就是中国战争的时候(参赛19章)。一直到什么时候144000人才全部出来呢?那就是恩门关闭的时候。那时四方的风就要放开,圣洁的叫他仍旧圣洁,污秽的叫他仍旧污秽。这时候每个人的案件全部尘埃落定,144000人也已准备好了,他们都已领受了永生上帝的印记。
    在用《众先知书》真理招聚144000人的过程中,那些陆续从巴比伦教会中出来的人去传扬现代真理,这就是“又有奉感谢祭到耶和华殿中之人的声音”;这就是“新郎和新妇欢乐的声音”。“因为我必使这地被掳的人归回”,被掳的人归回就是指从巴比伦教会中归回归!
【耶33:12-13】万军之耶和华如此说:“在这荒废无人民无牲畜之地,并其中所有的城邑,必再有牧人的住处;他们要使羊群躺卧在那里。在山地的城邑、高原的城邑、南地的城邑、便雅悯地、耶路撒冷四围的各处,和犹大的城邑必再有羊群从数点的人手下经过。这是耶和华说的。”
    这是什么意思呢?眼看教会的羊群悉数被豺狼野兽(天主教)吞吃。由于原来[url=]许多牧人毁坏上帝的葡萄园[/url](参12章),使教会几乎成了荒凉。今天讲真理的教会是不是几乎成了荒凉?生命之光、文工委、小群人相继被天主教渗透吞吃,真理的教会几乎全军覆没,教会几乎被蝗虫、蝻子吞吃净尽。要不是上帝为自己保留了余种,早已成了所多玛、蛾摩拉了!虽然如此,但是上帝给我们的鼓励信息是什么呢?“在这荒废无人民无牲畜之地,并其中所有的城邑,必再有牧人的住处;他们要使羊群躺卧在那里”,也就是说,在这么荒凉毫无希望的土地上会再有牧人出现,会再有羊群躺卧。这些牧人要做什么呢?这些牧人要使羊群躺卧在原本已经荒废的土地上,就是“山地的城邑、高原的城邑、南地的城邑、便雅悯地、耶路撒冷四围的各处”。
    这就是告诉我们,上帝会在几乎荒凉绝迹的教会中再兴起合祂心意的牧人,这些牧人要使离散的羊从各方、各族、各国回归一个牧人(耶稣)。这些人还要做什么呢?“必再有羊群从数点的人手下经过”,“数点”是什么意思呢?我们来看预言之灵:
    救赎的故事,第五十九章 恩典时期的结束,第2段
       【我看到许多天使在天上仓忙地来来往往。一个身边带有墨盒子的天使(结9章)从地上回来向耶稣报告他的工作已经完成,众圣徒的数目已经数点好,并且他们已经接受了印记。于是我看见那曾在装有十诫的约柜之前供职的耶稣丢下香炉。他举手大声说:“成了”。众天使便摘下冠冕,同时耶稣作了以下严肃的宣告:“不义的,叫他仍旧不义,污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义,圣洁的,叫他仍旧圣洁。”(启22:11)】
    看清楚了吗?什么叫“数点”!“众圣徒的数目已经数点好”,说明这“数点好的数目”是有实际的数字的,那么在圣经中,什么是具体的实实在在的数字的呢?那就是144000人,144000人是实实在在的真实的数目,所以,这“必再有羊群从数点的人手下经过”所发生的事件就是我们末时代的事情!这是具体在什么时候发生的事呢?
