开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 212|回复: 0

七号吹响,众先知书开启,上帝奥秘成全

[复制链接]
发表于 2016-12-27 08:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
七号吹,众先知书开启,上帝奥秘成全


                                                                                               
     我们今天要一起学习启示录的第十章,这一章圣经被当今许许多多的复临信徒以及自称为相信现代真理的人误解了,导致后面还没有应验的预言方向都错误、偏离了。为了将正确的意义表达出来,我们有必要藉着怀著和圣经重新解读和分析。恳求圣灵引导帮助我们!
      【主耶和华将启示录中的奥秘向仆人约翰揭开,并定意让书中奥秘为万人所研究。这本书中所描述的景象是过去的历史,有些带有永恒价值的,正在我们周围发生。预言中其余的部分,要等到世界历史结束的时候,才会完全实现,那时黑暗势力和天上大君之间的最后斗争将要发生。许多的预言将很快应验。《得胜的基督 11月2号》】   
    这段话的意思就是说,约翰所写的《启示录》中所说的事情虽然有些以前应验过了,成为了历史,但是约翰在异象中见到的这些奥秘,上帝是给所有人来研究的。其中带有永恒价值的事物以前虽然应验过,但还要应验。其余那些没有应验的部分正在我们周围发生,且要不断地应验,且很快地应验。也就是说,《启示录》的预言一直到救赎计划的完成,要不断地开启,不断地应验。现在我们先来看【启示录10章】的内容:
      【启10:1】我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面象日头,两脚象火柱。
启示录常提到“另有一位大力的天使”,每当有重大的事件的时候,总会另有一位天使从天降下,这另一位天使是指在约翰旁边的加百列天使之外的另一位天使。每当有重大事件临到,就会出现这另一位天使。换句话说,每当另有一位天使出现,就是在强调有很重要的事情要发生。     
       第10章里这另有的一位天使,和其它的天使很不一样,圣经里说他是一位“大力的天使”,他的“脸面像日头,两脚像火柱”,并且“头上有虹”、“云彩”环绕在他周围。这和第1章里所描述的耶稣的形象是很吻合的,这就是耶稣的形象。从圣经里我们可以知道,云彩和虹都是说明在上帝周围的光辉(结1:28,启4:3)。
       所以,我们可以知道这里所提到的这一位“脸面像日头,两脚像火柱”的“大力的天使”就是指耶稣本身。在启示录第10章里,耶稣特别向约翰显现,赐给他非常重要的启示。因为这个内容极为重要,所以耶稣亲自显现,启示给约翰。启示的内容是什么呢?
【启10:2】他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地,大声呼喊,好象狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。
“他右脚踏海,左脚踏地,大声呼喊”,这是象征耶稣现在所传达的这个信息一定要跨洋越海,传遍全球;说明这是传遍全世界的信息;象征全世界范围内的福音运动。“大声呼喊”说明这个信息的重要性和传扬面积之广大!
    那在耶稣手中拿着“小书卷,是展开的”是什么呢?既然是“小书卷”,说明不是指圣经的全部书卷,而是其中的一个小书卷。说这个书卷是展开的,意味着在此之前它是封闭的。那么,在圣经里面有没有曾经被封闭的预言呢?有!在哪里?但以理书。
【但12:4-10】但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作“切心研究”),知识就必增长。
     “隐藏封闭,直到末时”,也就是说:你暂时不能理解这些话语,直到末时这个预言才会揭开。所以,在启示录第10章当中我们看到耶稣手中拿着展开的书卷,就是《但以理书》的开启。当时怀师母他们切心研究圣经预言,发起复临运动,这时圣所制度、2300日预言、安息日真理都得以开启。这就是启示录10章所说的“展开的书卷”。
        “呼喊完了,就有七雷发声”“七”是代表完全的数目,“雷”代表上帝的声音(约12:28-29;诗18:13,29:3),而上帝的声音是向人启示真理的(申4:36),可见“七雷”代表“完全的启示”。说明这个启示是完全的,就是全部的信息。
【启10:3-4】七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:“七雷所说的,你要封上,不可写出来。”
