开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 283|回复: 0

谁是今天的“利甲族”——耶利米书(35)

[复制链接]
发表于 2016-12-26 21:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
谁是今的“利甲族”——耶利米书(35)


                                                                                                
71bee8a78910c02ab314ca9fd9ffc0ce.jpg

本章耶利米用利甲家族的顺从来谴责犹太人的背逆和不顺从,同时上帝祝福利甲家族的顺从。利甲族坚决不违背上帝律法原则的典范,乃是预表末时在自称上帝子民的教会举国背道时仍然坚定真理原则、誓死不违背上帝律法的忠贞余民也要受到上帝嘉纳的应许,他们是蒙祝福的人!
  
【耶35:1-2】当犹大王约西亚之子约雅敬的时候,耶和华的话临到耶利米说:
  本章的经历发生在耶利米工作的初期,于巴比伦人进攻耶路撒冷之前不久。
    “你去见利甲族的人,和他们说话,领他们进入耶和华殿的一间屋子,给他们酒喝。”
   “利甲族”,这个家族的先祖是大约在耶利米时代240年前生活在撒玛利亚王耶户时代(公元前841-814年)的约拿达(第6节)。约拿达曾参予耶户血洗亚哈全家的行动(约公元前840年),并协助耶户杀尽拜巴力、摧毁巴力柱像的人(王下)。他的影响力显然很大,以致耶户乐意留他在身边。约拿达也高兴与耶户在一起,因为见他“为耶和华怎样热心”(王下10:15-16)。约拿达坚持要他的后代接受严格的符合上帝旨意的生活方式,就是不违背上帝的律法原则。那我们看看在圣经中是如何描述利甲族的。上帝在《耶利米书》中提到利甲族对我们末时代有什么借鉴和教育意义。我们先来看看列王记里面对利甲族的描述:
    【王下10:15耶户从那里前行,恰遇利甲的儿子约拿达来迎接他,耶户问他安,对他说:“你诚心待我象我诚心待你吗?”约拿达回答说:“是。”耶户说:“若是这样,你向我伸手”,他就伸手;耶户拉他上车。
    【王下10:16】耶户说:“你和我同去,看我为耶和华怎样热心”;于是请他坐在车上,
【王下10:17】到了撒玛利亚,就把撒玛利亚的亚哈家剩下的人都杀了,直到灭尽,正如耶和华对以利亚所说的。
【王下10:23】耶户和利甲的儿子约拿达进了巴力庙,对拜巴力的人说:“你们察看察看,在你们这里不可有耶和华的仆人,只可容留拜巴力的人。
【王下10:24-28】耶户和约拿达进去,献平安祭和燔祭。耶户先安排八十人在庙外,吩咐说:“我将这些人交在你们手中,若有一人脱逃,谁放的必叫他偿命!”耶户献完了燔祭,就出来吩咐护卫兵和众军长说:“你们进去杀他们,不容一人出来!”护卫兵和军长就用刀杀他们,将尸首抛出去,便到巴力庙的城去了。将巴力庙中的柱像都拿出来烧了;毁坏了巴力柱像,拆毁了巴力庙作为厕所,直到今日。这样,耶户在以色列中灭了巴力。