    这段预言之灵告诉我们:就是在恩门关闭之前,耶稣从圣所站起来宣布“不义的,叫他仍旧不义,污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义,圣洁的,叫他仍旧圣洁”的最后时刻之前要完成的工作,这也就是144000人的盖印工作。也就是说,为144000人盖印就是数点的工作。

    从这段预言之灵我们可以看出:以西结书9章就是144000人盖印工作的开始,用什么盖印?就是《众先知书》,当以西结书揭开的时候,可以更直白地说,当以西结书9章开启的时候,就是活人的审判开始了。因为审判是从上帝的家开始(彼前4:17),这个时候就是144000人开始盖印了。
        这时就开始了“数点”的工作。但是生命之光当时拒绝了《众先知书》,那么作为教会团体组织生命之光的恩典时期就过去了,上帝就撇弃他们了,他们就不再被上帝使用了,虽然这个组织还存在,但是作为上帝真教会的意义就不存在了,被上帝弃绝了。但是作为个人,上帝还会给他机会,就是继续用《众先知书》来感化他们,直到《众先知书》预言应验的时候。作为个人如果你不追随生命之光拜偶像,而是接受了《众先知书》,那么你就开始接受盖印的工作,也就是开始被数点了。但是被盖印、被数点是个过程,不是一劳永逸的,是加深加固的一个过程。到最后才会被固定,那就是当你对真理绝不动摇的时候,你的印记才算真正盖上,就不会被抹去了!你才算数点的144000人数目的一员!
    当生命之光拒绝《众先知书》的时候,谁接受了《众先知书》?文工委。当文工委接受并传讲《众先知书》的时候,那么文工委就是上帝使用的团体,但是当文工委2年后又推翻《众先知书》的时候,那么文工委的恩典时期也过了,同样上帝再也不认可他们了;小群人虽然接受《众先知书》,但后来背道了,不接受《耶利米书》对他们的预言,同样是拒绝了《众先知书》,那么作为团体组织,他们也就被弃绝了。而个人盖印的工作仍然在继续,就是被数点的工作一直在进行。
    今天如果你接受《众先知书》并坚持下来的人,就是在进行盖印的工作,就是在被数点当中。大家要知道:盖印不是一刹那的事,而是一个固定的过程,越来越加深的工作。比如你在生命之光时听到《众先知书》的时候就完全相信这是真理,并愿意传扬这个福音,那么上帝就开始给你盖印,这个时候你的印记还不太深;当文工委推翻《众先知书》时候你仍然坚信这是真理,那么你的印记就加深一点,当小群人背道时你仍然相信我们传扬的《众先知书》中的《耶利米书》,那么你的印记就非常深了,当众先知书预言应验的时候,你就根本不会动摇了,那么这个时候你的印记就被固定了,你就是被数点的144000分之一。
    但是如果当小群人背道的时候你不接受我们现在继续传讲的《耶利米书》信息,而是跟随小群人走了背谬的道路,那么你的印记就在慢慢淡化,直到最后越来越相信谬道,而完全拒绝《众先知书》,那么你的印记就越来越模糊,直到最后完全消除。今天那些接受阴历安息日的人是不是如此?他们开始怀疑众先知书,然后逐渐否定,接着就会完全放弃,那么他们的印记最后也会完全消失。所以这个印记是一个过程的事件,而不是侥幸取胜的投机分子的行为,这是上帝的智慧,也是上帝的公正。那么如果今天在小群人背道的时候你继续相信我们所传讲的《众先知书》信息,相信《耶利米书》就是对背道教会的证言吗,那么你的印记就更加深了。越深的印记要把它抹去就越难是不是?到战争发生的时候,你会不会再改变了?就更不会了,因为预言都应验了。你怎么可能会否定了,你只会越来越坚信你所信的真理,到恩门关闭的时候你是不是也就打上印记了,再也不会改变了?就是如此。那些接受谬道的人也是如此,接受谬道越深要把它抹去越难,这就是为什么那么多东方#闪电的人在杀人害命面前也无法醒悟过来的原因,也是接受阴历安息日谬道的人现在越发坚定阴历安息日的原因。
    那什么时候数点完成呢?就是“那曾在装有十诫的约柜之前供职的耶稣丢下香炉。他举手大声说:“成了”。众天使便摘下冠冕,同时耶稣作了以下严肃的宣告:“不义的,叫他仍旧不义,污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义,圣洁的,叫他仍旧圣洁。”的时候,这就是耶稣从至圣所站起来的时候,这时全世界的恩门都已关闭。再也没有机会了,全世界每一个活人的命运都决定了!这个时候144000人的印记也改好了,羊群的数目也就数点完毕了。