当左脚踏地、右脚踏海、手里拿着展开的小书卷的耶稣呼喊完的时候,约翰正要把这个完全的启示写下来时,又有声音对他说“七雷所说的你要封上,不可写出来”。说明约翰已经得知这完全的启示了,但是他正要写下来的时候,被一个声音阻止了。复临运动固然是以“展开”的书卷(即但以理书)为根据的,但当时的信徒没有得到“完全的启示,”就是没有得到所有的信息。
    没有启示出来的信息是什么呢?我们知道,被封闭的书卷就是但以理书,但是这里说已经展开了,说明在怀师母他们研究圣经预言的时候《但以理书》开启了,但是七雷封住的是什么呢?不可能再封住但以理书,因为这个时候是但以理书开启的时候了。如果这个时候还不准打开的话就不叫展开。所以,很显然,这个七雷发声的内容不准约翰写出来还有其他的内容。   
    我们接下来看有什么提示:  
    【启10:5-6】我所看见的那踏海踏地的天使向天举起右手来,指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:“不再有时日了(或作:不再耽延了)。”
当约翰被禁止写出七雷发声的内容时,很快“那踏海踏地”的天使(耶稣)又说“不再有时日了”,这里括号里面翻译成“不再耽延了”更合适。也就是说,小书卷(但以理书)被展开后,另一部分被禁止写出来的启示(书卷)也不能被耽延了,很快也要展开了。那被禁止和《但以理书》同时展开的书卷又是什么呢?那什么时候能被传出来呢?请看第七节:
【启10:7】但在第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音。
这里说,在第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了。意思就是,当第七号吹响的时候,就是约翰被禁止写下来的书卷就要打开的时候。内容是什么呢?“正如上帝所传给他仆人众先知的佳音”。“众先知的佳音”是什么佳音呢?就是《众先知书》的开启。也就是说,当第七号吹响的时候,《众先知书》就要展开了。当《众先知书》开启的时候,上帝的奥秘就成全了。
    在《以西结书》《耶利米书》《撒迦利亚书》中都也提到了开启的书卷:
  【结2:9-10】 我观看,见有一只手向我伸出来,手中有一书卷。他将书卷在我面前展开,内外都写着字,其上所写的有哀号、叹息、悲痛的话。
【结3:3】又对我说:“人子啊,要吃我所赐给你的这书卷,充满你的肚腹。”我就吃了,口中觉得其甜如蜜。
【亚5:1-3】我又举目观看,见有一飞行的书卷。他问我说:“你看见什么?”我回答说:“我看见一飞行的书卷,长二十肘,宽十肘。”万军之耶和华说:我必使这书卷出去,进入偷窃人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了。”
这些先知书是什么时候理解的,就是我们时代理解的。今天我们能正确解释这些《众先知书》,就是上帝的奥秘成全,正是上帝赐给祂仆人众先知的佳音。也就是说,众先知书就是上帝赐给我们末时代的现代真理,是我们时代发生的事,所以只有我们时代才能开启。复临运动时期他们是没法理解的,所以上帝就阻止约翰写出来,意思就是不让复临时代开启。复临信徒没有全部理解预言,他们就失望了,所以肚子是发苦的。
    “第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了”,那第七位天使什么时候吹号呢?
   【启11:15-18】第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。在上帝面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜上帝,说:昔在、今在的主上帝全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了
这里说第七号吹响,“天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”这很明显就说明,第七号吹响的时候,世上的国成了主基督的国,这其实就是告诉我们,第七号吹响的时候查案审判已经结束,救恩的门已经关闭,基督要得国降临了。
    “你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”这里明显就是义人得赏赐、恶人遭毁灭的时候,显然就是耶稣即将再来的时候。
启示录也说到,那时基督就要从宝座上站起来宣布:“义的要他仍旧为义,污秽的要他仍旧污秽,赏罚在我,要照各人所行的报应(启22:11)”,那是不是基督得国的时候到了?是的。既然查案审判要在第七号吹响之后结束,那查案审判最先是从什么时候开始的呢?我们看:
    [url=]【但7:8-9】我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者。他的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛。宝座乃火焰,其轮乃烈火。从他面前有火象河发出,事奉他的有千千,在他面前侍立的有万万。他坐着要行审判,案卷都展开了。[/url]
    【但8:13-14】我听见有一位圣者说话,又有一位圣者问那说话的圣者说:“这除掉常献的燔祭和施行毁坏的罪过,将圣所与军旅(或作:以色列的军)践踏的异象,要到几时才应验呢?”他对我说:“到二千三百日,圣所就必洁净。”
     在学习《但以理书》的时候我们就知道,洁净圣所就是查案审判,而审判是从上帝的家开始。(参彼前4:17),并且是先审判死去的义人。从人类第一个最先诞生的人——亚当开始,顺序而下。并且我们知道审判是从哪一年开始呢(相关内容请参看《[url=]但以理书讲义[/url]》)?1844年(到2300日,圣所就必洁净的末点),那就是1844年开始查案审判。审判到什么时候结束,我们原来并不知道。但是我们今天我们学习第七号吹响,上帝的奥秘成全,众先知书被开启了,就揭开了这个奥秘。这就是上帝的奥秘成全了。在复临运动时期,这个奥秘还没有成全。所以才说“七雷所说的,你要封上,不可写出来。”这不是他们那个时代的信息,所以,他们不理解,就不能启示给他们。到第七号吹响的今天才得以成全。
     那具体第七号吹响的时间是什么时候呢?就是开始理解《众先知书》的时候,这个时候就是确定最终得救人选的时期。确定哪些人能进入基督的国度。活人的审判完毕,就是基督得国的时候到了。所以,就说,第七号吹响,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”那什么是活人审判的标准呢?就是众先知的佳音 —— 《众先知书》的真理。今天你接受《众先知书》的警告信息,又得胜一切罪恶的人就是可以进入基督国度的人了。这就是对活着的义人审判的标准。这就是上帝的奥秘成全,这就是众先知的佳音。
    我们知道,众先知书中《以西结书》是最先被理解的,时间大约在2012年11月。那么这个时候就是第七号吹响的时候了。活人的审判就开始了。当然审判也是从上帝的家起首,这个时候上帝的家是谁呢?就是生命之光。他们拒绝了众先知书,那么他们的审判结果就确定了。这个教会就堕落了,成了巴比伦。之后就是文工委...也是按顺序而下,按照得到亮光的多少和先后顺序而进行的。
       我们要明白一点的就是:一个号吹响,不是一天两天就完成的,而是跨越一个比较长的时间段。第六号1840年吹响,一直到第七号吹响之前,都属于第六号的时期。而且每一个号吹响,都会有一个大事件发生来作为预兆开始。比如第六号吹响,它有一个大事件发生,就是1840年奥斯曼帝国衰亡事件,应验了【启9:15】“某年某月某日某时”的预言。那么第七号吹响,给我们一个什么事件作为预兆开始呢?就是《众先知书》的开启来作为预兆开始,这就是应验“第七号吹响,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音。”这段经文。第七号虽然2012年吹响了,但是我们现在到耶稣再来之前都是处于第七号的阶段,这个时间段还会有很多事件要发生的。这一点是大家要明白的!
     启示录整个第10章全部的经过都是发生在第六位天使吹号与第七位天使吹号之间,第六号开始吹响的时间应该是1840年(启9:15),这时发生的“奥斯曼帝国衰亡”事件是一个分水岭,而第七号(启11:15)明显是在基督即将复临前夕吹响(我们现在正是处在基督复临前夕)。可见启示录第十章的事件理应发生在1840年之后,第七号吹响之前。虽然第10章也提到了七号,但那是给我们的线索,不是说在第10章就吹响,它是为了告诉我们在第10章中没有成全的奥秘(众先知书真理)在第七号吹响的时候就成全了,就揭开了,都是相辅相成的。今天当我们能理解《众先知书》的时候,是不是第七号也吹响了,上帝的奥秘是不是也成全了,耶稣得国的时候也到了?
    通过以上分析可以知道:第六位天使吹号之后,发生了奥斯曼帝国衰亡事件,紧接着《但以理书》开启,在开启《但以理书》的时候上帝给了一个线索,就是关于末后重大事件的信息,这不是复临时代开启的信息,而是指《众先知书》的信息。因为怀师母那个时代《众先知书》还没有应验,不是讲他们那个时代的事,他们是无法理解的,所以,就不能开启出来。要等到什么时候开启呢?要等到第七号吹响的时候。当第七号吹响的时候,也是上帝审判活人的时候到了,众先知书也被理解了,那么上帝的这个奥秘也就成全了,这个奥秘就是“众先知的佳音”。那是不是说明众先知书要开启了,这个就是佳音,就是好信息。大家想想,《众先知书》是不是我们的佳音呀?正是!如果我们不理解《众先知书》的话,我们今天懂这么多真理吗?能理解上帝的这个奥秘吗?是不可能的!