  从以上经文中我们可以看出:利甲族的先祖就是协助耶户打碎巴力偶像,毁掉巴力庙柱像、杀尽把巴力的人。很显然这是蒙上帝悦纳的一个人。那上帝为什么要耶利米把利甲族的人请到耶和华的圣殿中来,而且要给他们酒喝呢?耶利米得到上帝的旨意后怎么做呢?
【耶35:3-4】我就将哈巴洗尼雅的孙子雅利米雅的儿子雅撒尼亚和他弟兄,并他众子,以及利甲全族的人,领到耶和华的殿,进入神人伊基大利的儿子哈难众子的屋子。那屋子在首领的屋子旁边,在沙龙之子把门的玛西雅屋子以上。
这里的“屋子”,隶属于圣殿(王上6:5),显然是留给重要的祭司或先知所用的房间,在这里是给“哈难众子”的。说明哈难众子是当时重要的祭司或先知。“神人”暗示此人是先知(撒上2:27;王上13:1;20:28;王下4:7,9)。
“首领”,无疑指长期住在圣殿里的非祭司官员(耶36:10)。
   “玛西雅”,应该是“副祭司”西番雅的父亲(耶21:1;29:25;52:24)。
耶利米按照上帝的旨意把这些圣殿中侍奉的重要人物——首领和神人以及利甲族所有的人都请了过来。请了过来干什么呢?
  【耶35:5-11】于是我在利甲族人面前设摆盛满酒的碗和杯,对他们说:“请你们喝酒。”他们却说:“我们不喝酒;因为我们先祖利甲的儿子约拿达曾吩咐我们说:‘你们与你们的子孙永不可喝酒,也不可盖房、撒种、栽种葡萄园,但一生的年日要住帐棚,使你们的日子在寄居之地得以延长。’凡我们先祖利甲的儿子约拿达所吩咐我们的话,我们都听从了。我们和我们的妻子儿女一生的年日都不喝酒,也不盖房居住,也没有葡萄园、田地,和种子,但住帐棚,听从我们先祖约拿达的话,照他所吩咐我们的去行。
巴比伦王尼布甲尼撒上此地来,我们因怕迦勒底的军队和亚兰的军队,就说:‘来吧,我们到耶路撒冷去。’这样,我们才住在耶路撒冷。”  

03cb086e60b4cde97735fbe87b6d2ea7.jpg

耶利米把首领、祭司和利甲族所有的人请来以后,就在利甲人面前设摆盛酒的碗和杯,请他们喝酒。但是他们怎么说呢?“我们的先祖约拿达曾经吩咐我们世世代代永远不可喝酒,也不可盖房撒种、栽种葡萄园,而是世世代代都要住帐篷。这样我们才能在寄居的地方得以长久。凡是我们先祖约拿达所吩咐我们的话,我们都要听从的。我们的妻子儿女也一样遵从这样的吩咐,决不喝酒。”也就是说,利甲族的人一辈子像拿细耳人一样(民6:2-5),作为一个独立的群体,远离城市,不积累财富,也不沾染喝酒作乐的一切恶习,完全遵行上帝给他们的律例典章!

    这里还说到利甲人为什么离开乡村来到耶路撒冷的原因,是因为巴比伦的侵犯,被迫暂时住到耶路撒冷(参王下24:1-2;耶4:6;8:14)。

    当耶利米按照上帝的旨意去试炼利甲人的时候,利甲人完全遵行了先祖的吩咐,拒绝了耶利米喝酒的邀请。而且耶利米请利甲人喝酒是在首领、祭司和先知都在场的情况下进行的。为什么要让这些重要人物在场呢?因为作为上帝律法的维护者,这些宗教领袖更应该在上帝的律例典章上以身作则,为人典范,所以上帝使他们在现场也是给他们敲警钟:“你们作为民众的首领,应当身先士卒,身体力行地维护上帝的律法,给民众起带头作用。但是你们做得怎样呢?你们看看利甲族,一个普通的族群,他们的表现是不是令你们这些民众灵性的监护者感到无地自容呢?”
    这里上帝用耶利米请利甲人喝酒要给我们一个什么启示呢?我们知道《耶利米书》等《众先知书》都是博古论今,都是上帝借着旧约时代实实在在发生的事件来预表末时代教会真实的属灵的状况。所以我们要从古犹大人的生活实例中看到今天的我们,这就是上帝在我们时代开启《众先知书》的意义。也就是说,我们要用属灵的眼睛去看上帝要对今天的我们说什么,教会正在发生什么!
    我们知道“酒”在圣经里有时代表谬道(赛5:11,22;28:7),有时也代表真理(珥1:5,3:18)。那利甲人拒绝喝酒对于今天的我们来说意味着什么呢?既然利甲人拒绝喝酒,那么“酒”在这里就是代表谬道,代表现代的利甲人拒绝谬道。
    前面我们已经说过,“利甲人约拿达”就是协助耶户摧毁巴力偶像的人。在今天代表谁呢?当生命之光、文工委因崇拜偶像背道拒绝真理后,小群人对他们崇拜偶像的背道行径给予了严厉的谴责,这本来就是在摧毁巴力偶像。但是后来小群人首领F接受阴历安息日谬道后,那些民众又跟着F接受谬道,认为F是讲解《众先知书》的人不可能出错,于是继续追随F接受谬道,那么小群人是不是也成了和他们的先祖生命之光、文工委一样拜偶像、拜巴力的群体呢?他们也成了拜巴力的人。
        那今天谁在为上帝发热心推到巴力偶像呢?就是这些仍然相信《众先知书》的人,就是相信正在应验的《耶利米书》和《以赛亚书》的人。因为这些《众先知书》正是揭露了现代巴力崇拜者真实的身份和真相的最宝贵的现代真理,犹如耶稣揭露假冒伪善的法利赛人和祭司长们一样。《众先知书》正是揭露现代法利赛人和祭司长、律法师的丑恶嘴脸!今天在做这个推到巴力偶像的群体是谁呢?就是“最后的复兴”,那么今天的利甲族就是“最后的复兴”。