    “必再有羊群从数点的人手下经过”,那谁是数点数目的人呢?“从数点的人手下经过,”“手”是干什么的?是用来做工的,做什么工作?就是做末后数点144000人的工作。那这就是传扬末后真理的人。今天谁在做这个工作?就是我们正在做的传扬《众先知书》工作的人,今天仍然传扬《耶利米书》的人。那这是不是合上帝心意的牧者真的要去全世界各地数点人数吗?不是的。这是一种象征性的表达,预表上帝招聚实实在在的144000人工作的开始。也就是说,真正数点(招聚)144000人的牧人工作就是合上帝心意的牧者,就是第3章中的“[url=]我也必将合我心的牧者赐给你们。他们必以知识和智慧牧养你们[/url]。 ”中的牧者,也是31章22节中“[url=]耶和华在地上造了一件新事,女子护卫男子[/url]”中的女子。他们才是合上帝心意的牧者!他们继续《众先知书》真理的传扬,继续传扬《耶利米书》、《以赛亚书》,他们所传的真理会使教会复兴,他们向全世界招聚144000人的工作。他们就是数点的人,用《众先知书》真理在数点,在招聚。这就叫“必再有羊群从数点的人手下经过”。也就是说,真正的数点的工作就是从相信《耶利米书》开始!你只要相信《耶利米书》继续下去,那么你就是被数点的人,直到耶稣从至圣所站起来,七大灾开始降下之前,你相信这个真理,那么你的印记就被固定下来不改变了,你就是144000人之一了!
   
    【耶33:14-16】耶和华说:“日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来;他必在地上施行公平和公义。在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为‘耶和华我们的义’。 ”
   
    “日子将到”,都是指末后上帝教会复兴的日子。“我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。”上帝应许以色列家(教会)的复兴要成就,教会的未来是辉煌的。 “那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来;他必在地上施行公平和公义”,这个苗裔是耶稣,这个是毫无疑问的。耶稣要做的是什么工作呢?“他必在地上施行公平和公义。在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住”耶稣降生在伯利恒,祂确实也实行公平和公义。但是“在那个日子,犹大必得救,耶路撒冷必安然居住”已经实现了吗?没有。耶路撒冷一直是战火纷飞,是犹太教、基督教、伊斯兰教争夺的地方,属世的耶路撒冷实现“公平和公义,耶路撒冷必安然居住”的愿望了吗?没有。因此这必定是指着末后属灵的耶路撒冷(真教会)说的。
    当数点的工作结束的时候,这数目是不是都齐了,得胜的教会就出现了,那么是不是“应许以色列家和犹大家的恩言必然成就”了?就是!
    什么叫“耶和华我们的义”呢?我们来看预言之灵:
    奇妙的神恩,三月 施恩的宝座,第145段
      【...耶和华的名”是“有怜悯、有恩典的,……不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,……赦免罪孽、过犯和罪恶。”(出34:5-7)论到基督的教会,经上记着说:“她的名必称为耶和华我们的义。”(耶33:16))这个名是加于每一个跟从基督之人身上的。它是上帝儿女所承袭的产业。这个家族乃是采用天父的名为名。当以色列人遭遇非常的艰难与困苦的时候,先知耶利米祈祷说:“我们也称为你名下的人,求你不要离开我们。”(耶14:9)】
    这里说“耶和华我们的义,这个名是加于每一个跟从基督之人身上的。它是上帝儿女所承袭的产业”,也就是说,当数点工作完毕的时候,上帝对以色列荣耀的应许就实现了,得到应许的人都是被冠以“耶和华我们的义”,那时就真正成就了“耶和华我们的义”,这也是得救之人的产业。我们经常说的“义人,因信称义”到那时就真正体现了!