    那我们现在处在什么时候呢?《众先知书》开启,第七号开始吹响,上帝的奥秘正在成全的时候。现在《众先知书》还有少部分没有完全解释出来,正在解释中,因为它在不断地应验。这都是上帝给复临教会的最后恩典时期,也是老底嘉教会的最后机会,它拒绝众先知书,它被吐出的时候就在战争发生的时候。同时上帝对活人的审判正在进行,审判的标准就是你对待现代真理的态度,各人的命运正在决定。随着《众先知书》的解释完毕,《众先知书》的预言的最后应验,每个听到《众先知书》信息的复临信徒的案卷就确定下来了。
    战争预言应验后,兽像很快就要树立,那时全世界的人就要在是否拜兽像面前做出最后的选择,来决定自己最终的命运。   
    这就是启示录十章1-7节的解释。这样理解是非常合乎情理、合乎本文的原意的。我们继续看最后几节:      
【启10:8-10】我先前从天上所听见的那声音又吩咐我说:“你去,把那踏海踏地之天使手中展开的小书卷取过来。”我就走到天使那里,对他说:“请你把小书卷给我。”他对我说:“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。”我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。
   “吃尽了”在以西结书中也有类似的描述:
【结3:3】“人子啊,要吃我所赐给你的这书卷,充满你的肚腹。”我就吃了,口中觉得其甜如蜜。
“吃尽了”就是全部理解透了,才叫吃尽了。当你全部理解上帝启示的奥秘时,是不是就迫不及待要去传讲。这是不是口里甘甜如蜜呀?那肯定的。那为什么约翰却说“吃了以后,口中果然甜如蜜,但肚子却觉得发苦了”呢?这是因为,当封闭的书卷《但以理书》被开启后的那种欣喜快乐,以为耶稣马上就要降临了,于是迫不及待去传扬,去讲述。但是后来发现预言并不是在那个时代全部开启,并没有完全应验,耶稣不是那个时代复临,还有预言没有应验,还有没开启的部分,耶稣没有在那个时代复临,所以就肚子发苦了!那怎么办呢?这时天使就接着告诉他们,看11节:
【启10:11】 天使(原文作他们)对我说:“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。”
  这个时候天使就说:“你们不要难过,耶稣没有复临,是因为时候未到,还有一个重要的预言要给你们,只有等到这个预言开启并应验后耶稣才会再来”。这个预言是什么呢?就是“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。”还另外有预言的信息要发布出来。
    既然这里说还要继续再说预言,并且是指着多民、多国、多方、多王再说预言,说明这是一个非常重要的预言。很显然,这个“预言”是怀师母他们不知道的内容,不是要他们传扬的,如果是的话,他们就不会肚子发苦了!那么这个信息就是“第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音。”也就是《众先知书》的信息。
   《众先知书》到底是不是我们时代的现代真理呢?到底重步重要呢?我们看:
    【启22:6】天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的上帝,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。”
这里告诉我们,上帝的预言信息都是通过圣灵感动祂的仆人——众先知把快要成就的事(预言)写下来的。况且阿摩司也说“上帝若不将祂的奥秘指示祂的仆人众先知就一无所行(摩3:7)”。意思就是,历代以来,当有重大事件临到的时候,上帝都会把即将发生的大事提前告诉祂的仆人,就是众先知,在没有提前通过祂的仆人警告世人之前,上帝什么事也不会做的。所以,当中国有战争临到的时候,这么重大的事上帝不可能不把这个严肃的警告信息告诉我们。
   【启22:9他对我说:“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,
同是作仆人的。你要敬拜上帝。”
    这里当约翰要拜天使的时候,天使说:千万不可。因为我、你(约翰)、众先知同是做仆人的,都是遵守这言语的人,就是相信圣经预言、传扬警告信息的人。这里天使把约翰和众先知一并提说,放在共同的位置,说明众先知的信息和约翰的信息是一样的重要。
预言之灵也说那借着众先知向他百姓说话的就是基督。使徒彼得曾写信给基督教会说:众先知“论到这救恩,……就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。”(彼前1:10-11)借着旧约向我们说话的就是基督的声音。“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”(启19:10)《先祖与先知》32章
       这段话明确告诉我们,那借着旧约众先知对我们说话的就是耶稣基督。如果能理解众先知书的预言,那就是为耶稣做见证的。启示录也说最后的余民的特征就是:遵守上帝的诫命和为耶稣作见证的。那么,众先知书都是为耶稣作见证的,那你说,《众先知书》重不重要,能不能开启?  
我们知道,在复临运动时期,“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言”应验没有?没有。可以说向“多民、多国、多方”说的预言是应验了,但是向“多王”说预言是没有的。那么只有《众先知书》的开启才能达到“指着多民、多国、多方、多王再说预言”的成就。因为《众先知书》特别预言了十王形成的条件,以及为促成十王形成而由美国发动的征服南方王无神论和拦阻教皇掌控世界的一切势力的大规模战争,这是震动全世界的重要预言信息。因为这个信息将来使无数的中国人和列国的人都要归向这个真理,这个内容在以赛亚书和以西结书里面有详细的描述。只有这个信息才能达到再向“多民、多国、多方、多王说预言”的效果。
    所以,【启10:11】你必指着多民、多国、多方、多王再说预言,就是指我们时代《众先知书》的开启。《众先知书》预言事实的成就将来使各国都有人归向真理,很多君王会来寻求这个真理,因为众先知书预言应验了,很多有名望的人都会慕名而来。因为也只有《众先知书》的全部开启,才是最完整的末时代迎接耶稣复临最关键的真理信息,才能使迎接耶稣再来之人不会迷失方向,才能正确领悟末时代上帝教会所发生的一系列背道事件的原因和真相。
   《众先知书》向我们更进一步揭示了末后大事件的次序! 能帮助我们更全面更深刻地明白《但以理书》和《启示录书》,旧约圣经的亮光照在新约圣经上。因为圣经中的预言是一个整体,预言之灵教导我们要对圣经作整体的研究,这样能够帮助我们更有力地传扬三天使的信息!所以才称为佳音,也是我们末世代上帝真百姓的大佳音!



db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg




哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表