    利甲人拒绝“喝酒”,预表相信耶利米书的“最后的复兴”拒绝谬道,拒绝违背上帝律法的一切假道,同时他们也是向着世界死去的人,不再购买房产(承认自己有一个天家),过乡村生活,自己耕种的人。也就是说,末后相信全备《众先知书》的人也是相信耶稣速来,真实按照上帝赐给怀师母末后亮光完全实行的人!
    在耶利米请利甲人喝酒而利甲人拒绝之后,上帝又对耶利米说什么呢?  
【耶35:12-14】耶和华的话临到耶利米说:“万军之耶和华以色列的上帝如此说:你去对犹大人和耶路撒冷的居民说,耶和华说:你们不受教训,不听从我的话吗?利甲的儿子约拿达所吩咐他子孙不可喝酒的话,他们已经遵守,直到今日也不喝酒,因为他们听从先祖的吩咐。我从早起来警戒你们,你们却不听从我。”

    在利甲人拒绝喝酒之后,上帝又叫耶利米去对犹大人和耶路撒冷的居民(代表背道的教会)说“你们不受教训,不听从我的话吗?你们去看看利甲族是怎么做的?是怎么遵行我的吩咐的?”说到“受教训”,利甲家族的人忠实地遵从祖先约拿达所吩咐的原则达数世纪之久,与此形成鲜明对比的是,“犹大人和耶路撒冷的居民”虽然自称是上帝的子民,却顽固地拒绝“听从”上帝的话(参耶7:13),虽然上帝从早到晚警戒他们,他们却一意孤行,与上帝作对,不听从上帝的话语。
        今天背道的三个教会是不是拒绝上帝的话语?上帝怎么呼唤也不回头离开他们的恶道,就是不听从上帝的话。他们今天拒绝基督藉着旧约众先知对祂百姓说话的声音就是拒绝上帝的话语。今天三个教会是不是如此呢?正是如此!这样的描述在7章里面也有:
    【耶7:13】耶和华说:“现在因你们行了这一切的事,我也从早起来警戒你们,你们却不听从;呼唤你们,你们却不答应。”
    在《耶利米书》7章13节这里所讲的就是这同一件事,就是指三个背道的教会拒绝真理,不听从警告的恶行。特别是小群人不但拒绝真理,而且接受谬道(阴历安息日和原始点),以赛亚书所说的“[url=]以能力调浓酒[/url]”就是指的F。F喝了巴比伦的谬道之酒,又把这个酒调得非常诱惑,引诱吸引更多人去喝,这些喝了F所调之酒的人就都酩酊大醉了。是不是很多人都醉了?如果不醉,怎么相信地球是方的呢?怎么相信一周是8天9天呢?怎么相信安息日只有12个小时呢?怎么相信五旬节是53天呢?....这些都是喝醉了酒的人!