    【耶33:17-18】因为耶和华如此说:大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上;祭司、利未人在我面前也不断人献燔祭、烧素祭,时常办理献祭的事。
  “大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上”,这是指属灵的以色列还是属灵的以色列(教会)呢?显然是指教会,因为公元前722年北以色列(十个支派)就被亚述吞灭分散至全世界各地,早已被异族同化,现在的以色列国其实就是剩下的两个支派犹大国的后裔。因此这里显然是指属灵的以色列——教会而言的。
    “大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上;祭司、利未人在我面前也不断人献燔祭、烧素祭,时常办理献祭的事”,也就是说,虽然教会一再被天主教(蝗虫、蝻子、蚂蚱)等不断吞吃,草场枯干,人烟凋零。牧者背道,毁坏牧场,使教会呈现一片荒凉,但是上帝仍然在掌管着一切,上帝的教会不会断绝真百姓,上帝不会缺乏祭司、利未人(教会指导者,牧人)在教会的侍奉,不会缺乏祂的真牧人。以后还会有上帝满意的牧者在管理教会的事业。
    大家想想,这是不是说我们今天的事呢?都是说教会今天发生的一切事件。生命之光背道,文工委接过真理的棒子;文工委背道小群人担起这个真理的担子;小群人背道,谁接过了这个真理的接力棒,就是我们“最后的复兴”,上帝的教会会不会断人坐在以色列家的宝座上呢?不会的。因此祭司、利未人在上帝面前也不会断人献燔祭、烧素祭,时常办理献祭的事!对不对?是的。
    也就是说,虽然作为上帝真教会的三个团体相继背道,眼看教会就要荒凉,羊群流离失所,死亡伤残惨重,以为再也没有羊群在山岗躺卧,但是上帝却告诉我们:“必再有羊群从数点的人手下经过”,“大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上;祭司、利未人在我面前也不断人献燔祭、烧素祭,时常办理献祭的事”,上帝的真理之火决不会熄灭的,真理的旗帜也从不会倒下的。上帝真理的传承者必前仆后继,继往开来的!今天岂不正是如此?!
【耶33:19-22】耶和华的话临到耶利米说:“耶和华如此说:你们若能废弃我所立白日黑夜的约,使白日黑夜不按时轮转,就能废弃我与我仆人大卫所立的约,使他没有儿子在他的宝座上为王,并能废弃我与事奉我的祭司、利未人所立的约。天上的万象不能数算,海边的尘沙也不能斗量;我必照样使我仆人大卫的后裔和事奉我的利未人多起来。”
上帝像以前一样,再次用自然律的稳定性,为祂与百姓所立“约”担保(参耶31:33-35)。
    【耶31:3-35】耶和华说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的上帝,他们要作我的子民... 那使太阳白日发光,使星月有定例,黑夜发亮,又搅动大海,使海中波浪砰訇的,万军之耶和华是他的名。他如此说这些定例若能在我面前废掉,以色列的后裔也就在我面前断绝,永远不再成国。这是耶和华说的。”
    “你们若能废弃我所立白日黑夜的约,使白日黑夜不按时轮转,就能废弃我与我仆人大卫所立的约”,这就是和31章33-35节说的是同一件事。也就是,白天、黑夜的不间断的规律性的循环,月亮星星在黑夜发亮、太阳在白日发光这些星宿的运行规律都是上帝自古以来立定的规律,从来没有改变,而且永远不会改变,七日周循环、地球是球体、安息日的遵守制度等都是上帝永不改变的法则,如果现在有人要改变的话,那就等于“能废弃我与我仆人大卫所立的约,使他没有儿子在他的宝座上为王,并能废弃我与事奉我的祭司、利未人所立的约”。这里是不是非常明确地告诉我们,今天那些要篡改上帝圣安息日,更改上帝周循环制度、节期制度(五旬节50天绝不改变)的背道者,就是“能废弃上帝所立白日黑夜的约,使白日黑夜不按时轮转”的自然法则和道德法则一样。那这是一种什么性质呢?那就等于“能废弃上帝与大卫所立的约,使他没有儿子在他的宝座上为王,并能废弃上帝与事奉上帝的祭司、利未人所立的约”一样。大卫的儿子就是大卫的苗裔,也就是代表耶稣;耶稣的后裔,也就是上帝的教会。也就是意味着上帝的教会完全被撒旦吞吃,没有真理的承继人。
    这废弃上帝“使太阳白日发光,使星月有定例,黑夜发亮...”规律的人是谁?很显然就是小群人。但是他们的目的能达到吗?我们看:

“天上的万象不能数算,海边的尘沙也不能斗量;我必照样使我仆人大卫的后裔和事奉我的利未人多起来”,
    这里用天体的不可胜数来比喻“大卫的后裔”的庞大数量,这就是告诉我们,将来真理的亮光必要发扬光大,使各国、各方、各族、各民都有人归向真理。“大卫的后裔和事奉我的利未人多起来”就是指144000人的招聚工作,将非常的辉煌荣耀。这就说明,当今那些废弃上帝真安息日,使上帝日月星球运行规律篡改、设立撒旦日子的一切撒旦的工具,他们的阴谋决不能得逞,上帝的真理决不改变,大卫的后裔必要壮大,以色列必要复兴!