    但是上帝却告诉我们,还是有拒绝“酒”的余民,那就是坚决不喝酒的“利甲族”。那今天的
利甲族就是代表那些坚决拒绝并抨击谬道(阴历安息日和原始点)的人,那就是“最后的复兴”。他们在上帝允许“酒”(谬道——阴历安息日和原始点)临到的时候,坚决拒绝喝酒(拒绝谬道、假道)!上帝从早起来警戒他们,他们却不听从上帝! 那上帝是如何呼唤他们、警戒他们,叫他们遵守祂的话,不要喝酒(谬道)呢?我们再看:

    【耶35:15-17】我从早起来,差遣我的仆人众先知去,说:‘你们各人当回头,离开恶道,改正行为,不随从事奉别神,就必住在我所赐给你们和你们列祖的地上。’只是你们没有听从我,也没有侧耳而听。利甲的儿子约拿达的子孙能遵守先人所吩咐他们的命,这百姓却没有听从我!因此,耶和华万军之上帝、以色列的上帝如此说:我要使我所说的一切灾祸临到犹大人和耶路撒冷的一切居民。因为我对他们说话,他们没有听从;我呼唤他们,他们没有答应。”
  
这里就告诉我们:“我从早起来,差遣我的仆人众先知去,说:‘你们各人当回头,离开恶道,改正行为,不随从事奉别神,就必住在我所赐给你们和你们列祖的地上。’”上帝如何警告他们不要喝谬道之酒呢?就是差遣仆人众先知去警告他们。那大家想想,众先知今天如何警告我们,难道要这些古代先知从坟墓里复活过来站到我们面前来指责我们、警告我们吗?那不是上帝的方法,上帝不会使用扫罗招巫婆的招魂术之法来警告我们、指责我们。上帝是用《众先知书》来警告我们,因为《众先知书》就是耶稣借着旧约先知说出祂的话语(《先祖与先知》12章)。而且“耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知就一无所行”,也就是说,上帝会通过祂的先知或仆人把要发生的事件提前启示出来,使大家做好准备,上帝不会无端审判刑罚个人、教会或国家。在审判刑罚之前上帝会提前启示祂的先知或仆人告诉大家的。今天我们明白教会发生的一系列事件都是应验圣经《众先知书》预言,也是通过《众先知书》明白的!也就是说,今天上帝要他们不要“喝酒”,要听从上帝的话语就是通过《众先知书》去做的。但是他们不听从,也就是他们拒绝了《众先知书》,警告不起作用。所以他们就喝了“酒”,也就是接受了谬道!

    上帝说“你们各人当回头,离开恶道,改正行为,不随从事奉别神,就必住在我所赐给你们和你们列祖的地上”,也就是说,今天你们这些背道的教会只有离开恶道(谬道),改正你们的错误,回头到真理当中来,你们就可以得到上帝与亚伯拉罕立约承受地土(天国)的应许。但是他们怎么样呢?只是他们不听从!他们(三个背道的教会)听从没有?没有听从。难道就没有一个人听从众先知的警告了吗?是有听从上帝警告的,他们是谁呢?接着上帝就说:
    “利甲的儿子约拿达的子孙能遵守先人所吩咐他们的命,这百姓却没有听从我!”这里说“利甲的子孙能遵守上帝所吩咐他们的命令”,也就是利甲族的子孙能听从上帝藉着众先知对他们说话的声音,听从警告,但是作为犹大人和耶路撒冷的居民(教会的首领,属灵的祭司长、先知和律法师)却不听从。这是什么意思呢?“利甲族祖先约拿达”是干什么的?是曾经协助耶户毁掉偶像的人,约拿达原来不是首领,只是协助首领耶户摧毁巴力柱像的人。那今天“最后的复兴”的指导者们原来是干什么的?
     大家知道,在生命之光和文工委背道拒绝《众先知书》的时候,是谁协助F在谴责生命之光和文工委的罪恶,指责他们犯拜偶像、拜巴力的罪,就是现在“最后的复兴”里面的指导者柴姊妹等人,当时她在小群人里面只是协助F的工作,我们做网络文章也只是协助F谴责生命之光、文工委背道拜偶像的行径。柴姊妹几年前所做的见证“真实见证者的见证”使很多人明白了《众先知书》真理,接受了《众先知书》的雕琢,到现在很多人还提到自己接受真理离开背道的教会都归功于听了这个有力的见证。当然同时还有一些用网络博客支持《众先知书》对背道教会拜巴力的罪给予强烈谴责的弟兄姐妹。这些人现在在“最后的复兴”里面做的仍然是摧毁巴力偶像、毁掉巴力柱像的人。他们愿意接受众先知的警告,听从上帝的话语,他们是拒绝“喝酒”的人。那么他们就是今天的“利甲族”!
    通过上面的学习,我们知道,利甲族除了协助首领摧毁偶像之外,还有什么特征呢?拒绝喝酒,拒绝喝酒就是拒绝谬道。那今天当谬道横行霸道、渗透泛滥的时候,当阴历安息日和原始点如狂风暴雨席卷而来的时候,是谁拒绝了这个谬道?就是现在“最后的复兴”的寥寥无几的几个指导者,还有少数的兄弟姐妹。当“阴历安息日和原始点”的恶浪掀起一个月后,每个人的选择基本尘埃落定之后,柴姊妹打了一个电话给我,忧伤地说“你们那里还剩下几个人呀,没接受谬道的?”我说“我们这边才刚刚接受众先知书,本来人数就不多,现在就剩下我和龚弟兄夫妇,他们是很坚定的。”当时的场景,就像经历了一场生死惨烈的战争之后的将军来打扫尸横遍野的战后废墟一样,目睹此情此景,凄凉失落油然而生!这些为城中(教会)行可憎之事哀哭叹息的人就是拒绝“喝酒”的人,拒绝接受谬道的人,即使诸天倾覆仍然坚持正义的人!这些就是利甲族的特征!
    “利甲族”还有一个什么特征呢?“也不盖房居住,也没有葡萄园、田地,和种子,但住帐棚”,这就说明,利甲族是一个向着世界的心完全死去,不在世界积累财富,过乡村生活、向往一个更美的家乡的一群人,他们是真心等候盼望救主再来的人。虽然现在可能有些人住在城市,但那是为了传扬真理的需要暂时住在城市,而不是为了生活的方便或积累钱财、或做生意的需要住在那里。这些人是为耶稣再来真正做准备的人!“住帐棚的人”也就是没有固定住所、颠沛流离、四处为家的人。这就是今天那些为了福音事业到各处去撒种的人!今天为了传扬真理,教会的同工们是不是这样的生活呢?他们正是在过着这样的生活。在末时代安逸无虑的人是不可能算为“利甲族”的人!
    这就是今天的利甲族的三个特征。上帝用利甲族特征的榜样来警告自称上帝教会的背道之徒,旨在告诉我们,今天到底谁拥有真理,谁是上帝今天特选的真正子民,谁是真正在等耶稣的再来!
        你要找到末世代的真教会,你就要按照这些特征去寻找!
    我们再看预言之灵对这几段经文的解释:

    《先知与君王》35章 迫临的厄运  4-8段
     【为要说明绝对顺从上帝的要求之重要性起见,耶利米招集了一些利甲族的人到圣殿的一间屋子内,在他们面前摆上酒请他们喝。正如他所预期的,他遇到了反对和坚拒。利甲族人坚决地说:“我们不喝酒。因为我们先祖利甲的儿子约拿达曾吩咐我们说:‘你们和你们的子孙永不可喝酒。’”
      “耶和华的话临到耶利米说:‘万军之耶和华以色列的上帝如此说:你去对犹大人和耶路撒冷的居民说:耶和华说:你们不受教训,不听从我的话吗?利甲的儿子约拿达所吩咐他子孙不可喝酒的话,他们已经遵守,直到今日也不喝酒,因为他们听从先祖的吩咐。’”(耶35:6,12-14)
        上帝这样设法将利甲族人的顺从,和祂子民的悖逆作了一个鲜明的对照。利甲族人已经顺从他们先祖的吩咐,这时就拒绝受引诱违犯律法。但犹大人却不肯听从主的话,结果即将遭受祂最严厉的刑罚。
       主说:“我从早起来警戒你们,你们却不听从我。我从早起来差遣我的仆人众先知去,说:你们各人当回头,离开恶道,改正行为,不随从侍奉别神,就必住在我所赐给你们和你们列祖的地上。只是你们没有听从我,也没有侧耳而听。利甲的儿子约拿达的子孙,能遵守先人所吩咐他们的命。这百姓却没有听从我。因此,耶和华万军之上帝以色列的上帝如此说:我要使我所说的一切灾祸临到犹大人和耶路撒冷的一切居民。因为我对他们说话,他们没有听从;我呼唤他们,他们没有答应。”(耶35:14-17)当世人的心志因圣灵具有抑制作用的影响而软化并顺服之时,他们就必听取劝告,但当他们转离训诫以致心志变为刚硬之时,主就任凭他们受其他影响的引诱。他们拒绝真理,接受虚谎,这就成了他们的网罗,使他们自取败亡。
      上帝曾恳劝犹大不要触犯祂动怒,但他们并未听从。终于有刑罚的判决向他们宣布。他们要被掳到巴比伦去。迦勒底人要被上帝用作工具,管教祂悖逆之民。犹大人所受的痛苦,要与他们已有的亮光,以及他们所轻视所拒绝的警告成正比例。上帝已经长久延迟祂的刑罚,但是现在祂却要倾降祂的忿怒在他们身上,作为遏制他们恶行的最后方法了。】
    看到了吗?整个这几段都是上帝特别表扬利甲族的人遵守上帝法律原则的坚决和忠诚,并以利甲族的忠诚和自称上帝子民的犹大民众(教会)的背逆形成鲜明的对比。当这些背逆子民无视耶利米的警告的时候带来的就是一系列的刑罚和痛苦,他们所受的刑罚和他们得到的亮光是成正比的。那么上帝刑罚他们的方法是什么呢?就是“他们要被掳到巴比伦去。迦勒底人要被上帝用作工具,管教祂悖逆之民”,也就是耶路撒冷被毁灭,犹大民被掳往巴比伦成为俘虏七十年之久。那么对于今天背逆的犹大(教会)他们受的刑罚是什么呢?仍然是被巴比伦掳去,被现代的巴比伦(天主教谬道)掳去,成为天主教的奴隶。今天带领小群人接受阴历安息日的范XX和接受原始点的周XX以及跟随他们接受谬道的信众都是属于被巴比伦掳去的俘虏了。最后就是接受上帝愤怒的刑罚的审判!
    “上帝已经长久延迟祂的刑罚,但是现在祂却要倾降祂的忿怒在他们身上,作为遏制他们恶行的最后方法了”,每次教会的分裂,就是上帝刑罚他们的方法,但是在《众先知书》再三警告无效的情况下,上帝最后的忿怒就要倾降在他们身上了。什么是上帝的忿怒呢?那就是恩门的关闭,接受七大灾的刑罚!我们看预言之灵:
   《主必快来》九月 第34段
        【我看出耶稣不会离开至圣所,直等到每一个案件都已决定了,或得救或灭亡;而且上帝的忿怒也不能临到,直等到耶稣完成了祂在至圣所中的任务,脱下祂为祭司的外袍,披上报仇的衣服。那时耶稣要走出祂在上帝与世人之间的位置,上帝也不再保持缄默,乃要将祂的忿怒倒在凡拒绝祂真理之人的身上。我看出列国的忿怒上帝的忿怒,和审判死人的时期都是分开而各有不同的,一个连接一个,而且米迦勒还没有站起来,那从未有过的大艰难时期也还没有开始。列国现今正在发怒,可是一旦我们的大祭司在圣所里完结了祂的任务,祂就必站起来,穿上报仇的衣服,那时最后的七大灾就必降下来了。
这里告诉我们,列国的忿怒和上帝的忿怒是有区别的。国家之间的战争就是列国的忿怒。这里说列国的忿怒现今正在发生,伊拉克战争、利比亚战争以及中国与周边国家交恶,以及中国将来的战争等都是属于列国的忿怒,这些都是在耶稣从至圣所站起来(中保工作结束)之前发生的。但是上帝的忿怒是在耶稣众保工作结束之后,那时四方的风就要放开,七大灾就要降下,这就是上帝的忿怒倾降下来了。
    那“上帝已经长久延迟祂的刑罚,但是现在祂却要倾降祂的忿怒在他们身上,作为遏制他们恶行的最后方法了”,指的就是拒绝《众先知书》真理,而接受谬道(喝酒)的人要在七大灾中受到刑罚的报应,上帝为他们延迟的刑罚(等他们悔改接受亮光,从谬道中回转),那时就要倒在他们身上了,那也就是他们灭亡的时候到了!与之相反的利甲族会得到什么报偿呢?
【耶35:18-19】耶利米对利甲族的人说:“万军之耶和华以色列的上帝如此说:因你们听从你们先祖约拿达的吩咐,谨守他的一切诫命,照他所吩咐你们的去行,所以万军之耶和华以色列的上帝如此说:利甲的儿子约拿达必永不缺人侍立在我面前。”  
上帝给坚决忠诚的利甲族人的应许就是:“利甲的儿子约拿达必永不缺人侍立在我面前”,利甲的子孙忠诚地过着先族所嘱咐的上帝律法原则的节制生活,是对犹大领袖和一般百姓背道和放荡行为的严厉谴责。那么上帝给利甲族的奖赏就是永远不缺人在上帝的面前侍奉,那这是什么意思呢?这就是祭司的职责和使命,也就是144000人的工作。因为144000人将来要和基督一同作王一千年,参与对不悔改的罪人的审判。也就是预表那些像利甲族一般忠于真理、拒绝谬道的末后上帝百姓必后继有人,跟随《众先知书》真理的人是前仆后继,必向着标杆直行!他们就是永远侍立在上帝面前的144000人。这也是对现代利甲族——“最后的复兴”的鼓励和信心!愿我们都成为先代的“利甲族”人!