    【耶33:23-26】耶和华的话临到耶利米说:你没有揣摩这百姓的话吗?他们说:‘耶和华所拣选的二族,他已经弃绝了。’他们这样藐视我的百姓,以为不再成国。耶和华如此说:若是我立白日黑夜的约不能存住,若是我未曾安排天地的定例,我就弃绝雅各的后裔和我仆人大卫的后裔,不使大卫的后裔治理亚伯拉罕、以撒、雅各的后裔;因为我必使他们被掳的人归回,也必怜悯他们。”
“你没有揣摩这百姓的话吗”?这百姓指的就是外邦人。这外邦人说什么话呢?“耶和华所拣选的二族,他已经弃绝了”。外邦人嘲笑“二族”似乎即将灭亡,似乎被上帝抛弃了。那这“二族”指的是谁呢?就是以东(以扫)和以色列(雅各)(参看《先祖与先知》第三十八章第9段),以扫和雅各是双胞胎,一个走了背逆的道路为上帝所恶的,一个走了顺从的道路为上帝所爱的。在今天代表谁呢?就是代表小群人和最后的复兴。他们就是现代属灵的双胞胎,为什么呢?都是相信《众先知书》的,但是一个走了背逆的道路,一个走了顺从真理的道路。
    今天那些外邦人看到我们分裂的情形,是不是说“哦,他们不是传讲《众先知书》吗?现在好了,讲众先知书的人居然接受阴历安息日谬道了,这样的人能正确理解圣经吗?看他们还怎么去讲众先知书。这个《众先知书》肯定是错误的了。上帝都要废掉他们了,你们以后就不要再相信什么《众先知书》了!”现在这种状况是不是上帝教会真实的局面和写照?正是如此!
     “他们这样藐视我的百姓,以为不再成国。”也就是说,那些一向嘲笑《众先知书》的人今天是不是在看笑话。他们以为《众先知书》要消灭了,《众先知书》再也不会传扬了,但是上帝怎么说的?“若是我立白日黑夜的约不能存住,若是我未曾安排天地的定例,我就弃绝雅各的后裔和我仆人大卫的后裔,不使大卫的后裔治理亚伯拉罕、以撒、雅各的后裔;因为我必使他们被掳的人归回,也必怜悯他们”。你以为我的国度不会建立吗?你以为真教会要完全毁掉吗?你以为我的声音要断绝吗?那是不可能的!
     意思就是:如果黑夜白日的运行规律改变的话,如果那些接受阴历安息日谬道的人能改变我(上帝)千古不变的自然定律,废除我的道德法则的话,就等于我上帝没有后继之人来继承真理的话,那就等于我弃绝了雅各的后裔(教会),就等于断绝了大卫的后裔,就等于我弃绝了雅各的后裔,等于大卫的后裔(代表耶稣)无法治理亚伯拉罕、以撒、雅各的后裔(教会)。事实上不是如此,我必使那些被巴比伦谬道掳去的人回归我的家(真教会)中,我必怜悯他们。我必恢复我民的荣耀。我必钦点我民真实的数目。今天必再有羊群从数点的人手下经过,必再有羊群从我喜悦的牧者手下经过!阿们!




db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg




哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表