    《先祖与先知》35章迫临的厄运
    【那向利甲族人所宣布的乃是继续得蒙赐福。先知说:“因你们听从你们先祖约拿达的吩咐,谨守他的一切诫命,照他所吩咐你们的去行。所以万军之耶和华以色列的上帝如此说:利甲的儿子约拿达必永不缺人侍立在我面前。”(耶35:18-19)上帝就借此教训祂的子民:忠心和顺从必可使犹大因而蒙福,正如利甲族人因顺从他们祖先的命令而蒙福一样。
     这个教训也是赐予我们的。如果一个良善贤明的祖先为保守子孙不受放纵的祸害,而采取最妥善最有效的方法,他所规定的一切条件尚且值得严格遵从,那么上帝既比人更为圣洁,祂的权威的确应受到更大的尊重了。我们的“创造主”和“司令”权能无限,刑罚可畏,祂要用各样的方法使世人认清并悔改他们的罪过。祂借祂仆人的口预言悖逆的危险;祂敲响警钟,并忠实地谴责罪恶。祂的子民惟有靠赖祂的恩典,借着祂所拣选之媒介的警觉照顾,方可长保兴盛。祂不能扶持或保卫那些拒绝祂劝告并轻视祂责备的子民。有时祂可能抑制祂报应的刑罚;然而祂决不能长久止住祂的圣手。】
这里告诉我们,上帝借着利甲族的例子就是来教训今天我们的。“上帝借祂仆人的口预言悖逆的危险;祂敲响警钟,并忠实地谴责罪恶”,那今天我们是不是正做着这样的工作呢?我们解释《众先知书》是不是正对他们敲警钟,谴责他们背道的罪恶呢?我们正是做着这样的工作。我们做的就是利甲族的工作。这是什么工作呢?
    一、我们要摧毁现代巴力偶像,拆毁现代巴力庙宇;
    二、我们拒绝喝酒,拒绝巴比伦的谬道之酒;就是坚决抵制谬道,拒绝一切假道、谬道;
    三、向着世界的心死去。过着清心寡欲、与世无争,只为真理而活的生活。一心盼望耶稣再来是我们生活的宗旨和人生的方向!
    这就今天“利甲族”的特征!这样的人他们的真理之光不会熄灭,他们不乏后继有人。上帝的真光一直要引导他们走完世界历史的最后一程!他们就是永远侍奉在耶和华殿中的人!



db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg




哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表